Замена Дюфастона на Утрожестан. Возможно ли?

Назначили Дюфастон для планирования по 2т. 2раза в день с 16д ц. на 10 дней.

А могу ли я самовольно его заменить на Утрожестан? Или нет… у них разные дозировки прогика?

Спасибо за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ну вообще лучше с согласия врача. Многие врачи назначают именно то или иное из разных соображений (например, два гинеколога моих объясняли: в начале Б дюф усваивается легче, а со второго триместра утрожестан, потому что он белее щадящий).
Плюс только с врачом можно определить дозировку
Пожаловаться
Я заменяла, только не во время приема, а в след цикле, на дюф у меня организм не очень реагировал, куча побочек, настроение вообще прыгало ужасно, в общем с утриком получше)
Пожаловаться
Юлия

А вдруг утрожестан вам не подойдет? Дюфастон синтетика, а утрик натуральный. Вот если взять мой опыт: На дюфастоне я сильно поправилась, а результата ноль. Утрожестан прекрасно держит мне температуру во второй фазе, 200мг вагинально 2 раза в день ставлю. Знаю есть девочки, которым натуральный утрожестан наоборот нельзя.

Пожаловаться
Юлия 
Я на дюфе тоже поправилась (((

а чем утрик может не подойти? он же все-таки натуральный наоборот должен лучше организмом восприниматься?

Пожаловаться
Юлия
Конфетти Луганская 
От утрика я засыпала жёстко, невозможно было ничего делать часа 2 после приёма, глаза не открыть. Пила вставала в 5 утра и на ночь. А от дюфастона грудь очень болит, ночью даже ломит. Пришла к утрожестану вагинально.
Пожаловаться
Юлия
Конфетти Луганская 

Я тоже думала натуральное всегда лучше. Ну вот у меня здесь на сайте девочка в подругах- выяснилось, что утрожестан ей противопоказан, кровь густая. Вот врачи и назначают всем сначало дюф, оказывается синтетика типа специально выведена без противопоказаний.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Утрожестан лучше вагинально ставить, всасываемость лучше, и эффекта больше
Пожаловаться
Юлия

Можно и самовольно, 1 таблетка утрика равна одной таблетке дюфа

Пожаловаться
Юлия 
Спасибо
Пожаловаться
Алька
Можно. Если было 2 т дюфа значит надо утрик 100 2 р в день.
Пожаловаться
Ольга
Утрожестан лучше. Посмотрите на упаковке с Дюфастоном сколько там милиграмм в одной таблетке и купите такую же дозировку Утрожестана.
Пожаловаться
Ольга 
Да я тоже слышала что он лучше. Дюфастон 10мг а Утрожестан 100мг… вот и думаю одобрит ли врач замену (( дозировка ведь разная
Пожаловаться
Ольга
Конфетти Луганская 
Одобрит или нет не знаю. 10 мг Дюфастона эквивалентны по действию 100мг Утрожестана. Суточная доза Дюфастона 60 мг, а Утрожестана 600 мг.
Пожаловаться
Ольга 
Спасибо большое за ответ!

Я все-таки заменю самовольно, а то завтра уже надо начать прием а к Г попаду только на следующей неделе, тогда и спрошу у нее для перестраховки но думаю одобрит т. к. в принципе одно и тоже ведь

Пожаловаться
ПростоЯ
Можно, я так переходила. Только дозировку у врача лучше уточнить
Пожаловаться
Кто Никто
теоретически можете. дозировку уточните у врача