Эндометрий каплевидной формы

Кто-нибудь что-нибудь знает о таком явлении???

Только мне сказали. Все идеально — иди беременей.

И черт меня клюнул сходить на фолликулогенез в другую клинику, где мне и сказали что эндометрий у меня каплевидный, что с таким эндометрием практически невозможно забеременеть, и вобще я в группе риска по внематочной беременности Эндометрий каплевидной формы

Вышла от туда в полном трансе, а в интернете ни слова нет об этом. Хотя моя Г в этом цикле делала мне УЗИ и сказала что все идеально.

Фото прилагаю

Эндометрий каплевидной формы

То что я обвела красным это эндометрий, по правильному он должен быть одинаковый. а у меня у основания хороший эндик 12,5 мм, а там где тонко — всего 1-2 мм. И вот если плод прикрепится там где тонко, сразу будет выкидыш или ВБ или ЗБ

Мария
01422387
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Идите в др клинику!!!
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

мне тоже кажется, что похоже на выкачку денег… планируй, и слушай своего врача

Пожаловаться
Мари
Хм и правда эндометрий не нормальный, может полип? Сходи еще раз на узи в другое место мало ли. Лучше уточнить по этому поводу.
Пожаловаться
Мария
Мари 
блин просто моя Г ничего не сказала по этому поводу, а она меня тщательно ведет и подготавливает
Пожаловаться
Мари
Мария 

Ну и что, скажи захотелось на узи сходить какие проблемы то. Просто твоя Г тоже человек, а людям свойственно ошибаться, как и тому узисту. Поэтому сходи еще куда нибудь и увидишь, если опять что то странное иди к Г своей.

Пожаловаться
Мурлышка

узи это вообще так субъективно. может врач попался недобросовестный. если уж заморочилась-перепроверь ни у одного специалиста.

Пожаловаться
ЖдуЧуда

мне кажется всё у тебя хорошо. я бы спросила у гини всё же. и не бойся того что будет ругать! мне кажется наоборот посчитает, что ты ответственно ко всему относишься!

на край наври-скажи с подругой за компанию сделала ещё раз для успокоения души, а там вон что сказали((

Пожаловаться
ЖдуЧуда

Машуль, вот что нашла

На 15-18 дни цикла (фаза ранней секреции) – характерен более медленный темп роста эндометрия, однако последний пока продолжает утолщаться, достигая в среднем 12 мм (колебания 10-16 мм). Эхогенность продолжает повышаться, причем это происходит от периферии к центру, в результате гипоэхогенный центральный фрагмент эндометрия принимает каплевидный вид (широкая часть в области дна матки, сужаясь по направлению к шейке). В эту фазу гиперэхогенная линия в центре визуализируется уже нечетко.

Пожаловаться
ЖдуЧуда
вот тут нашла на бебике

https://www.baby.ru/blogs/post/17081178-14254468/

Пожаловаться
Мария
ЖдуЧуда 
спасибо! вот я это тоже читала, единственное что нашла по этой теме. Может и правда это норма?
Пожаловаться
Крири

я поняла, про каплевидный, это видимо оч образно узист выразилась. просто толщина неравномерная, есть участки с оч тонуим эндометрием. по хорошему с гиней надо это обсудить.

Пожаловаться
Мария
Крири 
ну да, так и есть, но при этом эндометрий написано однородный
Пожаловаться
Крири
Мария 
сходи к тому врачу к которому обычно ходишь и попросит промерить эндик в разных местах и пусть скажет насколько там все нормально
Пожаловаться
LisenOk
В частных клиниках многим верить вообще нельзя, особенно если потом они предлагают у них что-нибудь сделать. Так что давай успокаивайся! Начинаем позитивно мыслить и только вперед!!!
Пожаловаться
Мария
LisenOk 
стараюсь отогнать плохие мысли))
Пожаловаться
LisenOk
Мария 
Да вообще думать о плохом не надо. На себе проверено. Выбрала врача, то слушай его (если не вызывает сомнений). Или меняй врача. Плюс врачи, делающие УЗИ, понимают меньше Г, что свойственно им нагнетать.

Так что расслабься и выкидывай из головы плохие мысли!

Пожаловаться
Мария
LisenOk 
да, ты права! спасибо!
Пожаловаться
Оленька

Маш, ну они вообще дают, эндик в разные циклы разной формы и толщины. И про ВБ они тоже лоханулись.

Беременейте, не слушай никого.

Пожаловаться
Мария
Оленька 
спасибо! будем стараться
Пожаловаться
Маргарита
Много чего на говорить могут. Я после пиявок сходила на УЗИ мне сказали что хуже чем было и кровоток плохой, я спросила как берём. Сказали пробуй но какой результат будет зб или я тоже в шоке была
Пожаловаться
Мария
Маргарита 
да уж( надеюсь все хорошо будет
Пожаловаться
Маргарита
Мария 
Конечно будет и не сомневайся. Я вот тоже не поняла при чем тут вб и эндометрий. Вб не успеет и дополсти и прикрепиться. Ты трубы то проверяла
Пожаловаться
Мария
Маргарита 
тоже не поняла про ВБ, трубы не проверяла
Пожаловаться
Маргарита
Мария 
Вб может быть только из за непроходимости труб. А у тебя все будет хорошо
Пожаловаться
Carrie

Ой, Маш, вот знаешь, я уже устала сама все эти версии врачей слушать, я сделала для себя вывод не морочиться, ну у всех из цикла в цикл не идеальная картина, бывает то одно, то другое, планируйте уже со спокойной душой, сходишь в сл цикле, еще посмотришь, покажи это узи своей узистке, что она скажет

Пожаловаться
Мария
Carrie 
да я тоже устала, что не врач — так новый диагноз. Буду надеяться что это не помешает беременности
Пожаловаться
Елена
Бред....

На 1-2 мм не прикрепится вообще! Клеточка ищет место для прикрепления-где по-толще и по-больше питания там и крепится!)

Пожаловаться
Мария
Елена 
надеюсь так и будет
Пожаловаться
Юльчик

А какой день цикла?

Мне тоже кажется что это выкачивание денег, тем более на внематочную уж точно эндометрий не влияет. Как он может повлиять? Т.е. Плодное яйцо шло шло по трубе опустилось в матку, опа эндометрий не такой и ушло опять в трубу? Такого не может быть так как матка значительно больше труб

Пожаловаться
annettochka
Юльчик 
развернулось и обратно ушло, ага
Пожаловаться
Мария
annettochka 
и правда смешно
Пожаловаться
Мария
Юльчик 
это 19 дц, овуляция была на 17 дц
Пожаловаться
Юльчик
Мария 

Ну а как ещё. Идёт такая песенки поёт, пришла, «не нравится мне такой эндик, пойду обратно»))))))

Вот повеселись))))))

Пожаловаться
annettochka
Юльчик 
Юля, вы просто сделали мой день)))))))))
Пожаловаться
Юльчик
annettochka 
Пожаловаться
annettochka
Внематочная и эндометрий вообще никак не соотносятся. Моя врач говорит, что одна из частых причин ВБ — неправильная яйцеклетка (нездоровая или неправильно развитая, например).

А ты уверена, что в этой клинике хорошие врачи? Мне кажется, если твой врач, который знает тебя уже давно, говорит, что все ок, значит все ок.

Пожаловаться
Мария
annettochka 
клиника проверенная, я раньше там наблюдалась. Про ВБ, тоже не поняла вобще, как она может быть ВБ если это матка
Пожаловаться
annettochka
Мария 

В любой клинике могут быть не очень хорошие врачи… Если они зародили в тебе сомнения, сходи в третье место.

Пожаловаться
Мария
annettochka 
я в третье тоже ходила, там про это ничего не сказали… вобще никто про это ни разу не говорил, только тут
Пожаловаться
annettochka
Мария 
Ну и забудь
Пожаловаться
НаTaLi

там где толсто-может полип быть.надо гистеру сделать

Пожаловаться
Мария
НаTaLi 
Наташ, а почему ты думаешь чо там полип может быть? про полип мне ничего не говорили вобще. Там где толсто — там сказали все хорошо, а там где тонко — типо не норма
Пожаловаться
НаTaLi
Мария 

думаю-потому что всё это было.в разных места- толще и тоньше.такой неравномерный рост может давать полип или другими словами очаговая гиперплазия… их в 80% не видят по узи, а лишь косвенные признаки, поэтому часто и посылают на гистеру, где подтверждается или опровергается полип.обычно проводят рдв.для того чтобы даже если и нет полипа, но эндометрий рос равномерно.

Ещё может плохо отторгаться эндометрий-и из за этого когда растёт новый, то растёт неправильно.

Пожаловаться
Мария
НаTaLi 
охх блиин что же такое то(((
Пожаловаться
НаTaLi
Мария 
нууу ничего… не надо расстраиваться.надо сходить на узи на 5 д.ц.глянуть как будет
Показать ещё