Кто-нибудь что-нибудь знает о таком явлении???
Только мне сказали. Все идеально — иди беременей.
И черт меня клюнул сходить на фолликулогенез в другую клинику, где мне и сказали что эндометрий у меня каплевидный, что с таким эндометрием практически невозможно забеременеть, и вобще я в группе риска по внематочной беременности
Вышла от туда в полном трансе, а в интернете ни слова нет об этом. Хотя моя Г в этом цикле делала мне УЗИ и сказала что все идеально.
Фото прилагаю
То что я обвела красным это эндометрий, по правильному он должен быть одинаковый. а у меня у основания хороший эндик 12,5 мм, а там где тонко — всего 1-2 мм. И вот если плод прикрепится там где тонко, сразу будет выкидыш или ВБ или ЗБ
мне тоже кажется, что похоже на выкачку денег… планируй, и слушай своего врача
Ну и что, скажи захотелось на узи сходить какие проблемы то. Просто твоя Г тоже человек, а людям свойственно ошибаться, как и тому узисту. Поэтому сходи еще куда нибудь и увидишь, если опять что то странное иди к Г своей.
узи это вообще так субъективно. может врач попался недобросовестный. если уж заморочилась-перепроверь ни у одного специалиста.
мне кажется всё у тебя хорошо. я бы спросила у гини всё же. и не бойся того что будет ругать! мне кажется наоборот посчитает, что ты ответственно ко всему относишься!
на край наври-скажи с подругой за компанию сделала ещё раз для успокоения души, а там вон что сказали((
Машуль, вот что нашла
На 15-18 дни цикла (фаза ранней секреции) – характерен более медленный темп роста эндометрия, однако последний пока продолжает утолщаться, достигая в среднем 12 мм (колебания 10-16 мм). Эхогенность продолжает повышаться, причем это происходит от периферии к центру, в результате гипоэхогенный центральный фрагмент эндометрия принимает каплевидный вид (широкая часть в области дна матки, сужаясь по направлению к шейке). В эту фазу гиперэхогенная линия в центре визуализируется уже нечетко.
https://www.baby.ru/blogs/post/17081178-14254468/
я поняла, про каплевидный, это видимо оч образно узист выразилась. просто толщина неравномерная, есть участки с оч тонуим эндометрием. по хорошему с гиней надо это обсудить.
Так что расслабься и выкидывай из головы плохие мысли!
Маш, ну они вообще дают, эндик в разные циклы разной формы и толщины. И про ВБ они тоже лоханулись.
Беременейте, не слушай никого.
Ой, Маш, вот знаешь, я уже устала сама все эти версии врачей слушать, я сделала для себя вывод не морочиться, ну у всех из цикла в цикл не идеальная картина, бывает то одно, то другое, планируйте уже со спокойной душой, сходишь в сл цикле, еще посмотришь, покажи это узи своей узистке, что она скажет
На 1-2 мм не прикрепится вообще! Клеточка ищет место для прикрепления-где по-толще и по-больше питания там и крепится!)
А какой день цикла?
Мне тоже кажется что это выкачивание денег, тем более на внематочную уж точно эндометрий не влияет. Как он может повлиять? Т.е. Плодное яйцо шло шло по трубе опустилось в матку, опа эндометрий не такой и ушло опять в трубу? Такого не может быть так как матка значительно больше труб
Ну а как ещё. Идёт такая песенки поёт, пришла, «не нравится мне такой эндик, пойду обратно»))))))
Вот повеселись))))))
А ты уверена, что в этой клинике хорошие врачи? Мне кажется, если твой врач, который знает тебя уже давно, говорит, что все ок, значит все ок.
В любой клинике могут быть не очень хорошие врачи… Если они зародили в тебе сомнения, сходи в третье место.
там где толсто-может полип быть.надо гистеру сделать
думаю-потому что всё это было.в разных места- толще и тоньше.такой неравномерный рост может давать полип или другими словами очаговая гиперплазия… их в 80% не видят по узи, а лишь косвенные признаки, поэтому часто и посылают на гистеру, где подтверждается или опровергается полип.обычно проводят рдв.для того чтобы даже если и нет полипа, но эндометрий рос равномерно.
Ещё может плохо отторгаться эндометрий-и из за этого когда растёт новый, то растёт неправильно.