Девочки, кто не мог забеременеть из за повышенного пролактина? Чем приводили в норму? Как долго? И через сколько получилось заб?
Девочки, кто не мог забеременеть из за повышенного пролактина? Чем приводили в норму? Как долго? И через сколько получилось заб?
Я спросила, мне она сказала, что он тоже не много понижает пралоктин, а так как основным компонентом является травка, плохо не будет. А в инструкции написанно что для востановления цикла при повышенном пралоктине. Вот я и понять не могу, то есть он понижает пролактин или просто цикл должен выравнивать. Короче сама запуталась и вам голову морочу?
Мне моя врач прописала циклодинон чтобы понизить пролактин почти до нижней планки нормы, чтобы была О. по анализам он у меня на середине нормы, говорит это много. Овуляция у меня редко бывает.
Главное совсем его не занизить, а то так Б тоже не наступит
Ну может он ( препарат ) действительно лишним не будет
Главное себе не навредить! Советую ещё гуглить все препараты, что назначают, подробнее про них читать и если появляются сомнения, выспрашивать у врача — зачем, почему, для чего?
У меня был, причину так и не нашли скорее всего стрессы постояные плюс я очень эмоциональный человек. Делали 2раза мрт, слава богу все чисто. Пила и бромокрептин и достинекс, второй больше нравится, эффективнее. Забеременела от стимуляции овуляции, Несмотря на то что гормон снизили, овуляции своей так и нет. Забеременела на клостилбегите, к сожалению был выкидыш. Сейчас прохожу 2 процедуру инсеминяции. Если не поможет то уже эко. В общей сложности лечение и попытки беременности заняли 5лет.
Даа… Желаю вам удачи! И чтоб все получилось своими силами! А причину выкидыша вам сказали?
Спасибо и Вам удачи. На таком сроке причин может быть множество к сожалению. Было всего 4-5недель.
Сочувствую вам, сама пережила внематочную( Ну ничего, отчаиваться не будем, дай Бог нам поможет и все получится!!!!))
Все будет хорошо с Божьей помощью! С наступающим Вас!
Спасибо огромнейшее!!! И Вас так же с наступающим!!!
У меня тоже повышен пралоктин, норма 26, у меня 42. Прописали циклодинон и повторно пересдать, если повышен идти на мрт. Признаков повышенного пралактина тьфу тьфу тьфу нет, выделений из груди нет, овуляция есть, надеюсь при пересдаче в норме будет) кстати циклодинон кто-то ругает, но мне норм вроде, даже высыпаться стала, был хронический не досып, так что если вдруг пропишут не читайте отзывы) все идивидуально)
А вы один раз сдавали? Мне сказали ещё раз сначала пересдать, т.к. этот гормон капризный и первый результат может быть не информативен ( стресс, много резких движений и т.д.)
Да один, сейчас вот если М придут ( хотя очень надеюсь на беременость) то пойду пересдавать, мне тоже самое сказали, но таблетки сказали все равно пока пить, они доя востановления цикл, а у меня цикл ровный, хоть часы сверяй, вот пью и жду не знаю чего?
Не понимаю, зачем тогда их вам назначили, если цикл регулярный
Сама не понимаю, просто делаю, что говорят, надеюсь помогут врачи, судя по отзывам врач у меня хорошая, так что закрываю на все глаза и делаю. Просто за 6 лет планирование везде побывала, тут хоть что-то назначают в плане анализов, до того только узи, бак посевы, кровь и то не на гормоны, пройдешь говорят все хорошо, в другой клинике все по тому же сценарию, а к этому врачу пыталась попасть никак не получалось, по блату вот просунули, как то так
Да, спасибо, буду знать теперь, а то как то не хочется два раза немаленькие деньги выбрасывать
У меня повышается время от времени. Поддерживаю достинексом. Делали МРТ мозга и гипофиза, но сказали плохо видно что и как и надо делать повторно с контрастом. Но блин дорого, зараза. Поэтому пока пью успокоительные, достинекс и каждый месяц сдаю кровь на пролактин.
А с контрастом это как?
Мда… Мне скорей всего это тоже предстоит (( Не радужная перспектива… И так столько денег с этим вылетает, просто ужс
Вот может поэтому мне сначала фоликулометрию назначили, чтоб посмотреть есть ли О или нет
Ну как мне мой эндокринолог объясняла- пролактин выделяет гипофиз, мне сразу его и смотрели. Кстати когда пролактин повышается то и овуляции у меня нет, а когда понижаю то приходит.
Ага, продуманые сейчас — обдирают до нитки(((
Огромное спасибо за советы! Теперь хоть буду знать, где шишек не набить )))
У меня пролактинома гипофиза. Пила бромокрептин… потом агалатес 10 мес. Особо не помогло (пролактин уменьшился, но ни овуляций, ни эндометрия больше 5 мм). Рвало почти ежедневно. Поэтому бросила.
Бросила все лекарства(гормоны, агалатес, ....) и случайно забеременела через 3 мес.
Какая причина была?
У меня только со следующего цикла фоликолометрия, будем смотреть есть овуляция или нет. Делала УЗИ груди — все в порядке, так что не из за неё повышен
Два раза сдавала — первый 870 был, второй вроде 630. Начала пить Аллактин, через 3 недели ещё раз пересдавать. А как с этими нарушениями бороться?
А так боротся, незная причину я как тт даже представить не могу как. Таблетки вам приведут этот гормон внорму лишь на время а потом все вернется.
Нужно устранять причину, мне например нужно удалять фиброаденомы нужно.
Я вот тоже теперь думаю, почему она сразу назначила табл. На след приёме спрошу об этом. Хоть она мне и говорила, что возможно придётся делать МРТ, но таблетки уже назначила и сказала, что скорей всего их прийдется пить до наступления беременности
Я пила Бромокриптин
Уменя знакомая долго лечилась и забеременела у нее доброкачественая опухоль была в голове. Всю беремменость на сохранение
То же был большой
Мне тоже врач сказала, что возможно из за добр опухоли в голове быть повышен. Но пока не направляла на исследование головы ( МРТ? не помню как правильно)
определили причину высокого пролактина?
Ещё нет, но назначила Аллактин