год лечения, третья спермограмма ещё хуже первой...

Привет всем, я давно не писала… занимались лечением мужа, до обследованием меня и просто отдыхали, но каждый месяц надежда не покидала нас, я каждый цикл не ждала месячных. Сегодня девочки у меня опустились руки… просто потому что я ничего не понимаю, что мы делаем не так… Муж первый раз сдал спектрограмму год назад, она была не очень, точнее активность в норме а вот морфология 20% нормальных + вязкость 5 см, а норма 2 см. И началось хождение по врачам, все говори разное, кто то, что ничего страшного, кто то, что это причина не наступающей беременности. Назначили ему еще кучу обследований, всё прошел, всё идеально (простата, гормоны, инфекции) Назначили лечение, прошли его. Вторая спектрограмма: Вязкость 9 см!!! Тесть ещё хуже чем было, морфология тоже 18% нормальных. Сменили врача, назначил другое лечение +уколы ХГЧ 2 месяца (мужу) во время лечение уехали в отпуск, гуляли, наслаждались друг другом. Третья спектрограмма: Вязкость 15 см!!!!!!!!!!год лечения, третья спермограмма ещё хуже первой...Морфология 15% нормальных… Девочки это всёгод лечения, третья спермограмма ещё хуже первой...

Я и муж просто в отчаянии… с каждым разом всё хуже… Врачи разводят руками, не могут объяснить причину такой густой спермы, потому что муж здоров, воспаление нет. Не пьет не курит.

Что творится у меня на душе, наверное многие из вас понимают, каждый раз надежда и очередной удар… Раньше муж меня утешал, поддерживал, что всё у нас получится, а сегодня сам в шоке, у самого опустились руки и сказал мне, мне жаль тебя как женщину, ты хочешь детей, а я не могу тебе их дать.

Девочки мне просто нужна ваша поддержка, я верю ещё в чудо, я до последнего буду верить… Может у кого то была такая же спектрограмма.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Морфология по Крюгеру? Сдаете в одном месте? Пробовали пить по 2 литра простой воды в день? Сколько общий срок ненаступления беременности?
Пожаловаться
Angelica
Екатерина 
да в одной клинике, на счет воды не могу сказать, может и не выпивает столько. Хотя он очень много пьет молока. Общий срок больше года
Пожаловаться
Екатерина
Angelica 
Пересдайте в другом месте. Скорее всего сильно удивитесь. Так морфология по Крюгеру?
Пожаловаться
Angelica
Екатерина 
нет
Пожаловаться
Екатерина
Angelica 
Значит вам изначально анализ делают не по стандартам и вероятно вобще спермоанализатор (спец машина), а не человек. Сделайте анализ в клинике-эко, чтобы его делал эмбриолог. У мужа был 1% нормальных и много другой фигни. А когда переделали в нормальном месте — картина совсем другая. Беременность наступила на 11 цикл. И скорее всего проблема была во мне. А в целом у меня на руках 5 спермограмм за год и все разные.
Пожаловаться
Angelica
Екатерина 
спасибо большое, обязательно так сделаем)
Пожаловаться
Екатерина
Angelica 
Мы ничем его не лечили, удачи вам
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Екатерина, а чем помогают 2 литра воды в день?

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Недостаток воды в организме (именно воды — чай, молоко и тп не считаются) приводит к сгущению жидкостей — крови/слюны ну и спермы.

Пожаловаться
ирина
Екатерина 
А зачем пить по 2 л. воды в день?
Пожаловаться
Екатерина 

+100500 за воду

Пожаловаться
мамАня

Может эко?
Главное не отчаивайтесь.
Приезжайте в Кулакова, в Москву, процдите здесь обследование.
Вариантов всегда много

Пожаловаться
Ксюня
А первый ребенок как получился?

У нас та же картина маслом, чем больше лечимсч и пьем курсами таблетки-витамины (недешево), тем вечно падают какие-то показатели… надеюсь только на чудо и Божью помощь.

Пожаловаться
Angelica
Ксюня 
первый сын от первого брака
Пожаловаться
Ксюня
Angelica 
Очень жаль… один год -это не срок… у нас уже 7 год пошел… и только на днях муж не смог носить мысль бездетности в голове и высказался… врагу не пожелаешь этого положения безысходности.
Пожаловаться
Мика
Странно