Привет всем, я давно не писала… занимались лечением мужа, до обследованием меня и просто отдыхали, но каждый месяц надежда не покидала нас, я каждый цикл не ждала месячных. Сегодня девочки у меня опустились руки… просто потому что я ничего не понимаю, что мы делаем не так… Муж первый раз сдал спектрограмму год назад, она была не очень, точнее активность в норме а вот морфология 20% нормальных + вязкость 5 см, а норма 2 см. И началось хождение по врачам, все говори разное, кто то, что ничего страшного, кто то, что это причина не наступающей беременности. Назначили ему еще кучу обследований, всё прошел, всё идеально (простата, гормоны, инфекции) Назначили лечение, прошли его. Вторая спектрограмма: Вязкость 9 см!!! Тесть ещё хуже чем было, морфология тоже 18% нормальных. Сменили врача, назначил другое лечение +уколы ХГЧ 2 месяца (мужу) во время лечение уехали в отпуск, гуляли, наслаждались друг другом. Третья спектрограмма: Вязкость 15 см!!!!!!!!!!
Я и муж просто в отчаянии… с каждым разом всё хуже… Врачи разводят руками, не могут объяснить причину такой густой спермы, потому что муж здоров, воспаление нет. Не пьет не курит.
Что творится у меня на душе, наверное многие из вас понимают, каждый раз надежда и очередной удар… Раньше муж меня утешал, поддерживал, что всё у нас получится, а сегодня сам в шоке, у самого опустились руки и сказал мне, мне жаль тебя как женщину, ты хочешь детей, а я не могу тебе их дать.
Девочки мне просто нужна ваша поддержка, я верю ещё в чудо, я до последнего буду верить… Может у кого то была такая же спектрограмма.
Екатерина, а чем помогают 2 литра воды в день?
Недостаток воды в организме (именно воды — чай, молоко и тп не считаются) приводит к сгущению жидкостей — крови/слюны ну и спермы.
+100500 за воду
Может эко?
Главное не отчаивайтесь.
Приезжайте в Кулакова, в Москву, процдите здесь обследование.
Вариантов всегда много
У нас та же картина маслом, чем больше лечимсч и пьем курсами таблетки-витамины (недешево), тем вечно падают какие-то показатели… надеюсь только на чудо и Божью помощь.