Гормоны!низкий амг-что дальше((((

Гормоны!низкий амг-что дальше((((

Забрала сегодня гормоны, фото прикрепляю. Фото амг не стала делать, там одна строчка. Ниже напишу. Завтра к врачу. Кто разбирается в этих цифрах и что они значат, пожалуйста объясните((( АМГ -0.3!!! норма 1.0-10.6 шансов на самостоятельную беременность нет??? Реву не могу успокоиться. Гормоны!низкий амг-что дальше((((Через месяц будет год, как потеряла малыша на большом сроке, жила только надеждой что смогу еще родить, а теперь руки опускаются… мне 36, еще в этом цикле запланирована гистероскопия, не знаю почему врач настаивает на ней, ей структура эндометрия не нравилась, но я два цикла хожу на узи и структура нормальная, узистка говорит не вижу ни чего, чтоб делать гистеро. С октября кисты фоликуллярные, то уменьшаются то растут. Эндометрий тонкий. Дюфастон пила 4 цикла, на нем с 18 дц мазня начиналась. У меня паника, вдруг гистероскопия еще хуже сделает мне.у меня с середины цикла эндометрий становится тонкий 5 мм, два посл цикла не было овуляции… что будет дальше, что делать, кто нибудь беременел с таким амг сам???? я прочитала даже на эко с таким низким не берутГормоны!низкий амг-что дальше((((Гормоны!низкий амг-что дальше((((вся моя боль после потери сыночка вылезла во всей красе, за что меня так бог наказываетГормоны!низкий амг-что дальше((((

Анастасия
01066121
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
напишу в личку если вы не против
Пожаловаться
Анастасия
Хризантемка 
конечно нет)
Пожаловаться
Светок
Ну во-первых без паники. Во вторых сдай ещё раз анализы. Мне тут обычный общий анализ крови делали три раза за неделю с координально разными результатами))) И в третьих гистеру нада! Это самый информативный метод узнать что у тебя с маткой и с эндиком. Удачи!!!
Пожаловаться
Анастасия
Светок 
спасибо! я уже настроена на гистеру, пишут многие, что больше +++ чем ---от нее. Амг пересдам в сл цикле, чтоб самой убедиться, вдруг ошибка.
Пожаловаться
Татьяна
неправда что на эко не берут!!! я сама с амг 0.1 никто даже слова против не сказал.Наоборот поддерживают очень морально и настраивают только на хороший результат.У вас как с трубами? Ренген делали?
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
нет не делали, мне и на гормоны не говорили сдавать, сама себе назначила, хотя в пц на учете стою, завтра вот повезу им все анализы, посмотрю что скажут.а эко дорого стоит?
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 
что касается меня, я делаю в ец без стимуляции обходится у нас в Перми не менее 65 т.р
Пожаловаться
Алина

У меня три разных амг, пью масло черного тмина, почему то думаю что он мне его повысил с 0,539 до 0,849. Через три месяца пересдам проверю еще раз динамику. И вообще не забивайте себе голову этим амг, почитайте историю девушке которая вам ответила и верьте в самое лучшее! Мысли материальны!!!

Пожаловаться
Анастасия
Алина 
а вы в разных лабораториях сдавали амг, каждый месяц? Так я на чудо теперь и надеюсь
Пожаловаться
Алина

Супер история!!! Дай бог вам бесконечного женского счастья!!!

Пожаловаться
Юляшка
Настенька успокойся милая)Мне врач тоже назначил сдать этот АМГ, а я не стала пока даже, да и вообще не сдавала ещё гормоны.Может это ошибка, но не может быть такого, я не верю, раньше беременела ведь без проблем.Организм видать борется со стрессом, мне кажется ты нервничаешь и сильно переживаешь, попей успокоительных и витаминки.На травки может перейди, лёгкие, ромашка, шиповник, шалфей вроде рекомендуют для эндика.
Пожаловаться
Анастасия
Юляшка 
Я даже подумать не могла что так все обернется, это такой удар для меня, ты же знаешь… климакс подкрался, а я все про ребенка думаювот весь год запрещала себе плакать и вспоминать, а сегодня как увидела эту цифру, все вспомнилось и так больно… печально еще что врач даже не назначила гормоны сдавать, я сама забила тревогу, по узи овули нет(((завтра поеду в пц, узнаю что дальше. Я начала пить шалфей и витамины, а сейчас афобазол выпила, знаю что нервничать нельзя, видно все в нутри сидело, а сегодня как приговор и вся обида и боль наружу… спасибот, Юль
Пожаловаться
Юляшка
Анастасия 

Ты знаешь, а я как-то успокоилась наоборот, у меня почему-то желание пропало, я на автомате ездию к врачу, вроде как надо беременнеть же, почему так не знаю(

Как я ужасно хотела до этого ребёнка и не могу поверить, что не хочу сейчас((не узнаю себя(

Купи валерьянки, пустырник в таблетках и пей, попей хотя бы месяцок, я постоянно на ночь пью, хотя чувствую уже и днём надо начинать.Афабозол пила и не поняла особо то, помог или нет.

Ты наоборот проплачься, выговорись не держи в себе.А анализ может и ошибочный, попробуй сдай через пару неделек ещё раз в другой лаборатории.

Пожаловаться
Наталия
Анастасия 

Держись!!! Может в пц что то посоветуют. И пересдай в другой лаборатории

Пожаловаться
Анастасия
Юляшка 
мне кажется я с ума сойду если не рожу, как наваждение какое то((муж говорит не реви, от слез ни чего не изменится, получится хорошо, нет так нет, ему как то просто об этом говорить, а мне прям не выносимо что он так говорить может.Я даже мысли не допускаю, что больше не будет ребенка, я после похорон вбила себе в голову, что у меня все равно будет еще ребенок, так и жила надеждой… при сыне и муже не реву, держу в себе… хочу пересдать еще раз, вдруг ошибка.
Пожаловаться
Анастасия
Наталия 
завтра узнаю
Пожаловаться
Юляшка

Анастасия, Настя пересдала?

Пожаловаться
Анастасия
Юляшка 
Юляшка, Нет еще, сдавала много анализов перед гистерой, все руки исколоты, вены плохие сказали. В сл цикле хочу пересдать. А ты сдала?
Пожаловаться
Юляшка

Анастасия, Бедненькая)

Да,1,68 у меня)

Пожаловаться
Анастасия
Юляшка 
Юляшка, Отличный! планировать начали?
Пожаловаться
Юляшка

Анастасия, Нет ещё, анализы ещё всё сдаю)И уреаплазму нужно лечить(

Пожаловаться
Катерина КК

АМГ действительно очень низкий. Это значит, что Ваш овариальный резерв очень истощен. Но у меня личто после гормональной стимуляции АМГ повысился. Правда, он был в нормальных пределах, но близко к нижней границе. Вырос на целую единицу. Раньше считала, что рост этого гормона невозможен. На Вашем месте я бы еще раз сдала анализ. Вдруг ошибка?
На счет гистероскопии не переживайте — хуже не будет. Мне врач говорила, что потом наоборот эндометрий лучше растет. Но, с другой стороны, это хирургическое вмешательство и дополнительный риск инфекции. Без показаний делать не стоит однозначно. Может Вам проконсультироваться с другим врачом?
Не отчаивайтесь. Я потеряла своего первого малыша в 36 лет (правда на маленьком сроке) после многих лет бесплодия. Потом было биохимическая. Очень тяжело. Но отчаиваться не нужно никогда.

Пожаловаться
Анастасия
Катерина КК 

Тоже интересно, чем вы подняли АМГ? Поделитесь секретом пожалуйста☺

Пожаловаться
Анастасия
Катерина КК 

Я надеюсь очень, что это ошибка, наверное в сл цикле пересдам в др лаборатории, для собственного успокоения. Я читала вроде амг не может стать больше, а у вас вырос, чем вам его подняли? Вы без эко забеременели? я у разных врачей была, все на гистеру отправляют. Завтра узнаю что врач из пц скажет.

Пожаловаться
Катерина КК
Анастасия 
У меня ЭКО. И эта беременность экошная. Уровень гормона повысился именно после первого протокола — был 2,01, стал 3 с чем-то. Как мне объяснила гинеколог, уровень АМГ отражает овариальный резерв женщины, который складывается из непосредственно овариального запаса (количества фолликулов) и этот показатель только снижается, и способности яичников к овуляции. То есть, например, фолликулы могут быть, но гормональный фон таков, что они не растут и овуляции все равно не происходит. Уровень АМГ тогда будет очень низкий. А если яичники функционируют нормально, то и уровень АМГ будет выше. ЭКО-протокол включает стимуляцию. Часто после неудачной попытки ЭКО пары, которые до этого много лет не беременели, беременеют самостоятельно. Это может быть следствием стимуляции овуляции в период протокола — то есть как бы яичники, которые до этого «ленились» заставляют работать. За достоверность этих данных не поручусь, но факт остается фактом — у меня уровень АМГ вырос. А остальную информацию я получила от своего лечащего врача.
Пожаловаться
Анастасия
Катерина КК 
Спасибо за подробный ответ! Для меня эко темный лес((как туда отбирают чтоб бесплатно? время много уходит на подготовку к эко?
Пожаловаться
Катерина КК
Анастасия 
Подготовка к ЭКО недолго. Если все делать оперативно, можно в 1,5-2 месяца уложиться (с учетом проверки труб и гистероскопии).

Все про ЭКО можете прочитать в приказе Минздрава. Ссылку на официальный источник даю. Остальное — с лечащим врачом. Но с низким АМГ вряд ли направят на ЭКО бесплатно.

Пожаловаться
Мария
в данном фото, которое вы прикрепили не вижу АМГ, хоть глаз выколи. Где он там? овуляции возможно нет из за повышенного фсг, нужно разобраться сначала в гормонах, а потом гистеру делать, эндик по этому и тонкий, т.к. О нет у вас.
Не расстраивайтесь, сходите к другому специалисту и проконсультируйтесь еще раз. У меня была такая же ситуация, пол года не было О, эндик был ужасный, но потом попала к хорошему врачу, и теперь все хорошо стало!
Пожаловаться
Анастасия
Мария 
Я фото амг не делала, так переписала. Я думала если эндик будет хороший тогда и овуляция будет, а тут все наоборот оказывается. Я столько всего за этот год узнала в плане женских проблем, раньше слов то таких не знала… вас гормонами лечили? теперь есть О?
Пожаловаться
Мария
Анастасия 
Я лечила эндометрит, Пила ОК Линдинет, а потом циклодинон и все наладилось
Пожаловаться
Юлия
Гистероскопия хуже сделать никак не может, зато плюсов много — спайки если есть их уберут, полипы там и т.д — на УЗИ могут и не увидеть — в общем посмотрят матку изнутри.
Пожаловаться
Анастасия

А где у вас тут АМГ? Вижу завышен ФСГ И ЛГ и тестерон… Не паникуйте! Надо к врачу… Я такая же как и вы! Мне тоже 36 лет и 2 неудачные Б за 2 года (лечусь больше 5 лет). Полтора года назад сдала АМГ- 0.279, Фсг и ЛГ были на высокой планке… тоже была паника, да и сейчас тоже не легче, явно уже меньше 0.200, сдала в этом цикле гармоны ФСГ И ЛГ уже явно выше нормы, НО… фолликулы растут и О иногда случается, редко правда ( раза 2-3 в год, а может и меньше), но она есть, значит яицеклетки еще есть, эндик тоже низковат… тогда врач мне говорила, давай вытащим все нормальные ЯЦ и заморозить, чтобы потом делать ЭКО, я отказалась, решила что будем сами стараться, не получится усыновим… не переживайте, вы не одна такая! Успокойтесь и поговорите с врачом! Может стоит сдать на щитовидку гармоны. Желаю вам удачи и поскорее забеременеть!!! Не нервничайте, от этого еще больше гармоны сбиваются.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Спасибо, я держалась как могла целый год, после потери, жила только надеждой… в пр раз получилось со 2 цикла… я этих гормонах вообще не понимаю, вижу что фсг высокий и тестостерон, лг низкий-что это все значит? амг я не стала фотать, там одна строчка, я ее написала. Столько время потеряно, я ведь сама себе назначила эти гормоны сдать, сбой конкретный с октября тянется, ни одна врач не сказала гормоны посмотреть! амг значит что фоликул мало, но они могут овулировать или они не полноценные???

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Могут конечно, если у меня О еще есть при Амг меньше 0.2, то у вас наверняка должна быть. Просто надо к врачу, может сдать еще кое-какие гармоны и пролечиться, чтобы цикл востановить. Желаю вам побыстрее увидеть //. Все будет хорошо☺

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Завтра врач все скажет.Спасибо вам за поддержку, за пожелания!!! Пусть так и будет! я вам тоже желаю скорейшей чудесной беременности)
Пожаловаться
ВерюВчудо
Думаю сходи наверно… и не расстраивайся шансы есть! Надо верить!
Пожаловаться
Анастасия
ВерюВчудо 
На все готова, лишь бы помогло
Пожаловаться
Татьяна
Я, первая беременность 0,8 АМГ, вторая 0,41
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
Сама без эко?? а может быть ошибка амг, может пересдать в др лаборатории?
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 
Без эко, я чуть старше Вас, АМГ сдавала много раз, даже единицу никогда у себя не видела, моя врач сказала не обращать на него внимание
Пожаловаться
Татьяна 
а было ли какое то лечение для улучшения АМГ?
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
Пересдам в сл цикле, я ни когда раньше не сдавала амг, в пр раз сразу забеременела, неужели за 11 мес запас моих клеток мог так уменьшиться, или та бер была чудом…
Пожаловаться
Татьяна
Хризантемка 
Нет, АМГ невозможно поднять искуственно
Пожаловаться
ИрИнА

могу сказать вот что. по узи у меня всегда нормальный эндометрий, а вот по гистере или по биопсии — гиперплазия эндометрия. так что лучше сходите на гистеру. всё станет ясно

Пожаловаться
Анастасия
ИрИнА 
А почему вас направили на гистеру, я думала если по узи что то не нравится, тогда на гистеру?
Пожаловаться
ИрИнА
Анастасия 

узи всегда хорошее было, овуляции не было, вот и решили проверить эндометрий

Пожаловаться
Анастасия
ИрИнА 
А я думала овуляция от гормонов только зависит, ну и от амг тоже… пусть хоть что назначают, лишь бы помогло
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

Анастасия, в гистероскопии ничего страшного — осмотр матки изнутри, осмотрят и вопросов по эндометрию не будет. По АМГ не подскажу…

твое состояние понимаю… даже очень… мне 37 и уже 5 пролетных циклов...

Пожаловаться
Анастасия
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
Лишь бы не навредить этой процедурой, после родов тоже выскабливали, проблем только прибавилось после родов, в плане женского здоровья
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
Анастасия 
при гистероскопии не обязательно делают выскабливание — по показаниям: или просто смотрят, или удаляют полипы/отщипывают подозрит.участки, или раздельное выскабливание…
Пожаловаться
Малышка

гистеро посмотрит- нет ли в полости матки полипов- и если что сразу удалят… а так же возьмут на биопсию эндик, чтобы посмотреть его состав...

амг при правильно подобранной терапии может подняться

Пожаловаться
Анастасия
Малышка 
Я так поняла амг может только снижаться, его вроде ни как не поднять(((щас почитаю
Пожаловаться
Малышка
Анастасия 
я здесь на сайте уже несколько девочек встретила- у которых от лечения АМГ увеличился, а одна уже забеременела
Пожаловаться
Анюта
Анастасия 
Я почитала, написано, что искуственно его не поднять, только узнав причину и пролечеть её, тогда он повысится.Не накручивай себя сильно, сама переживаю, месяцы идут, а результата ноль… я боюсь что-то упустить, может у меня тоже что-то мешает забеременеть, ведь до этого 4 раза не мешало зачать, а тут уже 6месяцев, конечно не срок, но всё же… Дорого сейчас гормоны стоят? Тоже завтра пойду к гинекологу, попрошу на гормоны.
Пожаловаться
Анастасия
Анюта 
Амг 1100 руб, остальные по 300-400 руб. Я раньше беременела без проблем, а тут прям не ожидала что так все плохо. Начиталась, что с таким низким амг даже на эко не берут. Я просто растоптана, за что такое наказание((((
Пожаловаться
Анюта
Анастасия 
Вот и у меня раньше проблем не было, сразу беременела, а тут так долго, и всякие напасти, препятствия.Тоже завтра схожу к врачу в 10 раз, на гормоны сдать, может ещё что-то… Держись, всё у нас получится…
Пожаловаться
Анастасия
Анюта 
у меня на чудо только вся надежда. Врач удивилась что такой низкий амг, сказала пересдать. Ну и гистеро после М будет, надеюсь не дождусь М ))
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Боюсь ошибки в анализах не было, так как фсг приближается к 12. Сфг больше 12 указывает на истощение яичников (наступление скорой менопаузы), гипофиз стимулирует яичники, чтобы остатки фалликул росли, а если еще и АМГ (эти гормоны взаимосвязаны)низкий то скорее всего фолликулов осталось очень мало. АМГ настолько неизученный гормон, что точно утверждать что он только может снижаться или утверждать что он способен повышаться — сами врачи не рискуют. Так что это не приговор и бывает беременность наступает в самых безнадежных случиях )

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Я через месяц пересдала амг в лаборатории перинатального центра и он был уже 0.9! В 3 раза больше. Ошибка? Самое главное, что я все таки забеременела самостоятельно и родила чудесного сыночка????

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

есть мнение что амг может меняться в каждом цикле, в зависимости была ли овуляция, если ее не было в прошлом цикле, то амг будет ниже. Поэтому его нужно сдавать несколько раз, один раз это не информативно. У меня амг тоже низкий, кода первый раз сдавала был 0,5 при норме в лаборатории (0,2-4,6), потом через полгода сдала его в другой лаборатории и он был 1,8 (при норме от 1-12.6) — то есть вообще не изменился. Была ли в те периоды овуляция — не знаю. Но забеременели тоже сами в течении полгода с начала планирования.

Показать ещё
Актуальные посты
цветная капуста с черными точками можно ли есть
цветная краска для замши
цветная схема вышивки почти идеальный