Очень нужен разумный совет (пожалуйста дочитайте до конца)

Девочки кому не трудно дайте совет я запуталась. У меня есть эмбрион хранится в Москве, на эту клинику нужно не меньше 200 тыс руб, но осталось только разморозить и перенести. Денег нет, жилья тоже в Москве нет, времени нет тянуть уже скоро 30 и так получилось я в другом городе оч далеко от Москвы. В общем два варианта брать кредит и с ребёнком ехать в Москву на Эко, либо утилизация эмбриона чтего я больше всего не хочу ведь там готовый ребёнок которого осталось только подсадить и никаких мук. Сегодня была и гинеколога так она предлагает по полису бесплатно на Эко в моём городе чему мой муж рад лиж бы кредит не брать. Что мне делать, просто утилизация эмбриона для меня это как аборт сделать. Подскажите пожалуйста может у кого была похожая ситуация как мне правильно поступить? Муж и мама за то что бы я утилизировала и пошла заново на Эко, а вдруг у меня больше не получится:(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Идите на ЭКО по ОМС. Если получится, этого эмбриончика отдадите нуждающимся… Это не утилизация, а наоборот хороший поступок.

Пожаловаться
Крири
можно подарить эмбрион нуждающимся:))) для тех у кого требуется донорск яйцеклетка и сперма, часто более простой выход подсадить готовый чужой эмбрион. даже термин такой есть — усыновление эмбрионов
Пожаловаться
Аннушка
Я бы сначала подсадила готовый эмбрион! Он уже есть и ждет!

А новый протокол, хоть и бесплатный, но это же опять стимуляция, которая не может не отразится на здоровье!

Но в вашем случае, если мама и муж вас все таки убедят, то я бы все равно готовый эмбрион не утилизировала пока не была бы уверенна, что вторая беременность наступила.

Удачи вам и принятия правильного решения!

Пожаловаться
Dasha
Аннушка 
Спасибо вам большое:-) я взвесив все за и против всетаки пришла к выводу биться до последнего за готовый эмбрион:-)
Пожаловаться
Руслана Ким
Оставьте своего эмбриона в Москве, пусть там пока хранится. А сейчас делайте бесплатное Эко
Пожаловаться
Dasha
Руслана Ким 
Спасибо:-) просто ели бесплатно получитсяч то этого жалко очень
Пожаловаться
Руслана Ким
Dasha 
Значит пойдёте за третим.
Пожаловаться
aniu

Скажи а с первым тоже благодоря ЭКО все получилось??? И почему так много на крио 200 тыс???

Пожаловаться
Dasha
aniu 
Да с первым у нас тоже Эко, так много потому что я подсчитала вместе с приемами котоый один стоит 3700, кровь, таблетки, проживание, в общем это только минимум что я насчитала, а так то разморозить и пересадить около 40 тыс всего, уже сто раз пожадела что сразу двоих не подсадила
Пожаловаться
aniu
Dasha 
Значит эмбрионы очень сильные! Я думаю пока не утилизируйте, жизнь штука такая, может он еще вам пригодится! Но если уже нет возможности платить за него, то бездетным парам у которых проблемы с клетками! Бог все видит!
Пожаловаться
Dasha
aniu 
Да эмбрионы были класса А, В и С, С пришлось утилизировать, т к он был плохенький, но я до сих пор не могу себе этого простить, т к я должна была дать жизнь и ему, ьА подсадили а В ждёт и думаю я должна его забрать во что бы мне этот не стало
Пожаловаться
ХНА

понимаете, тут ведь не 100%, что ваш эмбриончик приживется. и представьте, взяли вы кредит, приехали с ребенком, потратили деньги +на проживание, переезд туда/обратно, подсадили, вас обкололи стимуляторами, а потом проходит время — и все… Месячные...

а потом… у вас вот — утилизация=аборт, а я вот представить не могу — живой организм заморозить...

слушайте родных, если есть шанс сэкономить хотя бы на переезде и проживании — вставайте на эко в своем городе по квоте!

Пожаловаться
Dasha
ХНА 
Спасибо большое за совет
Пожаловаться
Алла
Если у вас там храниться всего один эмбрион, то не стоит так рисковать и платить бешеные деньги за ооочень маленький шанс забеременеть! Ведь он может и не пережить разморозки вообще. И не факт, что приживётся!!! У меня было уже 3 ЭКО, один из них крио-перенос, было заморожено 4 эмбриона отличника, но из них разморозилось только 2!!! Подсадили этих двух, думали точно кто-нибудь приживётся, но беременность так и не наступила, даже имплантации не было((( не тратьте деньги и нервы, идите в родном городе по ОМС полису. Сейчас Квоты быстро дают, мне одобрили через две недели после подачи всех собранных документов. Ах, да, и мне уже35 лет, но я не теряю надежды. В прошлый раз в свежем протоколе я забеременела двойней, но к сожалению из-за воспаления в трубах (гидросальпинкс) произошёл выкидыш на 6-ой неделе. Летом буду снова делать свежее ЭКО по ОМС, в родном городе, тем более мне его уже одобрили))

Делаю вам удачи!!!

Пожаловаться
Dasha
Алла 
Спасибо вам большое за совет, и вам желаю лялечку поскорее, наверное только экошницы знают каких мук и какого адского терпения это стоит
Пожаловаться
Анита

Вы сейчас на эмоциях, вас прям колбасит. Не обижайтесь) Нужно немного успокоиться и решение само придет.

Если интересует мое мнение, кредит не нужно брать, пробуйте бесплатно эко. А там посмотрите, пригодится тот эмбрион или нет.

Пожаловаться
Dasha
Анита 
я не обижаюсь эмоции еще какие аж голова кипит:-) спасибо за совет:-)
Пожаловаться
Agata
Я бы продлила хранение, а там время покажет, что и как
Пожаловаться
Dasha
Agata 
Мы итак уже два года тянем н каких сдвигов, хочется быстрее забрать лялечку домой, уже сто раз пожалела что сразу двоих не подсадили
Пожаловаться
katya
лично я отложила бы это решение… есть возможность его еще год хранить? я просто не в курсе как криошки живут и сколько… может заплатить чтобы его не утилизировали… если получится по бесплатному — то потом решитесь на что-то, если не получится то у вас есть уже в москвена подсадку, а потом… вдруг вы резко наследство получите или в лотерею выйграете?)
Пожаловаться
Dasha
katya 
Да хранить по контракту можно до пяти лет, но я переживаю что эмбрион то только портится с каждым днем,
Пожаловаться
katya
Dasha 
Я не сильно разбираюсь, но всегда думала что основная проблема это заморозить и разморозить, и если это у них получилось то сколько по времени он заморожен не влияет…
Пожаловаться
Елена

Зак он не факт что после разморозки останется хорошим и приживется… И то что он один, шанс очень низок ((

Пожаловаться
юлия
А я бы в вашем случае исходила из того, какой эмбрион вас ждет.Если это отличнаЯ 5-дневка -поверьте, она перенесет разморозку и приживется.Тем более в цикле без стимуляции -очень большой шанс.Анализов на крио-минимум! Их можно и в поликлинике простой сдать половину, если нет денег.Препаратов в крио нужно минимум! Поддержка тоже не такая мощная, как в свежем! Ну и цена...50-максимум! дороже крио нигде не слышала, что стоит.Если вдруг переноса не будет(не разморозится)!!! деньги вернут за него.А свежий, тем более по ОМС… зачем стимулировать организм!? Если вас уже ждет малыш…
Пожаловаться
Dasha
юлия 
Спасибо вам большое, я не знала что если переноса не будет то деньги вернут
Пожаловаться
Ultram
Так подайте туда где хранится, на бесплатное эко.

И кредит брать не надо и эмбриончик с вами.

Пожаловаться
Dasha
Ultram 
Там платная клиника и никаких льгот…
Пожаловаться
Эльфийка
Вперед рожать
Пожаловаться
Dasha
Эльфийка 
Я бы рада родить только не все так просто:-)
Пожаловаться
Татьяна
Забирать эмбрионы можно. Я сама забирала и перевозила в другую клинику для переноса.
Пожаловаться
мама
Татьяна 
мне тоже кажется, что можно забрать, это же Ваша собственность. Вот только как перевезти на большое расстояние?
Пожаловаться
Dasha
Татьяна 
А не подскажите, как вообще найти эту услугу, и это очень дорого? Спасибо
Пожаловаться
мама
Dasha 
ой, не подскажу. просто читала, что в пределах Москвы люди сами перевозят в обычном термосе
Пожаловаться
Dasha
мама 
Спасибо большое
Пожаловаться
Татьяна
Dasha 
По Москве сами перевозите, а вот в другой город- это вам нужно узнать в клинике где планируете

ЭКО в вашем городе

Пожаловаться
Dasha
Татьяна 
А не подскажите как осуществляется перевозка самостоятелтно, либо этим занимабтся специально обученные люди?
Пожаловаться
Татьяна
Dasha 
Я по Москве перевозила в обычно термосе, его нужно держать вертикально, ничего сложного, я думала на много все сложнее…
Пожаловаться
Dasha
Татьяна 
Ого так просто, а я начиталась что с азотом перевозить нужно…
Пожаловаться
Татьяна
Dasha 
Да, с азотом, в термос помещают эмбрионы с азотом, закрывают но не очень плотно, и перевозятся вертикально.
Показать ещё