Девочки кому не трудно дайте совет я запуталась. У меня есть эмбрион хранится в Москве, на эту клинику нужно не меньше 200 тыс руб, но осталось только разморозить и перенести. Денег нет, жилья тоже в Москве нет, времени нет тянуть уже скоро 30 и так получилось я в другом городе оч далеко от Москвы. В общем два варианта брать кредит и с ребёнком ехать в Москву на Эко, либо утилизация эмбриона чтего я больше всего не хочу ведь там готовый ребёнок которого осталось только подсадить и никаких мук. Сегодня была и гинеколога так она предлагает по полису бесплатно на Эко в моём городе чему мой муж рад лиж бы кредит не брать. Что мне делать, просто утилизация эмбриона для меня это как аборт сделать. Подскажите пожалуйста может у кого была похожая ситуация как мне правильно поступить? Муж и мама за то что бы я утилизировала и пошла заново на Эко, а вдруг у меня больше не получится:(
Идите на ЭКО по ОМС. Если получится, этого эмбриончика отдадите нуждающимся… Это не утилизация, а наоборот хороший поступок.
А новый протокол, хоть и бесплатный, но это же опять стимуляция, которая не может не отразится на здоровье!
Но в вашем случае, если мама и муж вас все таки убедят, то я бы все равно готовый эмбрион не утилизировала пока не была бы уверенна, что вторая беременность наступила.
Удачи вам и принятия правильного решения!
Скажи а с первым тоже благодоря ЭКО все получилось??? И почему так много на крио 200 тыс???
понимаете, тут ведь не 100%, что ваш эмбриончик приживется. и представьте, взяли вы кредит, приехали с ребенком, потратили деньги +на проживание, переезд туда/обратно, подсадили, вас обкололи стимуляторами, а потом проходит время — и все… Месячные...
а потом… у вас вот — утилизация=аборт, а я вот представить не могу — живой организм заморозить...
слушайте родных, если есть шанс сэкономить хотя бы на переезде и проживании — вставайте на эко в своем городе по квоте!
Делаю вам удачи!!!
Вы сейчас на эмоциях, вас прям колбасит. Не обижайтесь) Нужно немного успокоиться и решение само придет.
Если интересует мое мнение, кредит не нужно брать, пробуйте бесплатно эко. А там посмотрите, пригодится тот эмбрион или нет.
Зак он не факт что после разморозки останется хорошим и приживется… И то что он один, шанс очень низок ((
И кредит брать не надо и эмбриончик с вами.
ЭКО в вашем городе