Планирую беременность после ант. гибели плода в 40 недель

Я потеряла своего малыша 16 июля 2015 г. в 40 нед. беременности.

Забеременела я сразу и проходила почти идеально, не разу не лежала на сохранении, все узи были хорошие, вообщем переживать не было повода. Но в пдр роды не начинались и я решила сходить к своему гинекологу, где мне и сказали что сердцабиение нет, это было в 2 часа дня, в 4 утра этого же дня были сильные шевеленияПланирую беременность после ант. гибели плода в 40 недельменя увезли в роддом, иск. вызвали роды, рожала очень тяжело 20 часов. Малыш родился, весил 3800 и был 52 см. После сказали виной обвитие и истинный узел пуповины, гистология не каких отклонений не выявила. Сказали скорей всего это и есть причина, больше не копайтесь, ответа вы не найдете. Пол года я восстанавливалась, сдала все гормоны, торч, пцр, мазки, анализ генетических отклонений плода и риски при беременности. Поставили нас. тромбофилию, скакзали один из ген мутирован. Сдала д-димер, коулограмму скрининг, гомоцестеин, фибриноген, антитробин 3 — все в норме. Гинеколог разрешила планировать новую беременность. Но вмести с этой новостью закрались опять волнения. Может у кого-то была похожая ситуация, через сколько наступила Б., как справлялись, что можете посоветовать?

Anna
1461303
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анечка, прочитала Ваш пост и прямо сердце замерло… У меня случилась антенатальная гибель на 36 неделе… за 6 дней до Вас
Абсолютно короткая пуповина и тугое обвитие… Господи, сколько же нас таких...
Мы сейчас снова планируем… Я тоже очень боюсь… Но пытаюсь помнить об одной вещи, которую мне сказала очень неглупая женщина: «Чудеса случаются, нужно только очень сильно хотеть»
Держитесь и верьте, и мы будем… И все обязательно получится
Пожаловаться
Саша

Всегда такая поздняя беременность опасна, но у вас не было никаких патологий у плода так что думаю, что у вас получиться забеременеть, часто пуповина является причиной гибели ребёнка

Прочитайте о беременности после 40 на этом блоге — надеюсь помогла вам)

Пожаловаться
Эльфийка
Я думаю чтобы скрыть переживания и страхи, то походить к психологу… травма в душе все равно осталась. И удачи вам, верю в вас!!!
Пожаловаться
Anna
Эльфийка 
Спасибо, я прошла курс с психотерапевтом уже)
Пожаловаться
Elena

Примите соболезнования, это страшная трагедия, которая навсегда меняет тебя и твою жизнь. Но сейчас я вас хоть чуть-чуть, надеюсь, подбодрю личным примером. Я потеряла малыша в 37 недель, тоже была спокойная беспроблемная беременность, причины однозначной не нашли (все анализы вернулись и хорошими результатами), возможно, сказали, слишком сильно перекрутилась пуповина (на ней нашли следы скручивания). Тысячи малышей, к счастью, благополучно рождаются с такой пуповиной, а наш ушел… Так же как и вы, восстанавливалась полгода, планировать начали через 7 месяцев, со второго цикла забеременили и родили замечательную маленькую девочку, живую и здоровую.

Тут сложно что-то советовать. Потому что физиологическая сторона дела — это одно, а вот психологическая… Да, мы были готовы, да, врач говорила, что попадание статистической бобмы в одну и ту де воронку столь маловероятно, что не стоит об этом думать, но все равно было страшно. Понимаешь, что ничего от тебя не зависит, что все может случиться… Но я очень, очень постаралась загнать эти мысли в дальний угол и сосредоточиться на том, что от меня зависело. А зависело от меня выполнять все рекомендации врача и вести здоровый образ жизни и каждый день радоваться, что еще один день прошел, и мой малыш со мной. От меня зависило, какие настроения все же будут преобладать: страх, горечь или надежда, пусть и робкая, счастье от того, что вообще получилось забеременеть. Потом мне думалось, что этот мой малыш заслуживал такой же радости, счастья, от его появления в нашей жизни, что и страшие дети. В общем, вот как-то на робком оптимизме и чувстве ответственности перед ребенком и прошла беременность.

Попробуйте также найти себе «группу поддержки». Кого-то, с кем вы могли бы обсудить самые горькие, нелепые, смешные свои мысли, переживания и радости. Хороший врач, которому вы доверяете, это тоже очень и очень важно. Если совсем тяжко, то может, и психолог не помешает.

Сил вам, тепрения и удачи! Здоровья, здоровья и позитивного настроя!

Пожаловаться
Anna
Elena 
Спасибо за поддержку и советы, я настраиваю на лучшее
Пожаловаться
Екатерина
У вас все будет хорошо! Вы только посмотрите, сколько мамочек искренне желают вам счастья, хороших родов, здоровых деток!))) Все неравнодушные скрестили пальчики и пожелали самого наилучшего. Все будет хорошо, настраивайте себя именно на это.
В жизни всякое бывает, и эти события переживем… Время пройдет, и боль утихнет. Родите здорового малыша, не волнуйтесь.))
Пожаловаться
Anna
Екатерина 
Спасибо за теплоВам счастливой беременности и здорового малыша!
Пожаловаться
Олеся
Сил вам и терпения, все будет хорошо дай Бог. Но это очень страшно, такое пережить. Скорейшей вам
Пожаловаться
Stela DiMare

Соболезную (( ужасная трагедия (((

Мама мой подруги прошла через такое же… Ее первый ребенок должен был родится 24 октября и родился мертвым из за обвития. Она забеременела почти сразу и родилась моя подруга 25 октября на две недели раньше срока, потому что мама 24 перенервничала, боялась повторения.

В общем у них все хорошо.

Да Бог Вам здорового малыша

Пожаловаться
Anna
Stela DiMare 
Спасибо за поддержку и за историю!!)
Пожаловаться
Катена

Очень страшно. Не отчаивайся! Я желаю здоровья тебе!!! ? и // ? все будет хорошо, добра и хороших мыслей и удачи!!!

Пожаловаться
Ольга
ужас какой! сил Вам!
Пожаловаться
послушаю, тоже попала в такую ситуацию, интересно
Пожаловаться
Anna
Хризантемка 
Пожаловаться
Ирина

Всё у вас будет хорошо!!!

Пожаловаться
Anna
Ирина 
Спасибо!
Пожаловаться
Margosha
У нас тоже было обвитие и узел… благо откачали сына… держитесь....

А по поводу второй беременности, у меня знакомая, работали вместе, тоже потеряла мальчика при родах по ошибке молодого акушера 4 мая 2015, естественно все замяли… после полугода восстановления забеременела, сейчас вынашивает ттт! Здоровья вам, держитесь! Во вторые роды все будет хорошо, держу за вас кулочки!!!!

Пожаловаться
Margosha
Забеременела она с первого цикла, удачки вам огромнейшей!
Пожаловаться
Anna
Margosha 
Слава Богу что у вас все обошлось! Спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Anna
Margosha 
Вам счастливой беременности и легких родов!
Пожаловаться
Margosha
Anna 
Спасибо)))
Пожаловаться
Ника

При такой современной медицине и такое! Жуть!!! Ведь уже доношен оебенок был! Как так не спасти???? А вам желаю всего наилучшего наилучшего!!!

Пожаловаться
Anna
Ника 
Да, сколько по вине врачей погибаютСпасибо!)))
Пожаловаться
katyakatya

У вас все будет хорошо! Ничего не бойтесь!

Пожаловаться
Anna
katyakatya 
Спасибо
Пожаловаться
Екатерина

Сил и здоровья! Пусть все будет хорошо! Желаю благополучно выносить и родить здорового карапузика! И не одного!?

Пожаловаться
Anna
Екатерина 
Спасибо
Показать ещё
Предыдущая статья
Узи 19 дц !Стимуляция
Следующая статья
Как быть в поликлинике?