кесарево сечение

девочки через сколько МИНИМАЛЬНО МОЖНО ЗАБЕРЕМЕНИТЬ ПОСЛЕ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ?????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандаринка

Через полгода шов становится состоятельным. Но врачи советуют переждать 2 года, организму нужно восстановиться. Да и перед планированием сделать обязательно узи шва. Но о точной картине состояния шва можно узнать только после 30 недель беременности.

Я забеременела через 1,5 года после КС. Пока срок маленький, и всё отлично, а с 30 недель начнётся еженедельное мониторирование шва по узи.

Пожаловаться
Анна

Через год и 3 месяца-полтора года, это минимум, а так по-хорошему, года 4 надо бы выждать, но не у всех есть время ждать в силу возраста, к примеру. Полтора года при том, что кесарево прошло без осложнений и все хорошо зажило. Это рекомендации лучших врачей из Отта.

Пожаловаться
Александра Далас
Забеременеть можно и в первой месяц. А вот выносить это вопрос. Я через 1.2 забеременела, у соседки дочки погодки-кесарята. Выходит она через 3 месяца забеременела.
Пожаловаться
Аня

2 года вообще на восстановление дается. По-правильному если, для организма правильно. Ну, особо упоротые могут пораньше поиздеваться над своим телом)

Пожаловаться
Наталия

У моей приятельницы у сыновей 11 месяцев разницы. Оба кесарята. Не планировали конечно, случайно получилось

Пожаловаться
Дарья Сластён
Моему сейчас первому два года, и я планирую уже своего.а так через годок лучше.
Пожаловаться
мамадеток

я сделала узи через год, и сказал узист шов хороший, разрешил за 2, получилось через 1,6 ....

Пожаловаться
Оксана
3 года лучше подождать… У подруги через семь лет получилось забеременеть и то ближе к родам обнаружили, что шов несколько миллиметров от разрыва. Консилиум собрали и кесарили раньше срока..
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

Минимально можно забеременеть также, как и после ЕР, но вот чем это закончится...

Пожаловаться
Амина Аманасова
Талина ИбблаГхыр 
вот вот это го то и боюсь чем закончится
Пожаловаться
Анастасия
У сестры было КС. На три года запретили
Пожаловаться
Через месяц можно..
о нужно ли?
Пожаловаться
ирина

мне сказали 3 года не беременнеть !

Пожаловаться
ДваждыСчастлива СвоиУзнают

пол года рубец формируется, а так я ере 1,7 малыша зачала и то кричали в женской косультации))

Пожаловаться
Anna Viktorovna
Через полгода