опять я сомневаюсь в своей гине, а точнее в ее назначениях

Сходила я на прием к гинекологу, так как сократились месячные у меня до 1-го дня. Перед походом к гине сделала узи органов МТ, по узи ничего критичного не выявили. Но опять в заключении фигурирует слово эндометриоз, в этот раз внутренний. С результатами узи пошла к гине, та посмотрела и сказала, что такая форма эндометриоза фигня и есть практически у всех и на нее внимание обращать не надо абсолютно. Допустим верю. Предложила аспират полости матки. Необходимость этой процедуры не обосновала, сказала желательно сделать. Пока оставили в планах, по поводу этой процедуры пока ничего не решила. Далее она мне со следующего цикла назначила Фемостон (причем в большой дозировке) и Дюфостон. Вот тут у меня сомнения сильные. У гини есть результаты моих гормонов и там видно что прогестерон у меня итак повышен всегда, а эстрадиол всегда хорошие значения, она сама не раз отмечала как у меня все с эстрадиолом замечательно. Из гормонов повторно сдать она мне предложила при этом только пролактин.

И вот я опять в сомнениях поверить гине и пить со следующего цикла фемостон с дюфом или искать новую гиню…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья

гормоны вообще должны сдаваться какие то в одно время цикла какие то в другое. Но обязательно в одном цикле. Тогда будет какая то картина, а вот так как у вас это вообще ничего не понятно… и все на абум как то ..

Пожаловаться
JerdoZ
Настасья 
Так я и сдавала все в одном цикле.
Пожаловаться
Настасья
JerdoZ 
просто кроме перечисленных сдаются еще и другие. ТТг как минимум. Очень важный гормон. Тестостерон не менее…
Пожаловаться
JerdoZ
Настасья 
Я сдавала все гормоны в том числе ттг, т3, т4, фсг, лг, 17он пргестерон кортизол и еще кучу. Я просто в посте в своем не перечислила. У меня все гормоны в норме кроме пролактина и незначительно повышен прогестерон.
Пожаловаться
Настасья
JerdoZ 
пролактин тогда нужно пересдать пару раз и снижать его медикаментозно. Он может не давать расти яйцеклетке и мешает овуляции.
Пожаловаться
JerdoZ
Настасья 
Пролактин я постоянно мониторю. Там все контролируется и понижается достинексом. На рост яйцеклеток и на овуляции пролактин мой не отражается. Причина повышенного пролактина выявлена.
Предыдущая статья
Мастопатия
Следующая статья
Девчонки кто принимал пираксикам