опять я сомневаюсь в своей гине, а точнее в ее назначениях

Сходила я на прием к гинекологу, так как сократились месячные у меня до 1-го дня. Перед походом к гине сделала узи органов МТ, по узи ничего критичного не выявили. Но опять в заключении фигурирует слово эндометриоз, в этот раз внутренний. С результатами узи пошла к гине, та посмотрела и сказала, что такая форма эндометриоза фигня и есть практически у всех и на нее внимание обращать не надо абсолютно. Допустим верю. Предложила аспират полости матки. Необходимость этой процедуры не обосновала, сказала желательно сделать. Пока оставили в планах, по поводу этой процедуры пока ничего не решила. Далее она мне со следующего цикла назначила Фемостон (причем в большой дозировке) и Дюфостон. Вот тут у меня сомнения сильные. У гини есть результаты моих гормонов и там видно что прогестерон у меня итак повышен всегда, а эстрадиол всегда хорошие значения, она сама не раз отмечала как у меня все с эстрадиолом замечательно. Из гормонов повторно сдать она мне предложила при этом только пролактин.

И вот я опять в сомнениях поверить гине и пить со следующего цикла фемостон с дюфом или искать новую гиню…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Светлая

Ходила как та я в АРИЕЛЬ, сдала гормоны, повышен эстрадиол в два раза, но месячные очень скудные, назначили мне там ФЕМОСТОН 2\10, 3 месяца пила, М. не стало больше, а побочек куча. Бросила врача, пошла к Рудаковой. Сейчас после лапары прошло 4 месяца, нужен искусственный климакс, а попасть не могу к ней, очередь.

Пожаловаться
Светлана Светлая

Рудакова конечно молодец, но эти очереди конечно, бесят. если не успел в начале месяца или в середине записаться, всё, ждешь дальше.

Пожаловаться
amelia
А к какому ты ходишь врачу? И куда?
Пожаловаться
JerdoZ
amelia 
Джордж к Панфиловой
Пожаловаться
amelia
JerdoZ 
А к рудаковой не ходила? Ведь очень грамотный и толковый врач!
Пожаловаться
JerdoZ
amelia 
Неа, я в Джордж хожу, там планирую и по беременности потом наблюдатся. А в юнилабе меня записи которых черт дождешься мыкают. Да и вообще мне всегда важен не только врач но и клинника. По этой причине я от Калининой ушла, хотя она меня вообще устраивала.
Пожаловаться
amelia
JerdoZ 
У меня подруга планирование после зб и беременность сейчас ведёт у рудаковой вроде все ок, ну и я к ней постоянно хожу. В джорж вот 2 раза ходила с дочкой, вроде все ок, но какой же на первом этаже сидит колхоз на ресепшене… Фу, даже не хочу больше туда приходить.
Пожаловаться
JerdoZ
amelia 
А разве у нас можно беременность вести в Юнилабе? У нас вроде только в ЖК и в Джордже можно…

А про ресепшн то в юнилабе на ресепшне колхознее тетки сидят, мне так кажется. Я как то туда сходила гормоны сдать. Так ощутила себя как в регистрпатуре поликлинники. Меня отчитали что гормоны сдаются с утра до 10 и только на тощак, а я видите ли в 11-ом часу приперлась, то что на тощак пофиг поздно и все приходите в другой день пораньше. На мое возражение что пораньше я сплю она заявила, что значит не судьба мне этот анализ сдать. Я тут же от них в джордж зашла и сдала его без проблемм. Потом я туда еще на проверку труб ходила, ждала реально как в поликлинике пока тетка с ресепшна обратит на меня внимание.

Пожаловаться
Ольга
JerdoZ 
ну начнем с того — в джорже возьмут что угодно, в нарушение всех правил, лишь бы деньги платили, да и что-то не пойму я — вы хотите точные данные по анализам, или лишь бы сдать??? если хотите то нужно правил элементарных придерживаться, от показателей ведь и назначения врача будут другими.

я когда нужно хожу к рудаковой, не одна из моих знакомых благополучно забеременели благодаря рудаковой и родили деток, в джорже была хорошая гиня, но она давно уехала из прим.края. ну задайтесь сами вопросом — что может быть толку от вашей гини то нет, и сомнения постоянные какие-то у вас. ни одна клиника кроме ЖК официально не имеет право вести беременных — а то что клиники оказывают услуги беременным, так это в любой клинике можно такие услуги получить, в основном девочки стоят на учете в ЖК, а консультируются со своими врачами по городу.

Пожаловаться
amelia
Ольга 
Да, да она ведёт беременность в жк, и параллельно ходит в юнилаб. Я так же делала, когда были сомнения в жк.
Пожаловаться
JerdoZ
Ольга 
Я как-нибудь лучше с Джорджем. Там по крайней мере сервис от совка ушел. И про анализы. Если сдаешь анализ на голодный желудок нет разницы сдашь ты его в 9-50 или в 10-30, я не верю что какие то 20-30 -40 минут как то изменят ситуацию. А вот например пролактин гормон капризный и на его результат может повлиять и раздражители в том числе плохое настроение (от совковских теток с юнилабовского ресепшна) и недосып. Кстати про обязательное время до 10-00 тоже чухня. Я сдавала пролактин и в 8-30 и после 11 и после 12 особой разницы никакой. В том числе в юнилабе сдавала (точнее в сферамеде, но они там только забор делают и отправлют в Юнилаб некоторые во Владивосток в Тафи диагностик, но большинство в юнилаб) Так что по поводу несоблюдения технологии. Перед тем, как назначить мне достинекс Юлия Олеговна перепроверила это аналаз много раз и в том числе просила слать с утра пораньше, чтоб убедится что время здесь непричем, и в других лабораториях для дрстоверности и моего спокойствия. Поэтому по анализам и лечению гиперпролактинемии у меня к ней вопросов вообле нет. Она там сделала абсолютно все что должен был сделать гинеколог-эндокринолог. Да и потом какая бы расчудеснейшая не была Рудакова, в чем я если честно сомневаюсь, для меня важно не ждать подолгу записи на прием к гинекологу, чтоб обратится к специалисту тогда, когда возникла проблемма, и не ждать приема с месяц ато и больше, потому что у специалиста большие очереди, и много желающих к ней попасть. Я сейчас еще несколько циклов похожу к ней если ничего не изменится. Я лучше поеду во Владивосток на ЭКО.

А по поводу ведения беременности, насколько мне известно, у джорджа есть лицензия на ведение беременности (программа прикрепления «будущая мама» называется),

они имеют право выдавать обменную карту, и беременная жк вообще не посещает, а в родовом сертификате эта часть просто гасится и все. А в РД обменную карту джорджа принимают так же как и обменную карту ЖК. Кстати, когда в ЖК кто-то из беременяшек возмущается — любят говорить: «не Нравится — идите в джордже ведите свою беременность». Заметье не в Юнилаб, не в Возраждение, не в какую-то другую клинику, а именно в джордж.

Пожаловаться
amelia
JerdoZ 
Ни кто ж не против) у меня просто не было потребности вести платно беременность. Все отлично было.
Пожаловаться
JerdoZ
amelia 
У меня просто есть потребность не ходить в ЖК)))
Пожаловаться
Ольга
JerdoZ 
конечно если располагаете средствами, то можно и платных вести беременность, и по идее и сертификат не нужен, если и рожать платно. секрет есть — если к рудаковой ходите и нужно срочно, то она назначает сама время, и на процедуры сама назначает и на узи сразу без записи может сводить. говорю про нее то что знаю, она у нас в городе считается лучшей, за 10 лет беременностей и родов я многих посетила гинь в нашем городе. из опыта и говорю. и помню как знакомые жаловались, что года идут, а детей нет — а потом рудакова и беременность. удачи вам! это дело тяжкое конечно
Пожаловаться
Ольга

к какому врачу ходите? фамилия?

Пожаловаться
JerdoZ
Ольга 
Панфилова
Пожаловаться
Валентина
Посоветовать ничего не могу, не сталкивалась с таким. А расскажите, пожалуйста, к кому вы сейчас ходите? И каких Г уже забраковали?
Пожаловаться
Anna

Гинекологи работают по стандартной схеме, назначая всем без разбору дюфастон, на всякий случай так сказать...90% планирующих его пьют. У меня в диагнозе тоже аденомиоз

Пожаловаться
Юлёк
Реально такое чувство, что дюфастон всем назначают на всякий случай, как витамины, и даже без анализов. Мне он не помог никак, только вообще перестала чувствовать овуляцию
Пожаловаться
Lilu Tato
Юлёк 
Согласна, назначают всем и утверждают что вреда от него не будет! Ага! Не будет!!

Ещё какой вред, тем более тем у кого своего прогестерона достаточно...

Зла на них не хватает!

Я пила 2 цикла, так в итоге м приходили скудные и 3 дня всего(мазало и все)… оауляция пропала...

Пожаловаться
Юлёк
Lilu Tato 
Вот и у меня так. Месячные сократились до 1,5 дней, да и задержки все равно были.
Мне кажется те, кому он помог просто случайно попали в группу людей, у которых прогика своего не хватало
Пожаловаться
Ольга
Дюф назначают для вызова месячных не редко)А по поводу второго ничего не знаю((
Пожаловаться
JerdoZ
Ольга 
А у меня цикл регулярный 28 дней. Мои месячные сами вовремя ходят.
Пожаловаться
Lilu Tato
JerdoZ 
Тем более зачем вам эти гормоны?

Только сбой себе заработаете

Переизбыток будет, тоже не есть хорошо!

Здоровья вам!

Пожаловаться
Ольга
JerdoZ 
Мне до поддержки 2 фаза назначали, хоть проник и свой в норме… в общем мне не помог.сейчас принимаю праджесан)
Пожаловаться
JerdoZ
Ольга 
А зачем поддерживать то, что итак должно самостоятельно работать…
Пожаловаться
Еva
Я бы новую поискала
Пожаловаться
Berta
По аспирату — правильное назначение, этот анализ покажет состояние эндометрия и есть ли воспаление. При скудных мес это очень нужный анализ. Сдается в конце цикла. А вот по прогестероеовым правильно сомневаетесь прежде, чем пить нужно убедиться, что они нужны (прогестерон низкий), это ж не витаминки.
Пожаловаться
JerdoZ
Berta 
У меня прогестерон на 2 десятых выше верхней границы нормы.
Пожаловаться
JerdoZ
И аспират она сказала вначале цикла хорошо бы на 6дц…
Пожаловаться
Berta
JerdoZ 

При высоком прогестероне назначает дюфастон?! делайте выводы...

аспират обязательно сдайте, только что они хотят увидеть в начале цикла — непонятно (разве что бактерии, если они есть), стараются всегда делать в конце, чтобы эндометрий уже максимально нарос и было что анализировать.

Пожаловаться
Аня
Моей подружке назначали дюф в первой половине цикла, с 5 по какой-то день, т.к. у неё месячные стали скудными. Вроде помогло
Пожаловаться
Ольга

Я бы сходила к другому, препараты то серьезные.

Пожаловаться
Chydnaya

Мне эндометриоз после гистероскопии поставили, пила антибиотики, потом фемостон! Особо положительной динамики нет, эндик средненький! Сейчас на пиявки ходить стала на 14 дц 9,6 стал прогресс!

Пожаловаться
JerdoZ
Chydnaya 
Так эндометрий у меня всегда соответсвует фазам цикла по узи.
Пожаловаться
Наталья

У меня до второй беременности месячные шли скудные и 1,5 дня. Все по анализам было в норме. Но беременность не наступала почти 8 лет. Наблюдалась правда у другого врача. Потом не знаю каким чудом я забеременела и уже когда попала к своей гине когда встала на учет. То она листая карточку сказала, что и с гормонами у меня не лады были, да и эндометриоз имел место быть. Вот из-за него и скудность выделений якобы. Для себя сделала вывод никогда не пологаться на мнение одного врача. Все они хороши. Хотят лечат хотят так для видимости диагнозы ставят.

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
Ну вы лечились эти 8 лет?
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Да
Пожаловаться
ДобраяМама

Сходить на консультацию хотя бы к другой

Показать ещё