Сходила я на прием к гинекологу, так как сократились месячные у меня до 1-го дня. Перед походом к гине сделала узи органов МТ, по узи ничего критичного не выявили. Но опять в заключении фигурирует слово эндометриоз, в этот раз внутренний. С результатами узи пошла к гине, та посмотрела и сказала, что такая форма эндометриоза фигня и есть практически у всех и на нее внимание обращать не надо абсолютно. Допустим верю. Предложила аспират полости матки. Необходимость этой процедуры не обосновала, сказала желательно сделать. Пока оставили в планах, по поводу этой процедуры пока ничего не решила. Далее она мне со следующего цикла назначила Фемостон (причем в большой дозировке) и Дюфостон. Вот тут у меня сомнения сильные. У гини есть результаты моих гормонов и там видно что прогестерон у меня итак повышен всегда, а эстрадиол всегда хорошие значения, она сама не раз отмечала как у меня все с эстрадиолом замечательно. Из гормонов повторно сдать она мне предложила при этом только пролактин.
И вот я опять в сомнениях поверить гине и пить со следующего цикла фемостон с дюфом или искать новую гиню…
Ходила как та я в АРИЕЛЬ, сдала гормоны, повышен эстрадиол в два раза, но месячные очень скудные, назначили мне там ФЕМОСТОН 2\10, 3 месяца пила, М. не стало больше, а побочек куча. Бросила врача, пошла к Рудаковой. Сейчас после лапары прошло 4 месяца, нужен искусственный климакс, а попасть не могу к ней, очередь.
Рудакова конечно молодец, но эти очереди конечно, бесят. если не успел в начале месяца или в середине записаться, всё, ждешь дальше.
А про ресепшн то в юнилабе на ресепшне колхознее тетки сидят, мне так кажется. Я как то туда сходила гормоны сдать. Так ощутила себя как в регистрпатуре поликлинники. Меня отчитали что гормоны сдаются с утра до 10 и только на тощак, а я видите ли в 11-ом часу приперлась, то что на тощак пофиг поздно и все приходите в другой день пораньше. На мое возражение что пораньше я сплю она заявила, что значит не судьба мне этот анализ сдать. Я тут же от них в джордж зашла и сдала его без проблемм. Потом я туда еще на проверку труб ходила, ждала реально как в поликлинике пока тетка с ресепшна обратит на меня внимание.
я когда нужно хожу к рудаковой, не одна из моих знакомых благополучно забеременели благодаря рудаковой и родили деток, в джорже была хорошая гиня, но она давно уехала из прим.края. ну задайтесь сами вопросом — что может быть толку от вашей гини то нет, и сомнения постоянные какие-то у вас. ни одна клиника кроме ЖК официально не имеет право вести беременных — а то что клиники оказывают услуги беременным, так это в любой клинике можно такие услуги получить, в основном девочки стоят на учете в ЖК, а консультируются со своими врачами по городу.
А по поводу ведения беременности, насколько мне известно, у джорджа есть лицензия на ведение беременности (программа прикрепления «будущая мама» называется),
они имеют право выдавать обменную карту, и беременная жк вообще не посещает, а в родовом сертификате эта часть просто гасится и все. А в РД обменную карту джорджа принимают так же как и обменную карту ЖК. Кстати, когда в ЖК кто-то из беременяшек возмущается — любят говорить: «не Нравится — идите в джордже ведите свою беременность». Заметье не в Юнилаб, не в Возраждение, не в какую-то другую клинику, а именно в джордж.
к какому врачу ходите? фамилия?
Гинекологи работают по стандартной схеме, назначая всем без разбору дюфастон, на всякий случай так сказать...90% планирующих его пьют. У меня в диагнозе тоже аденомиоз
Ещё какой вред, тем более тем у кого своего прогестерона достаточно...
Зла на них не хватает!
Я пила 2 цикла, так в итоге м приходили скудные и 3 дня всего(мазало и все)… оауляция пропала...
Мне кажется те, кому он помог просто случайно попали в группу людей, у которых прогика своего не хватало
Только сбой себе заработаете
Переизбыток будет, тоже не есть хорошо!
Здоровья вам!
При высоком прогестероне назначает дюфастон?! делайте выводы...
аспират обязательно сдайте, только что они хотят увидеть в начале цикла — непонятно (разве что бактерии, если они есть), стараются всегда делать в конце, чтобы эндометрий уже максимально нарос и было что анализировать.
Я бы сходила к другому, препараты то серьезные.
Мне эндометриоз после гистероскопии поставили, пила антибиотики, потом фемостон! Особо положительной динамики нет, эндик средненький! Сейчас на пиявки ходить стала на 14 дц 9,6 стал прогресс!
У меня до второй беременности месячные шли скудные и 1,5 дня. Все по анализам было в норме. Но беременность не наступала почти 8 лет. Наблюдалась правда у другого врача. Потом не знаю каким чудом я забеременела и уже когда попала к своей гине когда встала на учет. То она листая карточку сказала, что и с гормонами у меня не лады были, да и эндометриоз имел место быть. Вот из-за него и скудность выделений якобы. Для себя сделала вывод никогда не пологаться на мнение одного врача. Все они хороши. Хотят лечат хотят так для видимости диагнозы ставят.
Сходить на консультацию хотя бы к другой