Может кто делает фолликулометрию и может подсказать..
цикл примерно 30 дней, вчера была на ФМ
На14 ДЦ в есть зреющие фолликулы, размером 12 и 14 мм
Возможно, что они ещё подрастут и лопнут или уже не ждать Овулю в этом цикле?
Такой вопрос назрел в связи с тем, что в прошлом цикле на 13 ДЦ
доминантный фоликул был 22 мм, а на 15 ДЦ уже было жёлтое тела, т.е. овуляция состоялась на 14 ДЦ.
А сейчас на тот же 14 день фолики такие маленькие
УЗИстка написала в заключении что косвенно ановуляторный цикл
Можно по тестам отследить, но самый достоверный способ это УЗИ
У меня было, что О произошла на 19 дц и я заБ
У меня ещё дюф последний цикл… вот думаю с какого дня теперь его принимать?
а может поздняя будет, а мне вообще говорили нет овуляции, все фоллики до 8мм, а у меня О состоялась как раз в это время
Очень надеюсь, а то полгода овули не было, только в прошлом цикле появилась)
У меня на 14 ДЦ был 15 мм, и то сказали мало. А на 20 ДЦ пошла — 21 мм. Вот или была поздняя или вообще не была
Удачи вам на стимуляции!!!
У меня цикл был тоже 30 дней, была на УЗИ на 16 и 17 дц и оба врача сказали-в этом месяце овуляции нет и не будет ( тонкий эндометрий, маленькие фолликулы, нет доминантного), а в результате на третий день задержки увидела долгожданные две полоски)так что овуляция бывает в разные дни цикла, необязательно ровно в середине
У меня кстати эндик тоже в этом цикле маловат

Ваш пример вдохновляет
Не переживайте)я как увидела полоски побежала к врачу(одной из тех которые УЗИ делали), спрашиваю мол как же так, вы же говорили что не будет овуляции, а она сказала "да ну и что, организм это огромная загадка, если решил что надо беременеть то так и будет") так что наслаждайтесь временем со своим мужем, все отлично будет)
скорее всего овуляции может и не быть. но шанс есть раз у тебя цикл 30 к.д. и овуляция у тебя должна происходить примерно на 15 д.ц. а по твоим данным выходит так. щас научу )) вот смотри у тебя на 14 д.ц. самый большой фолликул 14 мм. и каждый день он растет на 2 мм. получается на 15 д.ц. будет = 16 мм. на 16д.ц.=18 мм. и вот если он у тебя вырастет то лопнет на 17 д.ц. когда будет 20 мм. (может и по раньше на 16 д.ц. 18-19 мм.) так что шанс есть он может лопнуть на 16-17 д.ц. раз у тебя цикл длинный. не переживай!!! Удачи!
Девочки, как приятно что вы обьясняете!
Спасибо ВСЕМ за помощь !
Поздняя О будет. Это сплошь и рядом бывает. Сходите еще через 2 дня, посмотрите "обстановку". В зависимости от того, какие вам намеряют фолики уже сориентируетесь когда может быть "плодотворный ПА" и когда идти ЖТ смотреть.
Марина, он сдулся или в прежнем размере остался?
Я ждала… дорос до 18 мм и на след.день укол хгч
Тоже рос долго и О была на 19дц с помощью укола)
у меня несколько раз перерастал в Ф. кисту((
Я тоже делала укол Хгч. Для стимуляции овуляции его делают. Обычно делают когда Дф от 18-25 мм. Я себе сделала когда Дф был 22мм (боялась что не совулирует) и эндометрий 7мм. Получилось забеременеть. Измерять фоликул и эндометрий каждые 2 дня нужно по УЗИ. Когда дорастет до нужного размера + эндометрий делают укол. Я ставила 5000 ед ( доктор сказала). После укола через день делают опять УЗИ. И смотрят если овуляция произошла. Если недорос то ещё один укол делают. (в ягодицу или живот). И не важно с УЗИ и уколом когда будет естественная овуляция. Укол делают как только фоликул созрел. Спросите у врача. Я не знаю сколько раз в год можно проводить эту процедуру. (у меня сам фоликул лопался, но надо было время опередить и что бы овуляция наверняка!)
вот в начале марта иду к ней и будем решать уже
Я бы ждала, овуляция может быт поздней у еня в декабре так было, только к 18 дню фоликул дорос до нужного размера, а врач уже не надеялась.
Плюсую
Схожу через дня 3-4 в другое место.