Девочки, привет. Принимайте в ряды ЭКОшек! Долгое время была только лишь читателем, сейчас наверное пришло время зарегистрироваться. Я сейчас в протоколе ЭКО! Поэтому мне очень захотелось завести дневник, хочу все зафиксировать, чтобы ничего потом не забыть! Пишу скорее конечно для себя, но если вам интересно, милости прошу
31 января 2016 года начался мой долгожданный цикл, в котором я вступила в протокол. Со 2 ДЦ началась гормональная стимуляция фоллитропом. Итак, пишу по дням:
2 ДЦ (1 февраля) — Фоллитроп 150 ме (2*75 ме)
3 ДЦ (2 февраля) — Фоллитроп 150 ме (2*75 ме)
4 ДЦ (3 февраля) — Фоллитроп 150 ме (2*75 ме)
5 ДЦ (4 февраля) — Фоллитроп 150 ме (2*75 ме)
6 ДЦ (5 февраля) — Фоллитроп 150 ме (2*75 ме)
Далее был добавлен Цетротид.
7 ДЦ (6 февраля) — Фоллитроп 150 ме (2*75 ме), Цетротид
8 ДЦ (7 февраля) — Фоллитроп 150 ме (2*75 ме), Цетротид
9 ДЦ (8 февраля) — Фоллитроп 150 ме (2*75 ме), Цетротид
С 10 ДЦ Фоллитроп был отменен, но добавлен Прегнил 10000.
10 ДЦ (9 февраля) -Цетротид, Прегнил 10 000
11 ДЦ (10 февраля) — выходной, никаких препаратов не было.
12 ДЦ (11 февраля) — ПУНКЦИЯ!!!
Эндометрий был 13 мм. Получили 15 ЯК. Легкая степень гиперы. Сутки пролежала в постели. Лекарств на этот день никаких назначено не было. После пункции врач предложила на 5 ЯК попробовать ИКСИ. Мы согласились, хотя спермограмма у мужа очень даже ничего. Согласились на ИКСИ, наверное потому что, новички в этом деле. А в итоге из 10 ЯК самостоятельно оплодотворились 8 ЯК, а методом ИКСИ из 5 ЯК только 2 ЯК!
Идем дальше,
С 13 ДЦ (12 февраля) и до переноса в назначении был Достинекс — по 1т. на 4 дня, Клексан 2000 — 1 раз в день и Утрожестан 200 — 2 раза в сутки.
16 февраля ( на 17 ДЦ ) состоялся перенос наших деточек, наконец мы их забрали домой))) И начался новый отчет приятного ожидания)
Эндометрий на момент переноса был 11.5 мм.
В поддержке у меня:
1. Утрожестан 200 — 3 р.,
2. Клексан 2000 — 1 р.,
3. Прогинова — 1т. в день.,
4. Магне Б6.,
5. Фолиевую кислоту пью с начала планирования.
Продолжение следует........
тоже стимулировали Фоллитропом, но 4 дня по 300 МЕ и у меня Меногон ещё по 150 МЕ был
А можно вас попросить, описать, как часто нужно посещать врача во время стимуляции и сколько дней после переноса лежите?.. (спрашиваю, потому как переживаю сколько с работы отпрашиваться придется во время стимуляции).
Очень жду ваших положительных тестов, удачи Вам
Не за что! Читайте, если интересно.
По поводу посещений врача во время стимуляции, тут все индивидуально ведь. Приемы назначаются тогда, когда врач считает нужным. У меня было всего 3 приема, на 2, 6 и 9 дни цикла. На 12 дц была пункция. После переноса деток, я пластом пролежала 2 дня. Потом уже стала вести обычный образ жизни, но стараюсь все же как можно больше лежать, так как часто ноет поясница. Тут все зависит от того, как вы себя будите чувствовать.
Я не работала в тот момент, поэтому мне он не нужен был. Извините за поздний ответ, давно тут не была....
Прочитала ваш дневник, так интересно, почему я не додумалась все здесь зафиксировать на память.?Удачи вам, на 4х знач ХГЧ?Эти 2 нед самые трудные!!! Главное верить и все получится!!
ой, у меня только начало протокола: Фоллитроп по 150 ед+ Меногон по 150 ед+ Диферелин 0,1 ед
от всего сердца желаю вам 2 полосочки)
Удачи вам огромной) тоже через всё это прошла) лялька вот сисю лежит сосёт) и вам этого желаю)
Спасибо и удачи вам)
Никак не сталкивалась с ЭКО.но с интереслм прочла.так здорово наблюлать как сильно люди хотят детей!!! все у вас получится! двойня будет!!!
Я вот часто встречаю, что у многих тянет живот именно, а у меня всегда реагирует поясница. Вспомнила, матка кзади отклонена у меня, может поэтому…
Удачи чтоб все получилось ждем положительных новостей
Да потому что матка кзади. У меня так же. А при родах живот практически не болел, а спина просто отваливалась… желаю вам что бы все получилось
Спасибо, она мне нужна
Лёгкой беременности
Спасибо
когда узнаешь про результат?
На 29 назначен ХГ
Мне тоже 29 на хгч. Живот раздут и тянет, очень переживаю, вчера вечером t 37,1. Стала ставить свечи с папаверином намного легче стало
Когда на ХГЧ?
В какой клинике делали эко?
Центр Семейной Медицины
Я в омм:-)
Удачи)
Спасибо! и Вам заветных // полосочек?