В районе матки все твердое)

Девочки, подскажите у кого нибудь такое было? Внизу живота, в районе матки как будто все в напряжении и твердое, раньше прощупывалось, мягкий живот, а сейчас я даже боюсь давить, там как будто камень.

Может но-шпу выпить?

7дпо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Восточная Пряность

Теже ощущения и у меня в этот цикл, примерно с 8 дпо ощущение, что внизу живота камень, даже не втягивается живот полностью, поясницу ломит и тело как будто налилось… Последний раз было так когда забеременела, а было это давно, последний раз 18 лет назад, вот и пытаюсь вспомнить… также было или мне кажется. Надеюсь, Ксюша, что вы и я в положении ?

Пожаловаться
Ксения
Восточная Пряность 
спасибо

я выпила но-шпу вчера на ночь, прошло это ощущение, сегодня уже нет такого, странно как то(

Пожаловаться
света
Восточная Пряность 

вот и у меня такие ощущения, в низу живота как камень, ноет неприятно и не втягивается совсем, поясницу ломит. все циклы было нормально. а как стали планировать эти симптомы появились.

Пожаловаться
Ксения
света 
Будем надеятся, чтот это Б)
Пожаловаться
Екатерина Халитова

Девочки мамы, будущие мамы, перестаньте желчь выплескивать, этот сайт создан не для этого, мы учимся чему то новому, советуемся, делимся ощущениями, что ботанику врубать, мы же не в детском садике.Ксюш просто у каждого свое мнение, не обращай внимание, и каждый свой организм чувствует индивидуально.

Пожаловаться
Ксения
Екатерина Халитова 

Конечно. И я об этом!

Пожаловаться
Тася

Миома

Пожаловаться
Ксения
Тася 

Кстати у меня есть миома маленькая! Но она пока не проявляла себя никак.

Пожаловаться
Ксения
Тася 

Есть

Пожаловаться
Тася
Ксения 

У меня мама просто с миомами (вредная не идет в больницу), говорит что прямо трогает и прощупывается ((((

Пожаловаться
ОЛЬКА

Это может быть простое вздутие с задержкой газов!

Пожаловаться
Александра Далас
Врят ли это матка, т.к. Она и правда за лобковой костью. Или может быть спазм матки, но вы можете это только почувствовать. Пропальпировать вы это не сможете. Или как часто бывает смещение боли(если вы учились в меде, то наверняка знаете, что болеть может другой орган, а боль отдаётся куда угодно). Если это спазм, то но-шпа поможет.
Пожаловаться
Ксения
Александра Далас 

И спазм и покалывает и как будто она тяжелая, ну реально как будто камень там!
Невралгия тоже отсекается. Либо по женски, либо пузырь воспалился. Пока жду.

Пожаловаться
Александра Далас
Ксения 
Выпейте ношпу, даже если это беременность, хуже не будет.
Пожаловаться
Ксения

Буду ждать-посмотрим что будет. Боюсь как бы не бяка какая нибудь. Спасибо девочкам кто посоветовал папаверин, но шпу и тесты через 5 дней))))

А злые бабки с тапками идите на лавку!!!

Пожаловаться
Эсми
Ксения 
у меня знакомая была, она то, что залетела еще до тестов узнавала. Говорила: у мня матка каменная стала, опять залетела кажся… и точно, позже тесты показывали//. Но она прерывала Б-ти(((. Я еще думала: надо же как точно определяет сама у себя…
Пожаловаться
Мия
А может с кишечником у вас там чего? Он же тоже внизу живота. Хотя может конечно и матка, я когда забеременела в день когда тест показал вторую полоску у меня кололо низ живота прям, щупать я его не щупала так что насчёт твердости не могу сказать, но вот покалывания были, так что все возможно, сделайте тест дней через 5-7 да и все узнаете)
Пожаловаться
Ксения
Мия 
не кишечник точно, у меня подруга гастроэнтеролог меня общупала вчера уже
Пожаловаться
Daria Velasco
Я принесу нотки добра, но у меня был такой живот на ощупь, когда забеременела)не знаю что это там, но было твердо)
Пожаловаться
ДочкиМатери

На сроке 12 недель только матки можно прощупать над лонным сочлененем и на этом сроке врач начинает ее измерять.До этого только вагинальным путем.Если вы боитесь, что у вас тонус, то он еще сопровождается тянущими болями.Но-шпу можете выпить, если болит и сильный дискомфорт.Может прикрепление, поэтому такие ощущения.Не пугайтесь!

Пожаловаться
Ксения
ДочкиМатери 
но я не беременна еще, тонус может быть на 7 день после О?

Тянет низ очень тоже. Скорее пмс, но он у меня не так проявляется.

Спасибо.

Пожаловаться
ДочкиМатери
Ксения 

Да, если вы планируете ребенка, то на 7дпо вполне могут быть такие ощущения.Вы чувствительны к всему, что происходит в вашем организме, поэтому вполне можете ощутить момент прикрепления.Это не тонус, но тоже очень неприятно.Не хочу вас раздражать, но отмечу, что когда планируешь, почему то все ощущаешь еще сильнее.)))Я сама такая, поэтому не удивляюсь.Хотя, сильно настраиваться не надо.Как вы заметили, это вполне может быть и Пмс.Не паникуйте, все пройдет! А но-шпу выпейте и пустырника еще можно.

Пожаловаться
Ксения

Всем кто не может ответить на вопрос или не чувствует свой организм- до свидания!

Пожаловаться
Ксения

я объясняю- не живот, а прямо низ

Пожаловаться
Ксения

не кишки, именно прям внизу живота в районе матки, и я ее чувствую

кишки мне пальпировали и я знаю как и где

и на осмотре у гинеколога -врач давит именно в этом месте

сами в туалет сходите

Пожаловаться
Нася
Ксения 
Анатомию почитайте. Для разнообразия. А то бестолковые нынче не в моде
Пожаловаться
Ксения
Нася 
я вообще то в отличае от вас, бестолковой, училась в меде и поверьте я знаю где матка, но так как я не гинеколог не могу объяснить данное явление

а вот за оскорбление -

Пожаловаться
Анечка

эээ ну как бы девочки с комментами выше правы… матку вы только через живот не прощупаете

Пожаловаться
Нася
У вас матка за лобковой костью находится, чего вы там давить собираетесь? Кость?
Пожаловаться
Екатерина Халитова
Нася 
ну подскажите, что умничать то человек помощи просит посоветовать, а вы не можете сказать.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации