Беременность после лапароскопии

Девочки, привет! Всех с праздником

Скажите, кому ставили диагноз СПКЯ (даже на фоне приема ОК) и провели лапароскопию. Через сколько после операции забеременели?

Также интересно: лапароскопия и беременность

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
я сделала лапару в декабре, первый месяц пролет, сейчас жду 18 числа день Х, надеюсь не приду м.
Пожаловаться
Дарья 
Удачи вам ?
Пожаловаться

Через 4 месяца после лапары!

Пожаловаться
ЦВЯТОЧЕГ 
Спасибо за ответ. Буду за себя дерать кулачки :D
Пожаловаться
Лена 

Желаю вам удачи) и скорейших нам полосатых тестов)

Пожаловаться
ЦВЯТОЧЕГ 
Все взаимно!!! С верой в чудо, и у нас все обязательно в скором времени получится. Вселенная нас услышит :)
Пожаловаться
Лена 

???

Пожаловаться
Светлана

делали лапару в январе 2015, через цикл разрешили беременеть. Как итог — внематочная. После нее была очень подавлена, прошла реабилитацию и лечение, опять через цикл сказали беременеть и все у нас получилось. На лапаре мне сделали резекции яичников, тем самым фоликулы перестали застревать там

Пожаловаться
Светлана 
Тернистый путь, конечно… Главное, что чудо произошло! :)
Пожаловаться
Светлана
Лена 
согласна.Но ради результата на все была готова)
Пожаловаться
Светлана 
Вы умничка ?
Пожаловаться
забеременела на 4 цикл после лапароскопии. аааппппппчччччххххиииии на вас
Пожаловаться
Екатерина Солнышко 
Здорово! Спасибо вам ^^ Если честно, у меня большие надежды на ближайший месяц-два :D
Пожаловаться
Лена 
все обязательно получится
Пожаловаться
Юленка
На 2(была бхб) и 4 цикл
Пожаловаться
Юленка 
А что такое 6х6? :)
Пожаловаться
Юленка
Лена 
Биохимическая беременность, которая выявляется при хгч только, т.е.прикрепления не было, а хгч, все равно полодное яйцо выделяет
Пожаловаться
Юленка 
Спасибо за объяснение :)
Пожаловаться

В феврале будет год после лапары.пока глухо. В этом месяце была стимуляция клостиком. 2 яйцеклетки выстрелили. Если пролет то в след цикле ии

Пожаловаться
ВерюВчудо 

Простите, не поняла, а что такое «ии»?

Пожаловаться
Лена 

Искуственная инсеминация

Пожаловаться
ДемиМур

У меня такая же ситуация как у вас похоже… после лапароскопии жду чуда)

Пожаловаться
ДемиМур 
Сколько ждете? Давайте вместе ждать ^^
Пожаловаться
ДемиМур
Лена 

Третий месяц стараемся… Пока тишина, предлагают стимуляцию овуляции в марте… Давайте ждать вместе, будем верить ✊

Пожаловаться
ДемиМур
Лена 

А до операции 2 года не получается… Тоже Спкя

Пожаловаться
ДемиМур 
У нас до операции пару месяцев не получалось) Сходив на узи для выявление доминантного фоликула после стимулирующих таблеток я плюнула и сменила врача, которая лапароскопию и сделала вот несколько недель назад) Мне узел в матке еще ставили, вот завтра иду узнавать его гистологию, но врач сказала, что на узел не похоже — прогнозы хорошие ^^

А СПКЯ у тебя как долго? У меня просто лет 10 и все эти 10 лет на на ОК сидела

Пожаловаться
ДемиМур
Лена 

Я даже не знаю когда у меня появился спкя, просто примерно три года назад пошла к гинекологу из за нерегулярных месячных и вот… нашли причину, тоже Оки пила, пол года, но от них нет эффекта хорошего, в ноябре сделали лапароскопию.

Пожаловаться
ДемиМур 
А овуляция приходит после лапароскопии? Или не отлавливаешь?
Пожаловаться
ДемиМур
Лена 

Ловим, температура базальная и тесты на овуляцию её не показывают… а на узи говорят есть она, у меня в этом цикле аж после месячных осталось полость жёлтого тела, сказали поздняя была овуля…

Пожаловаться
ДемиМур 
Насчет температуры мне врач сказала, что нынче есть мнение о том, что у женщины может быть несколько подъемов температуры, даже, если не влияют другие возможные факторы. Но странно, почему тесты молчат. Нужно значит через день любить друг друга, чтобы наверняка :D
Пожаловаться
ДемиМур
Лена 

Да уж мы стараемся) я еще Актиферт купила гель, в день овуляции надо использовать, а теперь не знаю когда она у меня)

Пожаловаться
ДемиМур 

Прочитала про актиферт. Вот уж не знала, что и такое бывает )) Я совсем зеленая во всех этих «фишках» :D Надеюсь, все произойдет быстрее, чем я начну мази еще вводить )))

Пожаловаться
ДемиМур
Лена 

Да мне врач посоветовал этот гель))я тоже не знала про него

Пожаловаться
ДемиМур 

В нашем деле все средства хороши

Пожаловаться
ДемиМур
Лена 

Да, удачи нам в этом месяце ??

Пожаловаться
ДемиМур 

Я очень надеюсь, что я уже беременна ))) Ну еще максимум месяцок )) У меня у мужа в семье почти одни скорпионы, как раз на ноябрь планирую роды ))

Пожаловаться
Марина

19 день х ?спасибо

Пожаловаться
Марина 
Я представляю, как тревожно на душе! Держите кулачки :)
Пожаловаться
Марина
Лена 

Нет, к моему удивлению, спокойно так ?

Пожаловаться
Марина 
Можно позавидовать такому дзену )) Наверное, такое спокойствие предвещает успешный результат! :)
Пожаловаться
Марина
Лена 

Такое спокойствие в первый раз за все года, сама в шоке ?

Пожаловаться
ирина

Почему после лапары все возвращается через пол года??? Значит можно так и 5 их делать и ничего, это видно 50/50 кому как повезет.

Пожаловаться
ирина 

Конечно, все мы индивидуальны, у всех по разному. Мне моя врач сказала, что лапароскопия при СПКЯ помогает только временно, но она мне дала «гарантию» так сказать от 5 до 15 лет)) Говорит кому навсегда помогает, а кому несколько раз надо делать при беременности каждым последующим малышом.

Пожаловаться
Марина
ирина 

Спайки образуются из-за воспалений по женской части, из-за операций в брюшной полости. Так как у меня было КС в 2003 году и до и после этого воспаления, образовались спайки. Врач, оперирующий хирург -гинеколог, сказал именно про пол года

Пожаловаться
Марина 
Немножно не поняла, через пол года возвращается поликистоз?
Пожаловаться
Марина
Лена 

Спайки мои, про поликистоз не знаю

Пожаловаться
Александра
Сама с такой же фигней и после лапары, эффективно стимуляция также после лапары, что и я попробовала, но у меня пока тишина((((.
Пожаловаться
Александра 
Стимуляция, это такое официальное название? А как она происходит? Хочу почитать :) Мне просто моя врач сказала что после лапароскопии беременность наступит от 2 недель до года. А через сколько после лапароскопии вы стимуляцию сделали?
Пожаловаться
Марина
Лена 

Стимуляция это либо таблетки, либо уколы гормонов подкожно в живот. От стимуляции растут фолликулы

Пожаловаться
Александра
Лена 
Через месяц начала, стимуляция дело индивидуальное, препараты кому как подходят, тут только под контролем врача. Ну прям как сказал ваш врач до года забеременнеть, и ничего после лапары не делать совсем, я так не могу), всё равно где то сама на узи, в меру конечно, но лечу иногда себя сама
Пожаловаться
Марина 

Просто я до лапароскопии пропила курс Трибестана, я так понимаю, он значит тоже относится к стимулирующим. Но потом поменяла врача, которая сделала мне лапароскопию и она как-то без энтузиазма отреагировала и сказала больше не пить )))

Пожаловаться
Александра 
ахаха, вот я такая же! )) Хочу все контролировать. Я вечно лишних анализов понасдаю, чтобы быть уверенной ))
Пожаловаться
Марина

Спасибо, Леночка!!! И тебе! Вот рискнула на эко пойти, жду результатов ?

Пожаловаться
Марина 

Ооо, это ответственный шаг. Тогда я желаю в 100 раз больше удачи! Искренне, правда! Вселенная подарит вашей семье ангелочка. А когда результаты ждешь?

Пожаловаться
Марина

Спайки до операции, сказали есть полгода чтобы забеременеть иначе могут Возвратиться спайки

Пожаловаться
Марина 
Я желаю вам Чуда! Сил и терпения на пути к счастью :)
Пожаловаться
Марина

Была лапароскопия, спайки, уже год и ничего

Пожаловаться
Марина 

Спайки образовались не смотря даже на профилактику после операции? :(

Пожаловаться
Анна
Лена 
Тоже самое… Спайки(((( но прошло два мемяса после операции… Надеюсь на чудо. И вам желаю прекрасного чуда в две полосочки))))
Пожаловаться
Марина
Анна 

Я уже на эко пошла, спасибо ?

Пожаловаться
Катрин

такой же диагноз, через5 месяцев, удачи вам!

Пожаловаться
Катрин 
Спасибо большое! Скажите, а вы с графиками жили или отпустили ситуцию и чудо произошло? :)
Пожаловаться
Катрин
Лена 

нечего не делала, в меня видимо доктор внушил)что должна просто обязана в течение 6м. забеременеть, что вобщемто и произошло)И вам того же желаю

Пожаловаться
Катрин 
Моя врач тоже со мной беседу провела, верю ей, очень верю! Надо найти хобби себе, чтобы лишние мысли в голову не шли, и руки не тянулись к тестам )))
Пожаловаться
Катрин
Лена 
терпения вам и удачи! Не заморачивайтесь, пусть все идет своим чередом.
Пожаловаться
Катрин 
Спасибо за поддержку! Вот с сегодняшнего дня, не дожидаясь понедельника, начну «незамороченную» жизнь :)
Пожаловаться
Цветочек
После лапары на 8й месяц
Пожаловаться
Цветочек 

ого! а месячные после лапароскопии шли нормально, не сбоило? я вот волнуюсь, что цикл будет плясать

Пожаловаться
Цветочек
Лена 
Нет, как шли, так и шли?

Не прям по часам, но в пределах 29-33дней?

Пожаловаться
Цветочек 
А вы овуляцию высчитывали, или доверились судьбе? :)
Пожаловаться
Цветочек
Лена 
До этого высчитывала, искала признаки. А в декабре вышли в отпуск и с первого дня М каждый день старались?после секса ноги на стенку закидывала. М должны были на НГ прийти, но не пришли. Домой приехали 2января с гулянок, сделали тест
Пожаловаться
Цветочек 
Вот так подарок у вас новогодний получился!!! Вы как отличники — каждый день старались, и старания не зря оказались! )) Наверное, и правда нужно расслабиться, отвлечься, окружить себя положительными эмоциями
Пожаловаться
Цветочек
Лена 
Удачи вам??? все получится
Пожаловаться
Цветочек 
Спасибочки! Я верю! :)
Показать ещё
Предыдущая статья
Сны у мужа
Следующая статья
Не пойму что с