Девочки, кто что слышал и знает, по поводу Омс, говорят квоты урезали в этом году на половину??? Вместо 700 квот в КЦРМ выдадут всего 400. теперь очень проблематично стало вступить в программу!!! И ждать придется РЕАЛЬНОЙ очереди, как и во многих городах! У меня вот такая ситуация получается, в январе я вступила в программу по омс, и на фоне гиперстимуляции перенос эмбрионов отменили. Уходим в крио. НО!!!!.. теперь что бы мне вступить в крио нужно выжидать такую же очередь в самой клинике, и когда она наступит ни кто ни чего толком не говорит. И даже за свой счет сделать криоперенос я не могу, т.к. я у них по омс стою! Девочки, кто что знает может?
Эко по ОМС КРАСНОЯРСК!!!!
Комментарии
Актуальные посты
а где доки собираете? ты у врача спроси который вас готовит где указать, я уже не помню ((
Здравствуйте девушки кто нибудь помогите пожалуйста комиссия одобрила Эко по ОМС. Не могу понять как должно быть дальше? Слышала что мне должны позвонить и сказать номер очереди. Но мне никто не звонит, не знаю что делать? Пожалуйста помогите кто что знает!!!
комиссия была28 октября
А в какой клинике будет эко делаться? Если вы писали заявление на конкретную клинику и знаете где будет делаться Эко, можете прям туда позвонить и проконсультироваться по этому вопросу. А вообще в связи с тем что мест ограниченное количество и в декабре в протоколы ни кого не берут из за новогодних праздников, а так же они подводят итоги года, предпологаю что звонок будет не раньше послеянварских праздничных выходных.
Комиссия меня отправляет в клинику три сердца, заявление я не писала. Позвоню в клинику узнаю, что там скажут по этому поводу. Спасибо!!!
На сколько я знаю, что если не было переноса эмбрионов, то протокол считается не завершением. Я не знаю как у вас, а у нас если гиперстимуляция, то уходишь в крио. И крио делают по ОМС, т.е. завершают протокол бесплатно. Параллельно с девушкой делала в октябре. Только у меня был свежий, а ей как раз делали крио, завершили протокол по ОМС. Сама пункция у неё была в апреле
Читаю и плакать хочется....
столько ждать еще… я тоже только начинаю собирать документы на комиссию, решила отдохнуть июнь/июль- после лапры(удалили обе трубы), а тут такие новости… при чем моя врач мне об этом ни слова не говорила… хотя я ее спрашивала… почти 4 года иду к своей мечте и тут опять ждать....
Печально очень, но может все же ситуация с квотами изменится… Я так долго не могу ждать ввиду своего заболевания.
Девчонки! а кто знает, что на сей день с квотами по ОМС творится? если я в июле -начале августа комиссию пройду, в этом году уже не попаду в протокол?????
да, у меня такая же ситуация...
тоже на второй квартал 17года
Как это за свой счет крио не можешь делать? Ведь это только за свой и делается, омс — это свежий… Неужели в др.городах все настолько по-другому, прямо кверх ногами! Заморозка не входит в омс, ее платят отдельно, ну и в крио потом за свой счет — там платить только за перенос практически.
Очередь по омс -это очередь. А делать что либо платно — выбор каждого. Может быть они специально так говорят в клинике, чтобы ты пошла к ним по квоте и они получили деньги от гос-ва, как за свежий? Странно так… зачем ждать, если ЕСТЬ криошка… и так намучалась с гиперой из-за них
им не выплатит ОМС пока они не закроют программу, поэтому не вижу им смысла тянуть с переносом твоим. и уж тем более это не так уж трудоемко, по сравнению с пункцией и эмбриологией
добрый день. подскажите пожалуйста в какой клинке вы делали ЭКО?.. Долго ли ждать очередь с момента подачи документов? Жду операцию по удалению труб. Операция по очереди только в апреле 2017… а потом наверно еще очередь на эко год ждать((((?
Здравствуйте, в прошлом году с местами на эко проблем не было, после подачи доков, комиссия давала одобрение в течении 2-3 недель, и в следующий цикл можно было спокойно пойти в программу. К великому счастью, я успела пройти без проблем, ждать очереди не пришлось.а вот с начала этого года, к сожалению, произошли изменения, и выделилось на половину меньше квот, поэтому ждать действительно придется. Девочка знакомая подала доки в сентябре этого года, и в протокол идет только в апреле 2017 года. Скажите, почему удаление труб только на апрель??? Это где такие великие очереди на лапопроскопию? Я когда делала, полтора месяца ждала- на Кутузова.
Девочки я тоже у нас в Томске слышала, что чуть ли не вообще перестанут давать квоты с апреля ((
Тебе нужно пожаловаться в МИНЗДРАВ, это как так из за них у тебя гипера и теперь ты еще должна ждать? капец(((они должны тебя в первую очередь довести до конца протокола по ОМС.А у нас уже давно такой дурдом!!! я же тоже делала в 14г по омс но до этого мне нервы врачи потрепали и ждала я год((((((вот поэтому и делаю теперь все платно потому что нет времени ждать их очереди сумашедшие, уже вся в долгах и кредитах(((((обязательно звони в Минздрав
Даша я в фейсбуке подписана на перинатальный центр, там будет в феврале по ЭКО какой-то семинар или еще как то называется не помню точно, позвони в перинатальный в регистратуру спроси и если получится сходи.