"Долгопланирующим" посвящается.Гневный пост злого автора)

Я сегодня утром встала с мыслью, что хочу написать этот пост… Хотя нет, написать я его хотела давно, но копила истории, чтобы это все выплеснуть тут.А вообще, тапки мои съела собака и мне новые нужны, красивые такие, плюшевые, можно с зайками, а так я больше люблю собак, так что лучше с собачками, так что очень постараетесь тапочки подобрать красивые и по размеру.К слову, у меня 36

Этот пост посвящается «долгопланирующим» особам, которые тут стали встречаться все чаще, потому что они спешат поделиться своим «долгожданным» счастьем.Видишь пост и в названии поста слово долгожданное воспринимает ни что иное, как долгий путь планирования.Сидишь, значит, с попкорном, читаешь эту историю на две страницы и думаешь, что сейчас эта история придаст тебе сил и уверенности бороться дальше.В этой истории есть все.А потом задаешь один единственный вопрос, а долго ли вы планировали? И ответ тебя просто убивает-аж 4 цикла.Такое среднестатистическое «долгожданное» чудо.А потом снова пост, про «историю успеха», так есть и страдания, и поход к психологу, и чуть ли не развод.И эта история, точнее ее автор, снова скрывает, не упоминает, за сколько она докатилась да такой жизни.И снова мой любимый комментарий-поведуйте, через сколько вы пришли к тому, чтобы аж до психолога дойти? Ну тут вообще страшная цифра-6 месяцев.Да я вообще не понимаю, как она целых 6 месяцев ждала, можно же вообще рихнуться за это время.Наступает новый день и новые посты.Заходишь, работа стоит.Читаешь посты.Пост печали о том, что человек опустил руки.Все, надоело ему, он прошел огонь и воду и перепробовал всех врачей России.Сочувствуешь ему и спрашивает, это ж сколько надо планировать, чтобы так руки опустить.Ну тут вообще печаль-беда, я даже не знаю, как поддержать автора.Тут 7 циклов.

А теперь вопрос-зайки мои, вы вообще нормальные люди или нет? Нет, это не зависть к тем людям, у которых все получается легко… Это как вопрос о том, что делать тем, кто реально планирует долго, если вы уже через 6 месяцев пытаетесь наложить на себя руки.Наверное кто планирует долго, нужно поставить на себе крест, купить веревку и мыло в Ашане по акции, идти вешаться в прямом смысле этого слова.А потом в реальной жизни реальные долгопланирующие встречаются вот с такими «фиктивными долгопланирующими» и для них слышать дико фразы типа:«Ой, ну что ты переживаешь так, нам тоже ребенок достался не легко, на 4 цикл.»Ребят, после таких фраз мне реально страшно за вашу психику.Что было бы с вами, если беременность случилась бы с вами через год, два, пять лет? Больницы психиатрические переполнены.

Наверное стоит подбирать здесь фразы.Почитать литературу и понять, что совершенно у здоровой пары беременность может не наступать до года.Это НОРМАЛЬНО.Так говорят ВРАЧИ.Делитесь радостью, но в другом контексте, не стоит описывать то, как вы «страдали», иначе старичкам планирования просто не стоит жить на этом свете.А у кого зб была, внематочная или вообще не дай бог солнышко свое потерял, вообще скинутся с пятого этажа, раз так «долгопланирующие» страдали.

Все добра! Всем заветных! Всем легкой беременности! Всем деткам здоровья!!!

И детям быть!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Alina
782402478
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Да, смешно читать такие посты, планируем 8 лет, лечимся, не сидим на месте, но все никак, надеюсь нам воздастся за все и вскоре у всех планюшек появится долгожданный конвертик счастья))

Пожаловаться
Пупсик
Отличный пост и крик души?? тоже самое у меня бывает часто(
Пожаловаться
Хочу Малышей

Согласна на 100 % с автором.

Пожаловаться
Чудная Мечта

Ох, Автор как же я с вами согласна! Вы правы я сама иногда сюда забегаю за позитивом, чтобы увероваться что спустя 4 года беспрерывного планирования у кого то случается чудо!)) Но чаще натыкаешь на того кто меньше года(((( Мы идем за своим чудом 5 год))) Этот цикл очень надеюсь будет последним!!!))чего и вам желаю от всей души!!!!!

Пожаловаться
елка
Есть пост у меня про Матронушку, ничего не буду озвучивать, для меня эти показные страдалицы тоже странны. Ждали 17лет, получилось, когда врачи отказались все от нас.
Пожаловаться
Юличка
Девочки, ну у каждого свой порог восприятия, кто встал утром на работу-для того это уже подвиг, и он гордится собой безумно, а есть люди, кто каждый день спасает жизни-и относится к себе так «а что я такого сделал?», это моя работа. Сколько людей, столько и мнений, желаний, стремлений и тп, каждого не образумишь, да и зачем? прочитала, улыбнулась/усмехнулась и пошла дальше гордой походкой от бедра гордится СВОИМИ успехами и достижениями. Быть толерантнее чтоли… а вообще пост с большой заявкой на успех, посмотрим-случится ли...
Пожаловаться
Alina
Юличка 

С большой заявкой на успех? Где увидели или вычитали?

Пожаловаться
Юличка
Alina 
мне тоже смешно))))вообще то я о вашем горячем посте говорю)
Пожаловаться
Alina
Юличка 

Ну вот я и спросила, где в моем посте вы увидели заявку на успех? Что у меня обязательно все получится?

Пожаловаться
Юличка
Alina 
В каком конкретно месте поста?))))))) я говорю в целом о высказывании, лично я первый раз вижу такое откровение на этом ресурсе, хотя давно тут, скажем так, пост совсем неаутентичен. А вам, себе и всем девочкам мечтающим о ребеночке желаю скорейшего «сбытия» их главной мечты, и совсем неважно кто сколько планирует, месяцы или годы, есть уже малыш или нет, просто пусть все станут счастливее
Пожаловаться
Alina
Юличка 
Ваше мнение ценно.Но ваш комментарий, а точнее слова и такой нелепый сарказм,«посмотрим-случится ли», не уместен.Случится в любом случае, вариантов полно, эко, усыновление, суррогатное материнство.Это не откровение вовсе, это мои мысли и они имеют места быть.Согласны или нет, ваше право, для этого и есть этот ресурс, сколько людей, столько и мнений.Желаю Вам скорейшей беременности!!
Пожаловаться
Юличка
Alina 
Алиночка, что Вы! выражение «случится ли» относилось к успеху вашего поста! а ни в коем случае не касалось личного успеха в пути к намеченной цели! все мы здесь мечтаем об одном-стать наконец счастливыми мамочками и никто не имеет права делать отрицательные прогнозы в этом деле, надо верить!
P.S.а немножко сарказма нам не повредит, неправда ли?так и жить интереснее, да и на себя со стороны поглядеть тоже иногда неплохо. Удачи!
Пожаловаться
elvisvis

ну, как по мне, то совершенно здоровая пара не может год бесплодно стараться. да и стоит понимать, что идея фикс в глазах женщины всегда застилает реальность. 6 месяцев — это вечность! я не планировала никогда, но зато у меня случались другие томительные ожидания, и какие там 6 месяцев! два дня уже все нервы выматывали))

Пожаловаться
Natalia Barton
А знаете я согласна с этим постом!))) когда я планировала второго ребенка… Дочку уже 7 будет скоро....) и ее я смогла родить после лапры и лечением бусерелин 5 месяцеев… Там было и отчаяния и слезы… Это длилось 3 года… После беременность… Для меня она была долгожданная… Потому что я мечтала стать мамой наверное еще с лет14)))После рождения дочки… Я самый счастливый человек!))) хотелось конечно и второго… Если получится… И не теряя времени приступили к планированию… Вообщем с тех пор прошло 6,5 лет… Я уже перестала планировать… Смерилась так сказать… И посчитала что гневить бога своим воем и деланием себя такой несчастной… Будет слишком..И распланировала жизнь… Перестала ждать… Мучать себя… Ощущать себя пустым сосудом… И все получилось само… Без операции без поедаемая килограммов гормонов… Как в первый раз… К слову у меня эндометриоз трубы естественно все в спайках… Гормоны не в лучшем виде… Девочки я это все пишу к тому что каждому свое время… я в этом убедилась на своем опыте! Даже с заросшими трубами и кучей других проблем… Случаются чудеса. И совершенна согласна с автором! Зачем изводить себя? Придумывать проблемы… Ой ой у меня не получилось… Я так старалась 2 месяца… Ну бред же?! Посмотрите как происходит зачатие… Развитие ребенка… Девочки это же самое настоящее чудо!)))) у кого-то получается чудить часто… А для кого то это действительно " ЧУДО" зачатия рождения… Всем ждущих чудо желаю скорейшего наступления… И очень заразные чихи на вас!!! На всех!!! Я не виноватая… Сейчас вирус такой очень опасный!))) Чудите и творите Чудо!!!
Пожаловаться
Евгения

интересный пост, мы вот пробуем уже четвертый год и пока ничего, но руки не опускаем. да, были истерики, ругались из за непонимания, много чего было, но прошел этот кризис и сейчас мы спокойно занялись обследованием вдвоем. Мужчинам труднее понять, что причина может быть в них и признавать это они не хотят, это долгий путь прийти к пониманию и к желанию зачать ребенка не потому что надо и потому что есть у всех, а потому что действительно хочешь передать новому человечку свои знания и опыт, вырастить и поделиться миром с ребенком. Жаль только, что года летят очень быстро и в 25 еще казалось, да все успеем, все получится, сейчас уже становится страшнее, еще полгода на обследование и лечение мужа и похоже надо будет подавать документы на эко. но мы продолжаем верить в чудо

Пожаловаться
Catherine

Ой а то ли ещё будет! Когда беременность все-таки наступит, её скорее всего придётся поддерживать определенным количеством препаратов: таблеток, уколов, капельниц, процедур. И ты это все будешь делать как-то на автомате, надо — ты делаешь, какие варианты? а потом станешь натыкаться на посты из серии: «оооой девочкиии! Сходила к врачу, у меня нашли сразу полный набор ужасов!!! Теперь все будет плохо, врач назначил ещё таблеток, итого мне теперь пить по ПЯТЬ!!! таблеток в день». А там «набор ужасов» — это кальций пониженный или ченить с гемоглобином. Или «ну это капец как я набегалась по врачам! каждые две недели к гинекологу хожу!!!» И все в таком духе)) так что, дорогая, прибереги гневные посты на будущее)))

Пожаловаться
Alina
Catherine 
Моей злости хватит и на это
Пожаловаться
elvisvis
Catherine 
а по мне так и капельницы и таблетки — это самый что ни на есть набор ужасов… это тоже относится к «совершенно здоровой паре»? чё-то со здоровьем у народа не ахти, я смотрю.
Пожаловаться
Alina
elvisvis 

Главное, что вам не понадобился такой набор)Не зарекайтесь)

Пожаловаться
Catherine
elvisvis 
Я продолжала тему долгопланирующих. Потому что если долго не получается или если были потери, то скорее всего беременность будет на серьезной поддержке — в зависимости от причины неудач.

А так да — хорошо бы всем быть здоровыми.

Пожаловаться

Полностью согласна с вашим постом. С нынешним мужем 3 года не получается, и до этого 2 года с бывшим не получалось. И когда выкладываю посты с призрачными тестами, девушки пишут что накручиваю себя и что тесты пустые и вообще чтобы не надеялась на полосатость мол еще не время беременеть значит:) вот в такие моменты и хочется воспользоваться вашей хваленной акцией в Ашана:))

Пожаловаться

Мне кажется, первое время более ярко переживается, что ли, потом наверно просто привыкаешь. Я пошла к психологу через год планирования, и первый год планирования был самый сложный, слезы каждый цикл, психи, зависть к беременным, ссоры с мужем. А вот последующие полтора года намного легче воспринимаю ситуацию (чему очень помогла встреча с психологом), слез нет, в жизни появились другие желания и интересы (итого у нас 2,5 года планирования — да, есть у кого и больше, но в любом случае, это уже бесплодие по любым врачебным срокам).

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Maria123 
а у меня как ни странно наоброт, я раньше первый год т.е. относилась более спокойно, а сейчас (в марте 3 года планирования, диагноз иммунологическое бесплодие, внематочная и удаление трубы) я просто завидую тем, кто вот без всех проблем смог забеременеть! Мне 25, я в 19-20 лет думала, что эко-это что-то из области фантастикидумала это что за проблемы должны быть со здоровьем, что на эко направили… а вот теперь я и сама стою в одном шаге от эко…
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни 
Наверное, у каждого по-своему.
Пожаловаться
Просто Счастье

Крутой пост. И смешно и плакать хочется. Но за веревкой не пойду!!! Будем бороться!??

Пожаловаться
Людмила Матис
Сори вклинюсь, я к психологу обращалась после зб, это реально быстрее поправляешься даже физически, хотя и с ним депрессия была месяцев 6, это я сейчас понимаю а тогда казалось все ок
Пожаловаться
Alina
Людмила Матис 
Вообще я морально спокойна.Да, накрывает, периодами.Мне проще планировать и ждать, это прекрасное чувство.От цикла к циклу)А тут оки пьешь и знаешь, что 5 месяцев без вариантов)
Пожаловаться
Людмила Матис
Alina 
Вот вот, тоже пила оки до операции, знакомое чувство. Хотя у меня згакомая на оках заьеременела)
Пожаловаться
Юлия

Не могу промолчать, правда, почитала и просто удивляюсь силе духа, мужеству, крепкой вере и мудрости многих девочек, которые планируют и ждут свою долгожданную беременность более 3-4 лет. Я на вашем фоне просто дерганная истеричка, не зря мне муж периодически предлагает посетить психиатра… туда мне и дорога . Искренне всем вам желаю счастья и исполнения вашей заветной мечты. Вы обязательно одержите победу в этой «войне» и преодолеете все трудности. Ну кому как не вам быть счастливыми.

А на таких истеричек, как я, не обижайтесь… ну «бомбит» иногда… эмоции наружу рвутся… в определенный конкретный момент кажется, что земля из-под ног уходит, а стоит успокоится, сидишь и сама над собой смеешься… и чего опять учудила…

Пожаловаться
Alina
Юлия 

Да ладно Вам, прекращайте!!! Мы все девочки, у нас у всех есть эмоции, вы думаете никто не плачет?)Плачим, тесты мочим, все так же)Что уж там)Я вообще трясусь теперь, как осиновый сил, вроде хочется планировать начать скорее, а потом паника накрывает, а вдруг третий раз снова все будет плохо? Я сойду с ума, честно, там наверное без психолога не обойтись, слишком много горя у меня за последнее время.Понять, поплакаться одно.Все люди.Но писать историю успеха после трех циклов планирования-смешно)

Показать ещё