Всем привет, подружки, кому не по теме простите! )))
У меня тромбофилия и повышены АТ к В2-гликопротеину, дважды был слабоположительный волчаночный антикоагулянт. Ещё 4 совпадения с мужем по HLA. В связи с чем гематолог назначила иммуноглобулин человека нормальный по 2,5 г с 7 по 12 дни цикла на этапе планирования 3 — 4 капельницы. А при беременности в 4, 6, 8, 10 недель.
Мой гематолог в другом городе, когда в больнице у себя в городе узнавала про капельницы мне сказали что могут прокапать так как назначил мне гематолог, а могут и по своей схеме: три капельницы в месяц на этапе планирования.
Так вот вопрос: по какой схеме вам капали капельницы иммуноглобулина?
Капала Интратект, на тот момент был самым лучшим. Та еще эпопея, каждой санитарке обьясняла как разводить, с какой скоростью капать, что погреть бы и тд.
Чаще на этапе планирования, потом до 12 нед. Потом до 24 и перед родами
а тебе капали иммуноглобулин во время планирования и беременности?
У меня АФС и слабоположительный ВА. Гематолог назначала плазмаферез 6-7 сеансов, иммуноглобулин (в клинике делали наш, по моему нижний-новгород производитель) по 25 мл 3 капельницы через каждые три дня, последняя в день переноса. Все переносила нормально… Еще вессел дуэФ, клексан и ненавистный мне метипред, его от анти ХГЧ...
и вессел дуэф и клексан? А у них одно действие или для разных показателей?
У меня повышен В2. Гематолог назначила 3 кап в планирование. Ну и как тебе 4.6.8, а потом сказала будем все сдавать и смотреть. Совпадения у нас 2 по hla, врач сказала что и иммуноглабулином корректируется это. Но у меня еще проблемма, это т-киллеры в иммунограмме. Больше из-за них капельницы назначают. Я выбрала иммуновенин… октагам для меня дорог… 12 тыщ в месяц тяжело… Лен так ты что решила колоть? Я вот однократно ввожу капельницу. Нет возможности через день приходить в больницу. Врач сказала что так тоже можно.
Я купила иммуновенин, тоже подумала что во время беременности будет трудно, финансово, каждые две недели покупать октагам… помимо этого надо ещё и клексан и другие таблетки…
1 капельница 50 мг в цикл
50 мл назначили? это две упаковки иммуновенина?
Ага
У нас с мужем 3 совпадения из 6.
Сдали этот анализ, тк было 2 выкидыша
Назначили иммуноглобулин человеческий нормальный с 5 по 10 день цикла 3 капельницы по 25 мл через день, как наступит беременность курс повторить.
Я забеременела, прокапалась по этой схеме, но, к сожалению ЗБ
Сейчас ждем гистологию после выскабливания зб, от этого будем отталкиваться.
Кровоток надо проверить! У меня оказался плохой
Я кровоток 4 месяца востонавливала клексаном. Пока не стал идеальным
а вы начнете капельницы после отмены Визанны? Я сейчас тоже на визанне, врач говорила, что в след. протоколе эко надо будет капать тоже иммуноглобулин, хотя у нас с совместимостью все в порядке, но есть тромбофилия и 3 неудачных протокола эко в анамнезе.
это рекомендации гематолога:
АК: клексан отложить до восстановления цикла после визанны, а в настоящее время принимать ксарелто по 10 мг по 1 таблетке х 1 раз в день после еды весь период приема визанны.
После отмены визанны и востановления цикла с целью иммунизации – капать внутривенный иммуноглобулин человека нормальный по 2,5 г с 7 по 12 дни цикла на этапе планирования 3 — 4 капельницы, а при беременности – в 4, 6,8,10 недель (октагам, габриглобин, иммуновенин, интратект, ИГ вена), схема – в листе назначения.
Контрольный осмотр после завершения приема визанны, сдать общий анализ крови, СОЭ, АЧТВ, ПТВ, фибриноген, антитромбин III, Д-димер, РФМК, гомоцистеин, агрегацию тромбоцитов 4 индуктора, волчаночный антикоагулянт, уровень PAI — 1 (сдавать утром натощак в чистые дни цикла и сутки перед сдачей соблюдать безбелковую диету)
а вам назначили ИГ по какой причине?
спасибо за ответы! Легкой вам беременности и родов в положенный срок! ))))
Октагам. Т к у меня от иммун-на челов-го удасная реакция пошла. И советую, прежде чем капаться. Сделать пробу на руке. Иначе можно впасть в кому. Посмотрите у меня в журнале есть фото реакции. Врачи сказали что наш этот иммунг челов плозо обрабатывается из-за этого больше дает такие побочки
спасибо! А пробу делать надо в тот день когда капать капельницу?
Елена, прошу прощения, пост старый уже, но подскажите пожалуйста, какие показания были для капельниц ИГ? Какие сдать анализы нужно
Как мне объяснила гематолог, я носитель АФС антител, и с мужем у нас 4 совпадений по HLA.
Но в тот период когда я колола иммуноглобулин, мне все равно не удалось сохранить беременность.
В беременность когда мне удалось выносить и родить дочку, я не колола иммуноглобулин, гематолог больше не назначала.
Спасибо большое) я вот жду со дня на день анализы по hla трясусь. Вы из-за совпадений что-то ещё принимали во время Б?
Только иммуноглобулин (один раз) больше ничего. Но у врачей мнения по поводу этих совпадений расходятся. Одни говорят что нужен иммуноглобулин, другие говорят что совпадения это ерунда.
капали во время беременности или во время планирования?
спасибо за ответ!
Овуляцию по УЗИ отслеживали, соответственно.
а какой препарат будете капать? Получается через день капать, это до планирования или в цикл планирования?
(( у меня срок 7-10 недель критичный похоже, хотя изначально развивается с отставанием Всё, а к 10 недели уже прерывать приходится.
У меня толковая врач )))))
Только вот как конкпетно при б капать не знаю! Мне врач не по схеме говорила капоть а по анализам)
Но и цена кусачая)
А сколько стоит октагам! Сколько капельниц капали? Анализы лучше стали?
У меня лучше стало после пиявок
Так г моя говорит — я в этом не бум бум
Капала летом и в сентябре-октябре вроде
Бльше капать не понадобилось — значит ок все!!!
Капала 1 раз 20 мг около 3500 стоило
Потом по 50 мг 8-9000 и 11000 (подорожал)
Живу далеко от Москвы…
А у тебя были повышены АТ до капельниц? Или с гемостазом что то не так?
И со свертываемостью небольшие проблемы
тебе уже капали иммуноглобулин?
как капельницы перенесла? Илона выше писала что на одну капельницу надо 2 коробочки (упоковки) иммуновенина, тебе тоже столько капали?
спасибо!