Иммуноглобулин при АФС и тромбофилии.

Всем привет, подружки, кому не по теме простите! )))

У меня тромбофилия и повышены АТ к В2-гликопротеину, дважды был слабоположительный волчаночный антикоагулянт. Ещё 4 совпадения с мужем по HLA. В связи с чем гематолог назначила иммуноглобулин человека нормальный по 2,5 г с 7 по 12 дни цикла на этапе планирования 3 — 4 капельницы. А при беременности в 4, 6, 8, 10 недель.

Мой гематолог в другом городе, когда в больнице у себя в городе узнавала про капельницы мне сказали что могут прокапать так как назначил мне гематолог, а могут и по своей схеме: три капельницы в месяц на этапе планирования.

Так вот вопрос: по какой схеме вам капали капельницы иммуноглобулина?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Капала Интратект, на тот момент был самым лучшим. Та еще эпопея, каждой санитарке обьясняла как разводить, с какой скоростью капать, что погреть бы и тд.

Пожаловаться
Елена
Инна 
Да, не все знают как правильно его капать…
Пожаловаться
Missis
Октагам меньше всех даёт побоячек. Любая схема хороша.чем ничего

Чаще на этапе планирования, потом до 12 нед. Потом до 24 и перед родами

Пожаловаться
Елена
Missis 

а тебе капали иммуноглобулин во время планирования и беременности?

Пожаловаться
Missis
Елена 
нет, мне отказались)
Пожаловаться
Елена
Missis 
Почему? Не было показаний или другая причина была?
Пожаловаться
Missis
Елена 
У них не было опыта
Пожаловаться

У меня АФС и слабоположительный ВА. Гематолог назначала плазмаферез 6-7 сеансов, иммуноглобулин (в клинике делали наш, по моему нижний-новгород производитель) по 25 мл 3 капельницы через каждые три дня, последняя в день переноса. Все переносила нормально… Еще вессел дуэФ, клексан и ненавистный мне метипред, его от анти ХГЧ...

Пожаловаться
Елена
Незабудка Цветочная 

и вессел дуэф и клексан? А у них одно действие или для разных показателей?

Пожаловаться
Елена 
Вессел слабее, у меня постоянно высокий Д-димер, поэтому вессел для поддержки пью ежедневно по 1 капсуле, на нем все норм, при наступлении беременности подключать Клексан…
Пожаловаться
Юлия
Елена 
Гематолог говорила что при хорошем гемостазе только переходить можно на вессел и то типа как профилактика, так что думаю что они похожи, но все таки клексан лучше наверное, но не знаю
Пожаловаться
Елена
Юлия 
А я подумала одновременно и вессел и клексан
Пожаловаться
Юлия
Елена 
Тогда не знаю даже
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Мне назначили только клексан, и во время восстановления кровотока и во время планирования и в беременность колоть. Вот только когда после операции пила визанну (она сгущает кровь) пила таблетки ксарелто но их беременным нельзя
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА

У меня повышен В2. Гематолог назначила 3 кап в планирование. Ну и как тебе 4.6.8, а потом сказала будем все сдавать и смотреть. Совпадения у нас 2 по hla, врач сказала что и иммуноглабулином корректируется это. Но у меня еще проблемма, это т-киллеры в иммунограмме. Больше из-за них капельницы назначают. Я выбрала иммуновенин… октагам для меня дорог… 12 тыщ в месяц тяжело… Лен так ты что решила колоть? Я вот однократно ввожу капельницу. Нет возможности через день приходить в больницу. Врач сказала что так тоже можно.

Пожаловаться
Елена
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
А тебе Воликова во время планирования назначила по одной капельницы в цикл или 3 капельницы в цикл планирования?

Я купила иммуновенин, тоже подумала что во время беременности будет трудно, финансово, каждые две недели покупать октагам… помимо этого надо ещё и клексан и другие таблетки…

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Елена 

1 капельница 50 мг в цикл

Пожаловаться
Елена
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
Я вот думаю на счёт количества капельниц… Многим назначают капать через день, может прокапать их в один цикл и планировать если анализы хорошие будут...?

50 мл назначили? это две упаковки иммуновенина?

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Елена 

Ага

Пожаловаться
Mariia

У нас с мужем 3 совпадения из 6.
Сдали этот анализ, тк было 2 выкидыша

Назначили иммуноглобулин человеческий нормальный с 5 по 10 день цикла 3 капельницы по 25 мл через день, как наступит беременность курс повторить.
Я забеременела, прокапалась по этой схеме, но, к сожалению ЗБ

Пожаловаться
Елена
Mariia 
А кроме этого анализа ещё что-то проверяли? На АФС, тромбофилию? С гормонами все впорядке?
Пожаловаться
Mariia
Елена 
Все проверяли, все в норме.
Сейчас ждем гистологию после выскабливания зб, от этого будем отталкиваться.
Пожаловаться
Mariia
Елена 
Кровоток еще хочу проверить.
Пожаловаться
Елена
Mariia 

Кровоток надо проверить! У меня оказался плохой

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Елена 

Я кровоток 4 месяца востонавливала клексаном. Пока не стал идеальным

Пожаловаться
Алиночка

а вы начнете капельницы после отмены Визанны? Я сейчас тоже на визанне, врач говорила, что в след. протоколе эко надо будет капать тоже иммуноглобулин, хотя у нас с совместимостью все в порядке, но есть тромбофилия и 3 неудачных протокола эко в анамнезе.

Пожаловаться
Елена
Алиночка 

это рекомендации гематолога:

АК: клексан отложить до восстановления цикла после визанны, а в настоящее время принимать ксарелто по 10 мг по 1 таблетке х 1 раз в день после еды весь период приема визанны.

После отмены визанны и востановления цикла с целью иммунизации – капать внутривенный иммуноглобулин человека нормальный по 2,5 г с 7 по 12 дни цикла на этапе планирования 3 — 4 капельницы, а при беременности – в 4, 6,8,10 недель (октагам, габриглобин, иммуновенин, интратект, ИГ вена), схема – в листе назначения.

Контрольный осмотр после завершения приема визанны, сдать общий анализ крови, СОЭ, АЧТВ, ПТВ, фибриноген, антитромбин III, Д-димер, РФМК, гомоцистеин, агрегацию тромбоцитов 4 индуктора, волчаночный антикоагулянт, уровень PAI — 1 (сдавать утром натощак в чистые дни цикла и сутки перед сдачей соблюдать безбелковую диету)

Пожаловаться
Алиночка
Елена 
Спасибо) а что такое Ксарелто? Для чего? У меня все время сейчас на визанне выделения небольшие, но постоянные, курантил поэтому не пью.
Пожаловаться
Елена
Алиночка 
Когда пьёшь Визанну то такие выделения бывает норма. Мне повезло, ни выделений ни месячных нет, это тоже вроде норма. Все зависит от организма. А вот курантил я думаю зря перестала пить. Визанна сгущает кровь! А у кого тромбофилия итак проблемы с кровью… Мне гематолог поэтому и назначила ксарелто (разжижает кровь) до этого тоже пила ксарелто — у меня кровоток в матке был очень плохой. Потом на клексан перешла.
Пожаловаться
Алиночка
Елена 
Врач отменила курантил из-за выделений. Иначе польёт. А так у меня тромбофилия, но кровь жидкая, как ни странно) какое-то противоречие у меня
Пожаловаться
Елена
Алиночка 
Если врач отменила, наверное так надо было, из за курантила врятли сильно потечёт… Хотя у все все по разному. Я когда кровоток восстанавливала мне даже во время М надо было колоть клексан, вот это был кошмар
Пожаловаться
Алиночка
Елена 
Ужас… Во время месячных вообще противопоказано(
Пожаловаться
Елена
Алиночка 
Мне надо было для кровотока в матке, гематолог сказала что в моем случае надо было колоть и в месячные, кровоток был очень плохой… Один цикл я так колола, а потом колола каждый день, кроме М. Все индивидуально
Пожаловаться
Еленка
Капали иг вена, а потом имуновенин. Иммунолог сказал и имуновенин можно, хоть и дешевле
Пожаловаться
Елена
Еленка 
А по состоянию после капельниц разницу чувствовали? Как перенесли капельницы? Капали во время планирования или во время Б?
Пожаловаться
Еленка
Елена 
Разницы никакой, капали в 1 триместре, и во 2. И еще будут капать… хорошо перенесла, слава Богу…
Пожаловаться
Елена
Еленка 

а вам назначили ИГ по какой причине?

Пожаловаться
Еленка
Елена 
Сначала от отслойки, потом для профилактики
Пожаловаться
Елена
Еленка 

спасибо за ответы! Легкой вам беременности и родов в положенный срок! ))))

Пожаловаться
Еленка
Елена 
спасибо большое! дай Бог!
Пожаловаться
Астина
Мне капли иммуноверин на 5 и 10 неделе, в планировании врач решила не капать т к нет никакой гарантии что забер именно в цикл капельниц а следовательно деньги на ветер. С мужем пили фольку, я курантил и ангеовит и вуаля :)
Пожаловаться
Елена
Астина 
Да, нет гарантии что забеременеешь в цикл когда колола ИГ… Вот мне гематолог предлагает одну капельницу в цикл, в итоге надо 3 — 4 цикла прокапать по одной капельницы. И я так понимаю что в это время планировать ещё нельзя…
Пожаловаться
Астина
Елена 
нужно именно в эти циклы планиовать!!! т к эффекта в цикл без капельниц нету!
Пожаловаться
Елена
Астина 
Вроде после капельниц ещё несколько циклов эффект есть
Пожаловаться
Астина
Елена 
мне врач говорила не сохраняется
Пожаловаться
Елена
Астина 
Точно не знаю, утверждать не буду, но гематолог одной девочки после капельниц ИГ дала 4 месяца чтобы забеременеть, если не получится то опять капать
Пожаловаться
Астина
Елена 
у меня врач моя репродуктолог, спецпо не вынашиванию, она мне и сказала что эффект на 1 месяц и все поэтому не назначила его капать в планирование. Ели бы был больше-она бы точно назначила.
Пожаловаться
Елена
Астина 
Спасибо, буду знать )))
Пожаловаться
LastTochka

Октагам. Т к у меня от иммун-на челов-го удасная реакция пошла. И советую, прежде чем капаться. Сделать пробу на руке. Иначе можно впасть в кому. Посмотрите у меня в журнале есть фото реакции. Врачи сказали что наш этот иммунг челов плозо обрабатывается из-за этого больше дает такие побочки

Пожаловаться
Елена
LastTochka 

спасибо! А пробу делать надо в тот день когда капать капельницу?

Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Что бы не было не предвиденных реакций организма, мне врач за 20 минут до капельниц назначала укол тавегила в/м.
Пожаловаться
LastTochka
Екатерина 
Потом может начаться отец, лучше делать пробу
Пожаловаться
LastTochka
-отек
Пожаловаться
LastTochka
Елена 
Не обязательно в этот день
Пожаловаться
Елена
LastTochka 
Я когда в больнице лежала, мне пробу делали антибиотиков которые никогда ещё не колола, думаю ИГ намного серьезнее, надо полюбому проверить… А пробу делали — подкожно?
Пожаловаться
LastTochka
Елена 
Да под кожу вводили чуть выше кисти. Реакция сразу была
Пожаловаться
Елена
LastTochka 
Спасибо, обязательно проверю чтобы мне сделали пробу!
Пожаловаться
Вероника Шейн
Елена 

Елена, прошу прощения, пост старый уже, но подскажите пожалуйста, какие показания были для капельниц ИГ? Какие сдать анализы нужно

Пожаловаться
Елена
Вероника Шейн 

Как мне объяснила гематолог, я носитель АФС антител, и с мужем у нас 4 совпадений по HLA.
Но в тот период когда я колола иммуноглобулин, мне все равно не удалось сохранить беременность.
В беременность когда мне удалось выносить и родить дочку, я не колола иммуноглобулин, гематолог больше не назначала.

Пожаловаться
Вероника Шейн
Елена 

Спасибо большое) я вот жду со дня на день анализы по hla трясусь. Вы из-за совпадений что-то ещё принимали во время Б?

Пожаловаться
Елена
Вероника Шейн 

Только иммуноглобулин (один раз) больше ничего. Но у врачей мнения по поводу этих совпадений расходятся. Одни говорят что нужен иммуноглобулин, другие говорят что совпадения это ерунда.

Пожаловаться
annettochka
Имбиоглобулин мне капали, ИГ из Нижнего Новгорода
Пожаловаться
Елена
annettochka 

капали во время беременности или во время планирования?

Пожаловаться
annettochka
Елена 
Перед овуляцией 3 капельницы, потом при подтверждении Б и в 9 недель
Пожаловаться
Елена
annettochka 

спасибо за ответ!

Пожаловаться
annettochka
Елена 
Капали через день по 2,5 мг, разводили физраствором.

Овуляцию по УЗИ отслеживали, соответственно.

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Мне пока назначили на 8,10,12 дц
Пожаловаться
Елена
БытьМнеМамой 

а какой препарат будете капать? Получается через день капать, это до планирования или в цикл планирования?

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Елена 
В цикл планирования ИГ человек 25 мг, вроде так написано
Пожаловаться
Екатерина
БытьМнеМамой 
Надюш это общее название) А фирмы у него разные бывают
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Екатерина 
Ох, серьезно, я ещё не покупала. А какой лучше купить????
Пожаловаться
Екатерина
БытьМнеМамой 
Я когда покупала даже не задумывалась какой лучше, смотрела по цене. Да и Г не настаивала на каком то конкретном. Мне кажется все они одинаковые)
Пожаловаться
Елена
БытьМнеМамой 
Я скорее всего буду покупать иммуновенин, октагам хороший но дорогой, а во время беременности мне каждые две недели надо будет колоть ИГ, помимо этого ещё и клексан
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Елена 
Ого, Лена, а почему так часто?????
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Екатерина 
Катюш, а ты сколько должна раз колоть во время Б?
Пожаловаться
Екатерина
БытьМнеМамой 
Про это пока разговора не было)
Пожаловаться
Елена
БытьМнеМамой 
Гематолог назначила капать ИГ во время Б на 4, 6, 8, 10 неделе. У меня проблемы с беременностью начинались почти сразу как узнавала о Б, это примерно 4 неделя, на 6 неделе примерно было три ЗБ… Получается критический срок, мой организм думает, что это не беременность, а что то плохое которое надо «убить» капая иммуноглобулин как бы обманим организм
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Елена 
Поняла, тогда да, такой вариант неплохой

(( у меня срок 7-10 недель критичный похоже, хотя изначально развивается с отставанием Всё, а к 10 недели уже прерывать приходится.

Пожаловаться
Елена
БытьМнеМамой 
Я за 4 беременности ни разу не слышала сердцебиение… У меня ещё и кровоток в матке очень плохой был, это тоже может быть причина ЗБ. Ты проверяла кровоток?
Пожаловаться
МамаСчастьев
Октогам капали от тромбофилии тоже!!!

У меня толковая врач )))))

Только вот как конкпетно при б капать не знаю! Мне врач не по схеме говорила капоть а по анализам)

Пожаловаться
МамаСчастьев
Но до 12 нед да эффективно его колоть!!!
Пожаловаться
МамаСчастьев
Октогам хороший он очищается лучше чем остальные

Но и цена кусачая)

Пожаловаться
Елена
МамаСчастьев 

А сколько стоит октагам! Сколько капельниц капали? Анализы лучше стали?

Пожаловаться
МамаСчастьев
Елена 

У меня лучше стало после пиявок

Так г моя говорит — я в этом не бум бум

Капала летом и в сентябре-октябре вроде

Бльше капать не понадобилось — значит ок все!!!

Капала 1 раз 20 мг около 3500 стоило

Потом по 50 мг 8-9000 и 11000 (подорожал)

Пожаловаться
МамаСчастьев
Но за 11000 у меня остался)))) не понадобился))) если ты в москве то могу через пару мес продать))))
Пожаловаться
Елена
МамаСчастьев 

Живу далеко от Москвы…

А у тебя были повышены АТ до капельниц? Или с гемостазом что то не так?

Пожаловаться
МамаСчастьев
Елена 
Антитела к хгч слабополодительны

И со свертываемостью небольшие проблемы

Пожаловаться
НаташаМамаТани
А мне назначали наоборот именно в месяц планирования капать ИГ человека, но другой врач сказал лучше октагам, и потом при беременности капать раз в месяц первый триместр.
Пожаловаться
Елена
НаташаМамаТани 

тебе уже капали иммуноглобулин?

Пожаловаться
НаташаМамаТани
Елена 
Капали перед прошлой беременностью. И месяца 4 назад, я тогда планировать хотела, вот один курс прокапали.
Пожаловаться
Юлия
Мне тоже говорила одна врач что октагам импортный, типа может чище, но я капала иммуновенин три системы через день, до о, день вот решили с врачом. До о, при // и в критич срок.
Пожаловаться
Елена
Юлия 

как капельницы перенесла? Илона выше писала что на одну капельницу надо 2 коробочки (упоковки) иммуновенина, тебе тоже столько капали?

Пожаловаться
Юлия
Елена 
Покупала три коробки. В одной две баночки с водой для инъекций и с кристаллами иммуноглобуллина. Воду в кристаллы потом добавляешь и это капаешь… Через день тоже самое. Может он бывает в разных упаковках, но я сомневаюсь или кому то по другому назначали. Перенесла норм вроде…
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Одна упаковка (две баночки: вода и кристаллы) — это одна капельница? Я правильно поняла? Капали через день?
Пожаловаться
Юлия
Елена 
Да, да, все верно. Если будут вопросы как их разводить пиши, расскажу.
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
Да, в один. Г не настаивала на каком то конкретном. Через сайт Московских аптек я нашла иг с хорошей скидкой, у которого срок годности проходит в феврале (а я прокапалась в январе), и так оказалось что это был Октагам.
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
А повторять курс капельниц не надо? Или уже будет зависеть от иммунограммы?
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Да, посмотрим наверное на результаты. Но при // однозначно надо будет пересдавать иммунограмму и решать капаться еще раз или метипред пить.
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Желаю удачи! Пусть все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Спасибо! И вам тоже! Не переживайте, капельницы — это совсем не страшно)
Пожаловаться
Елена
Екатерина 

спасибо!

Показать ещё