как же все таки считать?

Девочки, как же все таки считают срок беременности? Узи пишет меньше, но по подсчетам больше выходит, и женский календарь считает с первого дня последней менструации, запуталась....

INVEGAS
015434
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

По мне так лучше считать как по Узи скажут! Зачем прибавлять себе лишние 2-3 недели! У меня например поздняя овуляция была! По ХГЧ и УЗИ сроки сходятся, а от месячных отстаем почти на 3 недели!

Пожаловаться
Юлия

если бы я считала с первого дня последних месячных, как все тут говорят, а они у меня были 9.05.15, то у меня вчера бы у меня было ровно 39 недель, и идет 40ая, и это бред, мне нигде так не считают, хотя я перевелась с одной консультации в другую и с врачом в роддоме договорилась, и везде они мне считают от моего первого узи в 7 полных недель, когда начало биться сердечко, так как первые узи самые информативные:-)

Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Первое узи самое точное
Пожаловаться
ProstoMama
С первого дня последней менструации нужно считать. УЗИ по размерам плода ориентируется, а ребеночек по разному может развиваться: у кого — то крупнее, у кого — то помельче.
Пожаловаться
-Светлана-
Узи считает по параметрам. А детки все разные, размеры, скорость развития тоже. В пределах норм, конечно.С первого дня последней М считать принято.
Пожаловаться
Vlada

с первого дня посл мес — вы беременность считаете, а узи вам возвраст плода пишет

Пожаловаться
Виолетта
акушерский срок с первого дня последних месячных
Пожаловаться
Веснушка
С первого дня последних М, а о других сроках лучше забыть, чтобы себя не путать
Пожаловаться
МамаСвета
Акушерский самый верный, но родите вы все равно только когда приспичит)
Пожаловаться
-Светлана-
МамаСвета 

))))) Это точно! Малыш может всех одурачить! )))

Пожаловаться
Олеся
Как и врачи, от первого дня последних месячных.
Пожаловаться
Schatz

с первого дня последних М. как правило… потом от узи отталкиваются

Пожаловаться
Наталия

Вообще по месячным, но у меня тоже по узи в этот раз меньше чем по календарю от посл.мес..

Пожаловаться
Ольга

с 1 дня мс

Пожаловаться
Маргарита Десятова

считайте с первого дня последней менструации