Результат ЦМВ и ВПГ кто разбирается

Ед. измеренияНормальные значенияСтатус СЕРОЛОГИЯ1Вирус простого герпеса 1 IgG05/02/2016144.7 ++Ед/мл
<16.0 — антитела не обнаружены
16.0-22.0 — результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
>22.0 — антитела обнаружены
2Вирус простого герпеса 1 IgM05/02/20160.2
<0.8 — антитела не обнаружены
0.8-1.1 — результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
>1.1 — антитела обнаружены
3Цитомегаловирус IgG05/02/201678.8 ++Ед/мл
<0.5 — антитела не обнаружены
0.5-1.0 — результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
>1.0 — антитела обнаружены
4Цитомегаловирус IgM05/02/20160.2коэф.позитив.
<0.7 — антитела не обнаружены
0.7-1.0 — результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
>1.0 — антитела обнаружены

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

какое-то действие герпес-вируса, нужно с врачом уточняться. здоровья, здоровья и еще раз здоровья!

Пожаловаться
Лена
Мария 
Спасибо! хочется уже начать, а то то одно, то другое
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

мне при IgG ЦМВ назначали полиоксидоний. я ставила где-то месяца 3. хоть и говорят, что это титры иммунитета, у меня были высокие, которые я посчитала нужным снижать.

Пожаловаться
Лена
Эсфирь Фандорина 
А сколько у вас был?
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
Лена 
11.3 при норме 0 -0,9 это в последний раз, до этого был выше.
Пожаловаться
Мария
мне от цмв ижж на всякий случай прописывали циклоферон в уколах, а герпес надо было 2 типа сдавать, именно он опасен при Б
Пожаловаться
Вероника

Онлайн тест можете проверить .

Пожаловаться
Виктория

Вы носитель и того и другого, заражение было давно, могут проявляться при сниженном иммунитете. У меня ЦМВ тоже не активная, приписывали иммунофан за 1-2 месяца до планирования

Пожаловаться
Лена
Виктория 
Я Полиоксидоний колола в январе, тоже иммуностимулятор и свечи виферон.Иммунолог прописала за месяц до планирования
Пожаловаться
Виктория
Лена 

Мне тоже инфекционист назначала. Никаких страшилок не рассказывала, сказала почти у 90℅ повторнородящих находят. Так что мы в январе уже старались. Желаю вам скорейшей беременности и здорового малыша☺

Пожаловаться
Хочудетей
Меня тоже интересует вопрос про ЦМВ и герпес. Мнения разные некоторые врачи говорят не лечить если какой то из них не в активной форме, другие говорят снижать титры
Пожаловаться
Лена
Хочудетей 
Вообще я в прошлом месяце лечила герпес, т к высыпания были, ацикловиром, колола Полиоксидоний и Виферон вставляла
Пожаловаться
Варвара
2 и 3 обнаружены что ли
Пожаловаться
Лена
Варвара 
М не обнаружены, а G есть ( они и были т к я болела т е это иммунитет) смущает только что высокие такие
Пожаловаться
Варвара
Лена 
К врачу
Пожаловаться
Лена
Варвара 
В пн только записана, как раз гомоцистеин будет готов
Пожаловаться
Варвара
Лена 
Вот и все узнаешь
Пожаловаться
Лена
Варвара 
Сейчас хочудо пн еще долго. Понятно, что сделаю как врач скажет
Пожаловаться
наталья
Впг. Антитела G очень большие можно думать об обострении старой инфекции… и цмв тоже самое. Надо авидеость судя по всему снижать
Пожаловаться
Лена
наталья 
Вот и мне кажется высоковаты G, к гине только в пн пойду
Пожаловаться
Laffy
наталья 
Титры до 300 единиц не способны к «реинкарнации». А даже если и проснутся, то все равно это уже не первичное заражение.
Пожаловаться
наталья
Laffy 
Это вы где такое узнали? тоже хочу
Пожаловаться
Лена
Laffy 
Спасибо, успокоили. Можно значит планировать в этом месяце?
Пожаловаться
Laffy
Лена 
Можно, конечно. Планируйте на здоровье!
Пожаловаться
Laffy
Все без активной фазы!
Пожаловаться
наталья
Laffy 
Как это? А G??
Пожаловаться
Laffy
наталья 
А IgG — это сформированный иммунитет.
Пожаловаться
наталья
Например про цмв. Наличие IgG допускает возможность реактивации инфекции на фоне ослабленного беременностью иммунитета. После инфицирования/реактивации титры IgG растут (об активации ЦМВ свидетельствует увеличение титра в 4 и более раз относительно базового уровня, свойственного данному пациенту), потом ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО падают.

Уровень латентных антител IgG зависит как от состояния вируса на данный момент, так и от состояния иммунитета человека, поэтому однократный анализ, показавший наличие в организме антител Ig G даже в значениях, в несколько раз превышающих референсное, не указывает однозначно на обострение ЦМВ.

Пожаловаться
наталья
Laffy 
Нет иммунитета к цмв.это хроническая инфекция
Пожаловаться
наталья
Если б были М и G можно предполагать заболевание, переходящее в зроническое… только М инфицирование… А высокие G реактивация при больших титрах.и к герпесуи это тоже относится