помогите расшифровать анализ

вот результаты анализа на генетические дефекты ферментов фолатного цикла.

Больше всего интересует ген MTHFR. Как понять являюсь ли я носителем аллели 677Т?

Девочки, разбирающиеся, подскажите что все это значит?

Из того что поняла у меня дефицит фолиевой кислоты и отсюда могли быть мои 3 неудачных беременности, хотелось бы разобраться и все риски исключить

Elen
013354
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Попова
Пипец как тут все сложно, без 100 грамм не разберешься, а я еще жаловалась что не могла забеременнеть по не понятным причинам. Леночка держись, все у вас получится. Дай бог найти тебе хорошего врача.
Пожаловаться
Elen
Мария Попова 
вот девушка хорошо все объяснила, разобралась. но чувствую что дальнейшее лечение и ведение беременности мне в хорошую копеечку влетит так как наши врачи в ЖК в это даже вникать не станут, скорее всего надо на учет становится к платному врачу который планирование и Б будет вести по индивидуальному плану
Пожаловаться
Мария Попова
Elen 
Жалко что ты так далеко, а то бы я тебя к своему врачу отвела бы, которая помогла мне забеременнеть.
Пожаловаться
Маша
Не усваивается организмом фолиевая кислота ввиде фолиевой кислоты.

Накопление гомоцистеина в крови.

При планировании и беременности контроль гемостаза.

Принимать фолиевую кислоту пожизненно. Так как она помогает гомоцистеину переработаться в обратно в Метионин.

При планировании сдать гомоцистеин и редактировать результат препаратами типо ангиовита.

Но советую обратить внимание на очищенную фолиевую кислоту. Ввиде метилфолата. Она легко усваивается организмом в отличии от обычной фольки.

Пожаловаться
Elen
Маша 
спасибо, советы по делу. учту
Пожаловаться
Анна Иванова

Неправильно смотрите.

У вас 13 фактор — гомозигота, фибриноген и паи — гетеро, и в агрегации еще одна гетерозигота. Не в фолиевой проблема, а в свертываемости.

По 677 гетерозигота как и по mtrr — надо смотреть уровень гомоцистеина, но проблема ваша не в фолиевой

Пожаловаться
Elen
Анна Иванова 
не поняла. это в каком пункте анализа? про гомоцистеин тоже обнаружила, записала себе в необходимые анализы. никак не могу разобраться с этими аллелями как их читать
Пожаловаться
Анна Иванова
Elen 

Второе ваше фото со всеми полиморфизмами. Читают так. То что до знака больше, то норма, то что меньше, то отклонение. Буквы одинаковые правильные — норма, буквы разные — гетерозигота, 50% ошибка, влияние есть, но умеренное, буквы одинаковые не правильные — гомозигота, полное отклонение от нормы и большое влияние.

Теперь по генам. Все факторы F и паи — это коагуляция крови.

Все гены на I — агрегация крови. Коагуляция и агрегация — это два механизма, которые обуславливают свертываемость.

Все на М — фолатный цикл, усвоение фолевой кислоты. Гомоцистеин — вещество, которое образуется при недостатке фолиевой. Как одно из влияний его на организм — повышение свертывемости.

Пожаловаться
Elen
Анна Иванова 
Анна, спасибо вам огромное. все так понятно и просто объяснили, все пересмотрела и с вашей помощью разобраласьМожно к вам в друзья? Смотрю у нас похожие проблемки
Пожаловаться
Анна Иванова
Не вопрос))

Собственно только из собственного печального опыта и пишу — здесь беду надо в свертываемости искать больше, чем в фолиевой. А вообще нужна развернутая гемостазиограмма, гомоцистеин и визит к гематологу.

На АФС сдавали анализы?

Пожаловаться
Elen
Анна Иванова 
гемостазиограмма летом была в норме. АФС не сдавала еще, вот с этого месяца планирую на учет к новому доктору идти
Пожаловаться
Анна Иванова
Elen 

Лучше сдайте перед визитом к врачу, чтобы времени не терять. АФС обязательно нужно исключить при повторяющейся замершей. Она в принципе идет рядом с тромбофилией, и терапия похожая, но стоит знать к чему готовиться

Пожаловаться
Елена
Анна Иванова 
Анна, можно к Вам тоже напроситься в друзья?
Актуальные посты