Девочки, у кого мужья болели в детстве свинкой, как у них дела с репродуктивной функцией???
У моего плохая морфология, плохая подвижность, малое кол-во и мало живчиков.
В детстве была еще операция по опущению яичка. Других особо жестких отклонений нет. УЗИ — хорошее, гормоны, как сказал андролог, в пределах нормы (у меня конечно другое мнение) и не могут так влиять на СГ, воспалений нет, инфекций нет — обследование продолжается.....
Слышала что вероятность 50/50, что может пострадать репродуктивная функция… так вот, у кого были проблемы с зачатием, в частности плохая СГ у мужа, вы как то справились с этой напастью? Можно ли какими-то анализами узнать — свинка ли повлияла на СГ? Есть ли реальный шанс забеременеть естественным путем? (Чудо конечно же не отменяю!).
У меня есть знакомые лечились в Москве именно из-за свинки СГ была плохая, поправили, дети уже есть! Удачи!
а вот если позже то ахтунг
Свинка влияет, но вроде это лечится, по крайней мере знаю одного человека, который долго не мог иметь детей, оказалось из-за свинки перенесенной в детстве, но вылечился какими -то уколами.
У брата второй ребенок на подходе, как начали планировать так и получалось.
Хм… Не слышала. Брат болел, но у него уже есть ребенок
У меня болел муж но вроде неплохая спермограмма.
У нас родственник болел свинкой… детей так и нет… хотя уже третья жена
я знакома с женщиной, так вот та рассказывала много о том что большинство ее ровестников переболев в детстве свинкой, никто, ни один не может иметь детей. таковы последствия этой болезни. бесплодие. да и что мол в те года, не знали полноценно как лечить, чтоб таковых последствий то не было, сейчас время другое, медицина современнее, должны бы уже знать как лечить чтоб подобного не было.
лишь бы у вас все хорошо в этом плане. дай Бог, все у вас получится!
Я вышла замуж в первый раз в 19 лет, мужу был 21. Он в детстве переболел свинкой. За 2.5 года без предохранения — ни одной беременности.
Для сравнения, со вторым мужем беременность через полгода с ППА, была ВБ, удалили трубу. Через еще 13 месяцев после операции опять беременность с ППА, была ЗБ по внешним причинам.
Сейчас замужем в третий раз, планировали полтора года, в прошлом цикле БХБ, сейчас опять Б.
Думаю, у первого мужа все-таки были какие-то проблемы из-за свинки в детстве. СГ мы тогда и не додумались сдавать.
Мой дядя переболел в детстве «свинкой»- детей у них с женой нет. Приемную дочку воспитывают..
но не на всех так эта болезнь действует.