Плохая СГ у мужа и Свинка - взаимосвязь???

Девочки, у кого мужья болели в детстве свинкой, как у них дела с репродуктивной функцией???

У моего плохая морфология, плохая подвижность, малое кол-во и мало живчиков.

В детстве была еще операция по опущению яичка. Других особо жестких отклонений нет. УЗИ — хорошее, гормоны, как сказал андролог, в пределах нормы (у меня конечно другое мнение) и не могут так влиять на СГ, воспалений нет, инфекций нет — обследование продолжается.....

Слышала что вероятность 50/50, что может пострадать репродуктивная функция… так вот, у кого были проблемы с зачатием, в частности плохая СГ у мужа, вы как то справились с этой напастью? Можно ли какими-то анализами узнать — свинка ли повлияла на СГ? Есть ли реальный шанс забеременеть естественным путем? (Чудо конечно же не отменяю!).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
А какое имеет значение свинка повлияла или что-то еще… в любом случае лечить!

У меня есть знакомые лечились в Москве именно из-за свинки СГ была плохая, поправили, дети уже есть! Удачи!

Пожаловаться
Солнце
Елена 
да что-то 4-й год… лечение и совсем незначительные улучшения… так что будем думать над эко…
Пожаловаться
елена голова
У меня муж болел свинкой, как видите пятеро детей.
Пожаловаться
Барси
елена голова 
наверно в детстве болел то да?
Пожаловаться
Солнце
Барси 
буду свекровь мучить, узнавать
Пожаловаться
Барси
Солнце 
а что мучать если в детстве до полового созревания… то норм

а вот если позже то ахтунг

Пожаловаться
елена голова
Барси 
Лет в 10 сказал.
Пожаловаться
Барси
елена голова 
лен- у тебя 5 детей — значит обошлось)))
Пожаловаться
елена голова
Барси 
Может он ещё не созревал тогда
Пожаловаться
Лиличка
У вас морфология хорошая самое главное, а подвижность и количество поддаётся лечению, так что не переживайте. Но на ДНК-фрагментацию либо НВА-тест( способность к оплодотворению)всё-таки советую сдать, т.к свинка на это сильно влияет
Пожаловаться
Солнце
Лиличка 
большое спасибо!
Пожаловаться
Лиличка
Брат болел свинкой в детстве, первый ребёнок ЭКО, второй у самих получился через 1,5 года после первого, до ЭКО 10 лет не получалось, но там у жены были серьёзные проблемы, 100% непроходимые и аномальные трубы, были уверены что у самих не получится, поэтому даже не предохранились))) на 3 месяце только узнали, что Б)))
Пожаловаться
Мамулясынуль null

Свинка влияет, но вроде это лечится, по крайней мере знаю одного человека, который долго не мог иметь детей, оказалось из-за свинки перенесенной в детстве, но вылечился какими -то уколами.

Пожаловаться
Солнце
Мамулясынуль null 
Вот бы знать какими…
Пожаловаться
Мамулясынуль null
Солнце 
Этого не могу сказать, к сожалению.
Пожаловаться
Александра

У брата второй ребенок на подходе, как начали планировать так и получалось.

Пожаловаться
Юлия

Хм… Не слышала. Брат болел, но у него уже есть ребенок

Пожаловаться
Конфетка

У меня болел муж но вроде неплохая спермограмма.

Пожаловаться
Екатерина
У меня дядя с тетей не имеют детей. Оснлвной версией называют, что дядя переболел в детствн свинкой. Но как там на самом деле хз
Пожаловаться
Екатерина
Попробуйте мужа простимулировать. Мы сейчас колим хумог и хгч. Но у нас просто морфология не айс. Ну препараты должен подобрать уролог.
Пожаловаться
Наталья

У нас родственник болел свинкой… детей так и нет… хотя уже третья жена

Пожаловаться
ツНатальКаツ

я знакома с женщиной, так вот та рассказывала много о том что большинство ее ровестников переболев в детстве свинкой, никто, ни один не может иметь детей. таковы последствия этой болезни. бесплодие. да и что мол в те года, не знали полноценно как лечить, чтоб таковых последствий то не было, сейчас время другое, медицина современнее, должны бы уже знать как лечить чтоб подобного не было.
лишь бы у вас все хорошо в этом плане. дай Бог, все у вас получится!

Пожаловаться
МамаВквадрате

Я вышла замуж в первый раз в 19 лет, мужу был 21. Он в детстве переболел свинкой. За 2.5 года без предохранения — ни одной беременности.

Для сравнения, со вторым мужем беременность через полгода с ППА, была ВБ, удалили трубу. Через еще 13 месяцев после операции опять беременность с ППА, была ЗБ по внешним причинам.

Сейчас замужем в третий раз, планировали полтора года, в прошлом цикле БХБ, сейчас опять Б.

Думаю, у первого мужа все-таки были какие-то проблемы из-за свинки в детстве. СГ мы тогда и не додумались сдавать.

Пожаловаться
Елена
У моей подруге муж свинкой переболел в детстве, никак не может забеременеть, даже эко ей не помогло(( очень долго обследовались оба, врач ее мужу сказал что забеременеть может, но увы ничего не получается((
Пожаловаться
МАРИНА

Мой дядя переболел в детстве «свинкой»- детей у них с женой нет. Приемную дочку воспитывают..
но не на всех так эта болезнь действует.

Пожаловаться
Татьяна
Если мужчина переболел свинкой в глубоком детстве (т.е. до начала полового созревания), то особой зависимости нет. Ну, если конечно не было страшных побочных последствий.
Показать ещё