Почему все так удивляются, хочу малышку!

Всем привет! Девочки, это моя первая запись, прошу прочитать и поделиться опытом или советом. Ну начну с того, что мне 26 и у меня 2 детей, дочке скоро 6, а сыну 5)))). У нас школа на носу, большие перемены ждут дочку ну и соответственно меня! Уроки, новый режим дня, художественная гимнастика...

А я хочу Лялю! Все меня отговаривают, не понимают зачем мне это всё надо, мол у меня есть доча и сын, зачем мне снова эти беспокойные ночи, памперсы и бутылки. Дело в том, что я забеременела на дочку когда мне было всего 19, я училась в это время ещё, как то я даже не помню как я выносила дочку и родила. Следом, после дочки не успела я обезопасить себя ВМС как поняла, что я опять беременна. Мне врачи запретили кормить грудью во время беременности, да вторая беременность тоже протекала меж двух огней: домом и дочкой. Родила сына, смогла прокормить грудью всего 2 месяца, на остальное не хватило сил))) А теперь став взрослее, у меня в жизни многое изменилось, я поняла и осознала многое, чего не понимала тогда. Всё в жизни подождёт, гости, домашние дела, родственники мужа ...

Я пропустила самые сладкие моменты жизни моих детей, гоняясь за удовлетворением нужд других. Теперь, когда я сама себе хозяйка хочу дать себе ещё один шанс, хочу насладиться беременностью, первыми годами своего ребёнка, хочу кормить грудью и уделять всё своё внимание своему малышу. Я хотела бы, если есть среди вас такие у кого была схожая ситуация, или может родили через большой промежуток времени поделитесь ощущениями, опытом, возможными проблемами))))

Zara Zair
201223813
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Сестра родила дочку, когда сыну было 7 лет. Он очень любит свою сестру. Но по нему видно, что его обделили вниманием. Нервный, ничем не интересуется, и т.д. Все любят. Но сестренку любят больше. Ревность зашкаливает. Ребенку не хватает внимания примерно до 10 лет. Говорят рожать надо или до 5 лет или после 10 уже. В кризисный возраст лучше не надо…

Пожаловаться
Светик
Я родила 1 дочку на 1 курсе, 2 дочку на 3 курсе. Оба раза не планировала… Грудью по году почти откормила. Все прелести Материнства тоже как-то не прочувствовала. Муж хотел ещё ребёнка

Сказала следующего — только через 5 лет!

И вот какое счастье осознанно беременеть и вынашивать долгожданное чудо, тем более я так хотела мальчика!

Сейчас тяжело, ничего не успеваю по дому, старшая в школу пошла, обе на гимнастику, на фортепиано, английский, уроки… Выматываюсь, но я НАСЛАЖДАЮСЬ малышом каждый день, ведь время быстротечно! А девочки просто обожают его

И, кстати, мы с мужем никому не говорили и ни с кем не обсуждали, когда хотим родить и когда планировать. Хотя моя мама была против — ей меня жалко)

Так что беременейте и рожайте смело — Ваше счастье в Ваших руках! ?

Пожаловаться
Zara Zair
Светик 
Пусть растут и радуют вас с мужем. Тоже решили никого не оповещать и никого не слушать))
Пожаловаться
Алина

А муж на вашей стороне? Если чувствуете в себе силы и желание, если есть возможность у семьи содержать троих детей, конечно рожайте, кому-то и одного много, а кому-то и пятеро не предел, слушайте себя и своё сердце, главное, чтобы дети чувствовали себя любимыми и вниманием не обделенными и вы при этом были довольны и счастливы.

Пожаловаться
Zara Zair
Алина 
вы правы, спасибо за понимание
Пожаловаться
Ната

У моих деток большая разница в возрасте, но когда забеременела первой дочкой, мне было 23 и сразу хотела родить второго, но муж был против. Спустя 10 лет муж осознал, что один ребенок — это мало и решились на второго, хотя возраст поджимает. Хочу сказать, что все по другому-беременностью наслаждалась, была бы возможность, родила бы ещё!!! И точно знаю, если бы не родила вторую дочку — жалела бы всю жизнь. Желаю вам прийти к правильному выбору!

Пожаловаться
Zara Zair
Ната 
Спасибо за совет))
Пожаловаться
Наталья Бабич

у меня промежуток между 2 и 3 получился 7 лет, но у меня другая ситуациявсе вокруг говорили молодцы, так держать, умница, что решилась, а я до 12 недель сомневалась, нужно ли мне это.

Хотя все время хотела 3 деток, и третьего хотела еще 2 года назад, но тогда не получилось, а получилось как получилась.

Рада без памяти и благодарю Бога за этот подарок!

так что если хотите, рожайте, вам же ростить и воспитывать, кормить и ночами не спать, а не тем, кто вас не понимает)))

Удачи вам!

Пожаловаться
Zara Zair
Наталья Бабич 
Спасибо)))
Пожаловаться
Татьяна AIV

Если вы хотите и хочет муж, почему спрашиваете совета других, а на слухи доброжелателей не обращайте внимания, про нас тоже до сих пор говорят, а и пусть, я научилась защищаться, просто говорите про себя от куда пришло туда и иди. Как говорят: на чужой роток не накинешь платок. У нас 6 детей, хотя изначально не планировали, хотели только 4-ых, но одно обстоятельство, все таки нас подстегнуло, когда после третьих тяжелых родов меня вытащили с того света, потом продолжительное лечение, а потом приговор докторов, что детей больше не будет, но когда третий сынок был маленький, нам вроде ни кого и не надо было, но когда он пошел в школу, мне так захотелось малыша. Я каждый день про себя просила Святую Богородицу. чтобы дала еще одного малыша. даже пусть это будет и 4-ый сын. Когда сыну исполнилось 9 лет у нас родился 4-ый сынок. но мужу сказала сразу. что нужен пятый ребенок. т.к интересы старших и маленького будут разные. Через полтора года у нас родилась долгожданная дочка, а сейчас у нас родился еще один сынок.ему 7 месяцев. Вы знаете.если бы не мои года. очень бы хотелось еще одного. Если вы все таки готовы и хотите стать еще раз. а может и не раз мамой рожайте. т. к потом будете очень жалеть. это я знаю по себе и своим знакомым. Но года берут свое и сейчас вроде уже и поздновато. мы конечно с мужем не крещенные. но мы уверены. что дети даются свыше. это дар и никакие деньги и ценности не сравнимы с счастливым ребенком. Успехов вам и вашей дружной семье! Здоровых и счастливых детишек!

Пожаловаться
Zara Zair
Татьяна AIV 

я вами восхищаюсь!!! Вы просто мать героиня. Спасибо за пожелания)))

Пожаловаться
Хельга

История по мне)))Мне 30. Детям почти 7лет и 6 лет. Года два как посещает мысль родить третьего малыша, потому что не успела насладиться своими малышами в свое время (плохое самочувствие, вторые роды и после этого не помню как жила года 2). Денег у нас на третьего я подозреваю нет: ипотека, куча секций и кружков. Денег уходит много. Есть мысли родить, посидеть месяца три дома и на работу выходить — на пол ставки. Но опять же я не смогу насладиться молочным запахом крохи, бутылочками и памперсами… Вот в такой ситуации как бы вы поступили?

Пожаловаться
Zara Zair
Хельга 

вот тут идёт борьба с собой в первую очередь! с одной стороны вы и уговариваете себя, а с другой понимания как будет тяжело и отговариваете себя. Может ещё немного времени вам надо?! 30 это не предел)))

Пожаловаться
Алина
Хельга 

Родить и через три месяца на работу — жалко малыша оставлять, ему мама нужна, всё самое интересное пропустите. Ну и хорошо ещё если есть кому доверить такого кроху. Я вот даже на полставки выйти не могу, совсем оставить не с кем.

Пожаловаться
Zara Zair
Алина 
ну и оставлять тоже не хочется никому
Пожаловаться
Татьяна Зверева
Я родила первого ребенка на 4-м курсе университета, вторым забеременела на 5-м… диплом писала с двумя детьми на руках, разрываясь между двумя городами(там где живу и там где училась). Оба мальчики.Не могу сказать что я ими не занималась, но мне было тяжко.Сейчас у меня дочка, ей 8 месяцев и такого материнства у меня еще не было! я наслаждаюсь каждым мгновением, я будто в куклу наиграться не могу! мальчики помогают, они мое утешение после бессонных ночей! Ведь их-то я как-то вырастила! Думаю не надо говорить сколько осуждения было в мой адрес со стороны врачей и знакомых.но Я счастлива! у меня чувство полноты, чувство полноценной семьи!
Пожаловаться
Zara Zair
Татьяна Зверева 
хорошо когда желания с возможностями совпадают))) Тоже хочу так же себя чувствовать и радоваться ))
Пожаловаться
Вы правильно думаете! У меня тоже дочка, сын и полгода назад я родила малыша! И очень счастлива! Трое детей это замечательно!
Пожаловаться
Zara Zair
Милана 
спасибо))) Пусть растут и радуют вас
Пожаловаться
Радужный Человек

у меня между детьми разница 1,9) я дочку хочу) но попозже) лет через 5-6)

Пожаловаться
Zara Zair
Радужный Человек 

да, ваши ещё совсем маленькие, у вас тоже примерно как у меня ситуация будет)))

Пожаловаться
Радужный Человек
Zara Zair 
ага)) ну я как то позже не хочу… дня себя там хочется пожить и поработать) а раньше — я еще от этих не отдохну))))))))))
Пожаловаться
Аленка
Я хочу, но уже возраст… увы. А у вас еще куча времени, рожайте конечно!
Пожаловаться
Zara Zair
Аленка 
Спасибо))) Так и сделаю))
Пожаловаться
Анастасия
Девочки, дорогие, никого не слушайте, рожайте! Возраст, осуждение со стороны, заботы — плевать! О чем жалеет женщина в старости? О том что не родила ещё одного ребёнка!!! Рожайте, рожайте и ещё раз рожайте! Да, будет не просто, а кто говорил что с детьми легко? Но это ведь огромное счастье!!!
Пожаловаться
Zara Zair
Анастасия 

Ответить: АнастасияО чем жалеет женщина в старости? О том что не родила ещё одного ребёнка!!! Сама слышала и не раз от многих эту фразу! Так что поддерживаю вас на все 100%

Пожаловаться
Наталья
Zara Zair 
Я тоже на все 200%
Пожаловаться
Наталья

Хочу добавить ко всем комментариям решать вам ведь дети наши цветы и каждый цветок индивидуален один спокойный второй шухерной а трейтий задумчивый но без каждого жизнь не жизнь… у меня тоже почему после рождение 2 — ой дочери появилась идея фикс не знаю как назвать но хотела ещё ребёнка так как старший сын вырос и не заметила но вырос волк одиночка у него не было друзей ну как то он рос одиночкай и дома и в школе не любил шумные компании и мы с мужем решили что родим ещё ребёночка и хотим дочь я очень счастлива потому что и дочка не могла дождаться сестрёнки любит помогать хоть чуть чуть потому что это её сестрёнка. Рожайте и не думайте ...

Пожаловаться
Zara Zair
Наталья 
мои тоже очень просят сестрёнку или братика, я их с детства учу самостоятельности и они мне уже помогают во всём))) Доченька у меня обожает детей))) И мы уже определились с окончательным сроком родов, дай Бог 2017 весной наших будет же трое)))
Пожаловаться
ЛетняяГроза

Да почти у всех так… Время такое пришло, что никто (в основном) не хочет взваливать на себя больше 1 ребенка. И Бабушки, и дедушки; другая родня тоже. Да че говорить -родители не хотят.
Словом, Вы поступаете правильно. Детей чем больше, тем легчсе их растить и тем здоровее мама. И тем крепче семья.

мое мнение, ИМХО

Пожаловаться
Zara Zair
ЛетняяГроза 
аха, жить станет ещё веселее))))
Пожаловаться
ЛетняяГроза 
Да бабушки дедушки сейчас точно не хотят много внуков… мои родители где-то раз в месяц приезжают часа на 3 с внучкой поиграть, и то мне кажется только раздразнят ее, набегаются, насмеются и домой, а мне потом ночь почти бессонная, а мужа родители совсем не приезжают… ну у них самих конечно младшему 2 года, но все равно, помогать никто не собирается. имею ввиду хотя бы на денек приехать посидеть с внучкой, чтобы я смогла в больницу сходить или за продуктами… ну это ничего...

А вам удачной беременности и легких родов, завидую вам по хорошему.

Пожаловаться
Zara Zair
Александра Ермолова 
Спасибо за пожелания))))) Ну ничего страшного, как только ваша подрастёт сама будет навещать их так часто как вам захочется, так что они никуда не денутся от вас))))
Пожаловаться
Zara Zair 
)))не денутся конечно...

Только увидела что вы из Ташкента, у меня там родни много и друзей до замужества каждое лето проводила в Ташкенте, Газалкенте — чудные места, скучаю очень по миндальной роще...

Пожаловаться
Zara Zair
Александра Ермолова 
у нас почти весна наступила)))) приезжайте будем ждать)))
Пожаловаться
Ольга

Рожайте!!!=))) Посоветуйтесь с мужем и детишками и рожайте!!!=)) Это же здорово!!! Тем более, если есть возможность вырасти еще одно чудо маленькое!!! У нас пока один малыш, но мы хотим годика через три еще одно чудо))) Удачи вам!!!

Пожаловаться
Zara Zair
Ольга 
Спасибо за совет и поддержку))) Желаю вашему крепышу здоровья! Будем рожать
Показать ещё