Всем привет! Девочки, это моя первая запись, прошу прочитать и поделиться опытом или советом. Ну начну с того, что мне 26 и у меня 2 детей, дочке скоро 6, а сыну 5)))). У нас школа на носу, большие перемены ждут дочку ну и соответственно меня! Уроки, новый режим дня, художественная гимнастика...
А я хочу Лялю! Все меня отговаривают, не понимают зачем мне это всё надо, мол у меня есть доча и сын, зачем мне снова эти беспокойные ночи, памперсы и бутылки. Дело в том, что я забеременела на дочку когда мне было всего 19, я училась в это время ещё, как то я даже не помню как я выносила дочку и родила. Следом, после дочки не успела я обезопасить себя ВМС как поняла, что я опять беременна. Мне врачи запретили кормить грудью во время беременности, да вторая беременность тоже протекала меж двух огней: домом и дочкой. Родила сына, смогла прокормить грудью всего 2 месяца, на остальное не хватило сил))) А теперь став взрослее, у меня в жизни многое изменилось, я поняла и осознала многое, чего не понимала тогда. Всё в жизни подождёт, гости, домашние дела, родственники мужа ...
Я пропустила самые сладкие моменты жизни моих детей, гоняясь за удовлетворением нужд других. Теперь, когда я сама себе хозяйка хочу дать себе ещё один шанс, хочу насладиться беременностью, первыми годами своего ребёнка, хочу кормить грудью и уделять всё своё внимание своему малышу. Я хотела бы, если есть среди вас такие у кого была схожая ситуация, или может родили через большой промежуток времени поделитесь ощущениями, опытом, возможными проблемами))))
Сестра родила дочку, когда сыну было 7 лет. Он очень любит свою сестру. Но по нему видно, что его обделили вниманием. Нервный, ничем не интересуется, и т.д. Все любят. Но сестренку любят больше. Ревность зашкаливает. Ребенку не хватает внимания примерно до 10 лет. Говорят рожать надо или до 5 лет или после 10 уже. В кризисный возраст лучше не надо…
Сказала следующего — только через 5 лет!
И вот какое счастье осознанно беременеть и вынашивать долгожданное чудо, тем более я так хотела мальчика!
Сейчас тяжело, ничего не успеваю по дому, старшая в школу пошла, обе на гимнастику, на фортепиано, английский, уроки… Выматываюсь, но я НАСЛАЖДАЮСЬ малышом каждый день, ведь время быстротечно! А девочки просто обожают его
И, кстати, мы с мужем никому не говорили и ни с кем не обсуждали, когда хотим родить и когда планировать. Хотя моя мама была против — ей меня жалко)
Так что беременейте и рожайте смело — Ваше счастье в Ваших руках! ?
А муж на вашей стороне? Если чувствуете в себе силы и желание, если есть возможность у семьи содержать троих детей, конечно рожайте, кому-то и одного много, а кому-то и пятеро не предел, слушайте себя и своё сердце, главное, чтобы дети чувствовали себя любимыми и вниманием не обделенными и вы при этом были довольны и счастливы.
У моих деток большая разница в возрасте, но когда забеременела первой дочкой, мне было 23 и сразу хотела родить второго, но муж был против. Спустя 10 лет муж осознал, что один ребенок — это мало и решились на второго, хотя возраст поджимает. Хочу сказать, что все по другому-беременностью наслаждалась, была бы возможность, родила бы ещё!!! И точно знаю, если бы не родила вторую дочку — жалела бы всю жизнь. Желаю вам прийти к правильному выбору!
у меня промежуток между 2 и 3 получился 7 лет, но у меня другая ситуация
все вокруг говорили молодцы, так держать, умница, что решилась, а я до 12 недель сомневалась, нужно ли мне это.
Хотя все время хотела 3 деток, и третьего хотела еще 2 года назад, но тогда не получилось, а получилось как получилась.
Рада без памяти и благодарю Бога за этот подарок!
так что если хотите, рожайте, вам же ростить и воспитывать, кормить и ночами не спать, а не тем, кто вас не понимает)))
Удачи вам!
Если вы хотите и хочет муж, почему спрашиваете совета других, а на слухи доброжелателей не обращайте внимания, про нас тоже до сих пор говорят, а и пусть, я научилась защищаться, просто говорите про себя от куда пришло туда и иди. Как говорят: на чужой роток не накинешь платок. У нас 6 детей, хотя изначально не планировали, хотели только 4-ых, но одно обстоятельство, все таки нас подстегнуло, когда после третьих тяжелых родов меня вытащили с того света, потом продолжительное лечение, а потом приговор докторов, что детей больше не будет, но когда третий сынок был маленький, нам вроде ни кого и не надо было, но когда он пошел в школу, мне так захотелось малыша. Я каждый день про себя просила Святую Богородицу. чтобы дала еще одного малыша. даже пусть это будет и 4-ый сын. Когда сыну исполнилось 9 лет у нас родился 4-ый сынок. но мужу сказала сразу. что нужен пятый ребенок. т.к интересы старших и маленького будут разные. Через полтора года у нас родилась долгожданная дочка, а сейчас у нас родился еще один сынок.ему 7 месяцев. Вы знаете.если бы не мои года. очень бы хотелось еще одного. Если вы все таки готовы и хотите стать еще раз. а может и не раз мамой рожайте. т. к потом будете очень жалеть. это я знаю по себе и своим знакомым. Но года берут свое и сейчас вроде уже и поздновато. мы конечно с мужем не крещенные. но мы уверены. что дети даются свыше. это дар и никакие деньги и ценности не сравнимы с счастливым ребенком. Успехов вам и вашей дружной семье! Здоровых и счастливых детишек!
я вами восхищаюсь!!! Вы просто мать героиня. Спасибо за пожелания)))
История по мне)))Мне 30. Детям почти 7лет и 6 лет. Года два как посещает мысль родить третьего малыша, потому что не успела насладиться своими малышами в свое время (плохое самочувствие, вторые роды и после этого не помню как жила года 2). Денег у нас на третьего я подозреваю нет: ипотека, куча секций и кружков. Денег уходит много. Есть мысли родить, посидеть месяца три дома и на работу выходить — на пол ставки. Но опять же я не смогу насладиться молочным запахом крохи, бутылочками и памперсами… Вот в такой ситуации как бы вы поступили?
вот тут идёт борьба с собой в первую очередь! с одной стороны вы и уговариваете себя, а с другой понимания как будет тяжело и отговариваете себя. Может ещё немного времени вам надо?! 30 это не предел)))
Родить и через три месяца на работу — жалко малыша оставлять, ему мама нужна, всё самое интересное пропустите. Ну и хорошо ещё если есть кому доверить такого кроху. Я вот даже на полставки выйти не могу, совсем оставить не с кем.
у меня между детьми разница 1,9) я дочку хочу) но попозже) лет через 5-6)
да, ваши ещё совсем маленькие, у вас тоже примерно как у меня ситуация будет)))
Ответить: АнастасияО чем жалеет женщина в старости? О том что не родила ещё одного ребёнка!!! Сама слышала и не раз от многих эту фразу! Так что поддерживаю вас на все 100%
Хочу добавить ко всем комментариям решать вам ведь дети наши цветы и каждый цветок индивидуален один спокойный второй шухерной а трейтий задумчивый но без каждого жизнь не жизнь… у меня тоже почему после рождение 2 — ой дочери появилась идея фикс не знаю как назвать но хотела ещё ребёнка так как старший сын вырос и не заметила но вырос волк одиночка у него не было друзей ну как то он рос одиночкай и дома и в школе не любил шумные компании и мы с мужем решили что родим ещё ребёночка и хотим дочь я очень счастлива потому что и дочка не могла дождаться сестрёнки любит помогать хоть чуть чуть потому что это её сестрёнка. Рожайте и не думайте ...
Да почти у всех так… Время такое пришло, что никто (в основном) не хочет взваливать на себя больше 1 ребенка. И Бабушки, и дедушки; другая родня тоже. Да че говорить -родители не хотят.
Словом, Вы поступаете правильно. Детей чем больше, тем легчсе их растить и тем здоровее мама. И тем крепче семья.
мое мнение, ИМХО
А вам удачной беременности и легких родов, завидую вам по хорошему.
Только увидела что вы из Ташкента, у меня там родни много и друзей до замужества каждое лето проводила в Ташкенте, Газалкенте — чудные места, скучаю очень по миндальной роще...
Рожайте!!!=))) Посоветуйтесь с мужем и детишками и рожайте!!!=)) Это же здорово!!! Тем более, если есть возможность вырасти еще одно чудо маленькое!!! У нас пока один малыш, но мы хотим годика через три еще одно чудо))) Удачи вам!!!