Зб, тромбофилия, врачи и планирование

Девочки, привет! Хочу рассказать про тромбофилию и выходы из ситуации. 4 января у меня случился выкидыш из-за замершей беременности 6-7 недель. Не чистили, вышло само. По окончании кровотечения пошла к гинекологу, чтобы понять что мне делать дальше. Она назначила предохранение на 2-3 месяца и дообследование на торч и гормоны. Также дала брошюру по невынашиванию с указанием возможных причин. Я пошла без показаний сдавать все эти анализы, в том числе мутации гемостаза, где у меня выявили Лейденовскую мутацию и много других. До след похода к гинекологу оставалось около 10 дней и я начала сдавать все возможные анализы касаемо тромбофилии- гемоцистеин, д-димер, гемостаз и так далее. Все было в норме на текущий момент, когда я уже была не беременна.

Сегодня был визит к гине с анализами на хгч (чтоб посмотреть вышел ли он) и пролактин, а так же сг мужа. Надо сказать, что сг так себе, 20 процентов морфологически нормальных, но гинеколог сказала, что не критично. Так вот каким же был мой сюрприз, когда я сделала сегодня узи и выяснилось, что на днях была овуляция… Я честно сказать прифигела. Эндометрий идеальный. Хгч вышел, пролактин норма, торч- нету. Гиня посмотрела на все это дело и торжественно объявила, что снимает запрет и мы можем планировать дальше ???? Я обрадовалась, но не на все сто, так как вечером предстоял визит к гематологу уже по поводу тромбофилии.

Выложила перед ней все анализы, она не глядя сразу сказала- о, Лейден, все понятно! Назначила вессел дуэ ф и при наступлении б клексан или фраксипарин, ну это без неожиданностей. Дополнительно антитела хгч и смотреть по результату- если плохо, то опять к ней, если хорошо, то ждем б и в 5-6 недель к ней. Когда я пыталась пикнуть про спермограмму, она посмотрела на меня печальным взглядом ????

Показания по лечению у гини и у гематолога конечно разошлись- гиня назначила тромбо асс, а мне его нельзя из-за аспиринорезистентности, а гематолог- вессел дуэ ф. Гиня велела принимать элевит, гематолог- ангиовит.

Итог: оба врача, хороших врача- разрешили планировать уже сейчас! Как я рада- не передать словами! Еще даже своих месячных не было после выкидыша, а уже запреты сняты! ????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У меня тоже Лейден. Было три замерших, реакция доктора на анализы аналогична твоему. Сейчас планирую беременность с момента овуляции колю фраксипарин. Очень переживаю, ведь уколы это не панацея, они могут и не помочь, но это я так, настроение у меня депрессивное.

Пожаловаться
Alessa
Анна 
Замершие вряд ли от Лейдена, проблемы крови в первом триместре практически никогда не бьют- чаще в третьем. На генетику эмбрион отдавала? 7-9 недель это 90 процентов генетика
Пожаловаться
Анна
Alessa 

У меня на 4-5 неделях т.е не было полноценной имплантации, сказали из-за Лейдена и дефицита протромбина с.

Пожаловаться
Alessa
Анна 
За имплантацию отвечает какая-то другая мутация, не Лейден. Вы сдавали полный набор мутаций гемостаза и фолатного цикла? Для крови это очень очень малый срок. Лейден опасен тем, что сгущает кровь, обычно на поздних сроках. Как гемостаз вне бер поживает у вас?
Пожаловаться
Анна
Alessa 

Я полный набор у гемотолога стала. Нашли еще дефицит протромбина С. Ещё у нас варикоцеле.

Пожаловаться
Элина
Alessa 

за имплантацию отвечает PAI.

Катя https://www.baby.ru/u/usr1666228/ хорошо объяснила действие этой мутации

"

Мои проблемы, обусловленные мутацией в гене PAI, начинались в момент имплантации — как Катя тоже уже написала. Яйцеклетка оплодотворяется, начинает делиться, идёт по трубе, прикрепляемся в полости матки, но прикрепляемся плохо, не полностью стыкуясь, если говорить простыми ассоциациями. К ней не поступает достаточно питательных веществ, развитие тормозится. Хгч растёт, так как какое-то деление клеток ещё идёт, но медленнее нормы. И только в этот момент ты видишь две полоски — когда уже поздно, ничего нельзя сделать.

И да, у меня был опыт во вторую зб, когда я колола с 4 недель, но не помогло (впервые попала к Хизроевой уже с беременностью, хотя надо было идти до). Гемостаз при этом вне беременности нормальный."

Пожаловаться
Елена
При тромбофилии лучше слушать гематолога (если он хороший специалист) а с беременностью может цикл подождать, все таки стресс для организма был…
Пожаловаться
Лена
У меня тоже мутации. Мне назначили Фемибион и Ангиовит по 1 т в день и беременеть на Вессел дуэ Ф. Слушайте гематолога, она все таки лучше в этом разбирается
Пожаловаться
Alessa
Лена 
Я слушаю))) только всем что-то назначили фемибион, а мне нет…
Пожаловаться
Софья
Alessa 
Мне только ангиовит назначили вчера, витамин е и метипред при планировании, с 5 д.ц куратил, и вессел дуэ тоже с 5д.ц., а как только увидим 2полоски то добавлять утрожестан и клексан колоть.
Пожаловаться
Alessa
Софья 
А метипред зачем? Антитела к хгч повышены?
Пожаловаться
Софья
Alessa 
Не знаю, я эти антитела не сдавала.
Пожаловаться
Ulyana
Фемибион лучше элевита! А ангиовит и элевит вообще совмещать нельзя, а вот с фемибионом можно)
Пожаловаться
Ulyana
Желаю тебе поскорее забеременить, выносить и родить здорового малыша!!!
Пожаловаться
Alessa
Ulyana 
Спасибо тебе большое! ? Надеюсь проблема дефствительно найдена и все теперь будет хорошо ?
Пожаловаться
Alessa
Ulyana 
Элевит я вообще не буду принимать, он только для здоровых кажется ?
Пожаловаться
Ulyana
На мой взгляд гематолог тебе правильное лечение назначил!
Пожаловаться
Alessa
Ulyana 
Я очень надеюсь)))
Пожаловаться
Катеринка
Я ангиовит пью уже 3й месяц и вессел начну пить с этой недели наверно. И тоже всю беременность буду на клексане.
Пожаловаться
Alessa
Катеринка 
Ну видимо это довольно типичная терапия для таких как мы))))
Пожаловаться
Анна Иванова
Вау. Очень быстро. Сама как морально? Готова?
Пожаловаться
Alessa
Анна Иванова 
Ну мне кажется да) еще в пятницу ж к твоему врачу иду! Послушаю что она скажет. Но эта тоже такая именитая)) но объективно отклонений на момент сейчас нету никаких, а что будет в б- кто ж знает… Указания полагаю плюс минус одни и те же будут!
Пожаловаться
Анна Иванова
Alessa 

Объективно можно только сдвинуть прием клексана — начать во вторую фазу и продолжить в беременность из-за Лейдена. А так тоже самое вероятно будет.

Раз готова, то дерзайте)) Удачи и полосатых тестов!

Пожаловаться
Alessa
Анна Иванова 
Аня, спасибо и тебе)) про заранее колоть она сказала точно не надо, сейчас показатели идеальные и кровь разжижать не нужно! А про планировать, все равно сначала так и так мес дождаться сначала, но сказали, что точно-точно не за горами))
Пожаловаться
Бабочка

у меня перед дочкой были 2 раза замершие, 1 я с чисткой 2я само вышло, после 2го случаю только рекомендовали сделать узи после месячных очередных, и через 3 мес. только дали добро, анадизы ни какие совсем не назначили, я заб. дочкой и выносила без угроз. Совсем недавно решили планирование 2го ребенка и снова замерла у нас Б, теперь нам запретили планирование пока не пройдем генетика, а что еще сдавать, даже знать не хочу пока.

Я бы не торопилась с планированием, хотя бы дождитесь месяных после выкидыша

Пожаловаться
Alessa
Бабочка 
Конечно дождусь))) уже овуля была и мы предохранялись!
Пожаловаться
Бабочка
Alessa 
какой у вас эндометрий по узи был? он восстановился? обычно он после месячных очередных в норму приходит. Даже если не чистили, мне эту 4ю Б последнюю замершую тож не чистили ( в ноябре было) и я ни как не дойду до узиста, мы просто не планируем в ближайшее время
Пожаловаться
Alessa
Бабочка 
Вообще прекрасный- 13 мм! Месячные, которые от выкидыша долго шли, дней 10 против обычных 5 и цикл сдвинулся дней на 5 думаю. Сказали ждать м дней через 10
Пожаловаться
Бабочка
Alessa 
у меня так же было дней 8 шла кровь и М пришли чуть не по циклу, у меня в последнюю Б эндрик был 16 мм, большой какой то у вас. Это на какой ДЦ вы узи сделали?
Пожаловаться
Alessa
Бабочка 
22ой получается, когда точно овуляция была они сказать не могут- на днях. Но я даже ее не ощутила, потому что не ждала))
Пожаловаться
Бабочка
Alessa 
я просто узи в начале цикла делала и 8-9 мм обычно был это в обычном состоянии не после выкидыша

во 2 ю Б когда само все выходило, в день выкидыша делали узи эндометрий был 13 мм, а вот в последнюю замершую за 3 дня до начала кровотечения 16 мм, на 4й день после начала кровотечения 6 мм, вышло все сказал Гин.

Пожаловаться
Бабочка
Alessa 
главное что все это входит в нормы по дням цикла, надо мне тож сходить на узи
Пожаловаться
Alessa
Бабочка 
Да я тоже делала несколько циклов до б- на 9 день был 8, на 19- 12мм. А в б при задержке в 7 дней был 22, поэтому и 10 дней видать выходило(
Пожаловаться
Alessa
Бабочка 
Сходите конечно)) по хорошему при регулярном цикле там плюс минус одно и то же каждый раз
Пожаловаться
Бабочка
Alessa 
у меня просто ХГЧ в последнюю Б вообще низкий принизкий был на 12 ДЗ 105 всего, поэтому и эндрик такой тонкий
Пожаловаться
Alessa
Бабочка 
А это разве связано? Не знала)
Пожаловаться
ЛунныйКролик
Мне сказали пить ангиовит+фемибион… и клексан колоть… и лучше вместо элевита-фемибион
Пожаловаться
Alessa
ЛунныйКролик 
Я посмотрю что за фемибион, пока не попадался)))
Пожаловаться
Анна Иванова
Alessa 

Кстати да, Катя права. Пей фемибион, там фолька в активной форме, толку значительно больше.

Пожаловаться
Alessa
ЛунныйКролик 
А можно и его и ангиовит? Или в фемибионе нету фольки? А если есть, то не много в комплексе с ангиовитом?
Пожаловаться
ЛунныйКролик
Alessa 
Для меня немного… у меня мутации фолатногл цикла… да и фолька… она такая… организм возьмет скоолько надо… а остальное выводит… я пила ангиовит+фолацин… вот это убойная доза))а ангиовит+фемибион… небольшая
Пожаловаться
Анна Иванова
ЛунныйКролик 

Именно ангиовит с фолацином не стоит мешать. В ангиовите же все витамины группы В разом. Если уж пить, то с фолацином, там фолиевой столько же, но других нет. Максимальная доза — 10мг. Это как раз ангиовит+фолацин или два фолацина.

В фемибионе фолаты, они лучше усваиваются, чем фолиевая. Смотри по гомоцистеину — хочешь снизить, пей ангиовит, в норме — фемибион. У тебя он вроде не высокий же. Я в этом цикле пропила ангиовит, а на следующий перешла на фемибион

Пожаловаться
Анна Иванова

Блин. Фемибион с ангиовитом не стоит мешать. Что-то я накосячила

Пожаловаться
Alessa
Анна Иванова 
Спасибо, понятно)) мне гематолог прописала ангиовит, гц сказала в норме- 7,1 сейчас у меня. В пятницу послушаю что второй врач скажет
Пожаловаться
ЛунныйКролик
Анна Иванова 
Аннеь… а мне сказали пить фемибион+ангиовит… или фемибион+фолацин
Пожаловаться
Анна Иванова
Alessa 

Мне говорили до 6 гц должен быть. Но на ангиовите он у тебя все равно упадет ещё.

Пожаловаться
ЛунныйКролик
Alessa 

Сейчас Аннет расскажет… что 7,1 многовато… надо меньше 5))

Пожаловаться
Alessa
ЛунныйКролик 
У меня тоже много мутаций этих дурацких(
Пожаловаться
Alessa
ЛунныйКролик 
Ух, ударненько! Она просто сказала, что раз текущие показатели хорошие, то ударно прям не надо. Раз в день ангиовит и хорош! Ну не знаю)) по мне так больше-больше-больше ? И с сегодняшнего дня начинаю вессел дуэ ф подъедать
Пожаловаться
Анна Иванова
ЛунныйКролик 

Хех)) Мне наоборот вчера сказал врач в беременность лучше перейти на фемибион и фолацин, а ангиовит не стоит. Я тут просто нарыла книгу про витамины… ну и как бы в повышенных дозах только фолиевую стоит пить, а остальные не стоит в больших количествах. И врач тут с тем же.

Пожаловаться
Alessa
ЛунныйКролик 
Ну может упадет еще)))) так сказали вообще не критично, особенно когда не б))))
Пожаловаться
Анна Иванова
Alessa 

Тебе как раз раз в день ангиовита за глаза и за уши хватит. Пока 10 дней, потом ещё 28, и к задержке у тебя гц уже будет около 5 болтаться. Самое то! К чему весь разговор про фемибион, что там же сразу комплекс, тоже штука хорошая. Просто если надумаешь элевит пить, то лучше тогда фемибион бери.

Пожаловаться
Анна Иванова
ЛунныйКролик 

Не, меньше 5, это уже ниже нормы))) Не надо меньше 5. А вообще столько нервов и сил уже угроблено, что да, как по мне, то лучше лишний раз перестраховаться, чем потом думать где прошляпила что

Пожаловаться
Alessa
Анна Иванова 
Неен, элевит сказали в отставку! Но гине не скажу, что я не пью его, она с круглыми глазами спросила зачем я пью ангиовит ?
Пожаловаться
Alessa
Анна Иванова 
Ааааа)) как все сложно емае ?
Пожаловаться
ЛунныйКролик
Анна Иванова 
У меня 3… и мне сказали это супер-пупер
Пожаловаться
Мохито

всего хорошего и удачи Вам! пусть все получится. гематолог прав на счет лекарств, аспирин в нашем случае абсолютно бесполезен, а в ангиовите много фольки

Пожаловаться
Alessa
Мохито 
Спасибо большое ?
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Я Б не рисковала, но здорово). Мне назначили Клексан, Ангиовит, курантил. Но у меня не Лейден.
Пожаловаться
Alessa
БытьМнеМамой 
Почему?)) сказали все отлично в женском плане! А по крови дали рекомендации! Только может моральная сторона подхрамывает, но я чую, что и через 2-3 мес она будет хромать, бояться буду все равно(
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Alessa 

Я трус, это будет 4 беременность за 2 года, поэтому с одной стороны — готова в бой, а с другой — страшно, все эти УЗИ, а теперь ещё и уколы в живот, что-то совсем новое для меня. Я бы именно в первый цикл не стала бы, а во второй рискнула бы)) поэтому — сил и уверенности побольше, если разрешают, то тогда нужно пробовать. Ведь месяцем раньше или позже, только напряжение копить)

Пожаловаться
Alessa
БытьМнеМамой 
Вот я тоже так подумала))) чего ждать, да и не факт же что получится с первого раза(
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Alessa 
Лучше б с первого, а то ещё ожидание добавится, а нам итак хватает)))
Пожаловаться
Alessa
БытьМнеМамой 
Конечно лучше))) когда след попытка?
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Alessa 
Не знаю, мой врач говорит через цикл-другой, но она ещё пока не знает, что у меня камень в почках обнаружился, надо типа с ним разобраться, после последней замершей прошло 2 месяца, планировали подождать около 4х.
Пожаловаться
Alessa
БытьМнеМамой 
Удачи нам всем)) чтоб лечение было оправдано!
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Alessa 
И не говори. Спасибо, верим, надеемся и ждем
Предыдущая статья
Девочки кто пил ок
Следующая статья
Дюфастон вопрос