Девочки, привет! Хочу рассказать про тромбофилию и выходы из ситуации. 4 января у меня случился выкидыш из-за замершей беременности 6-7 недель. Не чистили, вышло само. По окончании кровотечения пошла к гинекологу, чтобы понять что мне делать дальше. Она назначила предохранение на 2-3 месяца и дообследование на торч и гормоны. Также дала брошюру по невынашиванию с указанием возможных причин. Я пошла без показаний сдавать все эти анализы, в том числе мутации гемостаза, где у меня выявили Лейденовскую мутацию и много других. До след похода к гинекологу оставалось около 10 дней и я начала сдавать все возможные анализы касаемо тромбофилии- гемоцистеин, д-димер, гемостаз и так далее. Все было в норме на текущий момент, когда я уже была не беременна.
Сегодня был визит к гине с анализами на хгч (чтоб посмотреть вышел ли он) и пролактин, а так же сг мужа. Надо сказать, что сг так себе, 20 процентов морфологически нормальных, но гинеколог сказала, что не критично. Так вот каким же был мой сюрприз, когда я сделала сегодня узи и выяснилось, что на днях была овуляция… Я честно сказать прифигела. Эндометрий идеальный. Хгч вышел, пролактин норма, торч- нету. Гиня посмотрела на все это дело и торжественно объявила, что снимает запрет и мы можем планировать дальше ???? Я обрадовалась, но не на все сто, так как вечером предстоял визит к гематологу уже по поводу тромбофилии.
Выложила перед ней все анализы, она не глядя сразу сказала- о, Лейден, все понятно! Назначила вессел дуэ ф и при наступлении б клексан или фраксипарин, ну это без неожиданностей. Дополнительно антитела хгч и смотреть по результату- если плохо, то опять к ней, если хорошо, то ждем б и в 5-6 недель к ней. Когда я пыталась пикнуть про спермограмму, она посмотрела на меня печальным взглядом ????
Показания по лечению у гини и у гематолога конечно разошлись- гиня назначила тромбо асс, а мне его нельзя из-за аспиринорезистентности, а гематолог- вессел дуэ ф. Гиня велела принимать элевит, гематолог- ангиовит.
Итог: оба врача, хороших врача- разрешили планировать уже сейчас! Как я рада- не передать словами! Еще даже своих месячных не было после выкидыша, а уже запреты сняты! ????
У меня тоже Лейден. Было три замерших, реакция доктора на анализы аналогична твоему. Сейчас планирую беременность с момента овуляции колю фраксипарин. Очень переживаю, ведь уколы это не панацея, они могут и не помочь, но это я так, настроение у меня депрессивное.
У меня на 4-5 неделях т.е не было полноценной имплантации, сказали из-за Лейдена и дефицита протромбина с.
Я полный набор у гемотолога стала. Нашли еще дефицит протромбина С. Ещё у нас варикоцеле.
за имплантацию отвечает PAI.
Катя https://www.baby.ru/u/usr1666228/ хорошо объяснила действие этой мутации
"
Мои проблемы, обусловленные мутацией в гене PAI, начинались в момент имплантации — как Катя тоже уже написала. Яйцеклетка оплодотворяется, начинает делиться, идёт по трубе, прикрепляемся в полости матки, но прикрепляемся плохо, не полностью стыкуясь, если говорить простыми ассоциациями. К ней не поступает достаточно питательных веществ, развитие тормозится. Хгч растёт, так как какое-то деление клеток ещё идёт, но медленнее нормы. И только в этот момент ты видишь две полоски — когда уже поздно, ничего нельзя сделать.И да, у меня был опыт во вторую зб, когда я колола с 4 недель, но не помогло (впервые попала к Хизроевой уже с беременностью, хотя надо было идти до). Гемостаз при этом вне беременности нормальный."
Объективно можно только сдвинуть прием клексана — начать во вторую фазу и продолжить в беременность из-за Лейдена. А так тоже самое вероятно будет.
Раз готова, то дерзайте)) Удачи и полосатых тестов!
у меня перед дочкой были 2 раза замершие, 1 я с чисткой 2я само вышло, после 2го случаю только рекомендовали сделать узи после месячных очередных, и через 3 мес. только дали добро, анадизы ни какие совсем не назначили, я заб. дочкой и выносила без угроз. Совсем недавно решили планирование 2го ребенка и снова замерла у нас Б, теперь нам запретили планирование пока не пройдем генетика, а что еще сдавать, даже знать не хочу пока.
Я бы не торопилась с планированием, хотя бы дождитесь месяных после выкидыша
во 2 ю Б когда само все выходило, в день выкидыша делали узи эндометрий был 13 мм, а вот в последнюю замершую за 3 дня до начала кровотечения 16 мм, на 4й день после начала кровотечения 6 мм, вышло все сказал Гин.
Кстати да, Катя права. Пей фемибион, там фолька в активной форме, толку значительно больше.
Именно ангиовит с фолацином не стоит мешать. В ангиовите же все витамины группы В разом. Если уж пить, то с фолацином, там фолиевой столько же, но других нет. Максимальная доза — 10мг. Это как раз ангиовит+фолацин или два фолацина.
В фемибионе фолаты, они лучше усваиваются, чем фолиевая. Смотри по гомоцистеину — хочешь снизить, пей ангиовит, в норме — фемибион. У тебя он вроде не высокий же. Я в этом цикле пропила ангиовит, а на следующий перешла на фемибион
Блин. Фемибион с ангиовитом не стоит мешать. Что-то я накосячила
Мне говорили до 6 гц должен быть. Но на ангиовите он у тебя все равно упадет ещё.
Сейчас Аннет расскажет… что 7,1 многовато… надо меньше 5))
Хех)) Мне наоборот вчера сказал врач в беременность лучше перейти на фемибион и фолацин, а ангиовит не стоит. Я тут просто нарыла книгу про витамины… ну и как бы в повышенных дозах только фолиевую стоит пить, а остальные не стоит в больших количествах. И врач тут с тем же.
Тебе как раз раз в день ангиовита за глаза и за уши хватит. Пока 10 дней, потом ещё 28, и к задержке у тебя гц уже будет около 5 болтаться. Самое то! К чему весь разговор про фемибион, что там же сразу комплекс, тоже штука хорошая. Просто если надумаешь элевит пить, то лучше тогда фемибион бери.
Не, меньше 5, это уже ниже нормы))) Не надо меньше 5. А вообще столько нервов и сил уже угроблено, что да, как по мне, то лучше лишний раз перестраховаться, чем потом думать где прошляпила что
всего хорошего и удачи Вам! пусть все получится. гематолог прав на счет лекарств, аспирин в нашем случае абсолютно бесполезен, а в ангиовите много фольки
Я трус, это будет 4 беременность за 2 года, поэтому с одной стороны — готова в бой, а с другой — страшно, все эти УЗИ, а теперь ещё и уколы в живот, что-то совсем новое для меня. Я бы именно в первый цикл не стала бы, а во второй рискнула бы)) поэтому — сил и уверенности побольше
, если разрешают, то тогда нужно пробовать. Ведь месяцем раньше или позже, только напряжение копить)