Наконец решилась я рассказать свою историю. Может кому-то будет интересно. Если нет, то не обессудьте.
В 2010 году познакомилась со своим мужем. Мне было 23. Сразу поняла, что с этим человеком на всю жизнь, поэтому с самого начала не предохранялись. Встречались, радовались друг другу, ни о чем не думали. Вдруг я стала замечать, что поправилась на 13 кг (была всю жизнь 50кг). Сразу грешу на щитовидку. ТТГ на верхней границе нормы. Эндокринолог успокоила, что все нормально. Говорит: Ты просто конфеты не ешь. От конфет я отказаться не смогла, тогда ни о чем не думала ведь. Вес, слава богу, стоял на месте, ну хоть не увеличивается. Вот и успокоилась.
В 2012 году мы поженились, и тут я начала задумываться: уже два года регулярного секса, а на беременность ни намека. Начала с участкового гинеколога. Она меня мурыжить не стала, направила к специалистам в перинатальный центр. И тут началось, анализы, обследования.
Гормоны в норме, даже ТТГ, но все также на верхней границе.
Мазки, хламидии, лечение. Тьфу-тьфу пролечились и забыли.
В 2013 лапароскопия — эндометриоз тазовой брюшины + наружный генитальный эндометриоз. Хоть трубы проходимы, и на том спасибо. Во время операции сделали коагуляцию очагов, прижгли очаг на шейке. Затем три месяца жанин. Не получилось забеременнеть.
Врач назначил ВМИ, два раза стимулировали, мимо, стремительная овуляция, не смогли поймать. На третий и четвертый раз с овуляцией удалось, но результата не было. Я уже стала терять надежду.
Тут у меня на работе случается эпиприступ, эта гребанная эпилепсия, после ремиссии 5 лет. Начинаю пить депакин, потом психую и бросаю. Все надоело, у меня истерика.
Врач говорит: Все, идем на ЭКО. Собираю документы, по новому кругу сдаю анализы. ТТГ выше нормы. Не понос, так золотуха! Назначают эутирокс, начинаю пить. ТТГ — 1,4. Красота!
Подали документы на ЭКО в декабре 2014 года. Просто ждала, овуляцию не высчитывала, тесты делала редко, БТ не мерила. Вообщем, ушла в работу, как раз место поменяла.
В июле 2015 года мне позвонили из министерства, подошла моя очередь. Новость восприняла спокойно.
Обратилась на консультацию к репродуктологу: новый круг обследований. Гистероскопия с забором биопсии эндометрия. Д-з: хронический эндометрит. ЕПРСТ! Начали лечить по ускоренному курсу. В идеале лечение занимает три месяца, а у меня заняло один цикл. Не знаю помогло или нет, повторную биопсию не делали.
Наконец, я в протоколе. В начале стимуляции начало зреть 14 фолликулов, снизили дозу, поменяли препарат. В итоге созрело 2 яйцеклетки. Иду на пункцию. Как на зло, их анестезиолог сломал ногу, пришлось ехать в областной центр, 100км. Соответственно, перенос тоже там.
Взяли у меня 2 клеточки, обе оплодотворились самостоятельно. К сожалению, одна остановилась в развитии. Я в отчаянии, так мало шансов!
Перенесли мне мою драгоценность 20 ноября 2015 года. Какое счастье, она прижилась!
Сейчас нам ровно 12 недель. Скоро на УЗИ. Дай Бог, чтоб все хорошо было.
Извините, если кому-то стало скучно читать
Какая же вы молодец… что добились своего… УДАЧКИ!
Я за Вас очень рада. Желаю легкой беременности и счастливого результата
Сама планирую в следующем месяце активно беременеть. С декабря витамины всякие пью, анализы потихоньку сдаю. У меня тоже ремиссия 3 года после приступа эпилепсии, и щитовидку больше 5 лет наблюдаю, т.к. узлы пока небольшие, но растут. Анализы, тьфу-тьфу, в норме. Очень надеюсь, что все получится
Удачи
АПЧХИ на вас, чтоб все получилось
Прочитала все комменты, сижу рыдаю… нервы сдают… Какие вы умнички, девочки! Другие делают аборты за абортом, дуры!!!
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ, МОИ ХОРОШИЕ! Детки стоят того, чтоб за них бороться! Верьте и все у вас получится обязательно!
А Олечку поздравляю с пузиком!))) растите там здоровенькие)))
Лёгкой беременности!!! Как чудесно читать такие истории!
Побольше таких позитивных историй!!!
Поздравляю Это такое счастье Что всё получилось Берегите свою крошку и легкой беременности
За такие муки ВЫ достойны счастья — здоровенького и красивенького ребёночка!
Спасибо)
Поздравляю!
Я Вас поздравляю! Желаю благополучно выносить и родить Ваше счастье! Мы 2,5 года не можем забеременеть. Ваша история очень подбадривает (извини, но это так). Спасибо, что поделились!
Спасибо большое
Я сама, когда читала такие посты, верила, что и у меня все будет хорошо.
У вас обязательно все получится! Удачи и АПЧХИ!
Долгий и нелёгкий путь к желанному малышику… Пусть всё у вас будет хорошо ))
Как же приятно читать "сложные" истории с таким хорошим разрешением проблем! Очень рада за Вас! Легкой беременности!????