Мои хорошие опять вопрос про аспирин!

Вот вы мне писали что он снижает тромбоциты и разжижает кровь! Так вот я то в декабре сдавала тромбоциты, они у меня были низкие! мне даже Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВанькинаТанька
Какие то неграмотные советчики вам тут попались… Аспирин не снижает количество тромбоцитов, а просто препятствует их склеиванию.
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА

Ну это ж я там только клексан посчитала!

Пожаловаться
Елена
Я вот так и не поняла зачем тебе назначил гинеколог аспирин? тем более ты пьёшь ксарелто, а он и так хорошо разжижает кровь!
Пожаловаться
Люда
Ой я б тоже спросила у гини. Юля., ты меня до слез расстроила, что Воликовой не до нас уже, а мне ой как надо к ней ещё раз попасть. Я и так просто схожу с ума от слова тромбофилия и разжижение. Мне рожать в мае а я не знаю как я буду у кого и вообще к кому бежать, в новоросса прям безнадёга у нас
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Люда 

Мне гиня сказала чтоб я не морочила себе голову и шла к их гематологу! Она беременная Воликова… постоянно то в больницу ложится… то еще что-то. Да и последний прием ее отреченный был… говорит мне «Ну если успеете ко мне после лечения приходите, а если нет то.....» На вопрос мой какого гематолога она может посоветовать она ответила «езжайте в москву! там есть хороший гематолог!!!» короче ей плевать вот и все! что с нами дальше будет… вот так

Пожаловаться
Люда
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
Это конечно не дело, я была у неё прям перед Новым годом! Она мне говорила приедет ко мне перед тем как я в декрет пойду покажи допплер… Без записи в рабочем режиме только убедись чтоб я была. Я даже вот сейчас задумалась и не знаю к кому если что ехать… Моя гиня вообще панику не наводит и говорит ну да типа есть и ничего рожают и с 1 почкой и с пороком сердца типа твоя фигня ещё… От этого мне тоже не по себе
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Люда 
Качанов в краевой еще есть. За него мне девчонки говорили.
Пожаловаться
Люда
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
Если попадёшь раньше меня сделаешь пост как и что
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Люда 

Я пойду в перенатальный центр к из гематологу

Пожаловаться
Олеся
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

Была я в ПЦ у гематолога, она мне не понравилась. Молодая девушка, такое ощущение, что очень не опытная. Посмотрела, что посоветовала мне пить гинеколог, и сказала, пейте. И все!!! Я так и не поняла, смысл моего у нее посещения.

Была у Качанова в краевой, очень хороший дядька, только ему надо задавать вопросы, слова вытягивать чуть ли не клещами. Очень молчаливый))

Пожаловаться
Люда
Олеся 
А как к нему попасть? Можно самой без направления? Есть телефон и адрес
Пожаловаться
Олеся
Люда 
По платным услугам без направления, хотите, могу узнать, сколько стоит, я просто работаю в краевой)
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Олеся 

Ой Олесенька если узнаете нам будем благодарны!!!

Пожаловаться
Люда
Олеся 
Да, пожалуйста, узнайте у него про таких резвых как мы ;) будем очень признательны
Пожаловаться
Олеся
Пожаловаться
Ленчик

прописали значит пейте.хуже не будет.я уже третий месяц на тромбаасе

Пожаловаться
Koluchka

аспирин на колличество тромбоцитов не влияет! он ражжижает кровь, и имеет свойство чтоб тромбоциты не слеплялись… вот как то так мне мой гематолог объяснила ))

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Koluchka 
о понятно!
Пожаловаться
Аня

правильно, там видно будет, у нас много кто сидит по этому поводу на аспирине а потом на курантиле, когда аспирин уже нельзя.

ты курантил не пила?

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Аня 
да еще в мае. потом мне его отменили! Аспирин до Б только
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Аня 
потом по ходу курантил будет
Пожаловаться
Аня
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
ну тогда это все по «знаменитому» плану, не бойся))))
Пожаловаться
Аня

конечно лишнего пить не хочется, и доверять в этом вопросе лучше гематологу, но я такая трусиха стала, что готова была пить и колоть что угодно

а аспирин конечно не витаминка, но я бы попила, пускай уже со всех сторон будет подстраховка, с нашими проблемами больше экспериментов не хочется

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Аня 

Я уже написала Гине. во всем разобрались! она сказала что доза маленькая совсем! В феврале узи с доплером сделаю, а там посмотрим!

Пожаловаться
Екатерина

Конечно!!! Я его боюсь пить.

Пожаловаться
Счастливая Мама
Пожаловаться
Вера Петровна
Про Аспирин знаю только, что он давление понижает.
Пожаловаться
Лилия

Вообще аспирин не уменьшает тромбоциты, а снижает их агрегацию. Если тромбоцитов мало то, есть опасность образования тромба. А аспирин тромбоциты как-то «расклеивает».

Пожаловаться
Аня
Лилия 
о, правильно написано
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

к ксарелто еще и аспирин добавила гинеколог? а она про пониженные тромбоциты знает?

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
Так в этом и дело! она забыла про них по ходу
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
лучше б у неё уточнить, конечно, а так мне кажется не стоит еще и аспирин пить…
Пожаловаться
ВерюВчудо
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
Блин, Юль, я ж и говорю, что кровью должен врач гематолог заниматься, спроси у гематолога в пц? Но я б не пила аспирин…
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
ВерюВчудо 
Гине написала. сейчас посмотрим что скажет. Если что гематолог 16/02 разберется
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
напиши потом, что врач ответит
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
Она ответила, что назначила совсем маленькую дозу. Можно через день принимать! Давай до кровотоков узи, а там посмотрим. Она назначила 50мг аспирина, а на таблетках написано 0,5г… это значит мне нужно пить 1/4 от таблетки?
Пожаловаться
ВерюВчудо
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
В 1г 1000мг. Тебе надо 1\10 таблетки)))
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
ВерюВчудо 
а от 0,5 значит 1/5? вот я лошарик! Ну тогда не страшно! О.В. написала что доза совсем маленькая! Сказали пить до узи а потом посмотрим)))
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

0,5г= 500мг

а таблетка на 0,05гр? а получается вообще 1/10

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
на таблетках написано 0,5г. я так понимаю это 500мг!
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
а мне нужно 50мг!
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

1/10...

не представляю себе как эту таблетку разделить

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
сума сойти))
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
Пожаловаться
ВерюВчудо
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
Может есть на 50мг таблетки, может проще купить? чем резать))) или так лизни пару раз-вот и доза твоя
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
ВерюВчудо 
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
ВерюВчудо 
о боги!!! точно! так и сделаю))))) пипец я тут сейчас умру со смеху!
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
смешно, конечно, только как её реально разделить-то?
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
может купить тромбоас там дозировки разные есть…
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

есть аспирин кардио в дозировке 100мг, может быть, его купить? хоть делить просто.

А то можно уже и пост новый писать «Сколько раз надо лизнуть табл в 50гр, чтобы нализать 50мг аспирина»?

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
ааааааа капец! моразм какой то!
Пожаловаться
ВерюВчудо
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
там ещё зависит от степени лизания))) купи правда хоть 100 мг.а то это капец конечно!!!
Пожаловаться
Наталья
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
1/10. Вот я к тебе и приставала вчера с этим аспирином и дозировкой
Пожаловаться
Наталья
А ты по таблетке пила. Я по началу пила аспирин, 4 дня по табл. выпила и желудок заболел, хотя раньше не болел
Пожаловаться
Оксана
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
лизнуть аааааа )))))
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

может она уже забыла, что вы его пьете? спросите так ненавязчиво.

Пожаловаться
Ольга Алексеева
Я бы сходила еще к врачу чтоб уточнить
Показать ещё