Вечер добрый! Я растерялась совсем, понимаю что надо действовать, а куда двигаться, не могу понять, не получается у нас ничего. наблюдалась у разных врачей. ( ни один кстати не отправлял трубы проверять хоть я и просила) мужу 36, хочет безумно ребенка, начались упреки...(опустим это), я мечтаю о здоровом малыше, хочу увидеть первые шаги и услышать «МАМА» (есть сынок с ДЦП, 9 лет). Решилась на ЭКО, времени тянуть нет… лечится и проверятся можно бесконечно, какой толк если муж устроился работать 2 /1мес. вахтами. 4 цикла в год… не реально… денег лишних нет с таким ребенком как у меня, сами понимаете… Так вот в чем вопрос, возможно ли попасть на эко по омс с моей непойми какой историей болезни? С чего начать? Или проще ссуду взять и не мучиться? А если пролет, на вторую попытку денег не будет...
Девченки извините за кашу эту… а голове не пойми что...
ЭКо делают и по бесплодию неясного генеза, но трубы тебе в любом случае нужно будет проверить! с этого и начни)удачи!
по омс ждать надо будет долго- от 9 мес. до 2 лет, нам говорили. Можно продать заявку на омс и сделать платно, если вам удобно
Мы ждали квоту 5 мес
как мало. Мы второго хотим по омс делать
сделайте узи труб платное. если будет непроходимость, тогда вам по полису будет эко.
Да, а если проходимы, то на бесплатно не берут....
У меня проходимы, и нас взяли по другой причине
Вас на ЭКО за деньги с «нипойми какой» историей не возьмут, все равно нужно будет все сдавать по полной программе. У нас это вышло около 80 т.р. Так что подавайте на бесплатно, хотя бы на обследование направление дадут.
Делают ГСГ — если трубы не проходимы/частично проходимы отправляют на лапару.
У нас очередь еще 3года с момента поставки((
в каждом регионе свои правила и не только с трубным фактором… побегать придется да и трубы проверить надо обязательно