всё запуталась...ЭКО

Вечер добрый! Я растерялась совсем, понимаю что надо действовать, а куда двигаться, не могу понять, не получается у нас ничего. наблюдалась у разных врачей. ( ни один кстати не отправлял трубы проверять хоть я и просила) мужу 36, хочет безумно ребенка, начались упреки...(опустим это), я мечтаю о здоровом малыше, хочу увидеть первые шаги и услышать «МАМА» (есть сынок с ДЦП, 9 лет). Решилась на ЭКО, времени тянуть нет… лечится и проверятся можно бесконечно, какой толк если муж устроился работать 2 /1мес. вахтами. 4 цикла в год… не реально… денег лишних нет с таким ребенком как у меня, сами понимаете… Так вот в чем вопрос, возможно ли попасть на эко по омс с моей непойми какой историей болезни? С чего начать? Или проще ссуду взять и не мучиться? А если пролет, на вторую попытку денег не будет...

Девченки извините за кашу эту… а голове не пойми что...

Елена
236460
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

ЭКо делают и по бесплодию неясного генеза, но трубы тебе в любом случае нужно будет проверить! с этого и начни)удачи!

Пожаловаться
Styra
ЭКО по ОМС тоже требует затраты времени, ту же очередь пока подойдет. Но если вы идете вставать на очередь, обычно просят банальные анализы, например ГСГ и СГ мужа, + какие-нибудь гормоны. Поставить должны сразу, но при этом дают направление на дополнительные процедуры, лапара например и еще что-нибудь, но по итогу вы должны будите попасть на комиссию с каким-то определенным диагнозом (например, бесплодие «неясного генеза») и Б обязательно должно пройти больше одного года стараний. И направление получите от вашего Г с предположительным диагнозом. Удачи!
Пожаловаться
Кто Никто
на бесплатное берут строго по определенным показаниям, а не просто потому что у вас муж месяцами отсутствует. Бесплатное, кстати, тоже одно название — да, вы не платите 100-150 тыс за само ЭКО, но вот у меня подруга делала в декабре, в Москву ездила, еще 100+ тыс отвалила — проезд, проживание, доп.анализы… и пролет, к сожалению… у нас в Влг не хочет делать, говорит, отзывы не очень
Пожаловаться
Елена
Кто Никто 
Так не в работе мужа речь, ( причем он на первую заездку поехал) а о том что 3й год по врачам, ни диагноза ни беременности. О работе упомянула из за того что шансы уменьшились в разы.
Пожаловаться
Элена

по омс ждать надо будет долго- от 9 мес. до 2 лет, нам говорили. Можно продать заявку на омс и сделать платно, если вам удобно

Пожаловаться
Евгения
Элена 

Мы ждали квоту 5 мес

Пожаловаться
Элена
Евгения 

как мало. Мы второго хотим по омс делать

Пожаловаться
Алла
Не отчаявайтесь!!! Пробуйте, дерзайте, рук не опускайте. Конечно, обязательно идите на эко. Всё у вас получиться и вновь станете Мамой
Пожаловаться
Вика
Приходите на консультацию в эко клинику, тут даже первичные консультации бесплатны есть, рассказываете и слушаете, что вам посоветуют, конкретно в вашей ситуации
Пожаловаться
Виктория
Елена, у меня было все в порядке, но у мужа плохая сг, но на фед. квоту нужен был именно сочетанный фактор бесплодия… Я нашла врача, который по-человечески мне помог… приписал и мне бесплодие определенной этиологии, которое ни кто и ни где не проверял и не проверяет при получении квоты. Поэтому выходы всегда есть, можете и бесплатно пробовать, тем более что по омс большой список причин бесплодия, не только трубы… Удачи!
Пожаловаться
МамаТаня

сделайте узи труб платное. если будет непроходимость, тогда вам по полису будет эко.

Пожаловаться
Марина

Да, а если проходимы, то на бесплатно не берут....

Пожаловаться
Евгения
Марина 

У меня проходимы, и нас взяли по другой причине

Пожаловаться
Пробуйте на бесплатное, если фин.возможность ограниченна, порядок подачи документов вам врач скажет или в инете поищите)) а насчет отьездов мужа не переживайте, есть криоконсервация спермы!
Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Вот с врачами в нашем мухоср@нске проблема, в жк вообще заниматься не хотят, а частники (у двух наблюдалсь) оттягивали проверку труб. Приходилось нового врача искать.
Пожаловаться
Елена 
Ну а есть же клиники где эко делают? Может вам сразу туда, к репродуктологу, а дальше определите порядок действий… По моей практике лучше не терять время на тех врачей, где не хотят тобой заниматься
Пожаловаться
Людмила
Елена 
Сразу в центр репродукции идите и не теряйте время с теми врачами, которые не хотят с Вами работать
Пожаловаться
Марина
Вы только, когда квоту будете просить — не говорите, что мужа по пол года не видете. Скажите, что все регулярно, а Б нет много лет.
Пожаловаться
Любовь

Вас на ЭКО за деньги с «нипойми какой» историей не возьмут, все равно нужно будет все сдавать по полной программе. У нас это вышло около 80 т.р. Так что подавайте на бесплатно, хотя бы на обследование направление дадут.

Пожаловаться
Елена
Любовь 
Если проблема в трубах, отправят на лапру правильно?
Пожаловаться
МэриПоппинс
Елена 

Делают ГСГ — если трубы не проходимы/частично проходимы отправляют на лапару.

Пожаловаться
Гузелька

У нас очередь еще 3года с момента поставки((

Пожаловаться
Елена
Ясно, цель номер 1 трубы.
Пожаловаться

в каждом регионе свои правила и не только с трубным фактором… побегать придется да и трубы проверить надо обязательно

Показать ещё
Предыдущая статья
Беременость и похороны....
Следующая статья
Кто беременел после гсг ? Отзовись )))