Стоит ли заранее покупать что либо для ребёнка?

Девочки, как вы думаете стоит ли заранее покупать одежду, соски, игрушки, и т.д. для будущего малыша будучи даже не беременной? мы только планируем на этот год, но так хочется что нибудь купить.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

да ты что, если я не будучи Б куплю что-то детское я себя еще больше изведу ожиданиями на чудо)) Я и детские магазины стараюсь стороной обходить. а то как накроет волной

Пожаловаться
Варвара
У нас лежат ползунки со свадьбы:)Я считаю рано, надо начинать покупать на седьмом месяце. Причина: я песимист:) не все беременности заканчиваются благополучными родами и не все люди вообще могут забеременеть, не у всех получается, тоже душу бередить.
Пожаловаться
Tatiana

Мы вот 8 месяцев планируем уже! Решила, надо покупать начинать, включать визуализацию :) и малыш заторопится ??

Пожаловаться
Александра
Я оба раза покупала до беременности, потому что хотелось)) Все равно некоторые вещи стандартно нужны, почему б не взять. Тем более зима — пора распродаж)
Пожаловаться
Алёна Ах
А зачем? Покупала все уже за месяц до родов.
Пожаловаться
Алёна Ах 
хочется!!!
Пожаловаться
Алёна Ах
Анастасия Кульчицкая 
Если хочется — покупайте, кто же запретит. По мне, так это странные хотенья, до б. не возникало такого желания.
Пожаловаться
Алёна Ах 
а Вы сразу забеременели когда захотели ребёночка? у Вас их уже двое.
Пожаловаться
Алёна Ах
Анастасия Кульчицкая 
Почти сразу)
Пожаловаться
Алёна Ах 
тогда Вы по любому меня не поймёте, а мы 5 лет уже ждём и никак...
Пожаловаться
Виктория
Мы 4 года планируем и у меня уже игрушки и несколько вещей!)если вам хочется, то покупайте
Пожаловаться
Виктория 
ну вот… сегодня купила носочки.беленькие.такие малюююсенькие.не могу пройти мимо
Пожаловаться
Елена
А смысл?
Пожаловаться
Татьяна
Купите погремушку и вам спокойнее будет, если хотите
Пожаловаться
Татьяна 

и это тоже.ну вот с игрушками как то не так «прёт» а вот пинеточки шапочки… это моя слабость...

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия Кульчицкая 
Купите пинеточки
Пожаловаться
Татьяна 
Пожаловаться
Ольга

Я тоже иногда покупаю что очень понравилось))) по скидкам) я мимо девчоночьих вещей спокойно ходить не могу)) подруга уже с ума сходит — говорит как забеременеешь — все подарю тебе)

Пожаловаться
Татьяна Зайкина
А я на пинетки все смотрю но так и не решилась)))надо купить ))))) а вот про фикус я читала что с ним разговаривать надо и имя ему дать, у меня есть только не болтаю я с ним и вообще у ребёнка в комнате стоит
Пожаловаться
Алёна

Я читала, что даже нужно купить какую-то вещь, если планируешь ребенка, и положить ее на самое видное место)

Пожаловаться
Алёна 
а я вот прячу боюсь родственники и родные не поймут, они знают как я сильно этого хочу, и могут ещё у виска покрутить, скажут сдурела совсем…
Пожаловаться
Татьяна Зайкина
Я тоже согласна что много не надо а вот чепчик купила и распошонку, мне так легче представлять ляльку и на душе теплее, кстати психов ать меньше стала когда м приходят, значит пока не время
Пожаловаться
ПамПам
Купите что-нибудь одно, пусть это будет для вас стимулом. Просто разное бывает, вдруг процесс затянется, а куча вещей будет только угнетать
Пожаловаться
Татьяна Зайкина
Я читала что если очень хотите ребеночка то надо купить чепчик и распошонку, или ползунки, пинетки и т д.чтобы дать понять вселенной что хотите ребенка и представлять как вы будете его в это одевать и качать.ну вообщем-то позитивно думать, хотя в источнике котором я читала было написано что это делается для души ребеночка чтоб он увидел что его хотят и поселился в животике
Пожаловаться
Татьяна Зайкина 
Пожаловаться
Мария

я не чего плохого в этом не вижу!

Покупала еще до б. Понятно что не крупные покупки, а так по мелочам.

Покупала что порой ооочень западало в душу. Ну например попадалась необычная или редкая игрушка (маленькая деревянная машинка, резиновая погремушка и тп), ну или носочки крохотные, книжки для малышек (сказки или прочее, выбирала с нормальными картинками и содержанием, их сейчас совсем немного несмотря на завалы в книжных)

Думаю это наоборот несколько снимало напряжение от планирования.

Пожаловаться
Мария 
спасибо.как Ваш муж на это реагировал?
Пожаловаться
Мария
Анастасия Кульчицкая 
с пониманием те нормально
Показать ещё