Стоит ли заранее покупать что либо для ребёнка?

Девочки, как вы думаете стоит ли заранее покупать одежду, соски, игрушки, и т.д. для будущего малыша будучи даже не беременной? мы только планируем на этот год, но так хочется что нибудь купить.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

У меня всего 9 недель.у меня тож такое желание детскую комнату обставить.но да это суеверие мешает.

Пожаловаться
Алёна
Мне тоже так хочется что-то купить для малыша))) так и тянет в детские магазинчики))) племяша всего задарила уже))))))
Пожаловаться
МамаАртура
Хочется, покупайте) а родным не обязательно рассказывать, главное себя порадовать)
Пожаловаться
МамаАртура 
Пожаловаться
Марийка

Если хочется почему не купить, одежка пусть лежит и ждет малыша, зачем себя ограничивать в желании слушая какие то дебильные приметы и суеверия.Я первую купила в 6 нед.когда на узи сердечко послушала, потом переодически докупала.А вообще мама начала покупать немного еще когда ни я ни сестра не были бер.и вот мы любили брать этот пакет и рассматривать малюсенькие вещи-столько радости приносило это.Может и малыша быстрее притянете, почувствует что его уже во всю ждут.

Пожаловаться
Марийка 
Пожаловаться
МамаВквадрате
Я бы не стала. Но у меня свои загоны. На 9й неделе в позапрошлую беременность подарили детский костюмчик, на 10й обнаружили зб. Смотреть на этот костюмчик не могла без слез. У подруги перед сыном девочка умерла на 40й неделе. Я максимум перед родами посмотрю кроватку, муж купит, когда рожу.
Пожаловаться
TALYA
Если очень хочется что то купить — пойдите и купите, таким образом, ваше желание будет удовлетворено и вы приблизите к себе желаемое. Однако, не нужно впадать в крайности и скупать все магазины — ребёнка то ведь нет ещё))
Пожаловаться
TALYA 
дело в том что я когда дома сижу у меня нет такого желания пойти и купить что то будущему малышу, а вот когда мимо прохожу, или в интернет магазинах сталкиваюсь с наимилешими шапочками или носочками, прям руки сами тянутся…
Пожаловаться
TALYA
Анастасия Кульчицкая 
Ну так купи) нельзя себе отказывать в таких мелочах))
Пожаловаться
Юльчача

Я бы не стала… Хотя смотрела, но не покупала… Плод замер, итак не просто, а если бы детские вещи видела, вообще бы умом тронулась...

Пожаловаться
Татьяна

я купила пару вещей, когда начали планировать… а потом начались проблемы с зачатием, на одном из приёмов от врача прозвучала фраза: «скорее всего, у вас бесплодие..» и я смотреть на эти вещички не могла… выла, как волк на луну… муж всё выкинул и через месяц нам сказали, что надо пропить гормональные 3 месяца и смело на отмене планировать! так и получилось, заБ в первом цикле отмены! сейчас начинаем второго планировать и я точно знаю, что пока не заБ ничего не куплю!

Пожаловаться
Дарья

Я считаю покупайте всё что вам хочется, пинетки, костюмчик, соску, погремушки и т.д. причём здесь суеверие, пусть малыш видит и знает что вы его очень ждёте.

Пожаловаться
Дарья 

ооочень жду...!!!!!

Пожаловаться
Alina

Стала покупать, когда первый раз забеременела.Сейчас лежит.Покупала бы, если бы знала сто процентов, что не разонравится!

Пожаловаться
Тусик

У меня уже пакет целый насобирался))))Если хочется то покупайте, я не могу пройти мимо детского отдела.

Пожаловаться
Тусик 
ураааа.я не одна такая, это радует.
Пожаловаться
Тусик
Анастасия Кульчицкая 
Конечно не одна, я очень дочку хочу, а для девочек все такое хорошенькое, ну как тут устоишь) ))))
Пожаловаться
Kitty
Не покупайте пока если не беременны. Купите себе мягкую игрушку, если сильно хотите ?
Пожаловаться
Kitty 
да вот не хочется себе, хочется своему будущему зайчику что нибудь
Пожаловаться
Татьяна

я и вязала, и покупала (не в грандиозных масштабах, а по мелочи). почему нет? главное, не морочиться

Пожаловаться
Татьяна 
спасибо.иногда так хочется купить какую нибудь красоту, или носочки такие малипусенькие, ну как можно мимо пройти
Пожаловаться
НастюшкаМногомама

))) если хочется подготовиться к рождению малыша подумайте о технике: робот- пылесос, мультиварка, увлажнитель. Это важнее сосок и игрушек. Когда он родится нужна будет мама и грудь)

Пожаловаться
НастюшкаМногомама 
спасибо, об этом я уже позаботилась.
Пожаловаться
Юлия

я ещё не беременна, а для девочки кое что есть из приданногоМы её очень ждём.

Пожаловаться
Юлия 
ну значит мне можно спокойно закупатьсяа я уже боялась, думала щас меня тут помидорами закидают-скажут-ты что!!! нельзя!!!
Пожаловаться
Юлия
Анастасия Кульчицкая 
Я купила пару ползунков, пару человечков, повязку на голову, так по мелочи всё розового цвета) Не вижу ничего в этом плохого.
Показать ещё