Цикл со стимуляцией клостибелгитом

Девочки, привет)

в этом цикле была первая стимуляция.

Диагноз: гиперплолпктенемия, недостаточность лютеиновой фазы, хр ановуляция.

Вчера была на Узи. Результат: эндометрий 9,7 мм, фолликул в правом яичнике — 23,6 мм, в левом — мелкофоликулярный.

Вечером — укол хгч 5000

Все ли идёт по плану? Не слишком ли большой фолликул?

И ещё вопрос, будут ли при стимуляции информативны тесты на овуляцию?

Планируем уже около года( очень надеюсь на результат стимуляции.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олька

Хорошо)) а я за вас держу кулочки)узи в понедельник у меня! клост и дивигель по 1 г

Пожаловаться
Олька

Удачи вам))я тоже в этом месяце на клосте, ещё не знаю что там и как!?

Пожаловаться
Нина
Олька 
Спасибо) и вам удачи) напишите потом о результате!
Пожаловаться
Тайер

вам тесты уже не нужны)) все будет хорошо)
Мне врачь сказала сделать укол ХГЧ и в этот же вечер жить половой жизнью (вдруг фоллик совулирует), а потом через сутки снова.

Пожаловаться
Нина
Тайер 
Спасибо большое))) Каждый раз начинаю новый цикл с верой и надеждой)

Мне сказали половой жизнью жить только через сутки два дня подряд. Как-то с планированием — половая жизнь перерастает в какое-то механическое/практическое действо.

Легкой вам беременности)

Пожаловаться
Олька
Нина 

Ага! а после О мысли только о дне предполагаемых М?

Пожаловаться
Альнита

В каком кол-ве клост принимали и по какой схеме? И для эндика что-то принимали?

Пожаловаться
Нина
Альнита 
Для эндика не принимаю ничего, он у меня вроде был всегда в норме. Клостибелгит с 3 по 7 день цикла по 1 таблетке в день.
Пожаловаться
Альнита
Нина 
а цикл какой?
Пожаловаться
Нина
Альнита 
Цикл у меня 30 дней. Но обычно из-за повышенного Пролактина — поздняя овуляция, на 17-18 день.
Пожаловаться
Альнита
Нина 
понятно.
Пожаловаться
Альнита

Эндик хороший. И фоллик норм. Знаю девочек, у которых и больше был фолликул, им кололи ХГЧ и все у них получилось!

А тесты почему могут быть неинформативны на овулю? я думаю можно поделать их, вы ведь не гормон ЛГ колите, а ХГЧ… можно и БТ померить… А лучше конечно фолиикулометрия!

Удачи вам!

Пожаловаться
Алисия
Альнита 

А смысл деоать тесты на овулю? Чтобы убедиться, если ли овуляция? Когда вколят укол, тогда и будет овуля.

Пожаловаться
Нина
Альнита 
Где-то читала, что тесты неинформативны. На сколько это правда — не знаю. Мне на ужи сказали приходить только в понедельник (25 января), а дюфастон пить с 23 января. как-то мне кажется, что поздно узи.

Спасибо) и вам удачи! Желаю, чтоб скорее все получилось)

Пожаловаться
Александра
Большеват фолликул, мне кололи при размере 19, и так изучая эту тему обычно до 21 колят. Тесты зачем, на узи ходите, куда ещё информативней
Пожаловаться
Нина
Александра 
Да, на Узи пойду, но только через 5 дней, но к этому времени нужно уже пить дюфастон.
Пожаловаться
Алисия
Тесты конечно нет смысла делать ). Все остальное конечно хорошо у вас, но не гарантирует результат. Поэтому — удачи!
Пожаловаться
Нина
Алисия 
Спасибо большое!

Да, знаю, что результат не гарантирован, но очень надеюсь, что все мои усилия дадут результат. Желаю и Вам удачи!

Пожаловаться
Женечка
Нина 

5000 ед при таком фоллике мало… у меня и при 10000 23 мм не лопнул… и всегда почему то назначают 10000 будь 20мм или 23

Пожаловаться
Альнита
Женечка 
тоже хотела написать, что маловато может быть хгч 5000
Пожаловаться
Альнита
Женечка 
Может знаете, всегда ли назначают укол хгч при стимуляции? как вообще определяется, нужно ли делать укол или нет? у меня просто было 2 пролетные стимуляции и укол хгч не назначали, думаю, может причина неудач быть в том, что хгч не кололи? Но в первую стимуляцию у меня была О сама, без укола…
Пожаловаться
Нина
Женечка 
Я пока не чувствую ничего( потому и думаю по поводу тестов, чтоб понять была или нет.
Пожаловаться
Нина
Альнита 
На сколько знаю, укол нужен обязаьельно, иначе фолликул может перерасти в кисту. Овуляция может и сама случится, но может, к примеру быть поздней, когда фолликул будет слишком большим. Как-то так.
Пожаловаться
Женечка
Альнита 

Хгч при стимуляции нужен, ну по крайне мере сколько знаю случаев то назначали

Пожаловаться
Женечка
Нина 

Тест ерунда… мне показывает всегда // яркие но фоллики не лопаются… а когда была стимуляция и была овуляция они не показали

Пожаловаться
Альнита
Нина 
в мою первую стимуляцию без укола Овуля была на 15-16 ДЦ, на 17 ДЦ уже подтверждена она по узи и ЖТ было 13 мм. Цикл на Дюфе был 28-29 дней. Думаю, может без укола хгч была какая-то неполноценная овуляция, поэтому и не произошло зачатие
Пожаловаться
Альнита
Женечка 
спасибо! значит буду тоже настаивать, чтобы врач мне назначал его!
Пожаловаться
Айседора
Альнита 
а я знаю девочку, которая заб без укола хгч, причем двойней… я тогда удивлялась как так ей не назначили укол… Так что если вам врач не назначает хгч, лучше не настаивайте…
Пожаловаться
Алисия
Айседора 

Так лопают же не тоььео хгч, еще каким то веществом, я забыла — то ли фсг, то ли ЛГ назначают

Пожаловаться
Альнита
Айседора 
я просто думаю, может быть с уколом более качественная овуля происходит, яйцеклетка качественнее, чем без него? поэтому и задумываюсь о его необходимости… впереди цикл стимуляции у меня, вот и готовлюсь…
Пожаловаться
Айседора
Альнита 
У меня было два цикла стимуляции с уколом хгч. Овуляция была, жт супер, эндик супер. короче все было круто, но Б не случилось. на третий цикл, я вовремя не отследила у меня очень быстро фоллик перерос в кисту(… в общем не думаю что хгч влияет на качественную ЯК. именно мне хгч назначили потому что у меня в естественном цикле был ДФ хорошего размера, но он не лопался сам. укол ему помогал в этом. Я короче сейчас на гонал настраиваю себя.
Пожаловаться
Альнита
Айседора 
у меня в естественном цикле фоллики вообще не растут, доминантного нет… я сейчас второй цикл отдыхаю от двух стимуляций и врач меня настраивает начинать снова стимуляцию клостом и опять по 1 т. в день… без поддержки эндика и укола хгч… только Дюф предложила поменять на утрик… вот и все лечение!
Пожаловаться
Айседора
Альнита 
я больше клостом не хочу стимулироваться. Сейчас у меня в планах- дождаться своих М, потом проверить трубы или лапару делать(буду советоваться с врачом что мне лучше), и стимуляция гоналом. Оттягивала как можно дальше эту лапару и гсг, и гонал, потому что дороговато все выходит, в итоге понимаю, что надо это делать и денег не жалеть.
Пожаловаться
Альнита
Айседора 
мне мой врач ничего больше не предлагает пока, к сожалению(( Говорит, что и лапара мне не нужна пока, трубы якобы по ГСС отлично проходимы…
Пожаловаться
Айседора
Альнита 
а у меня постоянного врача нет, я все меняю, не могу найти нормального. скоро к новому поеду опять, буду решать чего делать. сейчас мечусь между гсг и лапарой… не знаю чего делать
Пожаловаться
Альнита
Айседора 
я уже сама согласна на лапару идти, но не направляют(( и тоже сама не знаю, что делать дальше… соглашаться у этого врача на стимуляцию клостом или нет… может искать другого врача… а может пробовать гомеопатию, но это ведь тоже с умом надо… короче
Пожаловаться
Айседора
Альнита 
тоже хотела овариум поколоть, но подумала лучше гоналом стимульнуться)… я буду пробовать выбивать направление на лапару бесплатную, но там наверное очереди… Короче не знаю, поеду 01.02 к новому врачу и посмотрим что как
Пожаловаться
Альнита
Айседора 
ну удачи тебе!
Пожаловаться
Катя
Альнита 

Нет укол не всегда назначают. У меня тоже стимуляция клостом на 17 день цикла фоллик был 21 мм сам лопнул без укола.эндик тоже сам вырос без таблеток ну я только ананас один сьела вроде помог нарос до 11мм

Пожаловаться
Айседора
Альнита 
и тебе!!)
Пожаловаться
Альнита
Катя 
а ЖТ каких размеров?
Актуальные посты
уфа гадалки
уфа капкейк
упражнение для детей чтобы покакать