Препараты для ЭКО

Не всем повезло попасть в программу. Можно ли сэкономить на препаратах в протоколе? У нас аптека Рифарм прямо напротив Центра планирования семьи и репродукции. Так вот там препараты, которые назначают в Протокоеле до 30% дороже, чем можно найти в других аптеках. Например, я нашла аптеку по Курчатава, 19-а, называется Avi. Они специализируются на препаратах для ЭКО, там для сравнения Перговерис стоит 3250, в Рифарме 4050. В общем, разница не маленькая, для тех кто платит сам. Не знаю, может пишу зря, а может кому и пригодится. Удачного всем Протокола и легкой беременности!))

Оксана
Оксана
Челябинск
16718
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анечка
Анечка
Челябинск
я все препараты покупала в аптеке нии верлинского. это было в 2013. тогда они были самые дешевые там. и обязательно брала чек и копию.
потом возвращала ндфл затраченное на лечение
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Челябинск

Оксана, спасибо за совет. Я тоже в ЦПСиРе делаю уже КРИО протокол. Первый протокол был по квоте в основном все лекарства бесплатные и сейчас все платно. Рифарм по моему мнению самая дорогая аптека. А в Avi все лекарства есть?

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Челябинск
Оксана, у них на визитке написано, все для ЭКО. Я выхожу из центра и сразу им звону уточняю наличие и цену, потом иду в Рифарм сравниваю. Сегодня брала Цетротид в Avi он 1430, а в Рифарме 1740. Узнавала в интернет аптеке Форте (там обычно значительно дешевле) даже там подороже. И чеки с копиями тоже брать обязательно, чтоб возместить потом.
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Челябинск
Вот я и говорю, получили Назначение. Купили первый потом сели обзвонили аптеки, если нашли дешевле, класс! А нет, тоже хорошо, купили там же. Просто не надо суетиться. Я за неделю приёма 10,5 тыс. сэкономила. А препараты точно такие же, и производитель и упаковка и даже сроки годности совпадают



Пожаловаться
Маша Фомина
Маша Фомина
Ольга
5 лет
Минск

у нас в программу входило несколько упаковок утрожестана, который уже после переноса эмбрионов нужно было принимать. так потом я посмотрела, в клинике за этот утрожестан почти в два раза больше получилось, чем если бы в аптеке купила. потом ещё смотрела цены на препараты для стимуляции, так в аптеках они тоже дешевле, чем в клинике. если бы знала это раньше, то сразу бы попросила не включать эти препараты в программу, а купила бы сама. когда пойду в криопротокол, так и сделаю.

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Орел

Думаю, что нет. О препаратах говорят тогда когда их уже надо купить. Идешь и покупаешь, а подешевле боишься нарваться на подделку. Я первый раз заказывала в аптеке, так как их если не в центре то особо в продаже нет. Потом покупала в центре в чужом городе тоже особо не побегаешь, да и тоже они нужны сразу.Кстати что в центре, что через аптеку цены приблизительно были одинаковы. Заказывала Гонал-Ф. В поддержке были недорогие препараты