Дюфастон - часть 2 (Читать мой предыдущий пост)

Привет, девочки. Буду краткой. Долгую историю писать не буду, читайте предыдущий пост https://forum.baby.ru/community/view/22621/forum/post/438209225/

Начала я пить дюфастон по той схеме, что мне сказал Гинеколог, с 10 дц по 1 таблетки, после О по 3 таблетки. Так вот, сейчас 16 дц, О так и нет, БТ температура не поднимается… похоже в этом месяце я без Овуляции… Дюфастону спасибо???

И главный вопрос, что мне делать?? Дальше пить по 1 таблетки?? или уже 3 таблетки пропить 10 дней… и бросить?(((( Или просто бросить пить.......(((

Дюфастон мне назначила гинеколог, Эндокринолог не назначала… и кого слушать… кому верить… склоняюсь конечно больше к эндокринологу...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Я пропила три цикла с 10 по 25 дц, первый цикл все отлично, во второй месяч. пришли на 20 день!!! была в шоке, с моим то стабильным 28-29 дневным циклом. третий цикл все бест, правда на нем решили и закончить, врач сказала, что хватит. правда теперь по другим анализам гоняет. смотрит со всех сторон. по поводу О говорила, что не влияет дюф на нее, я склонна доверять ей, сама из мед. семьи и гиню мама нашла, доверяет ей на все 100.

Пожаловаться
Солнце
Алена 
1-й цикл пропила ж, О сдвинулась, но по 3 стала пить только после повышения температуры, Гиня сказала, все правильно! М пришли четко в срок, тихо, спокойно, без боли и не такие обильные — давно так хорошо не было))) Посмотрим, что будет дальше....))
Пожаловаться
Юлия
А лучше купи тесты или на узи сходи, чтоб подтвердили свершившуюся овулю и тогда спокойно пей.
Пожаловаться
Юлия
Можешь пить по стандартной схеме с 16-25 дц по 2 таблы
Пожаловаться
Эйтери

МФ и дюф… блин, я с поликистозом забеременела без синтетического прогестерона, на отмене КОК (а может и просто после удаления полипа, кто знает) и прекрасно доносила до 14 недели, потом из-за предлежания засунули в больничку и заставили утрожестан пить, никто внятно не объяснил зачем. Просто врачи делали большие глаза и говорили, что с моим анамнезом, да без утрожестана...!!! До сих пор пью. У вас были какие-то проблемы с невынашиванием или отсутствует овуляция? Если гормоны в норме, то он нафиг не нужен, как я считаю(

Пожаловаться
МАРИНА

сстранная схема..
я пила с 15 по 25 день… а овуляция оказалась у меня приходит на 17 день… так я три месяца ее подавляла (не могла забеременеть). на 4 цикл все бросила- и сразу беременность.

Пожаловаться
Солнце
МАРИНА 
Первый раз было так же! Правда без Б, ну у нас еще и МФ
Пожаловаться
fantasy

Мне хватила на 8 месяцев с дюфастоном.А забеременела на боровой матке на третий цикл, но у меня так совпало может, потому что у меня были проблемы с ттг (горомон щитовидки), с нормой 2-2.5 не беременею как оказалось, но в эту беременность он упал до 1.5 и я сразу забеременела.Удачи!!!

Пожаловаться
Солнце
fantasy 
Спасибо!!!))) Вам тоже легкой беременности!
Пожаловаться
fantasy

Допивайте этот цикл, следующей не пейте! Кстати какие у вас проблемы щитовидкой может я вам, что подскажу)))

Пожаловаться
Солнце
fantasy 
Нет, проблем, гормоны + узи делала
Пожаловаться
Валерия

я 2 года пыталась… пропила месяц и тут бац) чудо) Б))

вместе с ним капли Циклодинон… впервые была О за столько лет...

Пожаловаться
Солнце
Валерия 
Я много и часто пила дюф, но видать все время не правильно!((( Я уверена, что нужно пить после О, но тут доверилась очередной раз Г
Пожаловаться
Валерия
Солнце 
мне наоборот для вызова О прописывали..)
Пожаловаться
ФеЯ

бросать точно не надо. Этот месяц допивай по назначенной схеме, а в следующем не начинай. Кстати, вот в следующем месяце и надо стараться. У меня всегда организм хорошо реагировал, когда назначали большую дозировку Дюфа, а потом в следующем месяце отменяли. Сразу и овуляция хорошая, и эндик — загляденье.

Пожаловаться
Солнце
ФеЯ 

Спасибо!))))

Пожаловаться
Конфетка

Я бы попила до 25 дня по одной и все, зачем так много если нет овуляции, а лучше сходить на узи и посмотреть

Пожаловаться
Солнце
Конфетка 
Я по графику БТ смотрю, до этого овуляция явно видна была, а сейчас прямая линия…
Пожаловаться
Конфетка
Солнце 

Ну а смысл пить 3, если ты говоришь после овуляции, а ее нет

Пожаловаться
Солнце
Конфетка 
смысла пить 3 я тоже не вижу… просто не знаю… когда начинать пить 2? может О сместилась на радостях?? У меня бывало и на 17 дц, хотя последние 4 были на 13-14
Пожаловаться
Конфетка

Первый раз слышу о такой схеме если честно. А я не стала пить, т.к начались месячные на 8 таблетке.

Пожаловаться
Ирина
Овуляции и без дюфастона может не быть. На узи бвли, что так решили, что овуляции не ждать? У меня сейчас аж на 20 день цикла случилась.
Пожаловаться
Солнце
Ирина 
По графику БТ и по ощущениям…
Пожаловаться
Ирина
Солнце 
Оооо, по ощущениям… Я тоже на них полагаюсь. А в этом цикле тоже думала не ждать уже… Сегодня 21 день случился подъем бт и тест на овул. положительный. А по ощущениям она произошла 2 дня назад.
Пожаловаться
Екатерина
Я считаю, что это рекламный проплаченный препарат! А задумалась я об этом, когда попала в стационар и мне утрожестан дали ставить, а потом смотрю-а его всем дают (и при Б, и при Зб и после абортов). У меня открылось кровотечение после него. Я бросила. Оказалось, нельзя так резко, стало хуже… Кто ж знал, что это гормоны и не каждому надо их принимать. Да, я верю, что от Дюфа произошли нарушения в организме. После изучения этого препарата во всевозможных источниках я поняла, что неизвестно каким боком на детях это отразится. К слову, в родной инструкции к препарату написано: Запрещкно принимать во время Б!

Извиняюсь за многобукв, накипело...

Пожаловаться
МамочкаРиточки
Екатерина 
Вот оно как!!! Нихрена се… а прописывают типа для сохранения Б
Пожаловаться
Екатерина
МамочкаРиточки 
Прописывают его всем. В связи с чем и возник вопрос-как без сдачи анализа на гормоны можно прописывать гормон! А может их итак в избытке, а прием гормонов сверху может привести к не оч хорошим последствиям (в эпоху интернета можно об этом всем почитать). В итоге у меня всего лишь гематомка была в следствие того, что хорион поменял место крепления, а с гормонами все прекрасно. Потом пришлось кровоостанавливающие колоть(( Прекрасно без гормонов выносила. Может кому-то они реально нужны и помогают, но не всем же подряд!
Пожаловаться
МамочкаРиточки
Екатерина 
Что было когда резко бросили?
Пожаловаться
Солнце
Екатерина 
Я все гормоны сдавала… мне по графику БТ сказал Г, что недостаточная вторая фаза и назначила дюфастон.
Пожаловаться
Екатерина
МамочкаРиточки 
Усилилось кровотечение. Пришлось по снижающей схеме вставлять. Но мне и дозу лошадиную назначили 3р в день по 200.
Пожаловаться
Екатерина
Солнце 
Ну тогда может он и нужен. А то все чаще встречаешь посты, когда девочки сами себе его назначают и начинают пить… Или г без сдачи анализов советует попить для профилактики.
Пожаловаться
Юлия

Пей 10 дней, потом отменишь! Просто если сейчас бросишь, не понятно как организм отреагирует, могут М пойти!

Пожаловаться
Солнце
Юлия 
По 3 таблетки или по 2… т.к. смысла его пить не вижу, Б точно не будет, стоит ли увеличивать дозу…
Пожаловаться
Юлия
Солнце 
Пей по 2, этого достаточно будет!
Пожаловаться
Лелена

Странная какая то схема… Он вам О заглушил… Вам его вообще для чего назначили?

Пожаловаться
Солнце
Лелена 
Прочитайте мой предыдущий пост, там все описано
Пожаловаться
Лелена
Солнце 
Ок… Сейчас гляну
Показать ещё