Подскажите пожалуйста как быть, доктор подсказала мерить базальную температуру.но в интернете прочитала что нужно делать в одно и тоже время и после хотя бы 6 часов сна.а я частенько работаю в ночь и как быть не знаю. Буду благодарна за совет.
Подскажите пожалуйста как быть, доктор подсказала мерить базальную температуру.но в интернете прочитала что нужно делать в одно и тоже время и после хотя бы 6 часов сна.а я частенько работаю в ночь и как быть не знаю. Буду благодарна за совет.
главное не шевелится перед тем как туда засунеш
Нужно, чтобы организм и тело было отдохнувшим после длительного времени. Обычно рекомендуют после сна, лежа на кровати, градусник рядом должен лежать.
И измерять нужно каждый день, в одно определенное время и несколько циклов подряд.
P.S БТ вечером всегда выше утренних показаний, измерять ее в это время суток не рекомендуется. Но если вы бодрствуете ночью, то можно измерять БТ днем после сна длительностью не меньше 5 часов.
Нужно измерять сутра, желательно в одно и то же время, разница должна быть не более получаса. Может тогда проще пропускать те дни, когда работаете в ночь, правда если это не полмесяца.
Мерить бт ректально, после 6 часов сна, не вставая с кровати, не делая резких движений, а днем или вечером разницы никакой, главное что бы ваш организм отдохнул не менее 6 часов
По моему только в утренние часы. Не вставая с постели в одно и то же время.
Т.е. только проснулись и не вставая с кровати мериете
насколько я знаю ее нужно мерять с утра, или я чего то не знаю.
Делается утром но главное условие это не вставая с кровати.
После дневного сна, суть то не в темноте, а в организме, что он в фазе сна расслаблен, процессы замедляюся, темпа нормализуется в одном состоянии.