ЭКО по ОМС САМАРА

Привет мои дорогие!!! Вопрос про очередь в Самаре! Как она движется у вас? Это только у меня по 2 человека в день, я я 1198!((( Подавала в сентябре! Девочки тут пишут, что октябрь была подача, а в апреле позвонили! Что то тяжело верится, что у меня в марте будет праздник!И еще вопросик — за что нужно платить в так называемом бесплатном протоколе по ОМС? Какие анализы и во сколько все вышло? Всех с прошедшим старым новым годом!!! Всех люблю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Удачи!!! Дай Бог, чтобы все получилось. Тогда скоро и моя очередь подойдет
Пожаловаться
Карина
Ирина 
Да, дай боже!
Пожаловаться
Ната
Карина 
Вы с какого месяца, Карин, в очереди?
Пожаловаться
Карина
Ната 
подала 8 октября!
Пожаловаться
МАША

увидела на сайте ИДК

Здравствуйте!
С 2011 года состоим на учете по поводу бесплодия в местной женской консультации (г.Орск, Оренбургская обл.)
В конце 2014 года собрали все анализы, документы и направления на ЭКО+ИКСИ и
подали заявку в Министерство здравоохранения Оренбургской обл.
Диагноз: бесплодие 1, мужской фактор.
В феврале 2015 года, Министерство одобрило нашу заявку на бесплатное ЭКО и поставило нас в очередь.
Прошел год, наша очередь с 63-го продвинулась до 22 места.
15 января 2016 года нам позвонили из Министерства и сказали, что на 2016 год, финансирование программы ЭКО
в 2016 году не будет. Делайте ЭКО платно.
Что нам делать??
Осталось ли финансирование у Вас?
Спасибо.

На ваш вопрос ответил врач:

Посмотреть ответ

Здравствуйте, уважаемый Олег.
Финансируем не мы, а Минздрав, который является заказчиком, а клиника — исполнителем.
Порядок такой: Пациенты подают документы, работники Минздрава их рассматривают и если принимают положительное решение, дают направление, именно направление Минздрава является гарантией оплаты.
Экономическая ситуация не простая, и какое будет финансирование в 2016 году, пока никто точно сказать не может. Но вряд ли так же или лучше, чем в 2015 году.
В прошлом году около 15% программ были у нас с государственным финансированием, подавляющее большинство программ пациенты оплачивают сами.

Пожаловаться
Карина
МАША 
сегодня в минздрав еду узнавать про финансирование!
Пожаловаться
Ната
Карина 
Потом отпишитесь, Карин, тоже стоим на очередь в ИДК.
Пожаловаться
Майя
Карина 
вчера на сайте идк искала какую-то информацию, ничего не нашла((( Карина, ждем от тебя хороших новостей
Пожаловаться
Карина
Ната 
хорошо!
Пожаловаться
Карина
Майя 
Маичка, Спасибки))
Пожаловаться
Ирина
Карина 
Карина, ты хоть что то узнала насчет финансирования или очереди?! Ждем новостей.
Пожаловаться
Карина
Ирина 
узнала для идк только! я уже готовлюсь к протоколу! Это самара, про Новокубик, Ирусь, ничего не могу сказать! и финансирования в минздраве пока еще нет (так они сказали)всё пока застопорилось(((
Пожаловаться
Ната
Карина 
Карин, вы получили квоту в ИДК? Какой у вас номер очереди ?))
Пожаловаться
Карина
Ната 
я уже можно сказать в протоколе!
Пожаловаться
Наталия

Ну у нас 1527оч. встали в начале дек 2015. ну очень медленно оч движется. мы пойдем по омс. а вот анализы в жк все за свой счет делали. т.к не выпросишь направления. ДЕВОЧКИ ВСЕМ УДАЧИ В ЭТОМ НОВОМ ГОДУ!!!

Пожаловаться
Карина
Наталия 
Наташ, спасибки)) действительно смотрю по твоей очереди -это только 400 человек за 3 месяца! это мало(( выходит мне до лета вообще ждать(( эх((
Пожаловаться
Наталия
Карина 
ни че главное первый шаг уже сделали, подождем…
Пожаловаться
Майя

долго конечно очередь двигается((( скорейшего вам удачного протокола! Я пока в очередь попасть пытаюсь, это получается мне конца 16-начала 17 ждать. я с ума сойду

Пожаловаться
Карина
Майя 
Май, а почему так долго?
Пожаловаться
Майя
Карина 
ну в лучшем случае я так думаю смогу подать доки в марте, плюс 6-8 мес.=сентябрь, ноябрь. а там конец года и всякие опять заморочки. и читала сегодня где-то на форуме, что в идк очень мало мест на 2016(
Пожаловаться
Карина
Майя 
Держись! Я вот тоже в понедельник еду узнавать!
Пожаловаться
Майя
Карина 
спасибо! тебе тоже удачи, пусть уже скорее все случится!
Пожаловаться
Юлия
В ИДК в протоколе по омс нужно будет платить за:

1. Анализы перед протоколом (но возможно и в ЖК сдать)

2. Эстрадиол и прогестерон (в омс входит 2 раза эстрадиол и 1 раз прогестерон, а сдавать нужно будет больше)

3. По желанию возможно культивирование с помощью системы primo vision. Стоит 19400.

4. Криоконсервация

Пожаловаться
Карина
Юлия 
Юль, культивирование это отсеивание спермы? ну то есть пикси?
Пожаловаться
Юлия
Карина 
Культивирование это выращивание эмбриончиков в лаборатории при определённых условиях в специальной среде. Так вот в омс входит культивирование обычное, т.е. эмбрион каждый день достают из инкубатора и смотрят под микроскопом его развитие. Вот когда его достают он может пострадать. А при системе primo vision видеонаблюдение, эмбрионы не достают из инкубаторов, и программа фотографирует их в определённое время. Врачи говорят, что с помощью этого можно выбрать самый-самый сильный эмбрион и перенести одного, чтобы не было риска многоплодия. Можешь на сайте ИДК подробнее почитать. А то я ж с точки зрения пациента рассказала)))
Пожаловаться
Карина
Юлия 
эхлано хоть не слишком заоблачная цена!
Пожаловаться
Юлия
Карина 
Раньше 70 тыс стоило, сейчас у них там акция. Но это опять же по желанию, и если много клеточек на пункции получено. Когда мало, то это даже не предлагают, т.к. выбор невелик, выберут визуально самого хорошего. Я думаю тысяч 50 точно лишними не будут. На всякий случай.
Пожаловаться
Алеся
Юлия 
У нас в Династии около 40 вышло, некоторые анализы, заморозка, хранение, разморозка и лекарства поддерживающие после переноса за свой счет
Пожаловаться
Ирина
Девочки очередь до одного места!!! У меня девочка получила уже направление, а забивала свой номер на сайте и ей показывало там что она там 300- я. я ориентируюсь по месяцам подачи. На сайте девочки сами пишут подала в таком то месяце и уже получила.вроде в конце 2015 по омс начали давать тем кто в первых числах июня подавал.я подала документы 1 сентября. Надеюсь на звонок в феврале- марте.
Пожаловаться
Карина
Ирина 
я тоже так же подавала! ориентируюсь на эти месяцы
Пожаловаться
Алена

Я тоже подала документы на квоту в первых числах октября, за это время очередб продвинулась на 370 человек. Сначала летела, а с декабря застопорилось все.

Пожаловаться
Карина
Алена 
я сейчас в минздрав звоню, у них обед там оказался пока… спросить хочу с чем связано такое непродвижение в январе! Ален, а у тебя какой фактор? и где делать будешь? в кцкт или идк?
Пожаловаться
Алена
Карина 
У нас мужской фактор, СГ плохая была очень. Делали еще ИКСИ. Я все же грешу на это, что эмбрионы были не очень хорошего качества. Подала в ЦКТ. Мне туда было проще, потому что все обследования и заключения от них были годными.
Пожаловаться
Карина
Алена 
я так думаю, что все врачи валят на качество эмбрионов, если имплантации не было(
Пожаловаться
Алена
Карина 
В свежем протоколе имплантация была, но сорвалась почему-то, в крио протоколе ее даже не было
Пожаловаться
Карина
Алена 
вот крио кому как везет! мне тоже крио как мертвому припадок! свежему больше доверяю!
Пожаловаться
Ирина
Алена 
У меня аналогично. В свежем была имплантация. А в крио даже и близко не было. Вот теперь конечно надежды на свежий протокол. Но еще мысли всякие, а есть смысл замараживать. И тратить деньги, силы, время на крио.морально очень тяжело.
Пожаловаться
Карина
Ирина 
Ирин, конечно очень хочется звонок в марте хотябы! Но че то очередь совсем не двигается, замерла совсем((((((((((
Пожаловаться
Ирина
Карина 
Я уверенна, что до марта позвонят. Вроде сейчас молчат, а потом массово начнут выдавать.
Пожаловаться
Светлана

у нас «бесплатно» вышло в 156000.Пролет

Пожаловаться
Карина
Светлана 
у нас иски входит а пикси за свой счет!
Пожаловаться
Алина
Сейчас просто до марта тишина в МЗ, вот и медленно. Я платила за доп анализы уже находясь в протоколе, к примеру ХГЧ один бесплатный, а маниториг за свои, ну это по показаниям, прогестерон тоже самое. Ну это в тлт. Ты куда стоишь? В идк знаю много чего нащначают сверху, на пробирке девочки говорили 50 тысяч предлагают на дипазит клиники положить, это конечно жесть, в цкт ничего такого. А вообще в омс входит, с момента ввода в протокол: УЗИ, выдача уколов, пункция, обработка эмбрионов, перенос, и выдача утрика или дюфастон, ХГЧ.
Пожаловаться
Алина
А ещё входит хетчинг и ИКСИ.это если требуется.
Пожаловаться
Светлана
Алина 
ИКСИ никогда не входит в общую стоимость.Только отдельно оплачивается
Пожаловаться
Карина
Алина 
ни хрина себе 50 тысяч… это за что? а я в идк собралась по квоте…
Пожаловаться
Анастасия
Карина 

Карин, успокойся. на пробирке писали про дипозит кто платно делает

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 
у нас будет эко+икси. все по омс. т.к у нас мужской фактор бесплодия.
Пожаловаться
Карина
Анастасия 
ох надеюсь
Пожаловаться
Анастасия
Карина 
так и есть. по омс в 15 году даже за икси не разрешали самим платить если показаний нет а вы хотите.
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Ответить: АнастОднако, ЭКО по полису ОМС не включает ИКСИ, а также применение донорских сперматозоидов или яйцеклеток. Программа бесплатного ЭКО по полису ОМС не предполагает диагностическое предимплантационное исследование и не включает программу суррогатного материнства.

Подробнее:асия

Пожаловаться
Майя
Светлана 
это за 2013 запись, видимо после этого изменилось. т.к я тоже узнавала- если требуется, то икси входит в стоимость (правда не во всех клиниках)
Пожаловаться
Карина
Светлана 
а у нас в самаре икси бесплатно по омс
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 
я уже получила направление на эко +икси! обновите сведения свой!
Пожаловаться
Алина
Светлана 
Как это не входит, врач значит утаил. Я делала бесплатно.
Пожаловаться
Нюся
Если лень ходить по ЖК, то люди платят, мы когда делали по ОМС заплатили только за хламидии и ещё что там около 2000 рублей, АМГ сделали по акции бесплатно, так он стоит около 1200 рублей, все остальные анализы бесплатно в ЖК! Когда первый раз беременность наступила уже поддержка была за свой счёт, а до дня Х все бесплатно!
Пожаловаться
Карина
Нюся 
ну хоть более менее
Пожаловаться
Татьяна
САМАРА ПО — ДРУГОМУ, А У НАС КАК 1.5 ГОДА ПРОХОДИТ- ПРИГЛАШАЮТ НА ПРИЕМ В ЦПС, А ТАМ ВРАЧ РЕШАЕТ КОГДА ПРОТОКОЛ И ОБСЛЕДОВАНИЯ
Пожаловаться
Карина
Татьяна 
Это по человечески…
Пожаловаться
Мария
Анализы я почти все прошла бесплатно в женской. Платно делала только те что с маленьким сроком чтоб быстро получить результат. В протоколе ни за что не платила. Было Эко+икси. Сама покупала только витаминки и утрожестан когда закончился бесплатный. Ещё мне показан был фраксипарин, его сама покупала.
Пожаловаться
Инна
Мария 
У меня было все аналогично с Марией
Пожаловаться
Инна
Только ЭКО без ИКСИ было
Пожаловаться
Карина
Мария 
Машуль, а хетчинг платно или по омс?
Пожаловаться
Мария
Карина 
Мне хетчинг не делали. Сказали сами вылупятся. Его предлагают тем у кого толстая оболочка эмбриончиков. Оплачивается отдельно, но не дорого. Но я на всякий случай спросила не надо ли хетчинг. Мне сказали нет.
Пожаловаться
Карина
Мария 
понятно! интересно а мне что скажут
Пожаловаться
Я-МАМА
Карина 
я делала у вас в самаре в идк по омс в 2015 г, привезла свои все анализы, там только сдала 2 гормона в день вступления в протокол потом дали бегунок и все было бесплатно… и еще утрик 100 дали в поддержку 3 коробки с собой.я осталась очень довольно вашей клиникой и врачами… единственные затраты нам пришлось уйти в крио из-за высокого прогика, но и за это я благадарна.т.к под сердцем ношу свое долгожданное счастье
Пожаловаться
Я-МАМА
Карина 
хетченг мы платили со скидкой 10%,9 с копейками
Пожаловаться
Карина
Я-МАМА 
слава богу! повезло! ты у Шевченко же делала?
Пожаловаться
Дарья

подавали 3 апреля, позвонили 16 ноября 2015г, но действительно на конец января начало февраля 2016г сказали, в итоге звонок ждали 7 мес. так что жди, в марте-апреле думаю позвонят) и тебя со всеми праздниками прошедшими)

Пожаловаться
Карина
Дарья 
Дашуль, это радует! И ты тоже как и все ждешь пол года! Значит и у меня надеюсь скоро)))
Пожаловаться
Карина
Аа и еще потом после звонка месяца 3?
Пожаловаться
Дарья
Карина 

у нас просто так вышло, что финансирование на 2015 г закончилось, в конце года профинансировали на 2016 уже, и мы на этот год попали, а дали нам за раннее, так как январь-февраль направления не выдают, у них отчетность какая то, но само эко делают, естественно после праздников) как то так

Пожаловаться
Карина
Дарья 
Дашуль, главное удача! Ты где делать будешь? ККЦ? ИДК?
Пожаловаться
Маришка
Дарья 

Нам до сих пор не позвонили (( Подавали 7 апреля.

Пожаловаться
Карина
Маришка 
да, я слышала в Тольятти очередь движется как в мовзолей! А номер не знаешь какой по счету сейчас?
Пожаловаться
Маришка
Карина 
Уже 340
Пожаловаться
Маришка
Карина 
Многим девочкам из Тольятти, кто подавал позже меня доки, уже позвонили. Кому в ноябре, кому в декабре… Вообще не понятно, как эта очередь распределяется.
Пожаловаться
Карина
Маришка 
у меня очередь уже 3 день не движется!( ты не следила сама за этим?
Пожаловаться
Маришка
Карина 
В январе вряд ли что-то сдвинется с места, у них отчетный месяц (( Периодически заглядываю, пока тишина.
Пожаловаться
Карина
Маришка 
я тоже не могу понять! в понедельник была 1202 через два дня 1198 только 4 человека((
Пожаловаться
Маришка
Карина 

В январе — да. А так в месяц в среднем очередь уменьшается на 200-250 человек. А в декабре все застопорилось.

Пожаловаться
СестраЭльфа

Подала в июне, позвонили в декабре. Но мы заболели (((

Пожаловаться
Карина
СестраЭльфа 

И как же теперь у тебя будет? снова в очередь? даже не подождут?

Пожаловаться
СестраЭльфа
Карина 

Ой, не знаю.… надо позвонить врачу. Спрашивать что делать. А я така расстроена, что сил нет никаких

Пожаловаться
Карина
СестраЭльфа 
Держись! Я вот уже 10 лет расстроена! Эти 10 лет коту под хвост!!!
Пожаловаться
СестраЭльфа
Карина 

Спасибо) да я больше от того что муж болеет так долго. Переживаю за него. Всему свое время значит! Все у нас получится!

Пожаловаться
Алеся
СестраЭльфа 
Не чего страшного, не расстраивайся, самое главное квоту зарегестрируй, нй можно воспользоваться в течении года
Пожаловаться
СестраЭльфа
Алеся 

Спасибо.☺ Но нас в минздраве предупредили, что в первый квартал надо. Посмотрим. Я сразу зарегистрировала. Уже в протоколе должна быть. Пришлось отменить

Пожаловаться
Алла
у нас ушло на анализы, и некоторых платных врачей где-то около 35000тр.
Пожаловаться
Карина
Алла 
ппц! щедрая наша Россия! Слышала девочка одна прошла все анализы бесплатно, но там наверное ньюансы все равно!
Пожаловаться
СестраЭльфа
Карина 

90% анализов можно сделать бесплатно. И врачей пройти. Но это нужны нервы))) много коротких анализов, которые в поликлиниках часто задерживают. Долго делают. А у них срок 1-2 недели. Еще и теряют. На всякие УЗИ и узких специалистов очередь…

Пожаловаться
Стихийное бедствие
СестраЭльфа 
Пипец… вот и забеременей после этих стрессов… уроды!
Пожаловаться
Карина
Стихийное бедствие 
Это уже ни кому не надо кроме самой женщины! У нас страна дураков((
Пожаловаться
Стихийное бедствие
Карина 
Ничего… всё получится! Ты преодолеешь эти трудности!
Пожаловаться
Карина
Стихийное бедствие 
Спасибочки дорогая!!!
Пожаловаться
Стихийное бедствие
Карина 
Зайчик… моему сыне невеста нужна… у меня немного меркантильный интерес...
Пожаловаться
Карина
Стихийное бедствие 
Мы постараемся)))) девочка будет интересная, и красивая!!!
Пожаловаться
Стихийное бедствие
Карина 
У нас мальчик не промах… капитал уже откладывать начинает… так что, кто знает, вдруг твоей суждено будет первой леди быть?!
Пожаловаться
Карина
Стихийное бедствие 
Показать ещё