Привет мои дорогие!!! Вопрос про очередь в Самаре! Как она движется у вас? Это только у меня по 2 человека в день, я я 1198!((( Подавала в сентябре! Девочки тут пишут, что октябрь была подача, а в апреле позвонили! Что то тяжело верится, что у меня в марте будет праздник!И еще вопросик — за что нужно платить в так называемом бесплатном протоколе по ОМС? Какие анализы и во сколько все вышло? Всех с прошедшим старым новым годом!!! Всех люблю
ЭКО по ОМС САМАРА
Комментарии
Актуальные посты
увидела на сайте ИДК
Здравствуйте!
С 2011 года состоим на учете по поводу бесплодия в местной женской консультации (г.Орск, Оренбургская обл.)
В конце 2014 года собрали все анализы, документы и направления на ЭКО+ИКСИ и
подали заявку в Министерство здравоохранения Оренбургской обл.
Диагноз: бесплодие 1, мужской фактор.
В феврале 2015 года, Министерство одобрило нашу заявку на бесплатное ЭКО и поставило нас в очередь.
Прошел год, наша очередь с 63-го продвинулась до 22 места.
15 января 2016 года нам позвонили из Министерства и сказали, что на 2016 год, финансирование программы ЭКО
в 2016 году не будет. Делайте ЭКО платно.
Что нам делать??
Осталось ли финансирование у Вас?
Спасибо.
На ваш вопрос ответил врач:
Посмотреть ответ
Здравствуйте, уважаемый Олег.
Финансируем не мы, а Минздрав, который является заказчиком, а клиника — исполнителем.
Порядок такой: Пациенты подают документы, работники Минздрава их рассматривают и если принимают положительное решение, дают направление, именно направление Минздрава является гарантией оплаты.
Экономическая ситуация не простая, и какое будет финансирование в 2016 году, пока никто точно сказать не может. Но вряд ли так же или лучше, чем в 2015 году.
В прошлом году около 15% программ были у нас с государственным финансированием, подавляющее большинство программ пациенты оплачивают сами.
Ну у нас 1527оч. встали в начале дек 2015. ну очень медленно оч движется. мы пойдем по омс. а вот анализы в жк все за свой счет делали. т.к не выпросишь направления. ДЕВОЧКИ ВСЕМ УДАЧИ В ЭТОМ НОВОМ ГОДУ!!!
долго конечно очередь двигается((( скорейшего вам удачного протокола! Я пока в очередь попасть пытаюсь, это получается мне конца 16-начала 17 ждать. я с ума сойду
1. Анализы перед протоколом (но возможно и в ЖК сдать)
2. Эстрадиол и прогестерон (в омс входит 2 раза эстрадиол и 1 раз прогестерон, а сдавать нужно будет больше)
3. По желанию возможно культивирование с помощью системы primo vision. Стоит 19400.
4. Криоконсервация
Я тоже подала документы на квоту в первых числах октября, за это время очередб продвинулась на 370 человек. Сначала летела, а с декабря застопорилось все.
у нас «бесплатно» вышло в 156000.Пролет
Карин, успокойся. на пробирке писали про дипозит кто платно делает
Ответить: АнастОднако, ЭКО по полису ОМС не включает ИКСИ, а также применение донорских сперматозоидов или яйцеклеток. Программа бесплатного ЭКО по полису ОМС не предполагает диагностическое предимплантационное исследование и не включает программу суррогатного материнства.
Подробнее:асия
подавали 3 апреля, позвонили 16 ноября 2015г, но действительно на конец января начало февраля 2016г сказали, в итоге звонок ждали 7 мес. так что жди, в марте-апреле думаю позвонят) и тебя со всеми праздниками прошедшими)
у нас просто так вышло, что финансирование на 2015 г закончилось, в конце года профинансировали на 2016 уже, и мы на этот год попали, а дали нам за раннее, так как январь-февраль направления не выдают, у них отчетность какая то, но само эко делают, естественно после праздников) как то так
Нам до сих пор не позвонили (( Подавали 7 апреля.
В январе — да. А так в месяц в среднем очередь уменьшается на 200-250 человек. А в декабре все застопорилось.
Подала в июне, позвонили в декабре. Но мы заболели (((
И как же теперь у тебя будет? снова в очередь? даже не подождут?
Ой, не знаю.… надо позвонить врачу. Спрашивать что делать. А я така расстроена, что сил нет никаких
Спасибо) да я больше от того что муж болеет так долго. Переживаю за него. Всему свое время значит! Все у нас получится!
Спасибо.☺ Но нас в минздраве предупредили, что в первый квартал надо. Посмотрим. Я сразу зарегистрировала. Уже в протоколе должна быть. Пришлось отменить
90% анализов можно сделать бесплатно. И врачей пройти. Но это нужны нервы))) много коротких анализов, которые в поликлиниках часто задерживают. Долго делают. А у них срок 1-2 недели. Еще и теряют. На всякие УЗИ и узких специалистов очередь…