Пролактин.
Сдала анализы на гормоны, оказался очень завышен пролактин, остальные показатели вроде в норме (из готовых). Девочки, подскажите, кто с таким сталкивался или может просто знает, насколько это серьезно? Трудно ли корректируется? И стоит ли сдавать анализ повторно?
Спасибо всем!
Берголак хорошо помогает снизить пролактин… у меня тоже такая же цифра была… После месяца приема забеременела
У меня был повышен, был 835 при норме около 700. Пила агалатес, была беременность, но оказалась ЗБ, но не по причине пролактина. Перестала принимать препараты назначенные врачем-эндокринологом, и забеременела… слава Богу, ттттттт, все хорошо!!!!
Значит у вас от этого лекарства могло замереть? Не стОит его пить?
Нет, не от лекарства!!! Другая причина, я отравилась на сроке 8-9 недель, узнала в 13, что замер плод.
Ужасно(((
при попадании воды соски раздражаются, тем самым может подскочить пролактин
пролактин капризный гормон, и повыситься может на нервной почве, и после физической нагрузке. Нужно просто пересдать еще раз, по одному результату диагнозы не ставят и лечения не назначают. Перед тем как идти в кабинет забора крови нужно посидеть отдохнуть с дороге мин 15 хотя бы, и на кануне не принимать душ, не тереть соски.
Ого, про душ я еще не слышала) а он как может повлиять?)
У меня был немного повышен, Г сказала пропить бромкамфору по 1 таблетки утром и вечером в течении месяца. Стоит недорого и не гормональное средство
Результат был за месяц?
Пока не сдавала еще. Хочу в следующем цикле пересдать
Постараюсь попасть к ней на выходных
Значит надо ждать следующего месяца?
Еще один вопрос по теме, в гемотесте написано сдавать 2-3 день цикла, в инвитро никаких условий сдачи не прописано. Если у меня завтра 5 день анализ будет информативен?
Главное сдавайте правильно! Два дня без секса. Никакого стресса. Не курить. 30 мин посидеть перед сдачей. Сдавать обязательно с утра и на голодный желудок. От физических нагрузок и волнения поднимается. Правильно сдадите и окажется повышен — мрт гипофиза нужно будет сделать
Все условия вроде бы были соблюдены, 2 дня без секса, не курю, была спокойна, в инете еще прочитала, что надо бельше, чем через час после сна сдавать, у меня лаборатория рядом с домом, может час не прошел?
Всем большое спасибо за ответы! Пойду к Г, надеюсь она знает что с этим делать....
Тут главное без паники! Пролактин хорошо понижается. Я вот на достинексе в итоге и забеременела!
на МРТ отправляет тоже гинеколог. Но у вас он несильно завышен, может и не надо будет… Я вот тоже не ходила на МРТ, сделала только рентген, исключили аденому гепофиза. А микроаденома все равно лечится достинексом… В итоге так и не пошла на МРТ, сильно они и не настаивали...
я тоже сдавала два раза этот гормон, при повышенном пролактине в 2 раза от нормы по результатам двух анализов только был назначен достинекс. Но дозировку достинекса тоже надо «поймать» свою, тк он действительно может сильно понижать уровень гормона. При 1/2 таблетки уменьшил чуть ли до 0, в итоге пила 1/4 таблетки… И тогда пролактин был в норме.
Серьезно. Вам должны МРТ назначить. есле не будет аденомы гипофиза, то пропишут препараты понижающие пролактин. Этот гармон при повышенном значении понижет ФСГ и ЛГ. И Овуляции может не быть вообще.
А МРТ кто должен назначить? К какому врачу идти? Голова кругом...
Это уже высшая математика… ничего не понимаю, надо идти к врачу
На ЗБ могло повлиять?
Не могло. С повышенным пролактином не забеременили бы
У меня повышенный, я забеременела. Репродуктолог говорит что все зависит от того на сколько он посышен. Мне его изначально даже снижать не стали.
А вы не помните свои цифры? Как я поняла он влияет только на овуляцию, по тестам и БТ я ее не отслеживала, но по болевым ощущениям мне кажется она у меня есть каждый месяц. Теперь попробую последить
Спасибо большое! А вам легкой беременности!!!?