Пролактин.
Сдала анализы на гормоны, оказался очень завышен пролактин, остальные показатели вроде в норме (из готовых). Девочки, подскажите, кто с таким сталкивался или может просто знает, насколько это серьезно? Трудно ли корректируется? И стоит ли сдавать анализ повторно?

Katrin
141401
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котейка
Пролактин капризнейший гормон. Перед сдачей нервничать нельзя, переживать нельзя, секс нельзя, недоспать нельзя и грудь трогать тоже нельзя. Все это способствует повышению гормона. За день до сдачи 10000%ый релакс!
Пожаловаться
Katrin

Спасибо всем!

Пожаловаться
Lara

Берголак хорошо помогает снизить пролактин… у меня тоже такая же цифра была… После месяца приема забеременела

Пожаловаться
Наталья

У меня был повышен, был 835 при норме около 700. Пила агалатес, была беременность, но оказалась ЗБ, но не по причине пролактина. Перестала принимать препараты назначенные врачем-эндокринологом, и забеременела… слава Богу, ттттттт, все хорошо!!!!

Пожаловаться
Katrin
Наталья 

Значит у вас от этого лекарства могло замереть? Не стОит его пить?

Пожаловаться
Наталья
Katrin 

Нет, не от лекарства!!! Другая причина, я отравилась на сроке 8-9 недель, узнала в 13, что замер плод.

Пожаловаться
Katrin
Наталья 

Ужасно(((

Пожаловаться
Наталья
Katrin 
все бывает, не успела и заметить… забеременели сразу после чисткиНа свадьбе сестры отдохнули хорошо)))))
Пожаловаться
Оксана

при попадании воды соски раздражаются, тем самым может подскочить пролактин

Пожаловаться
Оксана

пролактин капризный гормон, и повыситься может на нервной почве, и после физической нагрузке. Нужно просто пересдать еще раз, по одному результату диагнозы не ставят и лечения не назначают. Перед тем как идти в кабинет забора крови нужно посидеть отдохнуть с дороге мин 15 хотя бы, и на кануне не принимать душ, не тереть соски.

Пожаловаться
Katrin
Оксана 

Ого, про душ я еще не слышала) а он как может повлиять?)

Пожаловаться
Аня

У меня был немного повышен, Г сказала пропить бромкамфору по 1 таблетки утром и вечером в течении месяца. Стоит недорого и не гормональное средство

Пожаловаться
Katrin
Аня 

Результат был за месяц?

Пожаловаться
Аня
Katrin 

Пока не сдавала еще. Хочу в следующем цикле пересдать

Пожаловаться
Варвара
надо к гине, она напишет лечение
Пожаловаться
Katrin
Варвара 

Постараюсь попасть к ней на выходных

Пожаловаться
Аннэт
Katrin 
У менч был повышен в 2 с лишним раза, овули своей не было… Попила достинекс 1,5 месяца, он снизился до нормы, и сразу 2 цикла подрят овулька своя появилась? И сдавать лучше на 2-3 дц… 5 поздновато, на мой взгдяд( его именно при месячных сдают для верности)…
Пожаловаться
Katrin
Аннэт 

Значит надо ждать следующего месяца?

Пожаловаться
Katrin

Еще один вопрос по теме, в гемотесте написано сдавать 2-3 день цикла, в инвитро никаких условий сдачи не прописано. Если у меня завтра 5 день анализ будет информативен?

Пожаловаться
Mom
Katrin 

Главное сдавайте правильно! Два дня без секса. Никакого стресса. Не курить. 30 мин посидеть перед сдачей. Сдавать обязательно с утра и на голодный желудок. От физических нагрузок и волнения поднимается. Правильно сдадите и окажется повышен — мрт гипофиза нужно будет сделать

Пожаловаться
Katrin
Mom 

Все условия вроде бы были соблюдены, 2 дня без секса, не курю, была спокойна, в инете еще прочитала, что надо бельше, чем через час после сна сдавать, у меня лаборатория рядом с домом, может час не прошел?

Пожаловаться
Katrin

Всем большое спасибо за ответы! Пойду к Г, надеюсь она знает что с этим делать....

Пожаловаться
Наталья

Тут главное без паники! Пролактин хорошо понижается. Я вот на достинексе в итоге и забеременела!

Пожаловаться
Наталья

на МРТ отправляет тоже гинеколог. Но у вас он несильно завышен, может и не надо будет… Я вот тоже не ходила на МРТ, сделала только рентген, исключили аденому гепофиза. А микроаденома все равно лечится достинексом… В итоге так и не пошла на МРТ, сильно они и не настаивали...

Пожаловаться
Наталья

я тоже сдавала два раза этот гормон, при повышенном пролактине в 2 раза от нормы по результатам двух анализов только был назначен достинекс. Но дозировку достинекса тоже надо «поймать» свою, тк он действительно может сильно понижать уровень гормона. При 1/2 таблетки уменьшил чуть ли до 0, в итоге пила 1/4 таблетки… И тогда пролактин был в норме.

Пожаловаться

Серьезно. Вам должны МРТ назначить. есле не будет аденомы гипофиза, то пропишут препараты понижающие пролактин. Этот гармон при повышенном значении понижет ФСГ и ЛГ. И Овуляции может не быть вообще.

Пожаловаться
Katrin
Mystery 

А МРТ кто должен назначить? К какому врачу идти? Голова кругом...

Пожаловаться
Katrin 
Меня гинеколог в платной клинике за ручку повела на мрт. как в гос.больницах не знаю…
Пожаловаться
Аннэт
Mystery 
У меня повышеный пролактин, наоборот, в 2 раза повышал ЛГ… ?
Пожаловаться
Аннэт 
а у меня наоборот все время низкий был. из за этого не лопались фоллики
Пожаловаться
Аннэт
Mystery 
Мне гиня обьяснчла, что тут важнее именно соотношение фсг и лг(1:1)… У меня фолики даже не росли от повышеного лг((( снизили продактин, из-за него снизидся лг и овуля наступила в этом же цикле??
Пожаловаться
Katrin
Аннэт 

Это уже высшая математика… ничего не понимаю, надо идти к врачу

Пожаловаться
УльтраВиолет
Серьезно но корректируется
Пожаловаться
Katrin
УльтраВиолет 

На ЗБ могло повлиять?

Пожаловаться
УльтраВиолет
Katrin 
Конечно
Пожаловаться
Mom
Katrin 

Не могло. С повышенным пролактином не забеременили бы

Пожаловаться
Евгения
Mom 

У меня повышенный, я забеременела. Репродуктолог говорит что все зависит от того на сколько он посышен. Мне его изначально даже снижать не стали.

Пожаловаться
Katrin
Евгения 

А вы не помните свои цифры? Как я поняла он влияет только на овуляцию, по тестам и БТ я ее не отслеживала, но по болевым ощущениям мне кажется она у меня есть каждый месяц. Теперь попробую последить

Пожаловаться
Евгения
Katrin 
У меня был 34,4 нг/мл при норме от 6.00-29.9 я долго не могла забеременеть, но у меня ещё спкя. Я ходила е многим репродуктологпм и эндокринологам, только один сказал можешь попить достинекс 0,25 таблетки 2 раза в неделю. Но лечащий сказал не надо м через месяц я забеременела, поговорите с врачом и удачи!!!
Пожаловаться
Katrin
Евгения 

Спасибо большое! А вам легкой беременности!!!?

Пожаловаться
Евгения
Katrin 
Спасибо!!!
Показать ещё