Но насколько я знаю утрожестан и дюф в анализах не отражаются… У меня так было, во 2м анализе уменьшился прогестерон немного и я сама начала тогда пить дюфастон, тк новогодние праздники были и к врачу после них была записана..
я читала что прием утрожестана и дюфастона не отражается на анализе прогестерона. то есть только свой вырабатываемый… не знаю насколько достоверно. читала на американском сайте.
У меня прогестерон так стал падать, не упустите момент, срочно к врачу. Я была на дюфе. Как увидела падение, добавила гинеколог утрожестан, опять смотрели, вырос. Если бы таблетки и капсулы не усваивались, были бы иньекции. А хгч хорошо подрос. Бегом к грамотном врачу и сможете избежать непоправимого. Прогестерон должен расти. Удачи Вам!
Я в прошлом цикле с БХБ была у нескольких врачей с прогестероном 9.7. Назначили Утрожестан 200 2 раза в день, сказали, ждите, мол, естественный отбор. Мол, до 1000 хгч вообще беременность под вопросом. А с таким прогестероном вообще не возьмутся, по-любому скажут в норме. Проконсультировалась с опытными подругами, кто-то вообще прогестерон не сдавал, кто-то один раз всего для контроля. Врачи, в основном, говорят, что прогестерон не смотрят в динамике, так как показатели могут колебаться в зависимости от многих факторов. Завтра сдам в третий раз, посмотрю, что за результат придет. Потом уже буду действовать.
Честно не понимаю чего на вас все накинулись. Все анализы в пределах нормы. Зачем лишний раз по врачам носится. Самое главное это душевное спокойствие. Вы уже точно беременны поэтому все будет хорошо. Тем более план действий уже есть. Это очень успокаивает (по себе знаю). Меньше хмурься, чаще улыбайся
Ничего не отслеживала вообще!.. Цикл после бхб, была уверена, что пролетный. Но, судя по ХГЧ, сегодня 18 ДПО и третий-четвертый дз. А недели — откуда же я знаю, узи же не было еще) Акушерских 4-5 получается примерно) Т.е. на 17 ДПО прогик — 26.1 (79).
Ничего не отслеживала вообще!.. Цикл после бхб, была уверена, что пролетный. Но, судя по ХГЧ, сегодня 18 ДПО и третий-четвертый дз. А недели — откуда же я знаю, узи же не было еще) Акушерских 4-5 получается примерно) Т.е. на 17 ДПО прогик — 26.1 (79).
Не хочу Вас пугать у меня тоже падал прогестерон при приеме утрожестана 200, увеличили до 400, а он все равно падал. Пошла на узи в итоге замершая, а мазни небыло и грудь болела. Лучше перестраховаться. Желаю Вам удачи
А вы не можете позвонить этому врачу? Хгч супер, а прогестерон вот не понятно! Я когда перед зб сдавала в дней 5 задержки- у меня был 38, врач сказала мало. Я спросила сколько норм? Она сказала около 70 если б был, то хорошо. Назначила утрожестан
да вы что!!! какие проблемы, не надо так думать! я вас очень понимаю, но кроме врача точно никто не знает, как надо… Только нервишки себе полоскать тут на форуме! хгч-то растет) сейчас вас тут запугают со скорой и прочим! у меня не в прогике была проблема думаю
пожалуйста) меня просто вообще морозят эти советы про скорую! Ну чем там помогут, если такая маленькая задержка и ничего не видно! а те, кто утверждают, что надо запихать себе побольше утрожестана и это сто проц сработает- ну откуда им знать? точно так же, как откуда им знать, что их беременность спас именно утр… а учитывая то, что тут пишут только люди с проблемами- откуда нам знать, как бывает при нормальной беспроблемной б? если тут не пишут те, у кого все норм и кто не сдает как мы все время хгч и прог)) просто будьте начеку и постарайтесь не накручивать! тут только время помощник
После следующего анализа. Пока буду пить Утрожестан 200 3 раза в день. Мы с мужем сейчас в Туле четвертый месяц, у родителей. Продали тут свою квартиру и решили здесь же и обосноваться, купили новую квартиру побольше в новостройке, ждем, когда сдадут. Муж несколько раз в неделю ездит в Москву по работе, а я тут языковую школу открыла в октябре. Спасибо Вам огромное за помощь!!! Это очень приятно!
Помоему вы зря переживаете))) все у вас хорошо, хгч растёт! Прогик не на нижней границе нормы, поддержка у вас есть… Не мажет, не болит! (Что очень важно)… Расслабьтесь, не нервничайте, больше отдыхайте, гуляйте))) наслаждайтесь Б ))) пока токсикоз не начался)))… Все будет супер!)я узнавала)))
Но насколько я знаю утрожестан и дюф в анализах не отражаются… У меня так было, во 2м анализе уменьшился прогестерон немного и я сама начала тогда пить дюфастон, тк новогодние праздники были и к врачу после них была записана..
Потом еще пересдавали прогестерон?
я читала что прием утрожестана и дюфастона не отражается на анализе прогестерона. то есть только свой вырабатываемый… не знаю насколько достоверно. читала на американском сайте.
попробуйте попасть к врачу без записи! удачи!
Многие врачи не смотрят динамику прогестерона, говорят, может прыгать. Увеличила Утрожестан до 600, завтра пересдам, посмотрим. Надеюсь, подрастет. Спасибо! Вам легкой беременности!
Может к какому платному врачу обратится пока? Просто если бы у меня было бы хоть что-то примерное, то я бы уже в нескольких клиниках пороги отбивала.
Честно не понимаю чего на вас все накинулись. Все анализы в пределах нормы. Зачем лишний раз по врачам носится. Самое главное это душевное спокойствие. Вы уже точно беременны поэтому все будет хорошо. Тем более план действий уже есть. Это очень успокаивает (по себе знаю). Меньше хмурься, чаще улыбайся
Я, честно говоря, на особо наседающих и кричащих про угрозу и то, что мне вроде как ребенок не нужен, не обращаю серьезного внимания.
Мне кажется, что некоторые, например, не обращают внимания на единицы измерения прогестерона в данной лаборатории, а пишут свои показатели в нмоль.
Завтра постараюсь снова сдать кровь. Если еще снизится прогестерон — тогда уже пойду на узи и к врачу.
2)у меня тоже снижение было, все равно доза 200 утрожестан на ночь
Если в нмоль перевести, первый прогик 86, второй 79.
А чем закончилось Ваше снижение? Какие были показатели? Быстро снижался?
посмотрела для вас- я в цире наблюдаюсь у тетеньки- там онлайн расписание есть! сегодня еще куча свободного времени для приема у них, сходите может?
ааа)) Вы в Туле)) Понятно! Удачи и не нервничайте особо, как показывает практика-ничего нервишки не меняют все равно!
Так… Без паники. Прогестерон же входит в норму первого триместра и не так уж намного уменьшился. ХГЧ хорошо подрос, значит все ок.