Повторный ХГЧ и прогестерон

Доброе утро, девушки.

Разве может у меня быть все нормально?..

Первый раз сдавала анализ 10.01, ХГЧ был 113, Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марисобель
Сами ничего не меняйте, я имею ввиду препарат и дозировку! Лучше быстрее к врачу!!!
Пожаловаться
МамаВквадрате
Марисобель 
Я добавила Утрожестан 200 еще раз в сутки, пригестерон 15.01 34.9 нг.
Пожаловаться
МамаВквадрате
*прогестерон
Пожаловаться
Olya Zhuravleva
Лучше к врачу конечно..

Но насколько я знаю утрожестан и дюф в анализах не отражаются… У меня так было, во 2м анализе уменьшился прогестерон немного и я сама начала тогда пить дюфастон, тк новогодние праздники были и к врачу после них была записана..

Пожаловаться
МамаВквадрате
Olya Zhuravleva 

Потом еще пересдавали прогестерон?

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

я читала что прием утрожестана и дюфастона не отражается на анализе прогестерона. то есть только свой вырабатываемый… не знаю насколько достоверно. читала на американском сайте.

попробуйте попасть к врачу без записи! удачи!

Пожаловаться
МамаВквадрате
Эсфирь Фандорина 
Спасибо! Вам скорейшей беременности!
Пожаловаться
Светлана
У меня прогестерон так стал падать, не упустите момент, срочно к врачу. Я была на дюфе. Как увидела падение, добавила гинеколог утрожестан, опять смотрели, вырос. Если бы таблетки и капсулы не усваивались, были бы иньекции. А хгч хорошо подрос. Бегом к грамотном врачу и сможете избежать непоправимого. Прогестерон должен расти. Удачи Вам!
Пожаловаться
МамаВквадрате
Светлана 

Многие врачи не смотрят динамику прогестерона, говорят, может прыгать. Увеличила Утрожестан до 600, завтра пересдам, посмотрим. Надеюсь, подрастет. Спасибо! Вам легкой беременности!

Пожаловаться
Чудная Мечта

Может к какому платному врачу обратится пока? Просто если бы у меня было бы хоть что-то примерное, то я бы уже в нескольких клиниках пороги отбивала.

Пожаловаться
МамаВквадрате
Чудная Мечта 
Я в прошлом цикле с БХБ была у нескольких врачей с прогестероном 9.7. Назначили Утрожестан 200 2 раза в день, сказали, ждите, мол, естественный отбор. Мол, до 1000 хгч вообще беременность под вопросом. А с таким прогестероном вообще не возьмутся, по-любому скажут в норме. Проконсультировалась с опытными подругами, кто-то вообще прогестерон не сдавал, кто-то один раз всего для контроля. Врачи, в основном, говорят, что прогестерон не смотрят в динамике, так как показатели могут колебаться в зависимости от многих факторов. Завтра сдам в третий раз, посмотрю, что за результат придет. Потом уже буду действовать.
Пожаловаться
Чудная Мечта
МамаВквадрате 
Главное, чтоб все хорошо было!
Пожаловаться
МамаВквадрате
Чудная Мечта 
Это точно! Спасибо Вам большое! Вам тоже удачи и скорейшего полосатого теста!
Пожаловаться
Чудная Мечта
МамаВквадрате 
Спасибо!!!!!!
Пожаловаться
Маша
Да все у вас хорошо. Растете же

Честно не понимаю чего на вас все накинулись. Все анализы в пределах нормы. Зачем лишний раз по врачам носится. Самое главное это душевное спокойствие. Вы уже точно беременны поэтому все будет хорошо. Тем более план действий уже есть. Это очень успокаивает (по себе знаю). Меньше хмурься, чаще улыбайся

Пожаловаться
МамаВквадрате
Маша 
Спасибо Вам за хорошие слова!

Я, честно говоря, на особо наседающих и кричащих про угрозу и то, что мне вроде как ребенок не нужен, не обращаю серьезного внимания.

Мне кажется, что некоторые, например, не обращают внимания на единицы измерения прогестерона в данной лаборатории, а пишут свои показатели в нмоль.

Завтра постараюсь снова сдать кровь. Если еще снизится прогестерон — тогда уже пойду на узи и к врачу.

Пожаловаться
Маша
МамаВквадрате 
Вот и правильно. Все будет хорошо
Пожаловаться
МамаВквадрате
Маша 
Спасибо! И Вам удачи и скорейшей беременности!
Пожаловаться
Ольга
1) нормы лаборатории?
2)у меня тоже снижение было, все равно доза 200 утрожестан на ночь
Пожаловаться
МамаВквадрате
Ольга 
Нормы лаборатории 2.8-147 нг для первого триместра.

Если в нмоль перевести, первый прогик 86, второй 79.

А чем закончилось Ваше снижение? Какие были показатели? Быстро снижался?

Пожаловаться
Ольга
МамаВквадрате 
Вру, на 13 дпо прогик 27; на 17 дпо 62; в 6 недель 49; в 9 недель 43, вот так- я все записываю
Пожаловаться
Ольга
Какой дпо, дз и сколько недель сеня?
Пожаловаться
Ольга
У меня нг/ мл
Пожаловаться
МамаВквадрате
Ольга 
Ничего не отслеживала вообще!.. Цикл после бхб, была уверена, что пролетный. Но, судя по ХГЧ, сегодня 18 ДПО и третий-четвертый дз. А недели — откуда же я знаю, узи же не было еще) Акушерских 4-5 получается примерно) Т.е. на 17 ДПО прогик — 26.1 (79).
Пожаловаться
МамаВквадрате
Ольга 
Ну, что ж… Посмотрим, что у меня будет дальше.
Пожаловаться
Ольга
МамаВквадрате 
Срок какой горю?)
Пожаловаться
Ольга
Вижу, у нас на 1 триместр до 50 норма от 4.73
Пожаловаться
МамаВквадрате
Ольга 
Я же написала выше…

Ничего не отслеживала вообще!.. Цикл после бхб, была уверена, что пролетный. Но, судя по ХГЧ, сегодня 18 ДПО и третий-четвертый дз. А недели — откуда же я знаю, узи же не было еще) Акушерских 4-5 получается примерно) Т.е. на 17 ДПО прогик — 26.1 (79).

Пожаловаться
МамаВквадрате
Ольга 
Т.е. у меня как бы норма по Вашим нормам?)
Пожаловаться
Ольга
МамаВквадрате 
Норма по нашим нормам)))
Пожаловаться
МамаВквадрате
Ольга 
Это уже неплохо)
Пожаловаться
я так поняла еще нет 6 недель?
Пожаловаться
МамаВквадрате
Юлия Козырь 
Нет. 4-5 максимум…
Пожаловаться
Сходите на узи, что Вам мешает?

Пожаловаться
МамаВквадрате
Юлия Козырь 
Так рано же еще при таком-то ХГЧ на узи…
Пожаловаться
Не хочу Вас пугать у меня тоже падал прогестерон при приеме утрожестана 200, увеличили до 400, а он все равно падал. Пошла на узи в итоге замершая, а мазни небыло и грудь болела. Лучше перестраховаться. Желаю Вам удачи
Пожаловаться
МамаВквадрате
Юлия Козырь 
Да уж, не напугали совсем))) Ну, что ж, посмотрю на третий результат в пятницу… Если еще упадет — увеличу дозу.
Пожаловаться
Alessa
А вы не можете позвонить этому врачу? Хгч супер, а прогестерон вот не понятно! Я когда перед зб сдавала в дней 5 задержки- у меня был 38, врач сказала мало. Я спросила сколько норм? Она сказала около 70 если б был, то хорошо. Назначила утрожестан
Пожаловаться
МамаВквадрате
Alessa 
38 каких единиц?
Пожаловаться
Alessa
МамаВквадрате 
нг/мл
Пожаловаться
МамаВквадрате
Alessa 
Да уж… тогда у меня серьезные проблемы…
Пожаловаться
МамаВквадрате
Alessa 
Мне, кстати, кажется, у меня задержка-то день-два… Цикл нерегулярный, непонятно.
Пожаловаться
Alessa
МамаВквадрате 
да вы что!!! какие проблемы, не надо так думать! я вас очень понимаю, но кроме врача точно никто не знает, как надо… Только нервишки себе полоскать тут на форуме! хгч-то растет) сейчас вас тут запугают со скорой и прочим! у меня не в прогике была проблема думаю
Пожаловаться
МамаВквадрате
Alessa 
Спасибо Вам за советы и подбадривающие слова!
Пожаловаться
Alessa
МамаВквадрате 

посмотрела для вас- я в цире наблюдаюсь у тетеньки- там онлайн расписание есть! сегодня еще куча свободного времени для приема у них, сходите может?

Пожаловаться
Alessa
МамаВквадрате 
пожалуйста) меня просто вообще морозят эти советы про скорую! Ну чем там помогут, если такая маленькая задержка и ничего не видно! а те, кто утверждают, что надо запихать себе побольше утрожестана и это сто проц сработает- ну откуда им знать? точно так же, как откуда им знать, что их беременность спас именно утр… а учитывая то, что тут пишут только люди с проблемами- откуда нам знать, как бывает при нормальной беспроблемной б? если тут не пишут те, у кого все норм и кто не сдает как мы все время хгч и прог)) просто будьте начеку и постарайтесь не накручивать! тут только время помощник
Пожаловаться
МамаВквадрате
Alessa 
После следующего анализа. Пока буду пить Утрожестан 200 3 раза в день. Мы с мужем сейчас в Туле четвертый месяц, у родителей. Продали тут свою квартиру и решили здесь же и обосноваться, купили новую квартиру побольше в новостройке, ждем, когда сдадут. Муж несколько раз в неделю ездит в Москву по работе, а я тут языковую школу открыла в октябре. Спасибо Вам огромное за помощь!!! Это очень приятно!
Пожаловаться
Alessa
МамаВквадрате 

ааа)) Вы в Туле)) Понятно! Удачи и не нервничайте особо, как показывает практика-ничего нервишки не меняют все равно!

Пожаловаться
МамаВквадрате
Alessa 
Вы абсолютно правы.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Alessa 
Спасибо! Вам тоже удачи и скорейшей беременности!
Пожаловаться
Lizzie
Помоему вы зря переживаете))) все у вас хорошо, хгч растёт! Прогик не на нижней границе нормы, поддержка у вас есть… Не мажет, не болит! (Что очень важно)… Расслабьтесь, не нервничайте, больше отдыхайте, гуляйте))) наслаждайтесь Б ))) пока токсикоз не начался)))… Все будет супер!)я узнавала)))
Пожаловаться
МамаВквадрате
Lizzie 
Спасибо!) Очень надеюсь!
Пожаловаться
Лена

Так… Без паники. Прогестерон же входит в норму первого триместра и не так уж намного уменьшился. ХГЧ хорошо подрос, значит все ок.

Пожаловаться
МамаВквадрате
Лена 
Я не паникую, правда) Просто спрашиваю, мало ли. В норму, конечно, входит. Болей, мазни нет (ТТТ).
Пожаловаться
ЛунныйКролик
Нет возможности позвонить врачу?
Пожаловаться
МамаВквадрате
ЛунныйКролик 
Нет. Только нового нашла, еще не сработались. Да и никогда контактов близких не поддерживала с врачами, как-то не нужно было…
Пожаловаться
ЛунныйКролик
МамаВквадрате 
Вот и я не беру номер врачей… у них таких как я куча
Пожаловаться
МамаВквадрате
ЛунныйКролик 
Точно!
Пожаловаться
Алёна
ну у меня ЭКО конечно. Но у меня был прогестерон 34 или 37. Я ставила утрожестан по 200*3р и дюфастон 1т*2р
Пожаловаться
МамаВквадрате
Алёна 
Прогестерон 34 или 37 каких единиц?
Пожаловаться
Алёна
МамаВквадрате 
нмоль/л
Пожаловаться
МамаВквадрате
Алёна 
А у меня в нг. Если перевести в нмоль, получается первый прогик 86, второй 79.
Пожаловаться
Алёна
МамаВквадрате 
ой дак не маленький. Но раз начал немного снижаться надо что то добавить может
Пожаловаться
МамаВквадрате
Алёна 
Добавила Утрожестан. Завтра пересдам еще раз кровь, посмотрим, что там.
Показать ещё