Повторный ХГЧ и прогестерон

Доброе утро, девушки.

Разве может у меня быть все нормально?..

Первый раз сдавала анализ 10.01, ХГЧ был 113, Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadin

Утрожестан и Дюфастон — синтетический прогестерон. На результатах анализа крови он не отображается. Тот прогестерон, что вы получили — Ваш собственный, который генерирует желтое тело. Продолжайте принимать Утрожестан и не волнуйтесь.

Пожаловаться
МамаВквадрате
Nadin 
Утрожестан же натуральный прогестерон, нет? В прошлом цикле при БХБ в первый раз прогик был 9.7, начала принимать Утрожестан 200 2 раза, через три дня прогик 12.1 был. На след день мес пришли. Разве это не Утрожестан его поднял?
Пожаловаться
Nadin
МамаВквадрате 

По сути да, Утрожестан — натуральный прогестерон, но он-то вырабатывается не в Вашем теле. На беременность он воздействует также, как и собственный прогестерон, но по крови не отображается.

Прогестерон растет всю беременность. Сначала он вырабатывается желтым телом, а потом уже сформировавшейся плацентой. К 19 неделе, обычно, когда плацента полностью сформирована, прием Утрожестана и Дюфастона прекращают по схеме.

Пожаловаться
МамаВквадрате
Nadin 
Теоретически-то я тоже вся подкована)) А вот как дело до собственной практики доходит — сразу мозг клинит и соображать нормально перестаю))
Пожаловаться
Nadin
МамаВквадрате 
Все у вас хорошо, не волнуйтесь!

Легкой беременности!

Пожаловаться
МамаВквадрате
Nadin 
Спасибо!)
Пожаловаться
Сабина
Поздравляю вас желаю лёгкой беременности!!! Не переживайте все нормально будет, у меня вообще прогик был 17 и моя сказала нормально не надо переживать. Если болей и мазни нет, скорее всего в норме.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Сабина 
Спасибо!
Пожаловаться
Карусель

Спокойствие! Специально нашла табличку, судя по ней все в порядке! А хгч просто великолепный! ттт!

Пожаловаться
МамаВквадрате
Карусель 
Спасибо!)
Пожаловаться
Карусель
МамаВквадрате 
Здоровья и легкой беременности без переживаний))
Пожаловаться
МамаВквадрате
Карусель 
Спасибо! И Вам скорейшей беременности!
Пожаловаться
Наташа
У Вас хорошие показатели и если нет ни болей ни мазни, то не стоит так волноваться. нельзя сейчас вам нервничать. А скорую всё таки можно вызвать. меня в прошлом году с несильными болями в животе и температурой увезли сразу. в направлении врач написал «подозрение на выкидыш» хотя у меня до кд ещё почти неделя была. оказалось просто воспаление. не бойтесь скорую вызывать. они хотя бы посмотрят
Пожаловаться
МамаВквадрате
Наташа 
Спасибо! Если заболит — вызову, конечно.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Наташа 
Я, честно говоря, не волнуюсь пока особо. В прошлом цикле БХБ была — я накаталась по врачам, наслушалась. Сейчас понимаю, что пока даже смысла нет дергаться. По крайней мере, до следующего анализа.
Пожаловаться
Наталия

Всё будет хорошо!

Пожаловаться
МамаВквадрате
Наталия 
Очень надеюсь!
Пожаловаться
Анна
Конечно, хгч же растёт ??проверяйте в динамике ??удачи Вам!!!?
Пожаловаться
МамаВквадрате
Анна 
Спасибо!)
Пожаловаться
Юлия
Возможно назначат дюфастон для поддержки. Первоначальная доза до 12 недель 1т* 4 раза в день
Пожаловаться
МамаВквадрате
Юлия 
Я принимаю Утрожестан 200 2 раза в день.
Пожаловаться
Сановна

Хгч зато растет как надо))) Всё хорошо будет!

Пожаловаться
МамаВквадрате
Сановна 
Очень надеюсь! Спасибо!
Пожаловаться
Евгения
У меня тоже прогик падал, сейчас принимаю дюфастон 1*3 раза. Сказали до 16-18 недель буду пить его.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Евгения 
Сильно падал?
Пожаловаться
Евгения
МамаВквадрате 
Я в инвитро сдавала, первый раз был 86, второй 60, потом после люфастона держится на этой границе.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Евгения 
Ладно, посмотрю, что в пятницу будет. Спасибо Вам, немного ободрили!) Вам легкой беременности!)
Пожаловаться
МамаВквадрате
Евгения 
Забыла спросить, 86, 60 — это в каких единицах?
Пожаловаться
Евгения
МамаВквадрате 
Спасибо и вам! ноль/л 5-ого января в другой лаборатории сдала, прогик был 24, но единицы другие
Пожаловаться
Евгения
МамаВквадрате 
Нмоль/л
Пожаловаться
МамаВквадрате
Евгения 
Вот у меня как раз в нг, получается в нмоль в первый раз был 86, вчера 79.
Пожаловаться
Кcения Симакова
Все хорошо, главное рост хгч. Прогестерон с наступлением беременности вообще начинает себя вести индивидуально, два гинеколога, которым я доверяю, считают, что сдавать его после задержки уже не информативно. Я всегда сдаю после овуляуии почти, если понижен, сразу начинаю утрик, сейчас 400 в день, тк была отслойка. Только это и боли с мазней скажут точно о его нехватке при беременности.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Кcения Симакова 
Мазни, слава богу, нет (ТТТ)… Все равно сдам еще в пятницу на всякий случай. Спасибо Вам за ободряющий комментарий! Легкой беременности!
Пожаловаться
Кcения Симакова
МамаВквадрате 
Спасибо и вам тоже!
Пожаловаться
МамаВквадрате
Кcения Симакова 
Спасибо!)
Пожаловаться
Татьяна
У меня вообще в 9 недель прогик пришел 14 при 6!!! таблетках дюфа в день!!! Чуть не умерла. Пересдала, был 45. Всё у вас хорошо
Пожаловаться
МамаВквадрате
Татьяна 
Спасибо! Очень на это надеюсь!
Пожаловаться
Мама-У

Я тут еще в интернете значения накопала, не знаю на сколько полезно: 5-6 недель норма 18,57+\- 2.00; 7-8 недель норма 32,98 +\- 3,56. я конечно не спец в этом во всем, но может мы раньше времени паникуем?)

Пожаловаться
МамаВквадрате
Мама-У 
Я тоже сегодня эти нормы видела, по ним у меня даже превышение нормы. В лаборатории вообще просто нормы для первого триместра даны — 2.8-147.3. Может, и рано паникуем, да кто ж знает?)
Пожаловаться
Nata Liya
Не ждите приема, идите сразу же!!! Вас скорее всего на узи отправят! Не переживайте раньше времени! Удачи вам!
Пожаловаться
МамаВквадрате
Nata Liya 
Спасибо! В прошлом цикле пробовала с БХБ попасть без записи — не приняли.
Пожаловаться
Татьяна
Без записи попробуйте к врачу попасть, пусть она посмотрит и назначит сама дополнительно… Удачи вам!
Пожаловаться
МамаВквадрате
Татьяна 
Спасибо! Без записи пробовала в прошлом цикле с БХБ — не приняли. Максимум скорую, но у меня не мажет даже — не возьмут.
Пожаловаться
Татьяна
МамаВквадрате 
Жаль конечно((( у нас принимает без записи, народу тьма правда, просидишь пол дня, но она все ровно примет… Две три недели долго ждать (( а к другому частному врачу нельзя сходить? Ну или слукавить там что нибудь… Что срочно надо
Пожаловаться
МамаВквадрате
Татьяна 
В скорую только если попробовать. Так ведь не возьмут же — кровь не хлещет же по ногам…
Пожаловаться
Татьяна
МамаВквадрате 
Ну скорая т вам ни к чему думаю… Не мажет, не болит… Но если что сразу звоните…
Пожаловаться
МамаВквадрате
Татьяна 
Хорошо! Спасибо!
Пожаловаться
Юлия
мне вообще утрожестан 600 до 9 недель назначали. Я бы добавила…
Пожаловаться
МамаВквадрате
Юлия 
Думаете, можно самой? Мне в прошлом цикле с БХБ при хгч 32.3 и прогике 9.7 назначили 200 2 раза…
Пожаловаться
Юлия
МамаВквадрате 
повысьте, низковат прогестерон. Либо 300/300 ставить по схеме, либо 200/200/200.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Юлия 
Спасибо!
Показать ещё