Утрожестан и Дюфастон — синтетический прогестерон. На результатах анализа крови он не отображается. Тот прогестерон, что вы получили — Ваш собственный, который генерирует желтое тело. Продолжайте принимать Утрожестан и не волнуйтесь.
Утрожестан же натуральный прогестерон, нет? В прошлом цикле при БХБ в первый раз прогик был 9.7, начала принимать Утрожестан 200 2 раза, через три дня прогик 12.1 был. На след день мес пришли. Разве это не Утрожестан его поднял?
По сути да, Утрожестан — натуральный прогестерон, но он-то вырабатывается не в Вашем теле. На беременность он воздействует также, как и собственный прогестерон, но по крови не отображается.
Прогестерон растет всю беременность. Сначала он вырабатывается желтым телом, а потом уже сформировавшейся плацентой. К 19 неделе, обычно, когда плацента полностью сформирована, прием Утрожестана и Дюфастона прекращают по схеме.
Поздравляю вас желаю лёгкой беременности!!! Не переживайте все нормально будет, у меня вообще прогик был 17 и моя сказала нормально не надо переживать. Если болей и мазни нет, скорее всего в норме.
У Вас хорошие показатели и если нет ни болей ни мазни, то не стоит так волноваться. нельзя сейчас вам нервничать. А скорую всё таки можно вызвать. меня в прошлом году с несильными болями в животе и температурой увезли сразу. в направлении врач написал «подозрение на выкидыш» хотя у меня до кд ещё почти неделя была. оказалось просто воспаление. не бойтесь скорую вызывать. они хотя бы посмотрят
Я, честно говоря, не волнуюсь пока особо. В прошлом цикле БХБ была — я накаталась по врачам, наслушалась. Сейчас понимаю, что пока даже смысла нет дергаться. По крайней мере, до следующего анализа.
Все хорошо, главное рост хгч. Прогестерон с наступлением беременности вообще начинает себя вести индивидуально, два гинеколога, которым я доверяю, считают, что сдавать его после задержки уже не информативно. Я всегда сдаю после овуляуии почти, если понижен, сразу начинаю утрик, сейчас 400 в день, тк была отслойка. Только это и боли с мазней скажут точно о его нехватке при беременности.
Я тут еще в интернете значения накопала, не знаю на сколько полезно: 5-6 недель норма 18,57+\- 2.00; 7-8 недель норма 32,98 +\- 3,56. я конечно не спец в этом во всем, но может мы раньше времени паникуем?)
Я тоже сегодня эти нормы видела, по ним у меня даже превышение нормы. В лаборатории вообще просто нормы для первого триместра даны — 2.8-147.3. Может, и рано паникуем, да кто ж знает?)
Жаль конечно((( у нас принимает без записи, народу тьма правда, просидишь пол дня, но она все ровно примет… Две три недели долго ждать (( а к другому частному врачу нельзя сходить? Ну или слукавить там что нибудь… Что срочно надо
Утрожестан и Дюфастон — синтетический прогестерон. На результатах анализа крови он не отображается. Тот прогестерон, что вы получили — Ваш собственный, который генерирует желтое тело. Продолжайте принимать Утрожестан и не волнуйтесь.
По сути да, Утрожестан — натуральный прогестерон, но он-то вырабатывается не в Вашем теле. На беременность он воздействует также, как и собственный прогестерон, но по крови не отображается.
Прогестерон растет всю беременность. Сначала он вырабатывается желтым телом, а потом уже сформировавшейся плацентой. К 19 неделе, обычно, когда плацента полностью сформирована, прием Утрожестана и Дюфастона прекращают по схеме.
Легкой беременности!
Спокойствие! Специально нашла табличку, судя по ней все в порядке! А хгч просто великолепный! ттт!
Всё будет хорошо!
Хгч зато растет как надо))) Всё хорошо будет!
Я тут еще в интернете значения накопала, не знаю на сколько полезно: 5-6 недель норма 18,57+\- 2.00; 7-8 недель норма 32,98 +\- 3,56. я конечно не спец в этом во всем, но может мы раньше времени паникуем?)