Кто пьёт эутирокс?

Девочки, по причине ТТГ 4.2 мне прописали эутирокс 25мг. Принимаю 10й день и 2-й день давит в сердце. Это может быть от эутирокса? Не боль, просто давление. До этого на сердце не жаловалась хотя у меня какой-то там проллапс, но жалоб нет.

Ко врачу пойду, но только после 11го числа. Не знаю пить или не пить эутирокс дальше.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Какая у вас доза? Тахикардии нет? Вы можете снизить немного дозу, но не отменять. А может это просто невралгия.

Пожаловаться
КатьЯ
Ольга 
У меня 25 доза, тахикардии вроде нет. Это же сбитый ритм? Немного шум чувствую, как шуршит что-то.
Пожаловаться
Ольга
КатьЯ 

У меня тоже такое бывает, но у меня доза 100. Сделайте ХОЛТЕР.

Пожаловаться
КатьЯ
Ольга 

Интересно, спасибо.

Я не знала как такое исследование называется, но знала, что такое есть. Мне даже делали его в 2003 году когда у меня был токсический зоб и сердце вылетало просто и днём и ночью. Спасибо.

Пожаловаться
Оленька

Пью около 3 лет эутирокс 25.и как начала его принимать… и сердце здавливало, но потом прошло.зато после обнаружили экстрасистолию.в сутки больше 3000.прямо чувствую как иногда сердце замирает.и порой тяжело дышать… а что делать.уже беременна-иду здавать кровь… чувствую что повысят еще дозировку. К слову- ттг был 6.1 до приема гормона. А с ним-1,88.интересно что там во время беременности поменялось.

Пожаловаться
КатьЯ
Оленька 
Ну дай Бог всё будет хорошо
Пожаловаться
Clarhen

Пью уже 2 года, дозировка 125, все хорошо, это без него плохо было!))

Пожаловаться
Елена
Пью уже четыре года. На сердце никак не влияет. Но для печени нагрузка большая. Но нет выбора, без него нельзя.
Пожаловаться
Елена

пью больше года, не было такого

ттг был 2,9 когда назначили и сразу 50 мкг, 25 мкг очень мало, вряд ли такая дозировка снизит ттг до 2 хотя бы....

Пожаловаться
ДемиМур

Пью третий год эутирокс, насколько я знаю, это пожизненно… Отменять не нужно самостоятельно, ттг снова станет хуже...

Пожаловаться
Оленька

таблетки хорошие, я их тоже принимаю и Слава Богу все хорошо! наоборот я раньше задыхалась, а сейчас хорошо)

Пожаловаться
Koluchka

я пью его третий год в дозе 50мг, ничего такого не замечала

Пожаловаться
ДочкиМатери
У вас доза гомеопатическая, не может повлиять на сердце никак.Можете начать с меньшей дозы и за несколько дней довести до своих 25.Пейте обязательно, снижайте, чтобы был до двух.Я в 2014 два выкидыша пережила из-за так же, не очень и повышенного, ТТГ.Пью Л-тироксин 75 мкг.И буду пить пока эндокринолог не отменит.На ребенка он не влияет, а щитовидке помогает очень и беременность должна пройти хорошо.И вас прошу послушаться врачей.Очень большой соблазн не пить, понимаю, но мне, для того, чтобы поумнеть, нужен был второй выкидыш.
Пожаловаться
КатьЯ
ДочкиМатери 
Спасибо
Пожаловаться
Надя
пью больше 2-х лет, в дозе 25 никаких проблем с сердцем и весом нет!
Пожаловаться
КатьЯ
Надя 
спасибо
Пожаловаться
Elenka

у меня такое было, оказалось понизился сильно… ниже нормы ттг упал… почти по нулям. Уменьшила дозу и нормально стало.

Пожаловаться
КатьЯ
Elenka 
спасибо. Пойду сдам его в понедельник, а то у меня вообще сомнения, что он мне был нужен. Но врачи сказали пить.
Пожаловаться
Elenka
КатьЯ 
ну для планирования, говорят надо что-б не больше 2.5 был… у меня был 9.1 изначально… назначили эутирокс, упал до 2.5. Мне сказали еще надо сбросить до 1.5… а получилось сильно упал… вот сама теперь себе дозу корректирую и каждый цикл кровь сдаю…
Пожаловаться
КатьЯ
Elenka 
да, я тоже начиталась что если больше нормы, то дети с умственными отклонениями рождаются. Врач сказала меньше читать. Сказала, что даже если он и повышен, то до той поры как мозг у ребёнка формироваться начнёт, его успеют снизить но при условии что женщина всё вовремя будет делать при беременности.

Но конечно хочется чтобы был ниже 2.5, а особенно чтобы эта беременность наступила наконец.

Пожаловаться
ЛЕНКАКОЛОБОК
Elenka 

вот на счет планирования… у меня ттг было 4,48 ни чего не пила заберем младшей врач сказала ток зи сделать… выносила без угроз и малышки в норме. через год снова заб с одного раза ттг 3,9, сдала повторно 4,2… пью л тироксин но сомневаюсь очь правильно ли решил эндокринолог...

Пожаловаться
Ирина

пью по 100 в день, нет такого

Пожаловаться

у меня началась тахикардия через недели после начала приема, потом полезли волосы, потом поправилась на 5 кг. вот тоже думаю…

Пожаловаться
КатьЯ
АлинкаАнгелинка 
а пересдавали его? Может и правда слишком занизился?
Пожаловаться
КатьЯ 
с 5,1 на дозировке 25мг снизился до 4,9 (((

при дозировке 25/50мг до 2,5.

если бы слишком упал не поправлялась бы

Пожаловаться
АлинкаАнгелинка 

А я вот на эутироксе похудела!!! Мне изначально дозировку не так подобрали… сама корректирую( оказалась сильная чувствительность к препарату!!)… а то к врачам не находишь так часто!!

Пожаловаться
Лидушка Виталькина 
а какую дозировку принимаешь?
Пожаловаться
Анна

я пью эутирокс уже год, 25 мг-это самая маленькая доза, не думаю что он как то влияет на сердце

Пожаловаться
Анна
и мне эндокринолог сказала, что назначают его если проблемы с щитовиткой, а вы планируете беременность, если плаанируете- пить обязательно
Пожаловаться
КатьЯ
Анна 
а у вас сильно высокий ТТГ был?

Я просто мечтаю быстро понизить и больше не пить. У меня в апреле был 2.0 а тут сдала для проверки пакет ЩЖ и на тебе.

Пожаловаться
КатьЯ
Анна 
Да. проблемы с щитовидкой у меня есть — аутоимунный тиреоидит.
Пожаловаться
Анна
КатьЯ 
был 4,5 назначили 25 мг, сдала анализы позже стал 3,2 увеличили дозу до 50мг
Пожаловаться
КатьЯ
Анна 
ого. А пролактин в норме?
Пожаловаться
Анна
КатьЯ 
остальные гормоны в норме
Пожаловаться
Мария
У меня после него дышать трудно. Анализы сдавала ттг нормализовался.пока не пью — пойду к эндокринологу спрошу
Показать ещё