Кто получал бесплатно клексан? Что для этого надо?

Всем привет, вот недавно задумалась, знаю что есть девочки с тромбофилией, которые во время беременности в женской консультации получали бесплатно клексан (фраксипарин, гемапаксан). Что для этого надо?

P.S. Подружкам, я пока не беременная, пью второй месяц Визанну после лапароскопии.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ulyana
Мне не удалось получить бесплатно… Г в жк сказала, что у них нет ни кликсана, ни фракса (одинцово). Гематолог на опарина (москва) говорит, чтобы я шла к заведующей жк и просила у нее. Вот 15го попробую сходить. Клексан колоть то всю беременность, вдуг получится хоть раз выбить бесплатно
Пожаловаться
Елена
Ulyana 

желаю удачи! Хотя бы по 10 уколов каждый месяц и то большая помощь будет! А мне только клексан надо, фраксипарин в прошлую беременность не помог, но это видимо такой у меня организм странный...

Пожаловаться
Ulyana
Елена 
Спасибо!!! И вам удачи и здоровья!
Пожаловаться
Елена
Ulyana 

спасибо!

Пожаловаться
Наталия
Мне моя гиня сразу рецепт выписала, но вышла осечка₽)я заленилась, в самой поликлинике его не было никогда, она выписывала в аптеку, с которой они сотрудничают,10 штук)я позвонила, узнала где есть, поехала, оказалось что надо писать не Клексан, а международное название, я съездила в жк 31 декабря, она все поменяла, но моя лень сгубила, я решила после сьездить, а с 1 января у них договор кончился((потом она мне предлагала местный аналог, но сама сказала лучше не надо, как и гематолог, отдавала то, что девочки приносили остатки от полученных бесплатных, которые не пригодились)я целый пакет уносила, я так поняла, то ли лавочка прикрылась на тот год, но до конца б я не просила больше рецептов, мне свекровь из больницы носила, как сейчас не знаю
Пожаловаться
Елена
Наталия 

а какой аналог предлагали? Гемапаксан? У нас в больнице все дорогие лекарства просят покупать самим… На счёт клексана не знаю...

Пожаловаться
Наталия
Елена 
Анафема или как то так называется, только они все друг другу не аналоги)если даже приспичит, то фракс например надо колоть в дозировке в полтора раза больше, и желательно единично
Пожаловаться
мама
У нас даже витамин бесплатно не давали. Все типа нет в наличии. А эти препараты дорогие их нужно долго добиваться.и то не факт что дадут
Пожаловаться
Елена
мама 

Да это точно… Вот все таки интересно, в каких регионах девочкам дают эти препараты, а в каких то регионах нет в наличии… хотя все живём в РФ

Пожаловаться
мама
Елена 
Многие врачи подрабатывают продажей лекарств и витамин таких
Пожаловаться
Алёнушка

Я не в курсе, но тоже интересно

Пожаловаться
Аня
У нас получают с диагнозом АФС. А если просто тромбофилия то сам покупаешь
Пожаловаться
Елена
Аня 

мне гематолог написала в диагнозе: носитель АФС — антител, и не спросила у врача, я просто носитель или все таки АФС?

Пожаловаться
mariyashtraus
Клексан точно бесплатно не дают, фракс может быть… У нас чтобы бесплатно анализ на гемостаз сдать, нужно кучу бумажек насобирать
Пожаловаться
Елена
mariyashtraus 
У меня подруга с Бебика получала клексан, но долго этого добивалась.
Пожаловаться
mariyashtraus
Елена 
Очень наверно настырная подруга :))), у меня у знакомой варикоз-вся синяя ходила, так ей ни разу анализы на гемостаз не взяли, тк не положено бесплатно. Наверно уже сейчас надо начинать собирать бумажки, что бы в Б бесплатно его получать, а вообще все от врача в жк зависит, знаю есть врачи, которые и направление в ЦПСиР сразу дают к нормальным врачам и на роды туда отправляют, а есть такие которым все пофиг
Пожаловаться
Наталия
mariyashtraus 
Спокойно в жк выписывает гинеколог рецепт
Пожаловаться
mariyashtraus
Наталия 
Наверно от жк и района многое зависит, у меня когда подруга наблюдалась в Мариино, в 2012, так у них при анализах один ватный тампон на 5 человек был по какому то распоряжению, а этой знакомой с варикозном, узи никак сделать не могли -то у них аппарат сломался, то врач заболел, то на учебе, направление в роддом не давали( ей нужно было в инфикционка рожать),
Пожаловаться
Елена
mariyashtraus 

Все анализы на тромбофилию, гемостаз и АФС в течении двух лет я сдаю платно. Только перед лапароскопией, все необходимые анализы я сдала бесплатно, была прям удивлена

Пожаловаться
mariyashtraus
Елена 
Это да, почему то считают, что гемостаз не настолько важен при Б. У меня 2 знакомые, которые детишек теряли, у одной 3 выкидыша была на сроке 12-13 неде, пока сама не запарилась и не пошла обследоваться, вторая ребеночка потеряла в 38 недель из за очень высокого диммера
Пожаловаться
mariyashtraus
Все из за гемостаза как потом выяснилось
Пожаловаться
LastTochka
Елена 
В жк должны выписывать, если это необходимость.
Пожаловаться
Наталия
mariyashtraus 
Странно, у нас коуголаграмму сдают спокойно там и д димер есть, только результаты в жк не точные
Пожаловаться
Елена
Наталия 
В моей жк и больнице (я не из Москвы) только 4 показателя проверяют из всего гемостаза… В больнице как то спросила про остальные, сказали что нет реагентов
Пожаловаться
Лизавета
Для разжижения крови
Пожаловаться
Елена
Лизавета 

ну да, для крови, возможно ли бесплатно получать эти препараты?

Пожаловаться
Лизавета
Елена 
Невнимательно вопрос прочла)