Кто получал бесплатно клексан? Что для этого надо?

Всем привет, вот недавно задумалась, знаю что есть девочки с тромбофилией, которые во время беременности в женской консультации получали бесплатно клексан (фраксипарин, гемапаксан). Что для этого надо?

P.S. Подружкам, я пока не беременная, пью второй месяц Визанну после лапароскопии.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте! случайно наткнулась на вашу беседу. Я из Салехарда. На 35 неделе у меня умерла малышка, внутриутробно… Вся беременность протекала якобы хорошо… А тут остановка сердца! причины искали после. В Схд не нашли, сказали жить дальше и все будет хорошо. в Тюмени прошла обследование и на инфекции (отрицательно) и на генетические заболевания. В итоге — тромбофелия. Гематолог прописал клексан 0,6 доз во время планирования и во время беременности. Я сейчас на все готова, лишь бы не повторить горький опыт… Но страшно… Каковы побочные эффекты этих уколов? Стоит ли пойти к другому гематологу?

Пожаловаться
Елена
Inna 
Я колола фраксипарин (от него были у меня шишки красные, которые сильно чесались) в дальнейшем колола клексан, он мне хорошо подходит. Побочек не заметила. Но надо переодически следить за гемостазом. Если анализы крови не в норме, то надо колоть.
Пожаловаться
УльтраВиолет
Лен если тебе актуален еще этот пост, то я выбила уже 2 раза Клексан бесплатно по 3 упаковки.через жалобу в Минздрав)))
Пожаловаться
Елена
УльтраВиолет 
УльтраВиолет, А ты сначала ходила к заведующей ЖК?
Пожаловаться
УльтраВиолет
Елена, нет.он у нас вообще козел.рассказывал мне сидел что 2 мои ЗБ не от тромбофилии, что я куйней страдаю, и вообще это мои проблемы-что так много денег уходи на ведение Б, вы ж мол для себя а не для нас рожаете....так что с ним только так-через минздрав.ходит рожу теперь отворачивает)
Пожаловаться
Елена
УльтраВиолет 
УльтраВиолет, Вот козёл! Бывают же люди злые и противные
Пожаловаться
УльтраВиолет
Елена, да вообще.меня так телепало когда я с ним разговор вела.сдержалась из последних сил чтоб на куй его не послать
Пожаловаться
Helga
Я так поняла, что возможность его получать есть только у тех, кто живет в Москве, в регионах другие правила. Тут только если на сохранении лежишь, могут колоть, и то, если сочтут необходимым
Пожаловаться
Елена
Helga 
Мне кажется в моем городе даже на сохранении не будут выдавать клексан
Пожаловаться
Helga
Елена 
Ну да, что будет, то и будут колоть
Пожаловаться
Helga
Елена 
Я имею ввиду другие гепарины
Пожаловаться
Елена
Helga 
В прошлую беременность колола фраксипарин, но сохранить не получилось, видимо мне фраксипарин не помогает, потому что кровоток был плохой.
Пожаловаться
Елена

я неделю назад решилась написать письмо в департамент и уточнить вопрос по выдаче клексана о том какая у него цена т.к. даже в их перечне жизненно необходимых препаратов цена у него от 400-4000 вот и спрашивается как так один производитель а цена разброс огромный неделя прошла сейчас как поняла департамент отписался нашей жк, вчера придя на очередную капельницу мои карты оказались у зав.жк типа решают вопрос о вашей жалобе по поводу клексана, будут думать как вам его выдавать… так что ждем девочки может и мне повезет и хоть сколько то я получу бесплатно! хотя и гинекологи и гематологи говорят что у нас не положено выдавать данные препараты.

Пожаловаться
Елена
Елена 
Желаю удачи! Цена на клексан конечно не маленькая, может там цена разная потому что они смотрят не само название клексан а составляющееся вещество, например гемапоксан дешевле клексана… Может ещё какие нибудь есть препараты с таким же веществом… Вы напишите потом, что в итоге получится!
Пожаловаться
Елена
Елена 
в том то и дело что именно клексан 0,4 дозировка один и тот же производитель… там на клексан и гемапаксан разные цены и тоже такой вариант что от и до… и разброс огромный… спасибо, отпишусь что выйдет)
Пожаловаться
УльтраВиолет
Елена 
Елена, Лен, вам в итоге выдали Клексан? я тоже пожаловалась в минздрав. пока ттт это помогло)
Пожаловаться
Елена
УльтраВиолет, мне сказали что у меня не все запущено и вообще что у нас не заложено все это дело в бюджет вот такая у нас программа на крайнем севере в стационаре да мне кололи бесплатно… к сожалению беременность прервалась и сейчас нам это уже не нужно… но как показала гистология клексан помогал все было хорошо с кровотоком
Пожаловаться
УльтраВиолет
Елена 
Елена, очень сожалею что у вас так произошло.скорейшего вам восстановления и здоровенького малыша!
Пожаловаться
Елена
УльтраВиолет, спасибо, как бы не было больно нужно идти вперед, ведь все это не должно быть напрасно…
Пожаловаться
УльтраВиолет
Елена 
Елена, соболезную вам очень.сама 2 деток теряла, правда на меньшем сроке чем у вас.из за тромбофилии.
Пожаловаться
Елена
УльтраВиолет, у нас как выясняется причина не в ней сейчас да она попутно делала пакости но не смертельные у нас в 18 недель начинается открытие думали ицн но в родах шейка не сглаживалась и не открывалась, так что этот вариант под большим вопросом сейчас поедем в екб там меня обещали обследовать и надеюсь найдут причину на мой взгляд у меняя аутоимунное что то что не дает малышам до 40 недель сидеть в пузике… говорят при скв очень ранние преждевременые роды случаются
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

я все анализы платно сдаю и клексан сама беру(( попыталась куагулограмму по страховке сдать, всю кровь выпили.

Пожаловаться
Елена
Эсфирь Фандорина 
Я пока не беременная, но за два года все анализы сдавала платно… Знаю что некоторым девочкам удаётся получать клексан бесплатно во время беременности, но это зависит и от региона и от врачей
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
Елена 
это большая поддержка беременным, тк у нас клексан дороже чем в России почти в 3 раза. Хорошо, что выдают кому-то)
Пожаловаться
Елена
Эсфирь Фандорина 
А вы посмотрите в вашем регионе есть список бесплатных препаратов, входит ли в этот список эноксапарин натрия ( это составляющееся вещество клексана)
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
Елена 
спасибо! посмотрю!
Пожаловаться
Анна
У нас в консультации сейчас как раз больше клексана выписывают, мне правда не досталось, дали 2 коробки эниксума. Я про него вообще информации не нашла и побоялась колоть, видимо не зря. А фраксипарин и клексан выписывают по заключению из центра планирования, они его там без проблем дают при первом походе к гематологу.
Пожаловаться
Елена
Анна 
Тоже не слышала про эниксум. И здесь на сайте не встречала девочек кому назначали этот препарат
Пожаловаться
МарияБогатая

кому я токо не писала, и меру и путину. Там дело все в бюджете вашего города… я оказалась в очень трудном положении, муж в больнице лежал, т.е. не мог работать, моя зарплата 10 тысяч… а мне уколы нужно каждый день и другие препараты… сколько порогов я обошла, сколько заведующих… короче всем плевать, денег нет, из препаратов могли бы фракс давать, но не в этот раз… типа сейчас вообще денег… единственное предложили ложиться в центр невынашивания там колют клексан бесплатно… ну я само собой отказалась… кто работал бы...

Пожаловаться
Елена
МарияБогатая 
Да уж… Никому ничего не надо (((
Пожаловаться
Гузелька
Я получила один раз эниксум российский. Наслушалась сначало, мол у них на участок дается 11тр. Если мне выпишут то девочки останутся без вит и утрожестана. Я все равно настояла, что вит не стоят 3т за 10шт. Нафиг мне это надо было. От 2уколов у меня такие синяки были. Я места коснуться не могла. Да и выписали мне его с такой миной, как прокаженной.От клексана такого нет. Вот, что значит зарубежный.

Пожаловаться
Елена
Гузелька 

Ох… да уж… У меня такие синяки от фраксипарина были, ещё и красные шишки, которые жутко чесались

Пожаловаться
Milk
Елена 
А мне наоборот фраксипарин подошел, а от клексана шишки и синяки были… Кому что…
Пожаловаться
Елена
Milk 
Да у всех по разному, поэтому нужен грамотный гематолог который вовремя заметит что надо в лечении что то поменять
Пожаловаться
Milk
Елена 
для этого много денег надо
Пожаловаться
Наталья

Мне гематолог в областном перинатальном Иркутской обл. говорила, что в некоторых районах области выдают, но где и как не знаю. Которые, наверно по богаче. У нас, думаю, не дадут

Пожаловаться
Елена
Наталья 
У нас наверное тоже не дадут… В моем городе даже гематолога нет…
Пожаловаться
Наталья
Елена 

родственница выбила рецепт на смесь для ребенка, а толку, то в аптеке она всегда разная и не по возрасту. Можно будет 13% вернуть, чеки собирать, да и за анализы, вроде тоже

Пожаловаться
Елена
Наталья 
Я и не знала, но чтоб 13 % вернуть тоже думаю придётся нервы потратить
Пожаловаться
Наталья
Елена 
Это в налоговую нужно будет
Пожаловаться
Наталья

Для оформления налогового вычета Вам в первую очередь потребуются:

• декларация 3-НДФЛ;
  • договор с медицинским учреждением;
  • справка об оплате медицинских услуг;
  • документы, подтверждающие Ваши расходы;
  • документы, подтверждающие уплаченный подоходный налог (справка 2-НДФЛ).
Пожаловаться
Наталья

Эноксапарин натрия есть в списке лекарств за которые 13 % возвращают, еще фолиевая и др.

Пожаловаться
Евгения Хныкина

получала фраксипарин бесплатно все 9 мес… каждый мес предоставляла заключение от гемотолога о том, что мне действительно нужен этот препарат)

Пожаловаться
Елена
Евгения Хныкина 

в ЖК выдавали уколы? Без проблем начали выдавать?

Пожаловаться
Евгения Хныкина
Елена 
В пол-ке, да без проблем
Пожаловаться
Екатерина

Впервые слышу!!!

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

в моем городе не знаю возможно ли, но вот в некоторых городах девочкам частично или всю беременность выдавали уколы

Пожаловаться
ВерюВчудо
Ой, даже думать не хочу… это куча бумаек нужна и докажи им, что тебе нужнее, ведь нас не мало… а ещё бывает, что надо к ним на укол ходить, мне например в беременность это не удобно было бы…
Пожаловаться
Елена
ВерюВчудо 
Ну да каждый день ходить в ЖК на укол ооочень не удобно…
Пожаловаться
Mariposka
Я получала с 10 по 28 неделю клексан. Для этого получала от врача по невынашиванию со всеми уже сданными анализами направление в цпсир к гематологу. С ее заключением пришла в жк к гинекологу уже при беременности и мне выписывали рецепты. Но потом начались сложности с выдачей тк в системе финансирования все изменилось, пошла пробовать выбивать через поликлинику, там предложили аналог, который я отказалась колоть. Сказали клексан уже не выдают, фраксипарин только. Дальше покупала сама клексан. Но схема ясна. Главное — заключение гематолога уже при беременности
Пожаловаться
Елена
Mariposka 

спасибо!

Пожаловаться
УльтраВиолет
Лен я не в курсе.сама на Гемпаксане.у подружки она зав.аптекой беру за 1000р упаковку.5 тыс в мес будет выходить
Пожаловаться
Елена
УльтраВиолет 

да уж… В моем городе нет гемапоксана, может только на заказ и то не факт… Колола клексан, вот он мне очень хорошо подошёл, фраксипарин мне не помог с кровотоком

Пожаловаться
Наталья

мою историю ты знаешь. Только через стационар обязаны его давать, то есть либо на дневномлибо в больнице. Всё беременность не получится, я смогла пачек 6 раздобыть, но нервов потрепал и приотсно. и без Минздрава не обошлось.

Пожаловаться
Елена
Наталья 

а в больнице всегда были уколы? Не говорили что нет в наличии?

Пожаловаться
Наталья
Елена 
нет. пару дней ждала.
Показать ещё