Всем привет, вот недавно задумалась, знаю что есть девочки с тромбофилией, которые во время беременности в женской консультации получали бесплатно клексан (фраксипарин, гемапаксан). Что для этого надо?
P.S. Подружкам, я пока не беременная, пью второй месяц Визанну после лапароскопии.
Здравствуйте! случайно наткнулась на вашу беседу. Я из Салехарда. На 35 неделе у меня умерла малышка, внутриутробно… Вся беременность протекала якобы хорошо… А тут остановка сердца! причины искали после. В Схд не нашли, сказали жить дальше и все будет хорошо. в Тюмени прошла обследование и на инфекции (отрицательно) и на генетические заболевания. В итоге — тромбофелия. Гематолог прописал клексан 0,6 доз во время планирования и во время беременности. Я сейчас на все готова, лишь бы не повторить горький опыт… Но страшно… Каковы побочные эффекты этих уколов? Стоит ли пойти к другому гематологу?
я неделю назад решилась написать письмо в департамент и уточнить вопрос по выдаче клексана о том какая у него цена т.к. даже в их перечне жизненно необходимых препаратов цена у него от 400-4000 вот и спрашивается как так один производитель а цена разброс огромный неделя прошла сейчас как поняла департамент отписался нашей жк, вчера придя на очередную капельницу мои карты оказались у зав.жк типа решают вопрос о вашей жалобе по поводу клексана, будут думать как вам его выдавать… так что ждем девочки может и мне повезет и хоть сколько то я получу бесплатно! хотя и гинекологи и гематологи говорят что у нас не положено выдавать данные препараты.
я все анализы платно сдаю и клексан сама беру(( попыталась куагулограмму по страховке сдать, всю кровь выпили.
кому я токо не писала, и меру и путину. Там дело все в бюджете вашего города… я оказалась в очень трудном положении, муж в больнице лежал, т.е. не мог работать, моя зарплата 10 тысяч… а мне уколы нужно каждый день и другие препараты… сколько порогов я обошла, сколько заведующих… короче всем плевать, денег нет, из препаратов могли бы фракс давать, но не в этот раз… типа сейчас вообще денег… единственное предложили ложиться в центр невынашивания там колют клексан бесплатно… ну я само собой отказалась… кто работал бы...
Ох… да уж… У меня такие синяки от фраксипарина были, ещё и красные шишки, которые жутко чесались
Мне гематолог в областном перинатальном Иркутской обл. говорила, что в некоторых районах области выдают, но где и как не знаю. Которые, наверно по богаче. У нас, думаю, не дадут
родственница выбила рецепт на смесь для ребенка, а толку, то в аптеке она всегда разная и не по возрасту. Можно будет 13% вернуть, чеки собирать, да и за анализы, вроде тоже
Для оформления налогового вычета Вам в первую очередь потребуются:
Эноксапарин натрия есть в списке лекарств за которые 13 % возвращают, еще фолиевая и др.
получала фраксипарин бесплатно все 9 мес… каждый мес предоставляла заключение от гемотолога о том, что мне действительно нужен этот препарат)
в ЖК выдавали уколы? Без проблем начали выдавать?
Впервые слышу!!!
в моем городе не знаю возможно ли, но вот в некоторых городах девочкам частично или всю беременность выдавали уколы
спасибо!
да уж… В моем городе нет гемапоксана, может только на заказ и то не факт… Колола клексан, вот он мне очень хорошо подошёл, фраксипарин мне не помог с кровотоком
мою историю ты знаешь. Только через стационар обязаны его давать, то есть либо на дневномлибо в больнице. Всё беременность не получится, я смогла пачек 6 раздобыть, но нервов потрепал и приотсно. и без Минздрава не обошлось.
а в больнице всегда были уколы? Не говорили что нет в наличии?