Тесты на овуляцию. Мое разочарование. И вообще...

Девочки, в этот раз я окончательно разочаровалась в тестах на овуляцию....

Поначалу я списывала их неинформативность на отсутствие овульки, большое количество потребляемой жидкости, невозможность не ходить в туалет по 4 часа, то сейчас все было иначе.

В этом же цикле у меня была стимуляция (подружки знают). С 11-го дня делала тесты 4-х фирм (по два в день). Овуплан, Эвитест, Фраутест и какой-то еще (название не помню и пачку выкинула, пачка с вопросиком). Воды старалась вообще не пить почти, в итоге и в туалет легко 5-6 часов не ходила. Делала днем и вечером перед сном.

НИ ОДИН не показал овульку. Первые три-четыре дня были вообще почти пустые. А на 15-й вторая полоска появилась, но намного светлее контрольной. Я перенервничала и была уверена, что О опять не было.

Каково же было мое удивление, когда на фолликулометрии выяснилось, что овуляция была как раз на 14-15 день.

В итоге из-за тестов мы ее пропустили… (По своим ощущениям тоже было не понять, т к выделений не было, да и яичник тянуло три дня). Теперь одна надежда, что какой-то жирненький сперматозоид застрял где-то в складочках трубы и все-таки встретился с моей яйцеклеткой)))

Сделала для себя вывод, что на будущее только фолликулометрия… Да, это дороже, но и толку от нее намного больше. А на тесты просто жаль выброшенных денег(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Лобанова

Эх… жаль что овульку пропустили:(( а вы не каждый день старались что ли?

Пожаловаться
Яна Лобанова 
не каждый. старались вроде через день, будем надеяться
Пожаловаться
Яна Лобанова
Евгения ФотографируюСчастье 
Ну через день это оптимально!:)) так что не переживай:)) будем надеяться что все получилось!!!
Пожаловаться
Яна Лобанова 
ой, очень надеюсь))) но в любом случае в этом цикле зато подобрали оптимальную программу стимуляции
Пожаловаться
Юля
У меня тоже по тесту на О не сильно яркие //. Зато теперь приметные дни О своей знаете. Тесты делайте, как чуть заметную увидите — значит О! Удачи!!! Все получится, если не в этот, то в след цикл
Пожаловаться
Юля 
теперь буду на ФМ всегда ходить))))))))) спасибо)))
Пожаловаться
Ольга
Не расстраивайтесь! Тесты действительно не стоят своих денег! Я 4 цикла пыталась отследить О разными тестами, и всегда полоска была бледная. В этот цикл отслеживала О цифровым клеа блу и что вы думаете? Он показал улыбку уже на 10 дц ( это при моем цикле в 30-32 дня), затем показывал улыбку с 19 дц и по сегодняшний день! и как после этого верить тестам?

Верьте в лучшее, что Б случилась, мысли материалтны! желаю скорейшей

Пожаловаться
Ольга 
спасибо большое))) будем стараться) Главное, я теперь знаю, что они мне не помощники. И больше тратить деньги на тесты не буду
Пожаловаться
Олеся
Ольга 

А сегодня у вас какой дц?

Пожаловаться
Олеся 
сегодня 17. вчера на фолликулометрии уже было ЖТ
Пожаловаться
Счастливая Мама
Вообще не пользуюсь этими тестами.
Пожаловаться
Счастливая Мама 
и я теперь не буду
Пожаловаться
Малышка

У меня так тоже было… В 12-00 слабенькая полсочка вторая.а вечером крисально чисто… А по фолликулометрии была овулька и монстрики пришли ровно через 2 недели от овуляции

Пожаловаться
Малышка 
у меня, наоборот, после ярче стала))))) поняла для себя, что в моем случае тесты не помощники
Пожаловаться
Малышка
Я верю только флликулометрии… Хожу ближе к овуляции и кода тесты начинают ярчать… потом стараемся как можем и потом через несколько дней после того как примерно прошла овуляция… жт- уже показатель овуляции…
Пожаловаться
Малышка 
вот и я теперь тоже))))))
Но у меня они поярчали только после О))))) Как выяснилось.
Так что в моем случае просто надо начинать с 10 ДЦ и через день ходить
Пожаловаться
Малышка 
в этот раз было в 9, 14 и 16 ДЦ. Между 9 и 14 праздники ведь были. А овулька как раз на 14 вечер- 15 утро выпала
Пожаловаться
Малышка
зачем так часто… если фолликулы растут с одинаковой скоростью и временем- ходи на 13 дц если фолликулы ближе к 18 мм, то можно стараться… дней через 5 можно прогуляться и посмотреть желтое тело от овуляции
Пожаловаться
Малышка 
ну считается что не меньше трех раз надо.
Третий раз как раз для подтверждения ходила.
Пожаловаться
Малышка 
причем у меня после первого раза было понятно, что эндометрий плохо растет… И был прописан дивигель дополнительно
Пожаловаться
Малышка
а гормоны смотрели? что с эстрадиолом?
Пожаловаться
Малышка 
гормоны в порядке… Смотрели. Еще до лапары. А сейчас стимулируемся, т к и хирург, и гинеколог настояли на том, что сейчас нужно максимально восстановить функцию яичников. Ну и плюс мне всего полгода на самостоятельные попытки дали. Потом на ЭКО
Пожаловаться
Малышка
ну и как вырос эндметрий на дивигеле?
Пожаловаться
Малышка 
хорошо. У меня изначально прописана прогинова была (2 т в день). И на 9ДЦ м-эхо был всего 5 мм. С 10-го дня добавили дивигель (1г). и на 14 м-эхо 9 мм. На 16-й уже 13 мм и вторая фаза
Пожаловаться
Малышка
это хороший показатель.у меня на дивигеле только до 11 рос
Пожаловаться
Малышка 
сколько мазала его? После овульки надо продолжать? А то мне врач по этому поводу ничего не писала
Пожаловаться
Малышка
у меня убойная доза была — по 2 пакетика по утрам( у меня эстрадиола почти совем не было в три раза ниже самого минимального значения) с 5-15 дц, потом прогестероновые препараты были. но у тебя возможно другая схема- она разве в рецепте не списала весь цикл приема? просто некоторые его весь цикл мажут- там смотря какое лечение и от чего
Пожаловаться
Малышка 
так в том и дело, что мне его уже дополнительно назначали. Когда на 9 ДЦ эндик маловат был. И это было по почте через «вопрос врачу». Написала, что дополнительно мазать 1 г дивигель и все(((
Пожаловаться
Малышка
тогда только доовуляции скорее всего
Пожаловаться
Малышка 
да вот фиг знает((((((((
Пожаловаться
Xelga

Покупайте электронные ClearBlue. Там все понятно. Ну или фолликулометрию. Она не очень дорогая. У нас 250 руб. Т.е. высчитать вышло 1000 руб.

Пожаловаться
Xelga 
Видимо, вы невнимательно читали пост))))))))) Я и писала про фолликулометрию) Правда, в нашем случае она стоит 800-1000 р. Итого на цикл 3 200 — 4 000
Пожаловаться
Екатерина Дорохина
А может ну их, и просто любиться каждый день да через день и точно уж попадете!!!
Пожаловаться
Екатерина Дорохина 
да мы так и старались. Но из-за праздников немного не получилось (гости, гуляния, и т д)
Пожаловаться
Екатерина Дорохина
Если в этот раз они не встретятся, то в следующем цикле точно встреча будет!!!
Пожаловаться
Екатерина Дорохина 
надеюсь, Катюш)))
Пожаловаться
Светлана

Согласна с вами) фолликолометрия намного показательнее, мне тесты не показывали овуляцию.
Вот сегодня копалась в косметичке и нашла один тест на овуляцию, решила приколоться и сделать его. ВПЕРВЫЕ он показал две яркие полоски)))) видимо на беременность среагировал))) а пока планировала всегда либо не было тестовой полоски, либо была очень бледная

Пожаловаться
Светлана 
вот и у меня такая ерунда… хотя овулька была… Расстроилась, что пропустили
Пожаловаться
Светлана

Понимаю вас!
Апчхииии заразный вам!)

Пожаловаться
Светлана 
спасибо)))) поймала))))
Пожаловаться
Любашка Тульникова
Светлана 
И на меня пожалуйста чихните, тоже решила что завязываю с этими тестами, хватит деньги на ветер выкидывать лучше доче что нибудь куплю, с дочей тоже так было не разу яркой полоски не показал плюнула на все и вуаля нам уже 2 годика
Пожаловаться
Светлана
Любашка Тульникова 

Апчхииии заразный на вас!)

Пожаловаться
Любашка Тульникова
Светлана 
Спасибочки)))))
Пожаловаться
Олеся

Меня клиа блю не разу не подводили

Пожаловаться
Олеся 
электронный не пробовала… а вообще, видимо, для кого-то они информативны, а для кого-то нет((((
Пожаловаться
Олеся

Возможно у вас всплеск лг не такой большой как нужен для того что бы тест показал две одинаковых полоски. Вы сравните полоски и самые яркие и будут показывать О.

Пожаловаться
Олеся 
Вот самые яркие, выходит, у меня были уже после О. Но все равно не такие как контрольная. Поняла, что лучше ходить на фолликулометрию
Пожаловаться
Олеся

Кстати сейчас клиа блю 20 шт в аптеке ригла стоят 918 руб. Попробуйте. Вам они обязательно улыбнутся))) удачи

Пожаловаться
Олеся 
Спасибо, Олесь) Но, мне кажется, лучше это потратить на ФМ… Там хотя бы точно все видно)))
Пожаловаться
Олеся

С моей прыгующей овуляцией разориться можно на ФМ. У меня она приходит то на 16-17 день, то 21, а один раз еа 27. А вообще прислушивайся к своему телу. Я вот по выделениям (тянущие обильные как яичный белок) уже точно знаю что О будет сегодня завтра (на ФМ подтверждено не один раз).

Пожаловаться
Олеся 
вот в том-то и дело, что не было выделений(((( И тянуло яичники 3 дня
Пожаловаться
Олеся

Хм. Интересно.

Пожаловаться
Танюшка
Да, деньжищи огромные платим и бестолку! Мне тоже никогда они не давали положительного результата.
Пожаловаться
Танюшка 
вот, видимо, кому-то с ними везет. А у меня уже не раз проверено, что для моего организма они неинформативны...(((
Пожаловаться
Лана
Конечно самое верное- это узи. Хотя мне тест тоже показал
Пожаловаться
Лана 

Вот, видимо, для кого-то они информативны, а для кого-то нет(((

Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя

делала Эвиком, в самое начало показал слабую // и мы зачали.

Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя 
хотя при слабой полоске по логике овульки нет
Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя
это начало овуляции. у меня сестра гинеколог.
Пожаловаться
Анастасия

я пользуюсь электронным, удобно

Пожаловаться
Анастасия 
Электронный не пробовала
Пожаловаться
Россияночка

я использовала электронный клеа блю, 2 раза забеременела с первой попытки

Пожаловаться
Россияночка 
Вот, видимо, для кого-то они информативны, а для кого-то нет((((
Пожаловаться
Россияночка
на простые тест полоски то же кучу денег выкинула, показал овуляции электронный тест
Пожаловаться
Россияночка 
я теперь только фолликулометрии верю)))) Тем более любой тест показывает заранее немного)
Пожаловаться
Любашка Тульникова
С Вами полностью согласна меня в этот раз и клеар блю подвел делала подряд семь дней и не разу он мне не улыбнулся хотя на одном прям две жирные полоски были, хоть и говорят по ним не равнятся, но все же, плюс по ошущениям и выделениям я чувствовала что она была, а в том цикле делала узи и врач тоже сказала что овули не будит так как МФЯ, а она была поздняя я ее отлично почувствовала и плюс еще ко всему как раз задержка была 13 дней и на 14 они пришли
Пожаловаться
Любашка Тульникова 

вот-вот. теперь только фолликулометрия

Пожаловаться
Любашка Тульникова
Плюс еще ко всему с дочкой тоже тестами на овулю баловалась и каждый раз полоски были слабее и растраивалась я, потом забила на все и вуаля моей красотуле уже 2 годика)))получилась на 4 цикл
Пожаловаться
Любашка Тульникова 
вот-вот… а стоят они недешево
Пожаловаться
Любашка Тульникова
Это уж точно лучше че нибудь ребенку купить, а то деньги на ветер или на узи сходить
Пожаловаться
Любашка Тульникова 
ну да. Хотя узи в МСК дороже
Пожаловаться
Любашка Тульникова
Сколько у Вас стоит узи? У нас 800 один прием, а тесты на овуляцию цифровые 850! Так узи достоверную информацию даст если врач хороший, а тесты так в помойку
Пожаловаться
Любашка Тульникова 
ну да. И у нас 800 в ЦИР. Только на УЗИ не один раз идти надо. Раза три
Пожаловаться
Любашка Тульникова
Вот вот! Ну лучше иметь достоверную информацию