Девочки незнаю что, со мной происходит. Реву третью ночь подряд.
После того как у меня была бхб в августе, я точно для себя поняла, что очень хочу второго ребенка. Да и дочке нужена сестричка или братик. Она у меня очень общительная, любит с другими детками играть.
И вот 18.12 я узнала что беременна. Естественно я была очень рада, ведь до этого 5 мес пролетов. И вот сейчас оежу и понимаю ( мне очень стыдно за это). Что я зря решилась на второго. Дочку я люблю безгранично, она мое все. Она мой смысл жизни. И у меня возникло чувство вины перед ней. Что потом буду времени ей меньше удилять. Что я раньше хотела, чтобы у нее одной была своя комната. Почитала много статей, смотрела видео и все говорят, что после рождения второго ребенка отношение к первому меняется, кого то он раздражает, кто то понял что второго ребенка любит больше первого. Я немогу представить, что моя дочка, моя девочка уйдет на второй план. Я сама понимаю, что я пишу это ужасно. Ведь кто то годами не может забеременеть, а я вот так рассуждаю. Мне об этом поговорить не с кем, потому что срок маленький и кроме мужа никто незнает.
Пожалуйста не осуждайте меня, мне самой противно от этого.
Может у кого то так же было? Может это гормоны?
Я слышала, что это практически у всех, кто решается на второго ребенка. У кого-то раньше, у кого-то позже. Думаю, с появлением второго малыша, Вы не меньше будете любить свою первую дочу, а просто появится второй человек, которого будете любить так же) Не стоит переживать и нервничать. Все будет хорошо, а детям и правда лучше, когда есть брат или сестра.
Не переживайте. Все у Вас будет хорошо. И любви будет только больше к обеим и доченькам будет вместе хорошо. Это гормоны.
Успокойтесь. нас у мамы с папой четверо, я старшая и мне никогда в голову не приходило что кого то любят больше. Подумайте что вы не вечны, а опорой в жизни дочки станет братик или сестренка. Никакие друзья не заменят родную кровь, подумайте чего вы лишите малышку. Например, когда у кого то из сестер (нас 4) неприятности, остальные трое бросаются на помощь. Мы помогаем друг другу деньгами, чаще без возврата, я сидела с племяшкой, а сестра получала права, ездила на учебу, например. Она только сестрам и маме с папой может дочку доверить, чужой есть чужой. Мы меняемся машинами, одеждой, иногда спорим, но всегда весело. Со временем я потеряла веру в подруг ( дружат пока интересы не пересекаются) а родные есть родные, моя кровь и плоть.
Не уйдет! Главное цените ее как помощницу со вторым ребенком. Хвалите! Просите помочь и говорите, что без нее вы бы не справились! Все будет хорошо! Ведь все индивидуально и ваши опасения вполне нормальны.
У многих такие мысли появляются, но поверьте, не разлюбите вы свою доченьку, просто вместо одного смысла жизни, у вас будет два!!!
Вы пять месяцев пытались и огорчались из за неудач, и вот наконец достигли цели. И есть два варианта. Либо вы правда хотите малыша, но чувство вины перед дочерью, как предательство (и с этим конечно же тоже к психологу). Это у всех родителей так) а профи быстро поможет поставить все на место в голове.
Либо вы не могли никак, и у вас просто это было именно как добиться цели, такое наверняка возможно если вы лидер, целеустремлённая, не признающая поражений. А тут бац все получилось. А вы возможно и не хотите на самом деле быть второй раз самой и дарить любовь двоим, а хотите сосредоточить себя на одной.
В этом нет ничего плохого) просто взрослый же человек!) думать надо до того как делаете)
Соберитесь с мыслями! Удачи вам✊?
Не бойтесь! Господь дает детей не просто так!
Вы перегибаете палку. Никто вас не заставит любить дочь меньше. Вы сами подумайте. Первого покормила, спать уложила и сиди со старшей. Позже, доча ваша второго малыша так полюбит, такой интерес возникнет-сами ревновать станете, что лялю любит больше мамы. Вы скорее уйдете для нее на второй план. Дети любят детей. А мама, которая любит реально, а не наигранно, первого, будет и третьего, и пятого любить одинаково.
Знаете у меня временами возникали тоже такие страхи, но это игра больного воображения и всё! Как можно любить одного ребёнка меньше другого? Да, с появлением второго внимание делится на двоих, но я ни сколько не отодвигала старшую дочь на второй план, всем внимания поровну, ну исключение, когда кто-то из них болеет, то тогда я нахожусь с той кто плохо себя чувствует и объясняю это другой. Выкиньте эти мысли из головы, материнство -это радость. Наслаждайтесь беременностью! У меня вот мысли о третьем уже не однократно в голове всплывают) Так что не заморачивайтесь лишний раз!