С тапками мимо и кто долго планирует пожалуйста не читайте.

Девочки незнаю что, со мной происходит. Реву третью ночь подряд.

После того как у меня была бхб в августе, я точно для себя поняла, что очень хочу второго ребенка. Да и дочке нужена сестричка или братик. Она у меня очень общительная, любит с другими детками играть.

И вот 18.12 я узнала что беременна. Естественно я была очень рада, ведь до этого 5 мес пролетов. И вот сейчас оежу и понимаю ( мне очень стыдно за это). Что я зря решилась на второго. Дочку я люблю безгранично, она мое все. Она мой смысл жизни. И у меня возникло чувство вины перед ней. Что потом буду времени ей меньше удилять. Что я раньше хотела, чтобы у нее одной была своя комната. Почитала много статей, смотрела видео и все говорят, что после рождения второго ребенка отношение к первому меняется, кого то он раздражает, кто то понял что второго ребенка любит больше первого. Я немогу представить, что моя дочка, моя девочка уйдет на второй план. Я сама понимаю, что я пишу это ужасно. Ведь кто то годами не может забеременеть, а я вот так рассуждаю. Мне об этом поговорить не с кем, потому что срок маленький и кроме мужа никто незнает.

Пожалуйста не осуждайте меня, мне самой противно от этого.

Может у кого то так же было? Может это гормоны?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Злобина
Я тоже боялась, в итоге первенец, все равно для меня оставался самым -самым. А главное он сказал, как хорошо, что у меня теперь есть и братик и сестричка, теперь так весело и им повезло, они не одни расти будут. Он был единственным до 8 лет
Пожаловаться
Мамуля Малина

Я слышала, что это практически у всех, кто решается на второго ребенка. У кого-то раньше, у кого-то позже. Думаю, с появлением второго малыша, Вы не меньше будете любить свою первую дочу, а просто появится второй человек, которого будете любить так же) Не стоит переживать и нервничать. Все будет хорошо, а детям и правда лучше, когда есть брат или сестра.

Пожаловаться
Анастасия

Не переживайте. Все у Вас будет хорошо. И любви будет только больше к обеим и доченькам будет вместе хорошо. Это гормоны.

Пожаловаться
Olya Zhuravleva
У меня родителей уже нет к сожалению, единственный родной мне человек остался это брат младший… так что я очень благодарна родителям что я не одна
Пожаловаться

Успокойтесь. нас у мамы с папой четверо, я старшая и мне никогда в голову не приходило что кого то любят больше. Подумайте что вы не вечны, а опорой в жизни дочки станет братик или сестренка. Никакие друзья не заменят родную кровь, подумайте чего вы лишите малышку. Например, когда у кого то из сестер (нас 4) неприятности, остальные трое бросаются на помощь. Мы помогаем друг другу деньгами, чаще без возврата, я сидела с племяшкой, а сестра получала права, ездила на учебу, например. Она только сестрам и маме с папой может дочку доверить, чужой есть чужой. Мы меняемся машинами, одеждой, иногда спорим, но всегда весело. Со временем я потеряла веру в подруг ( дружат пока интересы не пересекаются) а родные есть родные, моя кровь и плоть.

Пожаловаться
Тридцатьвосемь
Рожай и даже не думай. Я родила 2 сыночка, очень его люблю. И первого тоже. Просто ты должна уделять время дочке, гладить ее, играть. Все зависит от тебя, будут дети конкурировать за тебя или любить и играть с удовольствием между собой. Сейчас много литературы. Беременность дает немного свободного времяни ( декрет), почитаешь как воспитывать 2 детей. Не в коем случаи не делай аборт. Я когда-то сбежала с аборта ( 2 сын). Так и не решилась сделать. Много рыдала, мне тогда 25 было. Не денег не работы, будущий муж в армии, перспективы плачевные. Нечего вырастили. Я представить не могу если бы меня тогда все таки мама с сестрой дожали бы своими аргументами. Сейчас планирую 3. Да я переживаю, куча кредитов, я не работаю. Но я больше никому не скажу, пока сами не увидят. Всех советсиков прочь. Удачи. Сейчас у вас просто банальный страх. Это нормально.
Пожаловаться
Вита

Не уйдет! Главное цените ее как помощницу со вторым ребенком. Хвалите! Просите помочь и говорите, что без нее вы бы не справились! Все будет хорошо! Ведь все индивидуально и ваши опасения вполне нормальны.

Пожаловаться
ФеЯ

У многих такие мысли появляются, но поверьте, не разлюбите вы свою доченьку, просто вместо одного смысла жизни, у вас будет два!!!

Пожаловаться
Снежана
Вот даже дочитывать не стала! Самый обычный беременный бред! БЕЗ ОБИД! Отношение меняется и это естественно, но только потому, что маленький требует больше внимания! Когда у меня родился второй сын мой Ванечка стал моей опорой, хотя ему всего 10 было и он мальчик! А у тебя девочка! Они, наши старшие, гораздо понятливей чем мы думаем! Разговаривай с дочкой, рассказывай о маленьком, готовь и ее в том числе к появлению нового члена семьи! И не волнуйся! Она все поймет сколько бы ей не было! К слову, сне младший каждый вечер животик кремом от растяжек мажет)))
Пожаловаться
Аленушка
Гормонами. Скоро все пройдёт, успокоитесь. Не переживайте, Вы также сильно будете любить свою первую доченьку, как и второго ребёнка. А девочке будет только лучше от наличия братика или сестренки. У меня столько друзей, кто один в семье, завидуют, что у меня есть сестра. Я и сама себе завидую.
Пожаловаться
Печенька Мария
Сходите к психологу, она поможет разобраться в себе, потому что вы явно запутались.

Вы пять месяцев пытались и огорчались из за неудач, и вот наконец достигли цели. И есть два варианта. Либо вы правда хотите малыша, но чувство вины перед дочерью, как предательство (и с этим конечно же тоже к психологу). Это у всех родителей так) а профи быстро поможет поставить все на место в голове.

Либо вы не могли никак, и у вас просто это было именно как добиться цели, такое наверняка возможно если вы лидер, целеустремлённая, не признающая поражений. А тут бац все получилось. А вы возможно и не хотите на самом деле быть второй раз самой и дарить любовь двоим, а хотите сосредоточить себя на одной.

В этом нет ничего плохого) просто взрослый же человек!) думать надо до того как делаете)

Соберитесь с мыслями! Удачи вам✊?

Пожаловаться
Анжелика
Печенька Мария 
Спасибо большое.
Пожаловаться
ХНА
А знаете, я долго планирую, никогда не было никаких беременностей… Но у меня есть крестница. Сейчас ей 6 лет. И у нее есть сейчас младшая сестренка. И такой всеобщей любви в семье я не видела, когда она была единственной дочерью. И родители ее не стали меньше любить, или меньше времени уделять… Наоборот, сейчас самое активное время ее развития, подготовка к школе, танцы, пение, муз.школа и тд… И везде ее сопровождает младшая сестра, тк ей всего год, и не оставить одну дома. А когда отмечали первый год малышки, то поздравляли обеих, тк они одна семья и детей не разделить...

Не бойтесь! Господь дает детей не просто так!

Пожаловаться
Анжелика
ХНА 
Спасибо большое.
Пожаловаться
Лилия Колпакова

Вы перегибаете палку. Никто вас не заставит любить дочь меньше. Вы сами подумайте. Первого покормила, спать уложила и сиди со старшей. Позже, доча ваша второго малыша так полюбит, такой интерес возникнет-сами ревновать станете, что лялю любит больше мамы. Вы скорее уйдете для нее на второй план. Дети любят детей. А мама, которая любит реально, а не наигранно, первого, будет и третьего, и пятого любить одинаково.

Пожаловаться
Ольга
Да ну бросьте! Вы знаете как я рада и благодарна маме что она в свое время решилась на второго ребенка и у меня есть сестра (кстати, младшая), у меня есть родной человек! Мы помогаем и поддерживаем друг друга
Пожаловаться
Ольга
Конечно, в детстве было не все гладко, и ругались и до драки доходило порой, сначала игрушки потом шмотки делили, зато потом когда выросли не разлей вода стали обожаю свою сестричку!
Пожаловаться
Яна Громоздина

Знаете у меня временами возникали тоже такие страхи, но это игра больного воображения и всё! Как можно любить одного ребёнка меньше другого? Да, с появлением второго внимание делится на двоих, но я ни сколько не отодвигала старшую дочь на второй план, всем внимания поровну, ну исключение, когда кто-то из них болеет, то тогда я нахожусь с той кто плохо себя чувствует и объясняю это другой. Выкиньте эти мысли из головы, материнство -это радость. Наслаждайтесь беременностью! У меня вот мысли о третьем уже не однократно в голове всплывают) Так что не заморачивайтесь лишний раз!

Пожаловаться
Анжелика
Яна Громоздина 
Спасибо)
Показать ещё