Полипы в матке видно по УЗИ?

Собственно и весь вопрос. При подготовке к новому протоколу, врач у которого будем делать эко через цикл попросил у своего орловского доктора сделать узи и выслать ему фото и результаты. Я спросила на что акцентировать внимание, был ответ посмотрите фолликулы антральные, эндометрий и отсутствие полипов на эндометрии.

Всегда думала, что полипы видят только при гистере… Я ошибалась?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕЛЕНА
У меня у мамы 2 раза находили на Узи а потом гистеру делали. Дай Бог чтобы все хорошо былоч
Пожаловаться
Катерина
ЕЛЕНА 
Спасибо, думаю что все хорошо))) и нам просто не повезло в первый раз
Пожаловаться
ДевочкаКонфеточка
У меня только на гистере увидели, на узи все чисто было
Пожаловаться
Катерина
ДевочкаКонфеточка 
Вот чего и боюсь+
Пожаловаться
ДевочкаКонфеточка
Катерина 
У меня обнаружили полип, когда сдавала анализ аспират из полости матки! можно это сделать, лучше чем гистера однозначно
Пожаловаться
Сашулька Мамулька

Видят, если они выпуклые, у меня был плоский и 4 переноса не увенчались успехом.

Пожаловаться
Катерина
Сашулька Мамулька 
а как узнали?
Пожаловаться
Сашулька Мамулька

нашли полип на пайпель биопсии, удалили на гистере

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Катерина 
пайпель для меня была ужасна, я чуть в обморок не отъехала
Пожаловаться
Катерина
Сашулька Мамулька 

я делала пайпель, вполне терпимо)) видно болевой порог у всех разный. вот гсг это жесть( мне на бипсии ничего не нашли кроме хр. эндометрита, надеюсь что полипов нет

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Катерина 
ГСГ вообще ерунда
Пожаловаться
Svet
Часто их не видно вовсе. 2 раза уже удаляла. При этом узи в клинике ЭКО 100 раз делала-ничего не было. Только единожды его увидели уже в крио протоколе ( на эстрогенах поднялся)
Пожаловаться
Катерина
Svet 
как находили? гистерой?
Пожаловаться
Svet
Катерина 
Первый раз пайпель-биопсия. Второй раз начало кровать среди цикла, потом пошли в крио и на эстрогенах он показался на узи. И были боли при па.
Пожаловаться
Катерина
Svet 
Немного утешила) по пайпель ничего не находили
Пожаловаться
Tanya Og
Видят у меня УЗИ сначала показало на подозрение полипа, а потом брали анализ биопсию эндометрий для подтверждения точно ли есть и подтвердилось что есть!
Пожаловаться
НаTaLi
3 раза удаляли полипы и никогда не видели по узи! зависит от строения матки, от местонахождения полипов.около устьев и в дне матки не видно, а по стенкам боковым видно, и то если он от 1см и смотреть на 2-5 д.ц.пока эндик лысый.Но у меня не видели никогда, хотя всегда по 1см были полипики.
Пожаловаться
Катерина
НаTaLi 
я сейчас позвонила своему врачу она и сказала, что надо смотреть 5-7 д.ц. Удивилась назначенному узи, но сказала как минимум антральные посчитаем. Записалась на пятницу.

Вот почему и сомневаюсь, не всем видят по узи, но может это только начало подготовки

Пожаловаться
Надежда
Катерина 
у меня по узи увидели. потом на гистере удалили
Пожаловаться
Eva

Чтобы исключить или подтвердить полип, узи надо делать на 5 дц.

Пожаловаться
Катерина
Eva 
да, мне так доктор и сказала, но сказала если экошный врач хочет сейчас узи сделаем и сейчас и на 5-7 день
Пожаловаться
МамАня
Увидили на УЗИ, подтвердили на гистере!
Пожаловаться
Надежда

у меня на узи не видели. а на гистере нашли((

Пожаловаться
Катерина
Надежда 
блин, у всех по разному через одну не видят по узи, подожду результатов, может это начало диагностики
Пожаловаться
Надежда
Катерина 
мелкие не видят на узи. Смотрели на обычном аппарате и на очень крутом, в клинике ЭКО. и все равно мелкие не видели.
Пожаловаться
Evgeniya

УЗИ это вообще интересная тема, сколько про него читала и смотрела… одни гадания на кофеной гуще, только крупное реально видят, остальное гадают. А уж про беременных вообще весело, напугают всякими аномалиями и др. а оказывалось все чушь, только маме жизнь портили и нервы. На все 100 не воспринимайте, просто имейте ввиду, а томы все мнительные такие, нам скажи слово, так мы трагедию из него вывернем. Все будет хорошо, главное нервы. Улыбнитесь. ??

Пожаловаться
Катерина
Evgeniya 
мнительности у нас и правда через край, сказываются годы пролетов и ожиданий
Пожаловаться
Марина

У меня началась мазня, на 10 неделях беременности и только на втором скрининге выявили полип, когда он уже был 30 мм… смотрели хорошие специалисты и на хороших аппаратах, по этому можно сделать вывод, что видно не все, маленькие не всегда видят.

Пожаловаться
Мари
Да видят которые больше 5мм. Я на 4-7-10 дц ходила на узи. И там видно прям бугор было. Но мелкие не увидели их на гистере только
Пожаловаться
Катерина
Мари 
у меня сегодня 14 дц, сказали делать, подозрений никогда не было, надеюсь что и сегодня ничего не найдут
Пожаловаться
Мари
Катерина 

Это поздновато. Но сделайте еще на 4-5 дц обязательно пока эндометрий не нарос.

Пожаловаться
Катерина
Мари 
так и назачл врач, который будет делать узи
Пожаловаться
Гертруда

видно, но бывает, что не все, мелкие могут не увидеть

Пожаловаться
Катерина
Гертруда 
вот после пролета задумалась, а вчера звонила врачу он велел узи, хотя я спрашивала про гистеру
Пожаловаться
Гертруда
Катерина 

не назначает гистеру? мне всё что на гистере поставили ничего по узи из этого не ставили и при осмотрах тоже, так что гистера всё таки намного достоверней

Пожаловаться
Катерина
Гертруда 
нет, я спросила, может гистеру он сказал сначала давай узи посмотрим
Пожаловаться
Катерина
я тоже читала что гистера достовернее, но это лишнее вмешательство. Да и врач высокого класса, думаю ему виднее, хотя мы за деньги делаем… тоже червячок сомнений
Пожаловаться
Evgeniya
Катерина 

Мож он просто деньги зарабатывает, а то полно таких случаев, когда назначают ненужные анализы?

Пожаловаться
Наталия
Гертруда 
У меня увидели как раз мелкие до 2 мм
Пожаловаться
Катерина
Evgeniya 
в том то и дело, что анализы не назначают
Пожаловаться
Гертруда
Катерина 

у каждого врача своё мнение и своя политика, у нас в клиники после пролета почти всем рекомендуют гистеру для исключения маточной патологии

Пожаловаться
Танюшка
Видно.Но только узист должен быть профессионалом.
Пожаловаться
Катерина
Танюшка 
доктор у меня лучший из имеющихся в нашем городе на то и надежда
Пожаловаться
Танюшка
Катерина 
Ну и здорово! Благословения вам в этом деле!
Пожаловаться
Катерина
Танюшка 
спасибо большое) и вам полосатых трехзначных результатов)))
Пожаловаться
Танюшка
Катерина 

Спасибо!

Пожаловаться
Наталия
У меня увидели — появились после кс, как мне врач объяснила. До этого их не было
Пожаловаться
Катерина
Наталия 
спасибо, успокоили
Показать ещё
Актуальные посты
актовигин для детей
акушеры гинекологи станицы северской
актовигин при преждевременном старении плаценты