Собственно и весь вопрос. При подготовке к новому протоколу, врач у которого будем делать эко через цикл попросил у своего орловского доктора сделать узи и выслать ему фото и результаты. Я спросила на что акцентировать внимание, был ответ посмотрите фолликулы антральные, эндометрий и отсутствие полипов на эндометрии.
Всегда думала, что полипы видят только при гистере… Я ошибалась?
Видят, если они выпуклые, у меня был плоский и 4 переноса не увенчались успехом.
нашли полип на пайпель биопсии, удалили на гистере
я делала пайпель, вполне терпимо)) видно болевой порог у всех разный. вот гсг это жесть( мне на бипсии ничего не нашли кроме хр. эндометрита, надеюсь что полипов нет
Вот почему и сомневаюсь, не всем видят по узи, но может это только начало подготовки
Чтобы исключить или подтвердить полип, узи надо делать на 5 дц.
у меня на узи не видели. а на гистере нашли((
УЗИ это вообще интересная тема, сколько про него читала и смотрела… одни гадания на кофеной гуще, только крупное реально видят, остальное гадают. А уж про беременных вообще весело, напугают всякими аномалиями и др. а оказывалось все чушь, только маме жизнь портили и нервы. На все 100 не воспринимайте, просто имейте ввиду, а томы все мнительные такие, нам скажи слово, так мы трагедию из него вывернем. Все будет хорошо, главное нервы. Улыбнитесь. ??
У меня началась мазня, на 10 неделях беременности и только на втором скрининге выявили полип, когда он уже был 30 мм… смотрели хорошие специалисты и на хороших аппаратах, по этому можно сделать вывод, что видно не все, маленькие не всегда видят.
Это поздновато. Но сделайте еще на 4-5 дц обязательно пока эндометрий не нарос.
видно, но бывает, что не все, мелкие могут не увидеть
не назначает гистеру? мне всё что на гистере поставили ничего по узи из этого не ставили и при осмотрах тоже, так что гистера всё таки намного достоверней
Мож он просто деньги зарабатывает, а то полно таких случаев, когда назначают ненужные анализы?
у каждого врача своё мнение и своя политика, у нас в клиники после пролета почти всем рекомендуют гистеру для исключения маточной патологии
Спасибо!