Планирование...с чего начать ?

Итак… семья планирует завести ребенка. До планируемого зачатия есть запас около 8 мес.

Подготовки хочется основательной. Я не употребляю алкоголь уже пол года, плюс еще эти 8 мес. Ни под каким видом, ни капли. Муж планирует полный отказ после нг. Пол года есть в запасе.

Что еще? Врачи, анализы… какие? Когда??? Абсолютно ничего об этом не знаю. Просветите, пожалуйста

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Пусть муж сдаст спермограмму

Пожаловаться
ДочкиМатери
Не нужен вам генетик, у вас же дочка есть.Совместная? Тогда точно не надо, тем более сейчас.Это только в крайнем случае, если ЗБ или выкидыши.Сейчас спокойно сходите к стоматологу и пролечите все свои зубки, если надо.Если есть какие-либо хронические заболевания, то лучше, чтобы при планировании не было рецидива.Сдайте анализы на инфекции, лучше оба и пролечитесь, если надо.За два-три месяца до начала активного планирования начните пить фольку оба.И вообще советую больше ничем не заморачиваться первое время, а то планирование-это штука очень хитрая и может засосать не в ту степь, крышу сорвет, трудно будет себя в кучу собрать.
Пожаловаться
Татьяна Колесова
ДочкиМатери 
Да в большинстве случаев вот такие люди, которые все планируют и планируют, потом и не могут забеременеть.
Пожаловаться
Надя

ну почему сразу бухали безостановочно? :) мы тоже планируем через год-полтора, а готовиться уже сейчас. конечно, с похода к гинекологу и начнем :)

Пожаловаться
Ксюша
Надя 
А мужа к урологу?

Вот не знают, нужен ли репродуктолог? А генетик?

Пожаловаться
Alina Alinochka

Проверьте прививки, краснуха, ветрянка, корь и торч инфекции

Пожаловаться
Настик
Alina Alinochka 
+++
Пожаловаться
Майя

нам говорили вит Е + фолиевая кислота. в период активного планирования витрум пренаталь 3 мес., потом перерыв (если Б не наступит). я сдавала анализы на инфекции и мазки у Г.

Пожаловаться
Анастасия
К врачу можно после нг сходить, сдать на зппп.
Пожаловаться
Анастасия
Да, и стоматолог
Пожаловаться
Ксюша
Анастасия 
Обоим?
Пожаловаться
Lastochka
Ксюша 
вам
Пожаловаться
Анастасия
Ксюша 

Если у одного ничего нет, логично что и второй чист. Редко бывают исключения. Вы наверно не пару раз спали, у вас там уже организмы синхронизировались))

Пожаловаться
Анастасия
Ксюша 
Если проблем у вас явных нет, сначала пробуйте, а если не будет получаться- тогда к репродуктологу. Если с кроветворением проблемы-генетику.
Пожаловаться
Ксюша
Анастасия 
Логично) я не сообразила сразу).

Но ведь мужа тоже проверить должны? Мазок взять

Пожаловаться
Ксюша
Анастасия 
Кроветворением? То есть заболевания крови?
Пожаловаться
Анастасия
Ксюша 
Ну да. Генетик эт уже если явные проблемы, или в роду у кого то были.
Пожаловаться
Наталья
А есть проблемы в здоровье семьи? Зачем так уж? Вы раньше бухали, кололись и курили безостановочно что ли?
Пожаловаться
Ксюша
Наталья 
Нет, зачем? Я. Вообще алко почти не употребляю. Оба некурящие
Пожаловаться
Наталья
Ксюша 
Ну и что тогда значит-основательно? Ведете здоровый образ жизни, верны друг другу, правильно питаетесь, хронических заболеваний нет, генетических тоже… что там готовить? Основательно то?)))
Пожаловаться
Дарья
Может у вас все в порядке и анализы не нужны) Для начала пробуйте так, а потом посмотрите
Пожаловаться
Ксюша
Дарья 
В плане забеременеть — не проблема. Дочь у нас есть)

Просто хочется заранее все выявить и пролечить

Пожаловаться
Дарья
Ксюша 
Тогда, думаю, по стандартной схеме.На инфекции вы сдайте, мазок на флору, спермограмму мужу.Если там все чисто, то полдела сделано))Можете гормоны сдать, если хочется
Пожаловаться
СияющаяПустота

Гинеколога посетите, там все расскажут и направят, куда нужно, если вообще нужно. К стоматологу еще можно заглянуть, если есть потенциальные проблемы, лучше залечить все до беременности.

Пожаловаться
Алёна
Я шла к своему гинекологу и говорила, что хочу беременеть. Она назначала что нужно.
Пожаловаться
Ксюша
Алёна 
А что, например? Витамины?
Пожаловаться
Татьяна Колесова
Ксюша 

Витамины они всем прописывают, моя подруга тоже решила планировать ребенка. Выписали ей витаминки, а у нее от них аллергия пошла, потому что анализы никакие не взяли, а просто по списку стандартному назначили. Оказалось, что у нее этого витамина в организме было достаточно, переизбыток получился. Недели две лежала в больнице, лечилась. Так что я по простому планировала детей, бросили с мужем курить и в путь сексом заниматься.

Пожаловаться
Алёна
Ксюша 
Вит. Е и фолиевую. Узи сделать. Кровь сдать на иппп, мазок
Пожаловаться
Юлия

не знаю, я трусы мужа увидела и рожать пошла))не планировала так серьезно)