Итак… семья планирует завести ребенка. До планируемого зачатия есть запас около 8 мес.
Подготовки хочется основательной. Я не употребляю алкоголь уже пол года, плюс еще эти 8 мес. Ни под каким видом, ни капли. Муж планирует полный отказ после нг. Пол года есть в запасе.
Что еще? Врачи, анализы… какие? Когда??? Абсолютно ничего об этом не знаю. Просветите, пожалуйста
Пусть муж сдаст спермограмму
ну почему сразу бухали безостановочно? :) мы тоже планируем через год-полтора, а готовиться уже сейчас. конечно, с похода к гинекологу и начнем :)
Вот не знают, нужен ли репродуктолог? А генетик?
Проверьте прививки, краснуха, ветрянка, корь и торч инфекции
нам говорили вит Е + фолиевая кислота. в период активного планирования витрум пренаталь 3 мес., потом перерыв (если Б не наступит). я сдавала анализы на инфекции и мазки у Г.
Если у одного ничего нет, логично что и второй чист. Редко бывают исключения. Вы наверно не пару раз спали, у вас там уже организмы синхронизировались))
Но ведь мужа тоже проверить должны? Мазок взять
Просто хочется заранее все выявить и пролечить
Гинеколога посетите, там все расскажут и направят, куда нужно, если вообще нужно. К стоматологу еще можно заглянуть, если есть потенциальные проблемы, лучше залечить все до беременности.
Витамины они всем прописывают, моя подруга тоже решила планировать ребенка. Выписали ей витаминки, а у нее от них аллергия пошла, потому что анализы никакие не взяли, а просто по списку стандартному назначили. Оказалось, что у нее этого витамина в организме было достаточно, переизбыток получился. Недели две лежала в больнице, лечилась. Так что я по простому планировала детей, бросили с мужем курить и в путь сексом заниматься.