ВМИ

Всем привет. Поставили бесплодие шейный ( или шеечный, не знаю как правильно)фактор, из-за эндометриоза зарастает цервикальный канал. Врач предлагает ВМИ, сейчас прохожу процедуру — внутриматочное введение препарата катеджель. Еще есть загиб матки к задней стенке. Девчулечки, может у кого ниб было подобное. Расскажите о своем опыте. Устала донельзя. Устала от ужасно болезненных процедур, неоправданных надежд. Какова вероятность Б после ВМИ. Буду рада любой истории, совету и просто словам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Майя

В Вашем случае если у мужа СГ хорошая вероятность большая… У Вас же овуля происходит, трубы проходимы?

Пожаловаться
Икин
Майя 
Ответить: Майя

Трубы проходимы и О регулярно))) Пишут что вероятность не более 15%

Пожаловаться
Майя
Икин 

Если у Вас только из за шеечного фактора проблема то вероятность автоматически возрастает

Пожаловаться
Икин
Майя 

Была Б год назад, но замерла. Забеременели сами. После НГ врач дала 3 мес на самостоятельные попытки, если не получится то ВМИ. У нас проблема в том что на фоне ХЭ в цервикальном канале образуются синехии, и он как бы зарастает, отчего ужасно болезненные монстры и соответственно очень крохотная вероятность заб без предварительного лечения. Забеременели после точно такого же как и сейчас курса внутриматочного геля. Тогда помогло. Надеюсь что и в этот раз смогём. Причины замершей так и не смогли выяснить. Я тоже по глупости делала чистку в своем городе а лечусь в платной клинике в другом. Город у нас небольшой поэтому делают только гистологический анализ и то наот****сь (простите). Поехали бы в платную смогли бы и генетический анализ провести. Но… после драки...

Пожаловаться
Майя
Икин 

А кровь не густая? Проверяли?

Пожаловаться
Икин
Майя 

Проверяли. Были у гематолога. Небольшие отклонения есть. Посоветовал когда наступит Б, следить за Д-димером и если он повысится в живот колоть Клексан. Но сказал сразу что с такими же как у меня показателями беременеют и рожают без особых проблем.

Пожаловаться
Майя
Икин 

Странно… А какие отклонения ..?? Какой полиморфизм?

Пожаловаться
Икин
Майя 

не очень понимаю, но по какому то анализу сказали что какая то гетерозигота. абсолютно в этом не разбираюсь. вечером дома точно помотрю

Пожаловаться
Икин
Майя 

В диагнозе написали — хроническая тромбофилия, носитель гетерозиготных полиморфизмов. Вообще не понимаю чтобы это значило...

Пожаловаться
Майя
Икин 
Ну у меня приблизительно тоже самое…
Пожаловаться
Икин
Майя 

А вы не могли бы объяснить что это значит и чем грозит? Гематолог сказал что это не плохо, просто контроль требуется при Б. И я успокоилась и особо расспрашивать не стала

Пожаловаться
Майя
Икин 

Ну как мне гинеколог объяснила, что это у нас есть предрасположенность к сгущению крови и поэтому нужно при Б контролировать гемостаз и если понадобится разжижать кровь

Пожаловаться
Икин
Майя 

Спасибо вам за ответ)))

Пожаловаться
Луна
Удачи вам! Делайте эко если ИИ не поможет
Пожаловаться
Икин
Луна 
Ответить: Луна

Будем делать все что в наших силахСпасибо вам

Пожаловаться
Ольга
Я делала ВМИ 2 и 4 дкабря, вот жду результатов.
Пожаловаться
Икин
Ольга 
Ответить: Ольга

А подскажите вам какие то анализы или таблетки до ВМИ прописывали? Или супругу? Вы платно делали? После процедуры нужен покой/горизонтальное положение?

Пожаловаться
Ольга
Икин 

До ВМИ у меня была стимуляция с 3 дц, по УЗИ отслеживала рост ДФ, потом укол ХГЧ для овули и назначают дни ВМИ. Больше таблеток не было, только фолька и йодомарин. Супругу тоже ничего. Анализы сдавала… но я в них уже запуталась, потому что я много анализов для гистеры сдавала, она недавно была, поэтому возможно многие анализы еще оттуда пригодились. Общий анализ крови точно был, мазок на флору… ВИЧ, сифилис и т.д., и все инфекции. Муж тоже кровь Вич, сифилис и инфекции все. Мы делали платно, у своего репродуктолога. После процедуры я полежала полчаса в операционной и час в палате и домой! Про покой и все такое речи не было, обычный образ жизни.

Пожаловаться
Икин
Ольга 

А сколько эта процедура стоила в вашем городе? И это делается не в один день? Я думала за один раз? Или чтоб уж наверняка? А какими препаратами стимулировали? Чтобы О отслеживать как часто вы ездили?

Пожаловаться
Ольга
Икин 

Нам эта процедура обошлась в 28 тысяч, и делали два раза. Т.е. овуля была 4 декабря, мне вливали 2 и 4 декабря, по цене один или два раза одинаково, сколько раз нужно определяет врач. Просто мой врач сказал вдруг овуля раньше произойдет, чтобы спермики уже были. Я стимулировалась менопур+браввель, это для роста фоликов, а потом для овули был прегнил 10 000 (препараты оплачивались отдельно, около 10 тыс. ушло на них). Ездила на 3 дц для назначения стимуляции, потом уже дни не помню… но два раза еще точно. Просто у меня до ИИ было 4 стимуляции и я уже запуталась в днях, но знаю точно что обычно 3 раза до овули точно была у врача. И могу сказать что результат у нас положительный, вчера ХГЧ подтвердил беременность. Я сама до сих пор не верю, буду пока смотреть в динамике ХГЧ. Но тоже думала стоит делать или нет, но теперь могу сказать уверенно — пробуйте!!! Я очень много отзывов читала про эту процедуру, больше конечно отрицательных, чем положительных, но на своем опыте могу сказать что шанс есть всегда! ЭКО тоже пролетные бывают.

Пожаловаться
Икин
Ольга 

Спасибо большое за подробный ответ

Пожаловаться
Ольга
Икин 
Удачи!!!
Пожаловаться
Икин
Ольга 

Спасибо. А вам легкой беременности

Пожаловаться
Ольга
Икин 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Альнита
Ольга 
Оля!!! Тихонечко поздравляю!!! Пусть ХГЧ растет как надо И береги себя и бусинку
Пожаловаться
Ольга
Альнита 
Спасибо огромное
Пожаловаться
Катя
Ольга 

Вас можно поздравить?! Очень рада за Вас!