Как правильно подготовиться к сдаче мазка на ПЦР?

Скажите — ничего страшного, что сегодня мазок на ПЦР буду сдавать — а вчера вечером был ПА без презерватива? Еще хочу и на Биоценоз одновременно сдать. Результаты анализа не будут ложными? ( врач вроде сказала — что не влияет это — а я все равно сомневаюсь)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valentinka

Его же из цервикального канала берут.а не из влагалища.у меня по крайней мере брали

Пожаловаться
Анна
Да 2 дня без Па, часа 3, а лучше 4 не мочиться и в день сдачи мылом не мыться, мужчинам 100% 4 часа нельзя писать. А на себе проверено если вечером па то лейкоциты выплывают, стоит за 2 дня до сдачи воздержаться все идеально)лучше воздержитесь.
Пожаловаться
Алина
Никаких свечей, па за 3 дня, ничем не подписываться и да несколько часов в туалет по маленькому нельзя ходить.иначе выкинете деньги на неправильный результат
Пожаловаться
Карина
Алина 

блин — кому верить — врачам (и уролог и гинеколог сказали одно и тоже ) — или тому что на сайтах пишут?? Врачи на неверные результаты хотят развести?

Пожаловаться
НаTaLi
Да, желательно за 3суток, чтоб не было па, спринцеваний, свечей, за сутки нельзя узи делать.иначе картина смажется конкретно, тем более биоценоз, фемофлором будете делать?
Пожаловаться
Карина
НаTaLi 
Да
Пожаловаться
НаTaLi
Карина 
Тогда тем более надо выждать хотя бы пару дней.
Пожаловаться
Карина
НаTaLi 
Не знаю почему так гинеколог и уролог сказал — что на мацов методом ПЦР ничего не влияет — ведь это высокоточный метод, который обнаруживает компоненты бактерий на уровне молекул. Как сперма може помешать молекулам? Да и анализ машины делают, а не человек
Пожаловаться
Карина
НаTaLi 

блин — кому верить — врачам (и уролог и гинеколог сказали одно и тоже ) — или тому что на сайтах пишут?? Врачи на неверные результаты хотят развести?

Пожаловаться
НаTaLi
Карина 
Верить опыту девочек!))я 10 лет сдаю эти мазки, ворох просто, а порой каждый божий месяц.и пцр, и фемофлоры и бак посеву, и методы пиф, и ифа, поэтому говорю вам-хотите достоверный результат-выждите 3 дня-это че год штоль? в чем сложность то? если вы задаете вопрос постом, то значит вас гложат сомнения, верно? о рекомендациях даже двух врачей.
Пожаловаться
Карина
НаTaLi 
А вы пробовали без воздержания- какие результаты были? Просто я им поверила и уже все сдала- что мне теперь делать?
Пожаловаться
НаTaLi
Карина 
лейкоциты были.и грибы.пересдала -всё чисто.потому ну ничё не беспокоило-какие грибы… ну так и вышло.ну раз сдали чё теперь)ничё)ждите результаты)
Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
Незнаю даже, но у нас с мужем па как минимум за сутки перед анализами или приемом отменяется))
Пожаловаться
мария

Мне врач говорила для любых мазков 1-2 до без секса.

Пожаловаться
Юля Хорошая

вы бесплатно сдаете? спросите лучше у своего врача, или почитайте на сайтах платных лабораторий, там много нюансов.

Пожаловаться
Карина
Юля Хорошая 

Пожаловаться
Юля Хорошая

ПА нельзя меньше, чем за сутки до взятия мазков

Пожаловаться
Tanya

Вообще я читала рекомендации, что должно пройти 36 часов после ПА, а еще не ходить в туалет по маленькому за 3 часа до сдачи и не использовать никакие мыла и т.д. в этот день, только водой.

Пожаловаться
Карина
Tanya 

Ответить: Tблин — кому верить — врачам (и уролог и гинеколог сказали одно и тоже ) — или тому что на сайтах пишут??anya

Пожаловаться
Tanya
Карина 

Это рекомендации лаборатории, которая принимает анализы. Если врач вам говорит, что не влияет, значит она вас разводит на деньги и имеет процент с того, что посылает на такие анализы. Потом найдут какую-нибудь незначительну фигню, которую не надо даже трогать, а врач вам выпишет антибиотики, потом повторную пересдачу.

36 часов потерпеть вроде несложно, это ж не месяц воздержания. Ну и все остальное тоже несложно соблюсти.

Пожаловаться
Карина
Tanya 
Думаете результат будет ложноположительным?
Пожаловаться
Виктория
За сутки нельзя па. Смазка мужа туда попадает, могут быть искажены результаты.
Пожаловаться
Карина
Виктория 

блин — кому верить — врачам (и уролог и гинеколог сказали одно и тоже ) — или тому что на сайтах пишут??

Актуальные посты
электронная очередь в детсад челябинск курчатовский р-н
цитомегаловирус ат-igg
цнти пенза коментарии о врачах