Девочки, уже не знаю что делать.год мучаюсь с рецедивами. Год назад стабильно после каждойовуляции молочница. Удалось в декабре прошлого года остановить самым простейшим дешевым клотримазолом. 4месяца все ок и снова.В мае была у врача накомплексном обсдедовании, небольшая эрозия, нарушение флоры нуи она родимая молочница. Проставила курс клион д, потом свечи дя флоры. Мужу мазь, таблетки флюконазола. 4 месяца прошло, заболела — три таблетки антибиотика при этом выпит флюконазол и все ппц. Опять этот адский зуд. Планируем беременнеть, сейчас активно решили занятся этим вопросом, и я боюсь просто что буду бесконечнор мучится с молочницей. Сама лечусь и его пичкаю таблетками и мазями, он конечно на все согласен лишь бы все было в порядке. Суть в чем ещё, был часто нерегулярный па, т к муж военный на контракте и большее время был в в/ч. Сейчас контракт закончился, дома, хотим ребёнка. Я уже думала может и рецидивы поэтому, нерегулярность половой жизни и т п. Просто боюсь как беременнеть если вечно эту гадость лечу
Прекратите нервничать, рецидивы на фоне стресса могут возникать.
у меня, как забеременела, молочница прошла! сама… а сейчас снова началась(((