Девочки, уже не знаю что делать.год мучаюсь с рецедивами. Год назад стабильно после каждойовуляции молочница. Удалось в декабре прошлого года остановить самым простейшим дешевым клотримазолом. 4месяца все ок и снова.В мае была у врача накомплексном обсдедовании, небольшая эрозия, нарушение флоры нуи она родимая молочница. Проставила курс клион д, потом свечи дя флоры. Мужу мазь, таблетки флюконазола. 4 месяца прошло, заболела — три таблетки антибиотика при этом выпит флюконазол и все ппц. Опять этот адский зуд. Планируем беременнеть, сейчас активно решили занятся этим вопросом, и я боюсь просто что буду бесконечнор мучится с молочницей. Сама лечусь и его пичкаю таблетками и мазями, он конечно на все согласен лишь бы все было в порядке. Суть в чем ещё, был часто нерегулярный па, т к муж военный на контракте и большее время был в в/ч. Сейчас контракт закончился, дома, хотим ребёнка. Я уже думала может и рецидивы поэтому, нерегулярность половой жизни и т п. Просто боюсь как беременнеть если вечно эту гадость лечу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Молочницу обязательно вылечить надо! Удачи Вам, здоровья и скорейших //!:)

Пожаловаться
Алена
Катерина 

Спасибо огромное))) и вам скорее //))))

Пожаловаться

Мне врач для планирования прописал только магнелиз (в6) и фолиевую кислоту. После того как вылечила молочницу стала есть больше кисломолочных продуктов и вообще при планировании стала питаться более здоровой пищей, ну и не нервничать по возможности. Думаю это все в комплексе лечится!

Пожаловаться
Алена
Катерина 

Да я тоже думаю в комплексе, фолиевую япью, надо теперь витамины подобрать и питание наладить, и к гине сходить с молочницей опять(

Пожаловаться

Иммунитет возможно низкий, поэтому сразу и появляется молочница

Пожаловаться
Алена
Катерина 

Вы какие то витамины пьете припланировании для иммунитета? Вот хочу найти хорошие.

Пожаловаться

Скорее всего это из-за антибиотиков! Думаю надо пролечиться еще раз и поборечься! Пить антибиотики только в крайнем случае и только совместно с поддерживающими флору препаратами

Пожаловаться
Алена
Катерина 

Просто никогда такого не было раньше, антибиотик даже если пила, ничего не вылазило, а последние полтора года черти что.

Пожаловаться

А микомакс тоже принимали параллельно? И для восстановления флоры тоже не все препараты хороши! Но вообще еще лучше сменить гиню, может другой врач лучше сможет решить Вашу проблему.

Пожаловаться
Алена
Катерина 

Гиню сменила, последняя клион д выписывала и для флоры забыла как… Помогло на 4месяца, выпила три таблы антибиотика и понеслось опять. Микомакс не пробовала

Пожаловаться
Екатерина
Мне свечи пимафуцин помогли. Таблетки только на время помогали, после свечей ттт больше не возыращалась
Пожаловаться
Алена
Екатерина 

Смотрю многие пимафуцин советуют, я уже просто с осторожностью к дорогим, после того как отстегнула за неопенотран больше тысячи, а помог на месяц((

Пожаловаться
Екатерина
Алена 
Да помог. Я уж думала на всю жизнь это со мной. Таблетки были, потом другие свечи, и вот только пимафуцин помог
Пожаловаться

Думаю в первую очередь надо успокаиться и не нервничать — молочница 90% из-за сниженного иммунитета происходит. Лечить надо комплексно! Во первых мужу флуконазол 150 мл — единоразово( для профилактики). Для Вас ( лучше конечно сдать мазок на степень чистоты что бы точно узнать как обстоят дела на текущий момент) но: в первый и третий день — микомакс 150 мг, параллельно свечи неопенотран ( или неопенотран форте — если очень сильный зуд) 10 дней по одной свече на ночь. От зуда спринцивание очень легким раствором соды (1 ч.л.на 1 литр воды). Необходимо воздержаться от ПА на весь срок лечения ( так же и на время восстановления микрофлоры). После лечения необходимо восстановить микрофлору влагалища — лактожиналь 10-14 дней на ночь. А конечно не стоит пользоваться бельем синтетическим, толстыми ежедневными прокладками и обязательно купить средство для интимной гигиены с молочной кислотой! Так же лишний раз не принимать антибиотики, а только по назначению врача и обязательно с применением востанавливающих микрофлору средств. Удачи Вам и здоровья! Может конечно препараты не из дешевых, но с ними есть шанс убрать постоянную молочница!

Пожаловаться
Алена
Катерина 

Да вот практическии такое лечение прохожила, неопеноиран кстати ушел как деньги на ветер, после месячных появилась молочница. Хотя проставила свечи эти. И потом для флоры.(((

Пожаловаться
Жемчужинка

А у меня прошла как исключила алкоголь жареное… и добавила молочнокислое… а так 2 года мучилась

Пожаловаться
Алена
Жемчужинка 

Алкоголь вообще не пью, молочку мало… Склоняюсь все таки к стрессам, что они причина(

Пожаловаться
Алена

Спасибо всем большое, девочки))) надеюсь все будет хорошо)))

Пожаловаться
Юленька
Молочница беременности не помеха, я ей постоянно мучаюсь, но во время беременности пропадает
Пожаловаться
Мама Сыночка

у меня никогда ее не было, забеременела-появиласьпимафуцин надеюсь справится

Пожаловаться
Екатерина Владиславовна

Пожалуйста ))

Пожаловаться
Екатерина Владиславовна

Лактацид мне не помог, после того как им мылась- жуткое жжение было! Макмирор свечи, только с третьего раза помогли. Молочница прошла на 28 нед. Беременности. А мыла я "мама комфорт "- очень хорошее средство для интимной гигиены! Жжение снимало сразу!

Пожаловаться
Екатерина Владиславовна

Всю беременность молочница была, жуть! (((

Пожаловаться
ВеселыйАпельсин
Когда лечитесь не живите половой жизнью. Вообще! На крайняк с презервативом. Мне только такой подход помог.блльше 3х лет ее уже нет, а раньше как у вас было.
Показать ещё