Кто читал прошлый пост- ситтуация ухудшилась. Я поставила Полиоксидоний и через некоторое время у меня скакнула температура 37,8!
Для тех кто не читал- Я заболела, предположительно вирус, на участке врач появится только в понедельник.
Насморк, небольшая боль в горле, чихание, температура 37 была, сейчас 37,8.
Что попить и чем лечиться, могу быть беременна. Чтобы не навредить ребенку?
Можно ли жаропонижающее- Фервекс, Колдрекс?
Можно ли противовирусное по сильнее? Пью Эргоферон- не помогает(((
Помогите, чем облегчить ситтуацию?
Малину или липу можно пить если Б?
В общем, вылечилась. Сходила к врачу в субботу смогла прорваться, отпишусь, может кому пригодиться.
Врач сказала, если планируете Б, предполагаете что было зачатие, почти ничего лекарственного нельзя. Назначила в нос- Гриппферон по схеме 2 дозы 5 раз в день. Горло полоскать ромашкой, календулой. В горло можно брызгать Тантум верде (если уже знаете, что Б, то не стоит) или Раствор Мирамистина ( есть спрей).
Сказала, что много пить чаев и трав. Малину можно!!! Не придумывайте (да там есть природная ацетилсалициловая кислота в мини количестве, но она никак не действует на плод )
Липа-если жар( температура больше 38 градусов)
Мед, лимон, морсы из клюквы и брусники.
До ее приема проконсультировалась с фармакологом по поводу свечей Полиоксидоний. Поставила 3 свечи.
Производитель указывает, что не рекоммендуется ставить их, т.к. отсутствуют данные. Но само вещество, не запатентованное под этим названием уже изучалось. Помимо иммуно, он обладает дезинтоксикационным действием. Не обладает мутагенным, тератогенным и канцерогенным действием!
Вообще много гомеопатии можно беременным, но надо изучать все инструкции и только по назначению врача принимать!
До приема пила Эргоферон -врач сказала отменить его.
5 дней пила Синупрет, но я боялась осложнений в виде гайморита, оченьь пазухи забиты были.
Порошки и жаропонижающие нельзя! И до 38 точно нельзя сбивать температуру, так наш иммунитет борется и ему мешать не надо! А если выше, то опять же вызывать врача. Сосудосуживающие капли тоже нельзя.
В общем, может кому пригодиться информация. Но все таки обращайтесь к врачам.
Всем здоровья!!!
биопарокс- можно при Б, и в нос и горло. антибиотик местный, но его точно можно.
на самое главное н едопустить сильного развития болезни. это будет горааазадо хуже, чем выпить того же фервекса и прочее. а малину я пила и молоко с медом спокойно вообще.
горло — тантум верде спрей или раствор для полоскания- можно, лизобакт, фарингосепт, полоскать фурацилином. нос- если забит обязательно сосудосуживающие. я не пользовалась — лор сильно ругала, сказала что так до гайморита можно довести. детсткий називин можно, промывала нос долфином.
морсы из брусники и клюквы, ноги парить нельзя, горчичники нельзя тоже.
при температуре можно парацетомол — но если выше 38 градусов.
от гриппа и орви капли в нос -грипппферон
Темпер. сгоняют когда она выше 38. Я в первую беременность болела народные средства не помогали и мне посоветовали биопарокс антибиотик местного действия в нос и в рот. Вот только он меня на ноги и поднял.
спасибо всем, буду лечиться без лекарств
попробуйте клюкву… мне даже темпу сбивала… перемалывала в блендере… чуть сахара и ела… в воду теплую и чай тоже добавлять
А в ном аквамарис
Температуру до 38 не сбивают, организм должен сам бороться. Ему только помогают. Чай с малиной медом и лимоном, постоянно пить много жидкости. Молоко с маслом и медом. От горла натереть на терке лук туда добавить мед и лимон. По маленькой ложке каждый час. Мне помогает еще коньяк с лимоном пару стопок и лежать. Ромашку еще попить можно.
Сама сейчас болею. Сынуля заразил. В нос пиносол. От темпы парацетомол. Чай пью. А нос еще звездочкой мажу.
Побольше пейте воды. Чай с лимоном и медом. Ромашку заваривайте и пейте. Горло полощите вода+соль+йод. От кашля шалфей хорошо помогает. Выздоравливай.
МНе выписали:
от горла — лизобакт
от носа — гриппферон и инфагель
Помню что при беременности можно лизобакт. Плюс лучше народные средства, чай с медом, обильное питье, все остальное не советую.
читала в гугле и на форумах-все пишут, что это ерунда и малину можно, раз вы пишете тут, дак извольте объяснять почему
отвар шиповника, завариваете как чай в термос на ночь и пьете, калина морс тоже хорошо для иммунки