Вопрос про дюфастон !

Вопрос про дюфастон! Назначили пить с 16 по 25 д.ц а цикл у меня ровно 32 дня и вот если есть Б и я его брошу это не есть хорошо, а если я буду продолжать его пить после 25д.ц месячные придут на его фоне или оттянуться на несколько дней? Кто сталкивался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бусинка

Почти год пила дюфастон с 16 по 25 ДЦ, беременность не наступала. И тут решила попробовать пить после овуляции, овуляция была на 19 ДЦ, с 21 ДЦ начала пить дюфастон и в этом же цикле сразу же забеременела. На 10 ДПО сделала тест, уже // полоски показывал) Сделала для себя вывод, что дюфастон нужно пить строго после овуляции.

Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Если у вас цикл 32 дня, значит О происходит примерно на 20 дц.Вы собираетесь пить дюф с 16 дц и он вам может забить О и будут прлсто искуственные циклы.Зачем вам назначили дюф, вы сдавали прогестерон на 7 день после О.
Пожаловаться
Мила Милая
Екатерина Хайдарова 

Я сдавала анализы и во 2 ой фазе цикла у меня понижен прогестерон и репродуктолог назначил дюф а овуля у меня на 18 д.ц а пью я обычно с 17 потому что забываю его купить вечно )))

Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Мила Милая 

С вашим циклом прогестерон нужно сдавать на 25 дц, вы на какой сдавали и какой результат? Ответить: Эльза Ершоваа

Пожаловаться
Мила Милая

От дюфа же растет эндометрий ???? Или я ошибаюсь он у меня не особо большой и как его выростить? А фоликулы норм

Пожаловаться
Evgewa
Мне назначили с 5 по 25 дц. Врач сказал что 2 табл в день ничего не заглушит, О будет
Пожаловаться
яна
Девочки, у меня другого плана вопрос. У меня цикл 26-27 дней. Овуляция на 10-11 день. Я так понимаю, что пить Дюфастон мне надо начиная с 12 до 25? Это как нибудь скажется на длину цикла? Просто если пить по назначению с 16 дня, то у меня почти неделя поддержки выпадает. А за это время эндик будет без поддержки.
Пожаловаться
Котейка
Вам нужно пить не с 16 дня цикла, а после овуляции. Потом через 10 дней приема делаете тест или сдаете хгч, исходя из результатов- либо продолжаете, либо прекращаете пить дюфастон
Пожаловаться
Иринка

Главное не пейте его до овуляции, может заглушить её. Тем более цикл 32 дня, значит овуляция у вас скорее всего на 18-20 дц.

Пожаловаться
Мила Милая
Иринка 

Серьезно глушит? Я как раз пью с 16 д.ц а овуля с 18 дня

Пожаловаться
Жду прЫнца
Мила Милая 
Да ничего он не заглушает!!! Это возможно при приёме более 3 таблеток в день!!!
Пожаловаться
Мила Милая
Жду прЫнца 

Да я тоже читала что не глушит

Пожаловаться
Натка
Мила Милая 
извините что встреваю в разговор, но я пила по одной в день и когда начала в первом цикле приема пить раньше овуляции, то ее в тот цикл и не было! так что у меня дюфастон глушил овулю. в остальные циклы пила строго после овуляции!
Пожаловаться
Натка
и когда беременность наступила, тест сразу не показал. получилось что 4 дня не пила дюфастон. потом тесты заполосатили, дюфастон возобновила!
Пожаловаться
Мардж

смотря для чего вам назначили… если для сокращения цикла, то с 16-25, если для поддержания второй фазы то после О, а то дюф глушит овуляцию

Пожаловаться
Мила Милая
Мардж 

Да во 2 ой фазе понижен был )

Пожаловаться
Мардж
Мила Милая 
дюф пьют после овуляции и по его окончании делают тест… если положительный, то естессно продолжают пить
Пожаловаться
Жду прЫнца

Придут, если О была.

У меня цикл 31 день, тоже пила с 16 по 25 день цикла, на 4 день после отмены начиналась всегда мазня (свой прогестерон держал М), а потом на 32 день цикла начинались.

Вам можно пить до 29 дня цикла включительно.

А на какой день цикла у Вас овуляция?

Пожаловаться
Мила Милая
Жду прЫнца 

Овуляция по тестам была на 18 д.ц )у меня ровно через 7 дней начинались ) тест сегодня делала отприц ну думаю еще рано 4 дня до М)

Пожаловаться
Жду прЫнца
Мила Милая 
Ну попейте ещё несколько дней
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Я узнала что беременна когда перестала пить и ждала месячных, но на 9-й день сделала тест, не пила короче около недель двух с беременностью все ок было.
Пожаловаться
Золотуля
Там такая схема. Делаете тест, если пролет, то отменяете. А вообще бы бы пила до 28 раз у вас такой длинный цикл.
Пожаловаться
Аня
После отмены Дюфастон месячные в течении 3-10 дней придут
Пожаловаться
Мила Милая
Аня 

У меня ровно на 7 приходили )

Пожаловаться
Оля
Заканчиваете пить после 25го дня цикла. На 28д.ц сдаете хгч. И если есть беременность, то там уже другая дозировка идет.