Девочки, мы планируем малыша, точнее малышку ;)
Материальный вопрос второстепенный, но все же… нужно безумное количество денег на малыша: смеси, бутылочки, подгузники, одежда, коляски, кроватки, игрушки… итп
На государство рассчитывать не приходится. Как вы выживаете на одну зарплату мужа? Помогают, сами тянете родительскую ношу?
Все так напали на девушку про смесь.
Не все кормят грудью.Я например кормила всего 3 недели, потом только ночью кормила и утром примерно 1-2 недели, в итоге к месяцу молоко пропало само по себе.
Что мы только не делали, что бы наладить лактацию, и чаи и бабулины рецепты всевозможные пробывали.Не чего не помагло.
Так что не судите, не все могут кормить грудью.
Что касается затрат, лично нам много что отдали.
Купили только коляску на родовые деньги. Пеленки и всякие мелочевки отдала сестра старшая, до года вообще не покупали вещи.
Затраты шли только на смеси и на памперсы.Как можно будет вводить прикорм вводите не ленитесь готовить намного легче будет.У меня сынок летом родился, что бы пюре в банках не покупать зимой делала кабачки цветную капусту и в маразилку.
Яблочки терла обычные наши бабушкины.
Так что не так все страшно.
Как говорит моя бабуля.
" бог дал ребенка, даст и на ребенка".
У нас например намного больше денег ушло на беременность, т.к постоянно лежала на сохранении а там все платно узи лекарство итд.
То есть пара планирует ребенка, считает коляски кроватки, а все анализы, обследования, роды платные кому надо И так далее-не с неба же упадет.
Вы знаете они всегда откуда-то берутся. Не так страшен черт как его малюют.
Мммм при чём тут это:))
Я к тому что когда планируешь ребенка, то затраты на беременность тоже надо учитывать.
У нас это была самая затратная часть
беременность — это тоже важная статья расходов в бюджете!
1) своя квартира (своя значит своя, не мамина и не папина, а общая с мужем, естественно)
2)ремонт в ней полностью
3)машина (кому-то может и не нужна)
4) отложенные деньги на декрет и разные непредвиденные ситуации(это НЕ считая декретных). у нас ипотека например, и без финансовой подушки безопасности ни о каком декрете речи быть не может
нормально тянем. правда у нас щас скоро дом сдается, надо ремонт делать будет… с нуля, т к новостройка… не знаю как жить будем… но все равно! это все второстепенное! главное ж что ребеночек есть и он ЗДОРОВ!!!
честно, очень тяжело зарплата у мужа 23, я сама болею сд 1типа, старшему в школу постоянно сдаём, мелкому тоже кашки покупаем доход превышает на бесплатное питание))) детские больше не получаю. ипотеку платим 6000, но слава Богу выживаем! но малыши того стоят!!! я счастлива!!! И вы ничего не бойтесь, всё будет хорошо!!!
очень много сейчас чего можно купить. Но очень много чего можно и не покупать.) В действительности, ребенку до года не так уж много надо. Просто родители путают свои потребности с потребностями ребенка.
Большие покупки, типа кроватки и коляски брали на декретные. Вещей на первое время нужно самый минимум. Ни к чему набирать кучу одежды. В общем, всё по мере необходимости. Справитесь, не переживайте.
+
Тогда подгузники тысячи три в месяц.Одежды, в основном комбинезоны хлопковые, боли и штанишки тысячи на три раз в два-три месяца (при смене размера у малыша).Один раз коляску, кроватку.На Авито б/у в идеальном состоянии бывают (тысяч 20).Игрушки максимум на тысячу в первые полгода.Лекарства тысяча-две в месяц (от живота, аллергии и боли при прорезывании зубов).Вроде всё.И после полугода на прикорм две тысячи в месяц.
И помните, что очень много будут дарить.
У вас ребенка еще нет а вы его заочно на смесь перевели?