Материальная сторона вопроса рождения малыша

Девочки, мы планируем малыша, точнее малышку ;)

Материальный вопрос второстепенный, но все же… нужно безумное количество денег на малыша: смеси, бутылочки, подгузники, одежда, коляски, кроватки, игрушки… итп

На государство рассчитывать не приходится. Как вы выживаете на одну зарплату мужа? Помогают, сами тянете родительскую ношу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

Все так напали на девушку про смесь.
Не все кормят грудью.Я например кормила всего 3 недели, потом только ночью кормила и утром примерно 1-2 недели, в итоге к месяцу молоко пропало само по себе.
Что мы только не делали, что бы наладить лактацию, и чаи и бабулины рецепты всевозможные пробывали.Не чего не помагло.
Так что не судите, не все могут кормить грудью.
Что касается затрат, лично нам много что отдали.
Купили только коляску на родовые деньги. Пеленки и всякие мелочевки отдала сестра старшая, до года вообще не покупали вещи.
Затраты шли только на смеси и на памперсы.Как можно будет вводить прикорм вводите не ленитесь готовить намного легче будет.У меня сынок летом родился, что бы пюре в банках не покупать зимой делала кабачки цветную капусту и в маразилку.
Яблочки терла обычные наши бабушкины.
Так что не так все страшно.
Как говорит моя бабуля.
" бог дал ребенка, даст и на ребенка".
У нас например намного больше денег ушло на беременность, т.к постоянно лежала на сохранении а там все платно узи лекарство итд.

Пожаловаться
Elena
Анюта 
А беременность не входит в статью «затраты на ребенка»?:)

То есть пара планирует ребенка, считает коляски кроватки, а все анализы, обследования, роды платные кому надо И так далее-не с неба же упадет.

Пожаловаться
Анюта
Elena 

Вы знаете они всегда откуда-то берутся. Не так страшен черт как его малюют.

Пожаловаться
Elena
Анюта 

Мммм при чём тут это:))

Я к тому что когда планируешь ребенка, то затраты на беременность тоже надо учитывать.

У нас это была самая затратная часть

Пожаловаться
Юля Хорошая
Elena 
согласна с Леной!

беременность — это тоже важная статья расходов в бюджете!

Пожаловаться
Екатерина Сипайло
Юля Хорошая 
Моя беременность мне обошлась гораздо дороже чем покупки для ребёнка
Пожаловаться
Мария
Юля Хорошая 
поэтому прежде чем беременеть нужно позаботиться о мат.стороне, нужно, чтобы к этому моменту было:

1) своя квартира (своя значит своя, не мамина и не папина, а общая с мужем, естественно)

2)ремонт в ней полностью

3)машина (кому-то может и не нужна)

4) отложенные деньги на декрет и разные непредвиденные ситуации(это НЕ считая декретных). у нас ипотека например, и без финансовой подушки безопасности ни о каком декрете речи быть не может

Пожаловаться
Elena
Мария 
Ну знаете.… так у нас популяция вымрет.…
Пожаловаться
Мария
Elena 
с одной стороны Вы правы, но… как в нашем мире полагаться на авось? тем более в таком вопросе? это без ума надо быть
Пожаловаться
Зависит от размера зарплаты мужа и других трат: кредитов, ипотеки. Если боитесь, пока работаете, отложите денег на время декрета.
Пожаловаться
Екатерина
У нас ребенка еще нет, заб не получается. Мат сторона вопроса тоже пугает, думаю будкт туго с финансами, на одну зп мужа да если еще до3 лет в декрете-будет совсем печаль. Но ребенка все равно хочется, как нибудь выкрутимся. Тем более наиболее затратные статьи можно купить на авито или мамских форумах значительно дешевле
Пожаловаться
ЕЛЕНА

нормально тянем. правда у нас щас скоро дом сдается, надо ремонт делать будет… с нуля, т к новостройка… не знаю как жить будем… но все равно! это все второстепенное! главное ж что ребеночек есть и он ЗДОРОВ!!!

Пожаловаться
Александра
Мы еще конечно не родились, но уже предварительные покупки ударили по карману ощутимо. Где можем экономим, не покупаем лишнего, кое-что в пользование досталось. Но у нас ипотека, без нее думаю проблем бы так не ощутили. А так муж ищет варианты с бОльшим окладом, переводится на другую должность.
Пожаловаться
Галина Бояринова
Смеси и бутылочки не покупала. Пюре готовила сама, довольно бюджетной получалось. Косметика была белорусская, очень даже хорошая, лучше Бюбхена, например. Кроватку и коляску вполне можно взять на Авито. Одежды грудничку надо мало, а потом по ходу дела будете брать. В ВК много групп с совместными покупками, там одежда вообще за копейки выходит. Подгузы — да, самая затратная вещь. Но в общем и целом, не так страшно рождение ребёнка. Но если вы ищете причины не рожать… То да — материальная сторона глобальная.
Пожаловаться
Юлия

честно, очень тяжело зарплата у мужа 23, я сама болею сд 1типа, старшему в школу постоянно сдаём, мелкому тоже кашки покупаем доход превышает на бесплатное питание))) детские больше не получаю. ипотеку платим 6000, но слава Богу выживаем! но малыши того стоят!!! я счастлива!!! И вы ничего не бойтесь, всё будет хорошо!!!

Пожаловаться
МамаБусинки
Юлия 
ооо! вы прям выживаете… желаю увеличения доходов
Пожаловаться
Танюша
да все нормально будет, все как то рожают, кормят, одевают и т.д. затраты конечно увеличатся но есть ради кого) так что удачи вам.
Пожаловаться
Дарья

очень много сейчас чего можно купить. Но очень много чего можно и не покупать.) В действительности, ребенку до года не так уж много надо. Просто родители путают свои потребности с потребностями ребенка.

Пожаловаться
Наталья

Большие покупки, типа кроватки и коляски брали на декретные. Вещей на первое время нужно самый минимум. Ни к чему набирать кучу одежды. В общем, всё по мере необходимости. Справитесь, не переживайте.

Пожаловаться
Танюша
Наталья 

+

Пожаловаться
Натали
Как-то не с того вы начали планирование
Пожаловаться
Наталья
Натали 
Почему?
Пожаловаться
Александра
Натали 
Согласна с вами, при желании иметь малыша возможности всегда найдутся! А ждать пока станешь миллионером можно очень долго! Всех денег не заработать!
Пожаловаться
ирина
А о ГВ не думали?
Пожаловаться
Наталья
ирина 
Ок, слово «смеси», вычеркните из вопроса. Всякие бывают случаи и ситуации )))
Пожаловаться
ирина
Наталья 

Тогда подгузники тысячи три в месяц.Одежды, в основном комбинезоны хлопковые, боли и штанишки тысячи на три раз в два-три месяца (при смене размера у малыша).Один раз коляску, кроватку.На Авито б/у в идеальном состоянии бывают (тысяч 20).Игрушки максимум на тысячу в первые полгода.Лекарства тысяча-две в месяц (от живота, аллергии и боли при прорезывании зубов).Вроде всё.И после полугода на прикорм две тысячи в месяц.

И помните, что очень много будут дарить.

Пожаловаться
ирина
И подгузники разные бывают.Мы вот Хаггис классик используем, они полторы тысячи в месяц.Три тысячи-это самые дорогие.Ещё косметику забыла.Но обычно Бепантен или Судокрем (500р.) на три месяца.Много не набирайте косметики.Пелёнки одноразовые и салфетки сухие/влажные сюда же.
Пожаловаться
норка меховая
ирина 
Угу… много будут дарить… прям задарились все. (((
Пожаловаться
Karapulya
Очень помогает кормление грудью) пол года почти деньги не нужны) ну и декретные никто не отменял… как говориться горошо поработаешь-хорошо полопаешь))
Пожаловаться
Наталья
Karapulya 
Сколько декретные выходят в месяц по офиц зарплате?
Пожаловаться
Elena

У вас ребенка еще нет а вы его заочно на смесь перевели?

Пожаловаться
Наталья
Elena 
))) для красного словца
Пожаловаться
Elena
Наталья 
Все можно подобрать по бюджету, поверьте.
Пожаловаться
Юля
А что сразу смеси? даже не думаете грудью кормить? бесплатно
Пожаловаться
Елена
Юля 
Автор же не только про смесь говорит,… А про общие затраты, которых и без смесей более чем достаточно)! А детское питание действительно затратно, даже после 6 мес Гв.… Потом баночки с пюре, и тд — он же картошку с катоктой и салат не сможет сразу кушать))) н. А так же памперсы и прочее.
Показать ещё
Актуальные посты